Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
08.06.2023

О долговременном прикорневом объеме

Привет, Косметисточки! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу:

У меня долговременная укладка — кудри, повтор 3-й раз. На данный момент «схватилась» завивка по длине хорошо, обновлять нет необходимости, тем более — не хочется сильно испортить волосы, после крайнего обновления завивки еще суховаты. Но теперь о проблеме — у корней нет объема, так как волос там отрос свой: тонкий, прямой, быстро жирнится. Поделитесь опытом, что можно сделать с корнями на долговременной основе, мой мастер зависла на вопросе, как подкрутить только корни не смогла подсказать. Знаю, была раньше процедура boost up, на гофру объемчик, может делали, расскажите плюсы//минусы?

Всем спасибо за ответы)

Liann 08 июня 2023, 17:30
Знаю, что делают завивку на только прикорневую зону, как раз в случаях отрастания Нужно искать мастера умельца
olesya7361 08 июня 2023, 18:20
да, я тоже слышала: есть прикорневая химия, она дает прикорневой объем
сама подумываю сделать...🤔
JaneC 08 июня 2023, 17:49
Ваши волосы же в любом случае будут отрастать, и на них объем не будет держаться долго. Ставить на браш феном каждый раз или гофре.
Valeryita 08 июня 2023, 18:24
Я делаю прикорневой объем, хватает месяца на 4-5, с учётом того что волосы у меня быстро растут.
Вот на прошлой неделе сделала новый.
Это просто лучшее что я делала с волосами! Они у меня от природы супер прямые и соответственно родного объёма нет от слова совсем😅
А с ним, во первых меняется лицо, меньше жирнятся волосы. Во вторых, волосы мне это никак не испортило, ни сухости, ничего.
Когда отрастают, выглядит это очень прилично, нет желания бежать выпрямить.

В общем- советую!

Valeryita 08 июня 2023, 18:32
toplist 09 июня 2023, 16:13
Как вы считаете, волосы длиной до середины спины смогут держать этот обьем? или под своей тяжестью опять облипнут голову(эт я про себя)
Valeryita 09 июня 2023, 17:33
У меня волосы ниже поясницы, до 🍑. Все отлично держится)
Emmett 08 июня 2023, 19:11
Никогда не слышала о такой продседуры. Пошла искать инфу. Мне тоже надо. Свои прямые и чем длиннее, тем больше сосульками висят)
Valeryita 08 июня 2023, 19:41
Да да, и я поэтому тоже пошла.

Супер процедура для такого типа волос.
Kellly 08 июня 2023, 20:57
А киньте контакты мастера в личку пжл)))
Valeryita 08 июня 2023, 21:04
Я живу в Барселоне, делала тут у мастера. Но мастер русский, с Питера, так что думаю у вас там легче найти.
Здесь она в Барселоне одна кто такое делает🙂
Kellly 08 июня 2023, 21:22
Ну ладно тогда))) найду здесь.
Lana2014 24 августа 2023, 23:30
Прикорневую химию ещё моя сестра делала, а было это в 1987 году и далее. Так что это очень старая техника и порядочные парикмахеры должны ею владеть.
Helen_of_Troya 08 июня 2023, 23:00
Я второй год делаю бустап на корни, очень рекомендую и это тоже лучшее, что я когда-либо делала с волосами, но разумеется важен и нужен грамотный мастер и не экономить на этом, иначе можно вместо волос получить синтепон.
toplist 09 июня 2023, 16:14
А вы не в Москве случайно?
Helen_of_Troya 24 августа 2023, 23:01
В Москве )
Gerda77NN 09 июня 2023, 01:10
Я 5 лет делаю «химию» на длинный волос. Два раза только делала на все полотно волос, теперь мастер делает завивку только на отросшие корни, прекрасно смотрится и волосы по всех длине не портятся. При такой технике «закрутка» происходит на всю длину волос, но часть которая уже была завита закрывается пленкой и под воздействие препарата попадает только отросшая часть волос. Ищете другого мастера, который умеет это делать.
Hoksa 09 июня 2023, 05:49
Этой зимой я делала прикорневой объем. Парикмахер накрутила на коклюшки только корни волос и все сделала точно также, как при химической завивке. Да, объем был классный, я мою голову и укладываю феном на брашинг ежедневно. Но вот когда волосы отросли, мне пришлось их выпрямлять, ибо пушиться стали жутко и выглядели, как солома.
Ekamura 09 июня 2023, 07:30
Есть ещё флисинг, делала пару раз, мне нравилось. Но по сути это химия. Начесывают волосы к корней и покрывают химсоставом. Потом как с обычной химией, пару дней не мыть голову. Мне хватало месяца на четыре. Но это не самый щадящий метод конечно.
Natali_O 09 июня 2023, 09:45
Добрый день! Несколько лет назад делала boost up. Была в восторге первые полгода, пока волосы не отросли и это «гофре» не сползло к ушам. У меня волнистые пористые волосы, так что это гофре со временем ничуть не разгладилось. Делала кератин, пока волосы не отросли, чтобы просто срезать. Повторять желания нет. Купила супер-тонкий утюжок-гофре, делаю изредка, по настроению.
blacky_ 09 июня 2023, 10:59
Буст ап очень некрасиво отрастает( что логично
Долговременную завивку спокойно делают на отросшую часть корней, не трогая основную длину; более того, это рекомендуется, чтобы не подвергать снова воздействию уже завитый волос. Я много раз делала завивку на корни, это обычная процедура, ищите другого мастера.
blacky_ 09 июня 2023, 11:00
Единственное, нужна достаточная длина корней, то есть постоянно идеальное состояние прикорневой зоны иметь не получится… Всякие прикорневые пудры более-менее выручают
Андронова Ольга 09 июня 2023, 16:12
Я делала флисинг несколько раз. Эффект отличный. Волосы не жирнятся. Стоят)) Но. Это химия. Волосы отрастают и ваш объем спускается постепенно по всей длине. Требуется доп уход.