С провозом косметики разобралась))). Теперь хочу узнать про ваш опыт перевоза в ручной клади лекарств, витаминов. Мне нужно с собой взять эутирокс, рецепт есть, но также нужно взять на 7 дней кое-каких витаминов (все они в твёрдой форме, ничего запрещённого — пробиотики, ферменты, коэнзим). Можно ли их положить все вместе в одну баночку в нужном количестве?
И ещё хочу взять с собой массажёр Рефа. Возил ли кто-нибудь с собой такие девайсы в ручной клади?
Буду благодарна за помощь)
Мне кажется, лекарства можно спокойно брать в ручную кладь. Главное, чтобы они не были запрещены к ввозу в страну, куда летите. Сами авиакомпании не должны запрещать провоз.
А всякие эутироксы, витамины и прочее обычное типа на две недели никогда не вызывали вопросов, это ж все везут
С электрическими девайсами проблем не бывает.
А что касаемо не ручной клади, а багажа — в нулевые у меня в каждом чемодане половину места занимали медикаменты в блистерах и коробочках. Ни одного вопроса ни у кого не возникало. Конечно, ещё от страны зависит. Я говорю о Европе. В США у людей были проблемы с ввозом медикаментов.
И таблетки в больших количествах (например Атаракс на полгода запас, на случай потери чемодана, с рецептом) и девайсы. В Европе девайс могут дополнительно осматривать, сканировать, обычно у меня фото камеру и объективы минут по 15 мучили в Германии (на пересадке короткой?)тут главное не волноваться, если скрывать нечего)
Но я перестраховщица та еще — всегда «дублирую» в багаже.
Беру необходимое количество лекарств на период пребывания плюс запас на 3-5 дней.
С девайсом — я бы в багаж положила…
А в остальном, конечно, никакие запрещенные предметы не вожу в клади и не парюсь поэтому)
Всегда имею с собой много таблеток (лекарства, бады, шприц и иглы для мужа, если летим вместе: он диабетик). Выбрасывать лекарства ни заставляли ни разу.
Помню только один раз, когда меня заставили открыть и продемонстрировать предмет охране, ибо по сканеру службы аэропорта не поняли, что это был за предмет. Подозрительным предметом была…ложка для мороженного)) Но это было довольно давно. Кажется, я ее в подарок кому-то везла.