Милые девушки, поделитесь советом. 43 года, комби кожа, расширенные поры, черные точки, появились морщины у глаз, заломы в уголках губ. Обожаю тканевые маски в вечернем уходе. Делаю их через день.Но мои поры забиваются моментально. Обычно делаю себе тканевую маску на 15 минут, не смываю, через час наношу на кожу ночной крем. Утром умываюсь пенкой, затем увлажняющий тонер, сыворотка, дневной крем. Вечером из очищения гидрофильное масло и пенка. Поры прям забитые, особенно утром. Что посоветуете? После тканевых масок умываться, чтобы избежать парникового эффекта от последующих слоев ухода? Убрать ночной крем, оставить только сыворотку?
Лично моя жирная кожа не любит тканевые маски вечером. Можно при желании сделать днем, а вечером умывание как обычно.
Ну постою послушаю, что девочки посоветуют.
Умываться после тканевой маски — преступление.
Нормально.
Но конечно, это не с очищающими масками. Но я такие в тряпках не делала
А вытягивает влагу из кожи чаще — глина и маски на ее основе. Их — да, передерживать не стоит.
У меня тоже жирная кожа (и при этом обезвоженная, комбо), и хоть таких проблем нет, советую вам попробовать тканевые маски «чистая линия». Чисто взять пару штук на пробу, но мой фаворит в оранжевой упаковке, облепиха на них нарисована, вроде как. :)
Они вообще не утяжеляют, освежают и не оставляют пленки на лице. Попробуйте, может, после чего-то подобного поры не будут забиваться?
После тканевых масок всегда умываюсь.
Исходя из собственного опыта, чтобы не было забитых пор, могу посоветовать включить в уход, помимо указанного Вами, скрабы и скатки. Т.е. механически снимать верхний ороговевший слой. Использовать чередуя раза три в неделю скраб или скатку, как раз после такой очистки использовать тканевую маску. И пропитка маски будет впитываться лучше. После тканевой использовать крем или сыворотку.
Сейчас я немного сменила тактику. Скрабы лично мне бесполезны, теперь я раз в неделю делаю дома УЗ чистки скрабером со специальным гелем. И к умыванию вечернему добавила первым этапом масляного очищения (гидрофилки, бальзамы).
Кожа стала заметно лучше.
мои любимые и эффективные маски это Japan Gals тройной коллаген в розовой упаковке.
Я никогда после маски не накладываю дополнительный уход.
Эти маски мне поры не забивают.
Снимаю ее почти сухую.
И спокойно умываюсь водой.
Работает гораздо лучше.
Так как кожа уже все забрала себе, поверх не мажу ничем.
Если оставляете состав на коже, то не надо поверх ничем закрывать — могут конфликтовать составы. Тем более на ночь. Кожа и так не впитает текстуры до конца, часть выплюнет через поры, еще и жир свой выработает.
Ну и получаем забитые поры. Ночные уходы для жирной кожи должны быть очень по теме или по проблеме и никак не жирными.
У меня кожа не сухая. Она сейчас возрастная, конечно, но нормальная (иногда чуть суховата) зимой и жирная летом. Поры у меня широкие. Еще и аллергии.
Если грешите на тканевые маски, попробуйте на время проредить частоту применения, скажем, до 1 раза в неделю. Предполагаю, через пару месяцев вы сможете понять, были ли такие маски причиной забитых пор. Так бы поступила я.