12.06.2023

Минеральная косметика для возрастной кожи да или нет

Девочки, кто постарше, у меня вопрос… Минеральная косметика. Например КМсosmetics… Вот думаю, " влезать" в это или нет, что бы Вы посоветовали

Не хочется усугублять возрастные изменения Производитель уверяет что, например сатиновая основа у них не будет сушить… но это же порошок все равно? Я думаю для более помоложе и не для сухих обезвоженных ?

Я купила пробники, дабы можно, лежит, да, конечно неведимо… но это не крем безусловно

Пусть даже уход хороший

И вот состав основы INCI: слюда (Mica CI 77019), диоксид титана (Titanium Dioxide CI 77891), оксид цинка (Zinc Oxide CI 77947), белая глина (Kaolin), стеарат магния (Magnesium Stearate), стеарат цинка (Zinc Stearate), аллантоин (Allantoin), +- оксиды железа (Iron Oxide CI 77491, CI 77492), ультрамарины (Ultramarine Blue CI 77007)

RAGE 12 июня 2023, 09:37
Мою кожу их сатиновая основа сушит) И при этом не перекрывает вообще ничего. Смысла в таком продукте лично я не вижу. Ни защиты, ни увлажнения, ни цвета.
Я полюбила их румяна, очень яркие, пигментированные. Вот их рекомендую
Irina Irina 12 июня 2023, 09:54
Ой, вот спасибо за Ваше мнение.а Вы ещё и моложе меня… ну, тогда нафиг )
Они ещё и консилер под глаза сухой рекомендует, это вообще труба будет
Безусловно бренд отличный считаю для жирнокожников наверно
renyxa 12 июня 2023, 10:08
Добрый день! Рекомендую другие бренды без глины в составе, мне нравится roek. Консилер использую обычный. У меня комбинированная кожа
Irina Irina 12 июня 2023, 13:33
Ради интереса посмотрю
А я и не знала что в них бывает или не бывает глина
Nblack 12 июня 2023, 10:18
Мне хорошо за 40, кожа жирная, пористая, перестала пользоваться.
Тональная основа лежит плохо. Справедливости ради у меня и обычные не все подходят, но с ними я хотя бы могу метод нанесения поменять, или закрепить, тем более, что есть сс и бб, в общем проще подстроиться.
Пудра-когда кожа была совсем жирная-в целом нравилось. Но сейчас-слишком сушит, и не скажу, что прямо вот держится и матирует надолго.
Финишная вуаль-пудра от Shik мне лучше и удобнее.
Тени сатиновые, не матовые, именно сатиновые-блестели как не в себя. У меня Берновичи с Танукой таких комплиментов не собирали) Но там тоже надо, наверное, смотреть что и как. Я купила заодно к пудрам. Отдельно морочиться не стоит.
Знаете, вот как резюме: Вы же пишете про пробники-вот и пробуйте) Но для себя-пудра, и та на жаркую погоду.
Уходовая ночная пудра с зеленым чаем мужу на шее за пару дней жуткие прыщи и раздражение подсушивает. Мне такой уход на лицо-просто страшно, хотя купила изначально себе.
Irina Irina 12 июня 2023, 13:31
Ох, надо же, я поняла спасибо большое
Ekamura 12 июня 2023, 10:38
Мне тоже не заходят сухие минеральные основы, кожа жирная возрастная. Ложатся пятнами, чем бы не наносила. А вот HD пудра кристалл минералс отлично закрепляет макияж. На данный момент лучше нее не встречала.
Irina Irina 12 июня 2023, 13:31
Вот тоже про нее подумала просто на т зону на тон летом немного
Ekamura 13 июня 2023, 08:09
Попробуйте, она прямо невесомая)
Snow1985 12 июня 2023, 14:21
Я её тоже полюбила. Наношу просто поверх сонцезащитного крема.
Ирина Виноградова 12 июня 2023, 11:32
Мне 46 лет. Аллергичная и чувствительная кожа с розацеа, комби с сухими и жирными участками Могу пользоваться только минеральной косметикой. В любимицах — эра минералс (сейчас тяжело найти), дрим минералс, кристал минералс. Наношу на хорошо увлажненную кожу. Счастлива! Все попытки перейти на тональный, bb, cc провалились (
Irina Irina 12 июня 2023, 13:32
Какие полярные мнения
Спасибо большое
Yuoki 12 июня 2023, 12:03
С глиной для кожи 40+ точно не стала бы, особенно если склонность к сухости.
Irina Irina 12 июня 2023, 13:32
А я и не знала что там глина ( конечно не буду теперь
Yuoki 12 июня 2023, 13:55
В приведенном вами составе — каолин (белая глина), зрелую кожу точно превратит в сахару.
Ellina 12 июня 2023, 12:22
У меня достаточно сухая кожа 40+, и вот эти пудры вызвали восторг, абсолютно не сушат. Но у меня в уходе сыворотки + крем + маски увлаж. На регулярной основе. Все тональные выбросила, тк пудры полностью заменили их, но и кожа у меня достаточно ровная, без следов акне и пятен и покраснений.
Irina Irina 12 июня 2023, 13:34
Спасибо большое
Да тоже уход хороший
Victoria_K 12 июня 2023, 13:58
Пробовала кучу продуктов этого направления. И на специальных сайтах и авторскин замесы, и проф и премиум (Джейн Иредейл). Кроме КристаллМинералс и ЭраМинералс.
Уж я их по всем схемам наносила и какие только сочетания не смешивала.
1. Тении румяна — мне не зашли по причине «не люблю я такие рассыпчатые». Потому — это можно не считать
2. Лечебные пудры — зеленый чай, рис, шелк, жемчуг — нравились под обычные пудры. Потом просто их смешивала со своими тональными рассыпушками для матовости и удобства.
3. Праймеры с кальцием, кремнием и еще хз с чем — тоже побаловалась и в тональные пудры.
4. Пудры — основы. По всякому. Но если есть поры — подчеркнут. Если клжа жирнится, макияж поправить пудрой никак НЕможно (некрасиво и громоздко) — только салфеточкой.
5. Финишные пудры (глоу) -дают эффект Метеоритов или сатиновое свечение, иногда бывают с цветом. Тоже их по всякому пробовала, но опять же — больше зашли под глаза на кнсилер и в замес с другими пудрами, которые наглухо матовые и суховатые.
5. Консилеры и цветовые корректоры — с ними у меня не задалось совсем — полагаю, неправильно я чет делала.
Отправила их в замесы со всеми пудрами, чтоб корректировать оттенки

