Добрый день. А Вы знали, что кореянки поедают куриные лапки, поскольку они содержат в большом количестве коллаген, необходимый для поддержания молодости кожи. А коллаген в порошке интересно также полезен? Девочки, а Вы принимаете коллаген? И если да, то какой?
Комментарии
С детства люблю эти куриные лапки, иногда даже неудобно, говорю, что собачке покупаю.
А от застывших лапок и образовавшегося холодца меня вообще не оторвать.
До супов у нас не доходит, это только мое лакомство в семье. Остальные не оценили.
Внезапно, но все продукты животного происхождения содержат коллаген: так уж устроены организмы. :)
Да и сам пост выглядит как инфоповод на пустом месте, про коллаген тут темы регулярно возникают.
И плюс комменту выше, китайцы их тоже едят с незапамятных времен, коллаген тут не при чем.
Ну, холодец мы честно варили, правда, и спецсредства покупали. Холодец ей нравился больше, конечно))
Еще дедушка мне сказал, что самые вкусные лапки — это у воробья, сладкие говорит, ум отъешь, я так мечтала их попробовать?Р. S. Ни один воробей не пострадал))
Но очень много читала и слышала о неэффективности.
Из личного опыта сказать ничего не могу, так ка если бы не принимала коллаген может всё б с ло бы ещё хуже.
Ревматолог говорила что лучше холодца и просто желатина ещё ничего не придумали.
Пью по принципу-хуже не сделает.
К чему спрашиваю, моя работа связана с доказательной медициной… Лекарственного препарата «коллаген» — нет, а вышеупомянутые — есть. Значит был смысл проводить исследования…
Короче, ешьте достаточное количество белковой пищи и все, дальше организм сам из этого синтезирует все, что ему надо.
Так что не пайкой единой…
впрочем, есть как версия, что витамины принимать не надо, хватит полноценного питания, так и версия, что нужного количества еды для восполнения запаса витаминов съесть нереально :)
Я как бы и за науку, гомеопатия на мне не работает (видимо, я недостаточно внушаема), но если попробовала и вижу эффект — не буду отказываться ради истины
Скажите, пожалуйста, что думаете о дарсонвализации, например? Я вот читала пабмед, что нет доказанной эффективности, мб у вас другие сведения?)
Про дарсонвализацию думаю все то же самое, что и про большую часть терапии электричеством — навредит вряд ли, но и толку нет. По сути, метод зародился тогда, когда электричеством вообще все подряд пытались лечить, электрошок в психиатрии примерно тогда же применять начали. Во-первых, странновато полагаться на технологии девятнадцатого века, как по мне, во-вторых, исследований по дарсонвалю кот наплакал, да и те доверия не внушают либо опровергают эффективность, ну и в-третьих, дарсонваль якобы должен в обрабатываемых областях улучшать периферическое кровообращение, но фишка в том, что у абсолютного большинства людей с ним полный порядок, а если вдруг нет, то недостаточно красивая кожа и густые волосы в этом случае будут наименьшей из проблем)
Да, я то же самое читала. Спасибо. Но очень многие люди на полном серьезе рекомендуют этот метод, тратят время, деньги итп. Почему так? Неужели на русском нет информации? Аналогично с увч, всякими кварцевыми и магнитными облучателями от простуды…
Хотя нет, уверена, дело не в языке.
Вообще у нас на постсоветском пространстве очень модны все эти электро/магнитные штуковины, которые якобы влияют на здоровье… влиять-то может и влияют. Но не так, как хотелось бы.
Информация-то есть, но практически вся она состоит из «збс штука, всем советую», а глубже копать — ну, кто в наше время листает дальше первой страницы гугла, да ещё перепроверяет инфу на нескольких языках) а популярны они у нас потому, что медицинская система громоздкая, сплошь бюрократическая и меняется медленно и тяжело, да ещё и бигфарма умудряется подсуетиться там, где надо. Именно поэтому у нас до сих пор преподают вот это вот все в медвузах и в клинрекомендациях много лишнего, а не назначать это самое лишнее врачи по ОМС не имеют права, иначе в случае чего страховая с них три шкуры спустит, да и начальство по шапке надает. А пациенты что, пациенты на врачей полагаются, им же виднее, врач фигни не посоветует. Так и живём ??♀️
Сначала покупала морской коллаген, но он мне неудобен — разводить только в прохладной жидкости, он полностью не растворяется, мне стакан холодной воды натощак неприятен.
Сейчас покупаю говяжий и растворяю в кофе. Недели через 3 тазобедренные суставы почувствовали себя лучше. Мне 50, так что решила принимать и дальше, уже года два постоянно. Прекращать не планирую.
По анализам стабильные около 60, я несколько раз в году проверяю
2. я живу в регионе, где солнца мало даже тем, кто не сидит за компьютером, а работает на улице
3. как уже писала — норма витамина Д от 30 до 100. У меня стабильные чуть за 60.
Я не вегетарианец, если что.
И да, я тоже топлю за научный подход и доказательную медицину, но вот в данном случае вот так.
Ну и если уж совсем про доказательную медицину, то любимый многими массаж также относится к манипуляциям с недоказанной эффективностью, однако ж многие эффект от него видят.
Получается вкусно, готовить легко, и хотя бы в какой то степени, но обогащаю коллагеном организм, лучше чем ничего.
Готовить очень просто: набухший желатин (в приорите говяжий) смешать с соком (беру детский без сахара), добавляю ягоды, разливаю в креманки и пиалы.
После охлаждения/застывания получается вкусный полезный десерт :)