Здравствуйте!
Не так давно девушки здесь спрашивали про колличество румян/хайлайтеров/помад в наших закромах.
И моя внутренняя жабка неустанно интересуется, что же на счёт теней? Какое у вас на данный момент имеется количество палеток, однушек (жидкие/кремовые/рассыпчатые тоже считаются), да и в целом рефилов? Ведь одни палетки на 3 оттенка, а другие на все 30)))
Планируете расширять/сокращать запасы? Что предпочитаете, люкс/проф/миддл/масс? Может быть есть любимые бренды?
Сама тени люблю, но всё же стараюсь себя сдерживать/периодически расхламляться (да и кошелёк не резиновый😂)
Как по мне, тема очень интригующая! С удовольствием почитаю все-все комментарии! :)
Палеток — 34, однушек — 38, всего рефилов — 348.
Любимые бренды: Bernovich, Jeffree Star, Viseart, Tammy Tanuka.
Пополнять ряды собираюсь, но надеюсь оставить количество палеток в пределах 50, а то жабка задушит меня окончательно;)
Однушек мало-парочка эссенс, катрис, пара баночек-Джефри и Бодиографи, Нарс.
Ну и монетки-штук 11 Бернович, в основном спарклы, монетка Тамми.
Пополнять-ну несколько штук купила бы. Думаю над новинкой Тамми.
Тоже думала над аксолотлем, но всё-таки решила брать, правда мини, надеюсь успею
Аксолотль тоже хочу малышку, у меня все малышки,4 штуки. А тут вчера инфа прошла, что они в производство змейку запустили
У меня 14 маленьких палеток(2-4 оттенка)
29 больших, 5 больших самонаборных палеткок одинс, клиона, терра, тамми и с разными брендами(Бернович, мак, Инглот, ещё что-то) однушек штук 15, кремовых 4, 3 теней в карандаше. Рефилы все считать не буду.
Пигментов Тамми очень много.
В основном люкс, проф, инди.
Люблю Джеффри, Худу, Диор. Масс только однушки и палетки Колор поп, жидкие от Белоруссов, Никс 2 однушки.
Использую все.
У вас замечательная коллекция!
Остались 2 Лайм крайм, 3 четверки и 2 пятерки Шанель, Clio большая и малая, KVD, 6 палеток Тамми и 15 однушек Тамми, Денона мини голд, 2 Stasy, несколько однушек разных марок, раритетные Пески Шисейдо, палетка Kaleidos.
Планирую добить мини голд и не возвращаться, некоторые Тамми тоже кончаются, докупить для грима две палетки Viseart и все.
Палеток у меня около 25, разных размеров и брендов. Из них только парочка бюджетных. Есть ещё самонаборная с Тамми и Бернович.
Если я могу позволить себе купить очередную палетку, то покупаю.
Но по рефилам аж 39 получилось.
Недавно очень хотела купить Kaleidos cold brew, но не стала, так как много в похожей гамме уже есть теней. Жалею теперь)
Я уже в том положениии, что все самое любимое уже собрала и теперь докупаю только если очень сильно понравится
Cle de peau 4 четверки.
Армани 2 тинта и одна четверка. Burberry 4 оттенка в палетке signature.
Жидкие 4 шт — 2 kari, Vivienne sabo, RBG.
В карандаше 2 шт — Burberry и Guerlain.
В баночке Dose of colors однушка.
Тамми 5 палеток + 3 монетки + штук 25 баночек.
Том Форд 1 палетка Rose topaz.
Вроде все вспомнила. И получается, что даже до 200 оттенков не дотягивает. Покупать ещё буду Тамми, но только палетки и монетки, баночки не так удобны. Возможно ещё Viseart палетку. А так, все хотелки вроде закрыты.
Расхламляться намеренно тоже не планирую. Все любимое, рабочее, пользуюсь с удовольствием.
А где вы кисти нашли, если не секрет? Мне бы тоже пригодились, я такое люблю.