По части подготовки кожи у меня не было проблем. Если недостаточно просто ухода, можно нанести тонкий слой легкого сс-крема или тона, который особо ничего не кроет.

От кистей тоже много зависит — могут заполировать тонко, а могут ваши поры вытащить крупным планом.

Вообще я думаю, что конкретно минеральный макияж и все эти порошки зайдут тем:
1. У кого реально беспроблемная молодая ровная кожа и рельеф и долго на макияж время не тратится
2. Кто любит быстрый экспресс-макияж или когда надо за 5 минут сделать лицо
3. Кто живет в жарком климате, где плывет все, но хоть какой то барьер на лице от пыли и жары сделать надо.
4. Кто, как я — вечно роет на не тот оттенок или текстуру пудры. Эти текстуры с лихвой много чего улучшают и по составу, и по финишу, и по укрывистости, и по оттенку.

В общем, закажите пробники и сама смотрите. Я их оч много заказывала.
Не жалею, но повторять бы не стала.

Из профа у меня была израильская марка Ill Makiage и премиум Jane Iredale.
В первой марке мне зашли только тени, кисть и тональная сухая основа сатиновая (как тени). Тональный крем был классный, но оттенки не мои — проявлялись.
Во второй марке — только HD пудра, пудра- санскрин, пудра основа (опять пошла на тени) и тени с румянами.
Eigen 13 июня 2023, 14:01
Лет 7 пользовалась прессованной основой Jane Iredale. Нравились оттенки (мне их очень сложно подобрать) и простота-быстрота нанесения. Ещё очень нравилось, то что основа здорово перекрывала красоту. И вот даже не помню, почему перешла на BB-CC…
Victoria_K 13 июня 2023, 21:10
Да мне она тоже нравится, но на веках — эт мои лучшие матовые тени. А на лице я не люблю только сухую текстуру.
Так как то и сложилось
А вот HD — пудра — прям да. Телесная была у меня
Irina Irina 12 июня 2023, 15:19
Вот это да, вот это обзор,) по пунктам прям не я все
Да, попробую, но склоняюсь уже что не пойдет
Blondinka_Liuda 12 июня 2023, 16:08
У меня в ходу минеральная пудра, все хорошо. Единственное, утром перед использованием увлажняю кожу лица.
Мне 45+, кожа сухая. Пользуюсь тональной основой лет 5. Поверьте если кожа хорошо увлажнена, ничего сушить не будет.
NadyaK28 12 июня 2023, 19:47
Мне 46 лет, кожа сухая. Пользуюсь попеременно тональной основой, консилерами и финишной пудрой КМ. Мне ничего не сушат, но я кожу постоянно и регулярно хорошо увлажняю и питаю.
Tanushka78 12 июня 2023, 21:24
Мне 44, года четыре назад попробовала тональную основу от КМ. Для меня оказалась жуткая гадость. Не сушила, поскольку кожа комбинированная с уклоном жирность на тот момент была, но лежала ужасно, с лица плыла кусками буквально. Ну и она очень заметна на лице. Возможно, что-то изменилось за это время
Lipstik 12 июня 2023, 22:31
Мне 42, уже лет 10 на минеральных основах. KM не пробовала, но у меня были почти все известные марки от Alima до Lucy minerals. Тут только пробовать, чтобы понять ваше-не ваше. После минеральных основ во всех тональных кремах кажется что поры все забиты и дышать не могу.
Sveta_Stuff 12 июня 2023, 22:51
