12.05.2023
1945

Компактная палетка для глаз,см.походный вариант

Девчата, ищу качественную, с хорошей пигментацией и легкой в работе, палетку для глаз. По типу ND, Viseart, можно качеством повыше.

Планирую частые авиапоездки, с ручной кладью.

Свои большие палетки, таскать накладно, несколько однушек получается объемно.

Требования:

-лёгкая по весу и с крепким футляром

— универсальная

— не очень тёплая

— чтоб управится 2 кистями

В основном интересует макияж глаз, остальное санскрин и блеск. Из ухода, в основном пробники.

Может кто уже собрал свои любимые, универсальные и компактные палетки для глаз. Универсальные румяна и хайлайтер в одном меня бы вполне устроили, чтоб сократить объёмы.

Буду рада вашему опыту и подсказкам с названиями, заказывать буду в слепую.

Спасибо, всем

Хороших выходных

LoveforLips 12 мая 2023, 21:58
Natasha Denona glam face palette
viviana 12 мая 2023, 23:27
Вроде не самая компактная, немного меньше больших палеток, как мне помнится. Смотрела на нее при магазином освещении, ничего толком не поняла и прошла мимо. А по обзорам, очень хвалят девчата.Тоже думала о ней, спасибо что напоминаете.
Veritaserum 13 мая 2023, 02:34
Есть мини версии с тремя оттенками
viviana 13 мая 2023, 13:35
Рассматриваю и такие, просто может есть еще достойные продукты. Большие палетки ND у меня есть.
Yuoki 14 мая 2023, 12:08
Их сейчас не сыщешь, эти «бэби» версии. Они лимитированным тиражом выходили. У меня есть из набора бэби ретро, очень удобный, конечно, формат. Если автор найдет, рекомендую.
viviana 14 мая 2023, 23:14
Нашла сразу две
Glam и Retro. Наверное, возьму 2. Или одну среднюю Glam.
Yuoki 15 мая 2023, 10:53
Если попались обе малютки — берите. Каждой можно сделать полноценный макияж, хоть и не шибко вариатианый, но без заморочек относительно того, что с чем сочетать, и цвета такие универсальные. Большая, конечно, очень вариативна. Но розовых матовых в ней нет.
Yulia Fromova 12 мая 2023, 22:01
Моя походная палетка том форд прийти бэйби. Оно, конечно, менее пигментированно, чем таже Наташа или визиарт, но зато можно намазать кистями идущими в комплекте, пальцем тоже годно выходит. Я б вообще форда вам рекомендовала посмотреть в качестве беспроблемного и универсального продукта для глаз, один из оттенков нюд дип (и не только в этой цветовой раскладке, в фордовских четверках немало вариантов с чем-то хайлайтероподобным) вполне рабочий как хайлайтер. А в качестве румян закинуть что-то типа корейского тинта, которым красить и губы и щеки, опять же, тушуется это все замечательно пальцем.
viviana 12 мая 2023, 23:29
Тинт как продукт не рассматривала. Подскажите, если знакомы, универсальный и беспроблемный. На лице только уход и санскрин, поэтому в качестве румян должен быть устойчивым. Спасибо
Yulia Fromova 13 мая 2023, 09:41
Я в конечном итоге чаще всего использую либо clip либо chips chups, в основном из-за цветовой линейки, и там и там есть цвета не только из красно-розовой гаммы. Плюс чупа-чупс чуть менее въедливый в кожу, что для лица несомненное достоинство.
viviana 13 мая 2023, 16:35
Спасибо, что разложили все по полочкам. Теперь понятнее
Vikkival 13 мая 2023, 00:27
