Сегодня хочу поговорить с вами о растяжках и возможных способах борьбы с ними. Эту тему я решила поднять не просто так. Все дело в том, что я беременна во второй раз и я не просто беременна, у меня будет двойня.
С растяжками я столкнулась еще во время первой беременности. Из-за приема гормональных препаратов перед первой беременностью и резкой их отмене с ее наступлением общая прибавка была 22 килограмма, соответственно растяжки не заставили себя долго ждать.
В первую беременность я особо не переживала по этому поводу, т.к. была обеспокоена состоянием своего здоровья. Больше всего от растяжек пострадали: грудь, ягодицы и бедра, а вот на животе, уже почти перед родами появилась одна маленькая растяжка.
В эту беременность все совсем по другому, хоть рожать мне только через месяц и общая прибавка в весе уже 22 кг (я прекрасно понимаю, что это совсем не мало, но я ношу двоих детей), растяжки появились совсем недавно. И в этот раз страдает только живот. Грудь, ягодицы и бедра остались в порядке и даже как мне кажется не сильно изменились в обьемах, а вот живот начал катастрофически страдать.
Я борюсь с ними всеми возможными и дозволенными для меня на данный момент способами:
- Пью много воды. Поддерживаю водный баланс в организме, чтобы кожа была эластичная.
- Принимаю витамины и БАДы. Конечно я обязательно консультируюсь со своим врачом, но даже еще до беременности, витамины давали прекрасный результат для моей кожи и волос.
- Ношу специальное бандажное белье для беременных. Если честно не очень верю в его эффективность в плане профилактики растяжек, но тут уж все средства хороши.
- Конечно же увлажняю кожу. В ход идет все: лосьоны, крема, молочко для тела и даже то, что не подходит для кожи лица. Стараюсь избегать только масла для тела, т.к. не люблю ощущение липкости и жирности на теле.
После родов хочу подключить следующее:
- Средства для тела с ретинолом, конечно же сразу после окончания гв.
- Скрабирования и обертывания, для того, чтобы вернуть тонус коже.
- Микротоки для тела, чтобы улучшить микроциркуляцию.
Предотвратить появление растяжек маловероятно, что получилось бы. Все женщины в моей семье, страдали от большого веса во время беременности и растяжек. А вот постараться их минимизировать и сделать менее заметными я думаю можно.
Сталкивались ли вы с растяжками? Буду благодарна, если вы поделитесь хорошими способами борьбы с ними.
Сейчас 7 месяц беременности, общая прибавка 15 кг (из них где-то 10 прибавилось в первые месяцы из-за токсикоза — хотелось только спать и есть). Никогда столько не весила, сколько сейчас.
С 6 месяца мажусь маслами/кремами, но есть ощущение, что новых растяжек нет просто потому что рано ещё.
У мамы растяжки появлялись тоже независимо от набора веса. Как будто прямой зависимости нет, это что-то гормональное, что ли.
самыми неприятными моментами беременности. Мои деточки на память еще и каждый по шраму оставил. Так и воспринимаю теперь все эти «несовершенства» сувенирами на память. Кто-то татуировки памятные бьет, а у меня так вот. И даже не парит.
Ко всему вышеперечисленному могу только добавить, что где-то видела косметический способ борьбы в виде татуажа. Эффект потрясающий, но предполагаю, что это сработает только на относительно гладкой коже. У меня, например, растяжки на животе после беременностей, собираются в гармошку несмотря на диету и спорт, поэтому мне не подойдет, даже если бы я надумала. Думаю и вас татуаж вряд ли соблазнит, но я решила написать, чтобы вы просто были в курсе, что и такое можно.
На свои растяжки я просто не обращаю внимания и живу дальше))) Даже бикини ношу на пляже. Понимаю, что не слишком эстетичное зрелище, но что поделать.
Помню это чувство — кожа чешется и как бы «зудит» — не комфортно… потом поняла что происходит и как только где-то были неприятные ощущения на коже, сразу мазала маслом. растяжек на животе не
появилось.
Масло не очень люблю, но для меня — это самое лучшее средство смягчить кожу оказалось. Кремы не давали такого эффекта.
Вторая беременность прибавка в весе была 25 кг… очень было тяжело… растяжек не появилось вроде бы, во всяком случае — видимых нет… повторяла опять масло — выбрала, какое покомфортнее и скраб использовала. Пока живот маленький — скраб был по желанию и масло не часто. когда живот стал большой скраб был через день и масло каждый день/через день — по состоянию кожи…
Конечно, у автора поста двойня, и тело меняется. Я была бы благодарна своему телу за возможность выносить двоих детей, а все растяжки — это такая ерунда.
В первую переменность от пальцев ног до макушки растяжки, прибавка в весе 38 кг(
Во вторую ни одной новой, плюс 20 кг.
Лёгкой вам беременности и родов🌹
Так есть жидкая бадяга в тюбике — черная такая гелевая вонючка…
Держим до засыхания и смываем…
Вторая беременность, набрала 11кг, сразу после родов -12, мазала маслом периодически, весь живот порван((
Сейчас рада что они выцвели, но никуда не делись. Как то пофиг, если честно. А вот лишний вес меня больше беспокоит 🙈
В любом случае, желаю вам успеха в этой неравной борьбе 👍🏼
Ем самодостаточно, пашу много, спортом не занимаюсь, так как Пашу много. Генетика, это предрасположенность, но не приговор.
А микротоки можно? Мне даже микротоки на лицо (Foreo Bear mini) запрещали…
А так, есть немного растяжек на бедрах, после перепада веса лет в 25. Они меня не напрягают ничем — люблю себя безмерно, со всеми особенностями 😍
И ещё — поздравляю Вас, автор, с двойней! Моя мечта была…