Однушек тоже поболее, как и спарклов Бернович. На фото только палетки
Из люкса — Диор, Герлен, Шанель и Шисейдо.
Из медиума — РужБанни однушки
Из профа — Ателье, Смешбокс и ДжейнИредейл
Из масса — Пупа (однушки — лимитки)
Еще я использую хайлайтеры в качестве теней — Пупа, Никс, Эссенс, МериЛу, Никс, Шисейдо, БоббиБраун, Шанель
Не пользуюсь тенями от слова совсем уже много лет.
Мой макияж глаз — это тушь или ее отсутствие и стрелка/межресничка.
Все тени свои раздала и дома есть только одна шайба CHANEL illusion d’ombre тон 83 illusoire.
И 18 пигментов от тамми (здесь общий лимит на баночки 20-25 шт) — здесь картина сложная, так как покупаешь одно, а иногда в замесе что-то другое. Есть 3 оттенка, которые меня разочаровали, вот думаю теперь на что операться при выборе банок, чтоб не прогадать. Больше всего расстраивает, когда косметика мертвым грузом лежит.
Судя по палеткам больше всего мне нравится Джеффри Стар — их 4 и все любимые 🥰
Я из этих людей, кто составляет списки брендов, с тенями которых хочет познакомиться, а потом высматривает то, что нужно. Никогда не покупала палетки в день выхода или просто в момент прогулки по магазинам, дело то такое — обстоятельное и важное. 😁
Расширяться больше не планирую, тот период, когда мне была нужна буквально каждая палетка, уже прошел. Я с удовольствием знакомилась с разными брендами, текстурами, оттенками и до сих пор люблю большинстсво своих палеток.
Не так давно проводила ревизию своих богатств, созреваю на то чтобы часть продать. А пока раздаю кое-что подросшим дочерям подруг. У самой сыновья, дома делить косметику не с кем))
Вот они мои запасы. (Ни о чем не жалею😂):
Я в пределах одной палетки часто выбрать не могу.
Палетки: 3 маленьких (две на 5 оттенков, одна на 8) В двух из них пользуюсь всего парой оттенков. Планирую избавиться от них, как выйдет срок годности.
Однушки: 14 пигментов Тамми (думаю проредить, но вроде все нужное)
2 монетки Тамми
2 однушки
6 подходящих мне рефилов из палеток, которых уже нет
2 шайбы кремовых теней
Хочу уменьшить количество теней, но пока не знаю как, вроде периодически всем пользуюсь))
А вообще — ну купила и купила, чо бухтеть-то, лежат себе, жрать не просят. Надоест — распродам все к такой-то матери и дело с концом. Типа, ну камон, это ж всего лишь косметика, вот мне ещё из-за её количества переживать не хватало.
У шисейдо разные кисти есть — и белка, и пони, и козочка тоже была, кажется, но в основном все же белка, по-моему)
Палетки: 131;
Однушки: 101;
Жидкие тени: 10;
Кремовые тени: 11;
Рассыпушки Тамми: 500+.
Палетки разные, от 3 до 32 оттенков, в среднем 12 оттенков на палетку.
12 палеток из 127 оттенков и 6 кремовых теней.
Для меня это перебор
Сейчас около 30 предметов снова с дорожными палетками (очень любимыми и используемыми) и несколькими кремовыми и сухими однушками: DG, YSL, Dior, Chanel, Burberry, CDP, Buxom, Armani, Estée Lauder, Nars, Givenchy. Указаны в порядке убывания частоты пользования/количества:) Все, кроме Buxom White Russian, из линеек/коллекций до 2020 года. Абсолютное большинство из них сейчас в продаже не найти, кроме, пожалуй, двух пятерок Les beiges. Многовато, но за три года ни разу не захотелось из оставшихся ни с чем расстаться — все подходит, выверено, используется и нравится.
После 2020 и покупки White Russian пока ничего не манит. Люблю сдержанные нежные акварельные или нежно-шиммерные текстуры образца классического люкса и японцев:)