Пятый десяток на носу, кожа — тонкая и сухая. Пользуюсь минеральными пудрами, наверное, уже лет 15. И по-прежнему в плане невесомости покрытия и комфорта они — самые любимые.
«Усугубить» они ничего не усугубят, в моем случае даже напротив — обычные тональные почти все мне подчеркивают морщинки в носогубке, минеральная рассыпушка — даже и близко нет.
Но:

— это не уход, и ждать какого-то ухода от минералки имхо не надо. Порошок и порошок. Считайте, что это — отдельно пигмент без связующих компонентов (по факту так и есть).
Без хорошего предварительного увлажнения минералка вряд ли зайдет.

— минеральные «консилеры» — это, по-моему, какое-то недоразумение. За пару десятков перепробованных брендов за все эти годы так и не поняла, зачем укладывать порошок на зону под глазами, которая и так сухая.

— румяна, хайлайтеры — вполне ок, почему нет.

— составы у минералок действительно могут отличаться, хотя основа — все те же 2-3 компонента. Попробуйте разные сэмплы разных марок, может?..

— без хорошей синтетической кисти оно работать не будет. «Хорошая» в данном случае это не «дорогая» — а просто подходящая для минералок синтетика. Раньше такие были у копеечных Eco Tools, у меня до сих пор в ходу.

— соответственно — это формат, когда на бегу не поправишь, надо таскать с собой и банку, и кисть.

— никакой, понятное дело, стойкости и уж тем более — водостойкости. Попала жидкость на лицо, пролилась слезинка — будет полоса)

Дальше лично для меня остаются одни достоинства) Комфортность покрытия, как говорилось выше. Невидимость на лице. Бонусом — уменьшение воспалений, если есть. Если на лице только минералка — то с ней можно даже спать, в отличие от т.н. «обычной» косметики.
Быстро собраться в духе «тушь, прошлась минералкой, прошлась румянами, что-то на губы» — минералка тут лично мне вне конкуренции. И по времени, и по результату красивого натурального вида.

Так что смотрите, что лично вам требуется и нужно.
Lipstik 12 июня 2023, 23:01
Подпишусь под каждым словом!
Sveta_Stuff 12 июня 2023, 23:38
То же самое хотела написать к вашему комментарию над моим
Irina Irina 13 июня 2023, 06:17
Спасибо огромное, но поняла,, без глины в составе лучше пробывать
В молодости была жирная обезвоженная кожа, сейчас сухая и обезвоженная, хотя уход многоступенчатый…
Я понимаю все плюсы… но так иссушить боюсь, стоит ли того
Поищу без глины попробывать

А какой бренд порекомендуете
Sveta_Stuff 13 июня 2023, 20:51
Я в Сев. Америке, поэтому не знаю, насколько вам пригодятся местные марки… Одна из тех, что очень понравилась — Elegant Minerals, баночки пудры хватило лет на 5)) Но вообще я просто периодически перебираю в гугле маленькие бренды минеральной косметики (а они, за редкими исключениями, все маленькие) — и заказываю набор сэмплов.
Текущая банка пудры в пользовании — как раз намешана из этих сэмплов, грамм 25-30 навскидку, до конца века хватит
Кстати, у минералок нет срока годности, теоретически — хоть десятилетия могут лежать\использоваться и ничего им не будет.