Плюсую к Форду) Последний раз в поездку брала Rose topaz — очень довольна, стойкие, темным оттенком стрелка до демакияжа, спаркл на случай вечернего выхода, базовый светлый для уголка и розово-телесный в складку. Ещё могу практически не глядя на скорую руку накраситься nude deep — но тут на любителя, конечно, сияние… если хочется бОльшей матовости рекомендовала бы посмотреть именно новую серию — rose topaz или совсем нюдовуб smoky quartz. У меня из стареньких и полного нюда есть mink mirage, но во-первых её одной мне мало в поездку, хочется сияшку в уголки и под бровь… и даже с хайлатером не всегда хватает цвета от неё — если говорить про макияж именно на скорую руку спонжиками из палетки… ну и вообще кремовая серия, другое качество, хотя кроме Rose topaz я пока не обзавелась, но это точно временно)))))
Vikkival 13 мая 2023, 00:36
А насчёт румян — самые компактные, мне кажется, у nars. Не знаю какой у вас тон кожи), но можно посмотреть у них очень естественного тона сухие сияющие румяна, к которым не нужен дополнительный хайлайтер.
Vikkival 13 мая 2023, 00:43
Я «белоснежка» и сейчас обожаю от nars deep throat — сияние не космос, но хватает без хайлайтера. На косметисте много отзывов на разные оттенки — есть более матовые, а есть достаточно сильно сияющие, но при этом очень естественно выглядящие по типу влажного блеска. Что касается кремовых продуктов — мне кажется для поездки это неудобно, так как они часто нестойкие + можно переборщить, соответственно стирать и наносить заново… замороченно, особенно без привычки. Поэтому люблю сухие брать.
viviana 13 мая 2023, 16:36
Спасибо, при возможности обращу внимание
Mac_Cecht 13 мая 2023, 00:32
Маленькая Визеарт   Их шестерки, по-моему, классный дорожный вариант.
JustAsh 13 мая 2023, 01:26
Плюсую, да и другие варианты у них тоже весьма компактные по размеру, кроме полноразмерных на 12 оттенков, разве что
Cashmerie etendu ещё как вариант, вроде не слишком тёплая…
viviana 13 мая 2023, 16:39
Спасибо, так да, хороший вариант
Malinalda 13 мая 2023, 08:26
Плюсую к шестёркам Viseart. А еще у них были более компактные восьмёрки Petit Pro, я чаще всего в поездки беру Petit Pro 01, но их сняли с производства.
Lyric 13 мая 2023, 14:25
Тоже беру эту палетку во все поездки. Из этих 8 оттенков можно сделать много макияжей в том числе смешивая оттенки.
А разве их сняли? На российском сайте эта серия действительно не представлена. А на американском сайте марки вижу все палетки в наличии из этой серии.
Malinalda 13 мая 2023, 17:51
Я на российском сайте и смотрела, поэтому решила, что сняли. Забыла, что ассортимент может отличаться. У меня есть ещё несколько сэмплов теней от MUFE, они тоже в эту палетку помещаются, так что иногда я некоторые оттенки на MUFE меняю.
viviana 14 мая 2023, 01:18
За хороший совет.спасибо
viviana 14 мая 2023, 23:15
Простите, а эта на фото какая из petit 1 ,2 или 3.
Malinalda 15 мая 2023, 01:25
Petit 1
viviana 13 мая 2023, 16:38
Матовые viseart обожаю, а вот металики, по отзывам теряют в качестве. Какую базовую палетку посоветуете? Спасибо
Mac_Cecht 13 мая 2023, 18:54
Я не использую коричневые, у меня нюд — это Аметист. Полностью довольна.
viviana 14 мая 2023, 01:19
Мои цвета, спасибо отдельное за свотчи.
JustAsh 13 мая 2023, 01:55
Раньше в поездки любила брать smashbox cover shot Petal metal, но она, наверное, вам тёплая будет…
Ещё могу предложить light nude худы, тоже хорошенькая и компактная. Может, пятёрки диор тоже подойдут?
Tutu, например. Или четвёрки Шарлотты, если не ждёте большого разнообразия от дорожной палетки?

