Для меня такими продуктами питания является голубика, авокадо, салаты зелёные. Мне кажется, что когда я их употребляю регулярно, то кожа будто лучше.
Понятно, что нужно рассматривать всё в комплексе.
Но всё же есть ли продукты питания, в которые вы особенно верите?
Но не могу конечно утвержать. Знаю, что лучше часов 10.
А раньше редко.
Но я тоже верю в их силу
Веду рубрику такую. Без яиц никак
Конструктор! Я тоже так свои завтраки называю.
Собери что хочешь!
Круто и визуально мне нравятся Ваши тарелки!??
Делаю в основном scrambled eggs
Тоже люблю яйца на завтрак, но это по выходным, в течение рабочей недели — йогурт на бегу(
Особенно летом… когда ребятня разъезжается))
Да, спасибо. И масло. Всегда беру не ниже 85 %
Вот это чаще всего edostavka.by/product/1100461#modal-opened брест-литовское. Но и других наших комбинатов
Еще добавлю, что продукты с высоким содержанием витамина С тоже неплохо добавляют сияния. И бразильские орехи, от них прямо заметно ногти растут, а значит и волосы :)
Стараюсь жирных кислот в рацион побольше добавлять — лосось и скумбрия, грецкие орехи, печень трески.
Волосы сразу точно крепче и лучше выглядят.
Консервы есть.
А рыбы мало…
Интересно?
После этого я пересмотрела свои взгляды на питание, погуглила и стала курсами пить льняное масло ) результат хороший на лице, на волосах.
И второй вопрос, я слышала, что тыквенное масло вызывает расстройства желудка, как насчёт этого? Моя родственница много лет уже ест тыквенные семечки ежедневно.
Первый маркер недостатка белка это брови, если в детстве были нормальные обычные брови, а с годами стали редкие/полупрозрачные, то это точно дефицит.
Белок можно получать из любых продуктов, которые вам нравятся, не обязательно только яйца или только мясо. Особенно это нам, девушкам, важно.
И спорт.
Большое количество сахара (в том числе фруктов) значительно портит кожу, разрушая коллаген.
У меня был опыт отказа максимального и он был шикарен.
Сейчас я позволяю себе шоколад. Но редко. Очень редко
Сахар та ещё наркота…
Я с удовольствием ем фрукты. Особенно сезонные.
Лично знаю человека, который любовью к фруктам и ягодами довёл себя до инсулинорезистентности.
Умеренность — вот что главное.
А думать о том, что от сахара ты отказался, потребляя без ограничений фрукты и сухофрукты, это самообман.
И да, нужно есть дозировнно
Фруктовый сахар.
Сахароза (обычный сахар, который везде) состоит из фруктозы и глюкозы.
Только что не в ложке.
Если уж тяга к слакому очень сильная, но стевию можно
15 лайков против демонизации фруктов )))
Где только я написала, что их нужно демонизировать — не понятно. Я вообще против демонизации каких-либо продуктов и диет. Но за умеренное сбалансированное питание.
Два фрукта в день вполне нормальное количество.
И, да, во фруктах сахар )
Фруктоза — это фруктовый сахар.
Обычный сахар, который в чае и сникерсах, состоит вообще-то из фруктозы и глюкозы ))
Но, нет, это другое.
И не взволновали, в насмешили.
Потому что фруктоза — это сахар, раз.
Сахар по воздействию на организм действительно схож с наркотиками, два.
Отсюда и агрессия любителей сладкого в подобных обсуждениях. ))
Можно уточнить конкретно, в каких словах проявляется моё агрессивное поведение? ?
В том, что я пишу, что
Земля — круглаяфрукты содержат сахар, потому что фруктоза это сахар?Другое мнение какое, что во фруктах нет сахара? Что «фруктоза не сахар»?
Это тоже самое, что обсуждать, круглая Земля или плоская.
Я разделяю Ваше мнение о фруктах. Люблю их безумно, но знаю, что употреблять нужно их умеренно.
