Привет.
Хочется попробовать что-то классное из современного корейского сегмента, ищу отзывы и прошу помощи знатоков) Какие тени для вас самые-самые на этом рынке? Чтобы люблю не могу и вот это всё 😃 Меня интересуют и рекомендации марок в целом, и каких-то конкретных палеток (хотя последние всё же больше 😃)
Что хочу: в первую очередь шелковистые матовые средней пигментации (средней в хорошем смысле, когда можно и растушевать легко, и наслоить поярче без подложек) — насколько я понимаю, азиатские марки этим и славятся, хочу попробовать. Совсем акварельные тени, которые едва-едва видно на веке, меня пока не интересуют. По шиммерам — хотелось бы палетку без крупного глиттера и без сухих сияшек-топперов (я думаю, все знают этот тип — наносятся только пальцем, и то с осыпанием, сияют слабо, по факту просто рассыпаются на отдельные куцые блёстки — вроде бы такое часто встречается в корейских тенях, а хотелось бы без этого), в идеале что-то тонкое и гладкое, не жующее веко.
Я пока присматриваюсь к трём популярным маркам — rom&nd, clio, 3ce — но может, вы посоветуете что-то другое? Или если выбирать палетку из этих брендов, то какую конкретно вы бы советовали? Какие запуски у них удачные, а какие не очень?
Из ограничений только возможность купить относительно без проблем (в идеале, конечно, те, что можно достать в РФ, но рассмотрю и покупку через посредников), ценовой сегмент — любой, кроме совсем уж тяжёлого люкса 😃
Спасибо заранее!
Oт Clio самые топовые это их классические по 10 теней. Моя любовь- Simply pink 💗. Неплохие новые, по типу Rosy Haze: там Вам может не понравится от силы 1 оттенок.
Вообще, больше всех мне нравятся тени от dasique 🤗 У них как раз были палетки по мороженным.
Также хороши палетки от Etude. В особенности play color eyes. Тут больше шимеров и сатинов. Глиттеров отдельными блёстками я не припомню… А ещё у них были палетки по молочным коктейлям: вот там тоже нет отдельных блёсток
Буду искать отзывы, конечно
У 3CE самый большой выбор по оттенкам, но блестяшек в рамках «цветных» палеток мало, у Dasique самые красивые блестяшки, но гаммы не яркие. Как-то так
У Espoir, AMUSE, rom&nd тоже классные тени.
Не соглашусь с комментарием выше про качество rom&nd. У меня 2 их палетки (#07 и #08), ничего не осыпается. В них я скорее бы предъявила претензии самым тёмным оттенкам, они немного суховаты и хотелось бы большей пигментации
У AMUSE смело можно брать палетки из линейки Vegan Sheer, у меня из 2, но там гаммы чисто для супер-пупер-нежного вуального мейка
Too Cool For School — не берите, тени, особенно блестяшки, у них очень средние, своих денег точно не стоят.
В России легко достать Clio — это я ещё не пробовала, Dear Dahlia — тоже очень-очень достойные тени, но упаковка не продуманная:( На маркетплейсах можно выловить Peripera — хороший среднячок, но блестяшки не всегда в удачных формулах, AMUSE и 3CE, но надо прям охотиться.
А, ну и всегда всё это добро можно заказать на жу-жуме, только ждать долго придётся
Спасибо! Помню ваш пост про любовь к 3CE
Dear Dahlia совсем не понравились, очень неудачные.
У палетки на фото гамма прям нежнота на повседневку
А вот про «какая вам пигментация» я с вами не совсем согласна: пастельные оттенки могут быть очень разные по качеству — ну да, они все разбеленные и светлые, это понятно, но пастель и отсутствие пигментации таки не синонимы) условный светло-голубой может ложиться ровно и перекрывать веко, а может давать какую-то невнятную полупрозрачную грусть-печаль и вообще не работать без подложки, есть же разница?
Я думаю, автор имеет ввиду, что условный розовый пастельный оттенок может лечь плотно, полностью перекрыв оттенок кожи, а может просто лечь вуально, оставив только намёк на цвет, но родной оттенок века будет просвечивать:) Если с розовым ещё такое прокатит, то, например, голубой оттенок действительно будет выглядеть как грязь на веках
Из прозрачных Романд считаю лучше чем Клио.