По румянам. У make up for ever есть очень классные магнитные палетки, куда идеально влезает ровно три их рефила продуктов для лица (они прямоугольные, пустых мест не будет), т.е.можно взять у них пару румян, хайлайтер и магнитку, получится маленькая палетка для лица, с ладошку… У самой как раз такая) ну или можно туда положить 2 рефила для лица и пару небольших тенюшек, если вы готовы к тому, что они могут напылить друг на друга
viviana 13 мая 2023, 16:51
Посмотрю эту марку и даже зайду посмотреть, что за зверь такой.
Совсем мало отзывов, но в основном хвалебные. Спасибо
FairyKatty 14 мая 2023, 11:10
Мало отзывов на что? Не поняла про какую вы марку..?
viviana 14 мая 2023, 23:16
Mufe
FairyKatty 15 мая 2023, 02:59
Мало отзывов? Это очень популярная проф марка во всем мире)
У меня был тон(повторяла 3 раза, прекрасная палетка консиллеров(повторяла 7 раз в разных формулах и дизайнах… меняли за это время), пудра прозрачная, бронзеры, множество карандашей, теней, румян и помад. Косметика хорошая.
JustAsh 14 мая 2023, 19:04
Если вы про mufe, то моя выглядит вот так)
viviana 14 мая 2023, 23:16
Качеством довольны?
JustAsh 15 мая 2023, 01:01
В целом да. У меня b204, b306 и h102.
Но на всякий случай сделаю оговорку: я не самый большой знаток и любитель румян, в смысле, не слишком к ним привередлива. Эти средней пигментации, пятен ими не ставила, но не запредельной стойкости — если нанести неярко, к вечеру тускнеют, более яркое нанесение до вечера вполне доживало, меня это устраивает.
St_blossom 13 мая 2023, 05:08
Я недавно взяла палеточку Clio rose haze, как раз как вариант для поездок. Ничего феерического, но все есть. Крепкий надежный пластик упаковки.
viviana 13 мая 2023, 16:52
Такой марки на наших площадках нет. Спасибо, запомню
FairyKatty 14 мая 2023, 11:11
Яблочный сайт если вы в рф
viviana 14 мая 2023, 23:17
Нет, на другом краю земли.
FairyKatty 13 мая 2023, 07:01
Тамми маленькие… ну очень маленькие.
Yulia Fromova 13 мая 2023, 09:37
Тамми хрупкие, как и почти все прессованные инди. Их не то что с собой возить, в шкафу складывать надо осторожно
FairyKatty 13 мая 2023, 10:33
В ручную кладь можно брать. Я много раз так возила. И не сказала бы что почти все инди бренды хрупкие. У меня огромная коллекция.
Yuoki 14 мая 2023, 12:11
У меня кот с вроде хлипким рефилом столько пропутешествовал, мама дорогая, и ничего не случилось. Поэтому мини форматы Тамми можно точно смело рекомендовать.
viviana 13 мая 2023, 16:53
Нет доступа, к сожалению. А так, действительно достойно и необычно.
CathyRomashka 13 мая 2023, 09:15
Artdeco. Магнитная палетка+огромное количество оттенков однушек. Подбираете под себя и палетка мечты готова. Плюс туда же рефилы румян и хайлайтера.
viviana 13 мая 2023, 16:55
Спасибо, но эта марка, как-то не задержалась у меня. Пробовала разное и лимитированое, а потом все с одного маму отдала маме. Если только качество стало феерическим. Спасибо, что отозвались.
Snow1985 13 мая 2023, 12:18
В другой теме показывала. У меня магнитные палетки Инглот и АртДеко.
Snow1985 13 мая 2023, 12:26
viviana 13 мая 2023, 16:55
Спасибо большое.
Anna Kibalova 13 мая 2023, 13:14
У меня сейчас как раз от Viseart любимая походная малышка — Petit Fours Lilas. Прохладная, красивая, наносится безупречно ?
viviana 13 мая 2023, 16:56
Запомнила, как у них с расходом. В больших матовые первых 3 практически не осталось.
Anna Kibalova 13 мая 2023, 17:13
Приемлемо. Довольно мягкие, но сильно не пылят)
viviana 14 мая 2023, 01:20
Очень даже, симпатично, все как я люблю
O_Umi 13 мая 2023, 13:24
Urban Decay, палетки на 6 цветов. Если брать нюдовую, то там и для бровей можно матовые тени использовать.
viviana 13 мая 2023, 16:58
Только если качество стало получше. Года 3 назад, по положительным отзывам брала, но быстро овладела. Расход, осыпаются, поэтому не пользуюсь. Но за ответ, спасибо
Vaigosh 13 мая 2023, 22:25
А дорожную палетку Шарлотты не рассматриваете? Которая instant look in a palette. У меня такая есть в лимитированном оформлении, к ней в пару достаточно прихватить пару кистей и столько же помад и все, можно накраситься хоть куда. Хоть там всего три оттенка теней, но кто нам запретит тушевать складку бронзером, например, или на все веко нанести румяна. Получается довольно компактно и при этом для коротких поездок разнообразия достаточно. В крайнем случае, всегда можно один-два оттенка кремовых теней в косметичку докинуть и вуаля.