Мне кажется, что вряд ли вы иссушите. По большому счету, какая-нибудь дневная увлажнялка + минеральный порошок вместе сиречь и есть обычный тональный крем.
Так что если вам тональные не сушат — то и минералка вряд ли будет, при условии хорошего предварительного увлажнения.
Глины в минералках я бы не боялась, её там микроскопическое количество и далеко не на первом месте. У меня, кстати, минералки с глиной в составе на практике лежали лучше на лице, чем без — видимо, это микроскопическое кол-во при смешивании с уходом как раз дает ровную «связку» покрытия.

Попробовать стоит, мне кажется!
Irina Irina 13 июня 2023, 21:17
Ой, спасибо за такой развернутый ответ про глину интересно
Да, согласна уж коли пробники купила, попробую))
Pobedinov 13 июня 2023, 11:04
+1000 к каждому слову
Pobedinov 13 июня 2023, 11:12
Я пользуюсь минеральными пудрами-основами уже лет 5, для меня это средство, которое нивелирует недостатки жидких/кремовых тональных средств, а именно: не видно на коже, не проваливается в поры, не провоцирует жирность, выравнивает тон, но не «замазывает» естественную текстуру и цвет кожи, отлично держится в течение дня.
НО! Я всегда говорю: у меня получилось подружиться с минеральной тональной основой только тогда, когда я плюнула на рекомендации по нанесению от производителей и начала наносить её обычной пушистой кистью для пудры, просто в несколько тонких слоев до нужного результата.
Пока вполировывала плотной кистью-кабуки, как рекомендуют производители — имела неравномерные пятна и покрасневшее лицо.
Возраст 50+, кожа комбинированная, но хорошо увлажненная.
orlova_81 13 июня 2023, 13:19
присоединяюсь к «плюнуть на рекомендации» ))) у меня тоже не получалось нормально наносить минеральные пудры плотными «родными» кистями — покупала 3 штуки вместе с пудрами, т.е. они 100% подходящие/рекомендованные были.
в итоге наношу несколько тонких слоев плоской мини-кистью из-под компактной пудры призмы от Живанши   и получаю идеальное для себя нанесение без пятен. как так получается, не знаю.
кожа у меня комбинированная, летом ближе к жирной. перед нанесением конечно хорошо увлажняю лицо и мне ничего не сушит. возраст — почти 42
Pobedinov 13 июня 2023, 15:26
Да, всё так, нужно просто найти свой способ нанесения, и тогда минеральная пудра — просто спасение для тех, кто не любит тональный.
Я, кстати читала еще про такой способ: девушка наносит минеральную пудру влажным бьюти-блендером, вроде бы более плотный тон так получается. Сама так не пробовала, но как вариант.
Irina Irina 13 июня 2023, 16:54
Вот да, полировать пробывала но кожа чувителтная и сразу раздражение может и кисть не та
Sveta_Stuff 13 июня 2023, 20:55
И я к вам приплюсуюсь про кисти!
Тоже в ходу для пудры, а плотная кабуки, мне кажется, всё предварительное увлажнение на себя заберет
Kukushka07 21 июня 2023, 07:05
Пользуюсь минеральной косметикой более 15 лет. Мне 41. Перепробовала много всего, но всегда возвращалась к бренду Bellapierre cosmetics — в составе только пара компонкнтов-минералов. Хорошо и тонко растушёвывается, можно наслоить, блюрит поры, даёт легкое свечение, не сушит. Наношу кистью кабуки Kiko.
Всегда удивляет, когда к минеральным основам причесляют псевдо-минералосодержащие продукты напичканые диметиконом и маслами, тот же Jane Iredale — привет забитые поры.
Irina Irina 21 июня 2023, 07:45
Спасибо большое… ну вот пробники Кристал мин мне не понравились, мне сушит и сама система кистью полировать кожу не понравилась, чувствит кожа
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?8Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...