И про инсулинорезистентность Вы написали верно. У нас некоторые пока не знаю что это и насколько опасно.
Поддерживаю Вас!
Если после этого обсуждения у читателей возникнет желание узнать чуть больше о вопросе фруктозы, будет здорово.
В открытых источниках масса полезной информации ?
Сладкие фрукты портят кожу, волосы и ухудшают состояние желудочно-кишечного тракта. Лично у меня так. Как-то сложился стиль питания — большое количество овощей с минимумом фруктов, в основном яблоки кислых сортов, вишни, сливы.
Мне попадались исследования состояния кожи фрукторианцев, они стареют быстрее. Можно поискать статьи на эту тему.
Потому что организм человека безопасно не умеет перерабатывать большое количество углеводов, особенно фруктозы.
Да, фрукты это хорошо, но в умеренных количествах.
Закармливали фруктами до полусмерти, свято уповали в их полезность. А дед вообще фрукторианцем стал, когда я была в школе. Вот с тех пор фрукты не люблю…
Ого, дедушка только фруктами питался? ? И долго он соблюдал такую диету?
Прожил дедушка всего 71 год. Ну у него жизнь тяжёлая была, с 15 лет работать пошёл, оставшись без отца. Сколько его помню, был одержим какими-то ЗОЖ теориями. Правда, мне привил любовь к плаванию, увы, без моржевания. Сам дед моржевал.
Недавно зашла к ней на страницу, о фрукторианстве ни слова. ?♀️
Каким крепким должен быть желудок для таких экспериментов.
У нас практически весь организм, в особенности мозг, на углеводах держится
Углеводы нужны, но они не только во фруктах — в крупах, овощах их тоже много.
А ореховая паста это про что? Я не ела ни разу…
А то торт и кофе с чесночным вкусом -'эт перебор
А вот чеснок, организм, перерабатывает без последствий, но я им не злоупотребляю.
После духовки — очень даже.
Я с детства не ела, а тут даж сама его много кладу
Нравится это кому то или нет.
Только идиот будет есть то, что у него вызывает аллергию или еще чего, но какая то ГуРА — написала, что это кладезь очередного хз чего и от него растут волосы-сиськи
Эти все любимые женские словосочетания (густыыые… блестящие… сияет… здоровые) половине только загоны и комплексы добавляют, но им — не доходит.
Чтоб выглядеть хорошо, надо за собтй следить и ухаживать. Всегда. 24/7/365.
Это такая же работа длиною в жизнь, у которой нет выходных.
Правда, она тоже требует здоровых на голову — для нормального результата и хорошего качества жизни.
А жратва — это самочувствие и состояние. Ну и те самые резервы организма.
А не мечты и фантазии. На которых как раз и делают упор оч часто
Я об этом хотела сказать
Мне скорее надо на диету, когда ВСЕ можно.
Может потому я к еде так и отношусь — мое мнение в этом плане можно не учитывать, я часто говорю.
А конкретно со спортом я тож не дружу — ток танцевальные методики были в свое время. Плавать не умею.
Так то конечно — тренировка или плавание — эт очень здорово. Для всего.
А мне остается хороший массаж.
Не вот эти мертвые отруби с ароматизаторами и подсластителями, типа клубничных-черничных. Самые простые. С маслом прям вкусно.
Нет скуШнее разговоров, чем «оПитАнии.....»
В целом 6 день и полёт нормальный?
Напишу в понедельник консервативный и очень скучный пост. Красивые фото не обещаю, я ещё не настолько автор?
Но так как я скучно долго не смогу, то буду иногда писать в чилаут))).
Эт я — не кулинарка по жизни. И сужу чисто, как практик и потребитель.
Если бы я любила готовить, то, возможно, об этом могла — часами говорить.
Все нездоровое подолгу жарится)
Просто навеяло)))
На Майорке…
Спасибо что поделились?
Может вам тот метод, который в питании именуется «цветовым» — выбирать.