viviana 14 мая 2023, 01:21
Спасибо, хочется все
Kaja 14 мая 2023, 15:30
Тоже всегда беру ее с собой. Отличные по качеству продукты, большое зеркало. Кинул кисти, пару пигментов Тамми и макияж лица и глаз готов ?
Vaigosh 14 мая 2023, 16:04
Вот да) плюс у неё упаковка крепкая и прессовка довольно плотная, маловероятно, что она в багаже побьётся, а уж в ручной клади — тем более.
Kaja 14 мая 2023, 17:44
Ага. И спаркл, на мой субъективный взгляд, намного краше и ярче, чем в палетках.
Vaigosh 14 мая 2023, 20:42
В четвёрках? Ну да, там спарклы не фонтан. Зато сатины в больших палетках красивые) или металлики, хз, как их обозвать. Но их с собой не возьмёшь — побьются, кмк.
Blondasaurus 14 мая 2023, 02:18
По качеству одна из лучших в моей коллекции.
Оттенок Bon Ton пригоден в качестве румян, если вы не против холодных оттенков.
Вообще, в этой линейке очень круто сделана цветовая гамма. Их всего две, холодный нюд (моя) и тёплый нюд. Идеально продумано ?
viviana 14 мая 2023, 13:15
Что новенькое для меня, почитаю. Если пигментация хорошая и устойчивы на веках, использую.базу UD, оттенки достойнейшие. Спасибо
Yuoki 14 мая 2023, 12:18
Плюсану к 4кам и 6кам Viseart, пятеркам Dior, Denona мини и бэби версии, huda nude light. Форд, как по мне, все же тяжелые и громоздкие палетки, как и 15-цветные Деноны (правда, если брать Глэм, то она закрывает большинство потребнлстей, если вы не фанат вырвиглазных макияжей). А еще я собрала себе трэвел-варианты АВН: две магнитные палетки на 4 рефила+отдельно нужные рефилы. Сами палетки пластик, поэтому более весомы, чем картонные, но удобно. В них входят стандартные размеры рефилов и других брендов, можно переставлять по потребностям.
viviana 14 мая 2023, 13:16
Спасибо, все запомнила. И идея со сборкой все чаще посещает меня.
Yuoki 14 мая 2023, 13:21
Напишите, потом, на чем в итоге остановитесь. Интересно будет узнать! ?
viviana 17 мая 2023, 10:24
Отчитываюсь, взяла ND mini Retro, так как имею большую и знакома с качеством. Больно цена соблазнительна, всего 9€, как s.o.s., а потом докуплю.
Маленькие румяна ND, мини палетка, тушь, блеск clarons, санскрин. Спасибо всем!
Yuoki 17 мая 2023, 11:33
Отличную малышку вы взяли, тоже люблю ее всей душой и почти до дыр дотерла)) С обновками вас, пусть радуют, и спасибо, что написали о своем итоговом выборе???
naja 14 мая 2023, 18:35
Nabla Cutie Collection Palette Platinum (или Nude, Metropolitaine, Analogique) мне кажется самой удобной маленькой нейтральной палеткой, если получится найти, они у всех ретейлеров распроданы.
У Pat Mcgrath есть две крохотные палетки на 6 оттенков: midnight voyage и smokey splendour. И три нюдовые палетки на 6 оттенков из love collection, которые вышли к 14 февраля, но они побольше размером. У всего перечисленного кистей или спонжей в комплекте нет.
И мне нравятся четвёрки Estee Lauder и девятки Givenchy. И пятёрки YSL. У всех есть родной инвентарь. Те палетки, что у меня — очень хорошего качества, очень простые в использовании. Родные спонжи и кисточка YSL мне удобные, насчёт остальных не знаю, родные кисти не пробовала. А, и да, Givenchy заметно тяжелее всех остальных.
Ещё есть девятки из профессиональной линейки Диор, но они без зеркала, крышка — прозрачный пластик. Зато лёгкие, как пёрышко, и компактные. Ну и родных кистей нет. Зато есть база, совершенно, на мой взгляд, бесполезная, так как тени на ней не держатся дольше.
И новые палетки-шестёрки у mac. О них я знаю только, что они есть и что они маленькие. Говорят, что пигментация у них получше, чем у предыдущих палеток марки. Но сама я их не пробовала. Вообще о тенях mac не могу сказать ничего плохого, кроме того, что шиммеры на мне подчёркивают рельеф века, я предпочитаю гладкие текстуры. Матовые хорошие, я не люблю термоядерную пигментацию.
Вроде всё, больше ничего в голову не приходит. Моя любимица из всего перечисленного — Nabla.
go-to-bagira 15 мая 2023, 11:05
viseart cashmere. компактная и универсальная. легко тушуется. и очень нравится как оттенки подобраны — можно нарисовать все: от нюда до вечерней-вечерней драмы. а если пару блестяшек еще с собой взять — то вообще красота.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку18В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...