Есть же зелень и красная и фиолетовая. А не именно зеленая.
Я в этом не сильна, но зерно — есть
Слива и помидор — это ягоды, но как оказывается, их цветовой эффект на нас по разному действует.
Мне, как аллергику — красное и оранжевое нельзя никак, к примеру.
Но не от строгого кето ) углей до 100 гр может быть
Всё, что выше — это скорее либеральное кето или просто LCHF
Как у вас дела с ягодами/фруктами??
Но пробую иногда устраивать кино дней )
Где тут вред ?:)
Мне кажется хороший отдых от углей в организме
Если у вас внезапно перекос в сторону белков — это неплохо, но это не кето.
Даже если внезапно на один день в неделю вы едите кето-рацион — это не кето диета, это «такс такс посмотрим как мой организм справится с низкоуглеводным нежданчиком».
Если хочется «отдыха от углей» — лучше просто заменить сахара клетчаткой и не добавлять столько жиров, сколько нужно на кето. Вам же просто плохо будет с ними.
Думаю, мой вариант последний
Белки/жиры и меньше углей ??
Либеральная/свободная LCHF (low carb high fat) — до 50 углей,
обычная lchf /кето — до 20, преимущественно из клетчатки.
На кето примерно 5% калорий приходится на углеводы, не больше, 15-20% — на белки, и от 80% — на жиры. То есть основную энергию вы должны получать из жиров, в этом смысл. Если основной калораж приходится на белок — это белковая диета или типа того, но не кето.
Не знаю, плохо или хорошо для здоровья, но для самочувствия отлично
У нам свежей рыбы не большой выбор.
А устрицы это вообще редко.
Креветки, мидии, вонгеле покупаем, но и они не супер качества
Не понимаю также демонизации фруктов и овощей, мяса. Настоящая мода — сидеть на строгом кето или киноа с курогрудью, считать это идеальным питанием, но ежедневно глотать по две ладони капсул с ихерб. Естественно, без контроля специалиста.
Вместо полноценного рациона с небольшим дополнением БАД и витаминов.
Спасибо??
Позже чуть расслабилась. И фрукты ем.
Но понимаю, что надо вот так аккуратно, а не за один присест тарелку черешни.
В нашей семье тоже готовит только муж)).
Спасибо, что поделились.
Я тоже понимаю, что необходима умеренность, сбалансированное питание и спорт, но прежде всего дисциплина.
Здоровье не купишь )
По поводу сладкого, мне просто теперь не вкусно. Тарелку черешни с мужем вдвоем даже не осилим) самое зло в моей жизни было именно «чаепитие», с детства после каждого приема пищи выдавали чай конфеты вафли… родители и сейчас так делают, не знаю, как им объяснить…
Ну и плюс пью часто курсами масло чёрного тмина, миндальное, примулы вечерней.
И орехи.
Конкретно по теме: у меня всю жизнь очень сухая кожа, в т.ч. кожа головы. Часто приходилось с профа переходить на какое-то время на аптечный уход за волосами из-за сухости и зуда кожи головы. С маслом примулы сухость кожи головы не настолько выражена. Ещё у меня в уголках губ частенько возникают так называемые «заеды», пресловутое решение проблемы- приём витаминов группы В, в частности, рибофлавина никак на них не влиял. Такие же «заеды» появлялись иногда под ушной раковиной в месте перехода мочки в шею. Вот все эти явления на фоне приёма энотеры не проявляются.
Ну и вообще вроде кожа как-то увлажнённеей стала, спокойнее реагирует на централизованную воду в городе, меньше сохнет от горячей воды.
Волосы не могу сказать, чтобы гуще стали, но у меня частенько случались периоды диких ничем не устраняемых волосопадов, теперь волосопад носит относительно регулярный характер, выпадает примерно одинаковое количество волос без резких скачков.
В отношении ногтей ничего не заметила.
Да, я тоже готова подписаться.
Заинтересовало что из дома ?