Солнечного утра!
Вопрос собственно в названии темы)) Захотелось смены имиджа, случилось частое мелирование+тонирование и стрижка боб-каре. Мастер уложила классно, я была довольна до первого мытья головы). Волосы сами по себе слегка пушистые и когда были длинные и натуральные даже немного волнистые, с бальзамом и после фена легко разглаживались. После мелирования стали жёсткими, лежать не хотят, торчат в разные стороны.
Голову мою ежедневно вечером (утром рано на работу+дети спят, фен не включу). После мытья обязательно бальзам или маска. Далее несмываемый спрей (Фруктис или Оллин), сушу феном, пытаюсь уложить разными щётками брашингами, но все пушится и очень много объёма. Далее на полусухие на кончики и немного по длине наношу масло для волос.
Утром волосы помяты, но зато объем немного спал. Вытягиваю утюжком, становится более-менее прилично, но чувствую такими темпами от волос скоро ничего не останется. Наношу на волосы реконструктор Оллин.
Если не использую утюг и кучу этих средств, то прическа как у Вертера 😢.
Прошу совета — как уложить с наименьшими потерями этот боб-каре на повреждённых пушащихся волосах?
Спасибо за фото! Улыбаюсь с утра😍
А если правильно оформить стрижку такого типа, она реально должна лежать без укладки.
Решила проблему походом к другому мастеру, которая на этой же форме стрижки сделала красивее с помощью выстрегания мелких кусочков тут-там на концах и особенно сзади, теперь само всё лежит (я тоже с мелированием)
Ошибочно думать, что короткие стрижки облегчают жизнь. Если это не совсем коротко, то ухода требуется в разы больше, чем за длинными волосами, которые можно просто по-быстрому затянуть в хвостик или шишку. Именно поэтому я отказалась от стрижки — не хватило терпения и времени каждый день укладываться. Постарайтесь проявить терпение, возможно у вас получится.
Опытным путём я пришла к выводу, что если волосы не уложены, а просто высушены, то утюжок не спасёт, поэтому брашинг наше все! Попробуйте вечером укладывать волосы на брашинг, а утром усмирять пушистость маслом, но тут важно не переборщить, я делаю так: растираю каплю между ладонями и прохожусь по всей длине, отступая от макушки см 10; или сбрызгиваю расческу с частыми зубчиками лаком и расчесываю опять же отступая от макушки, чтоб не убить объём.
Когда укладываетесь вспомните как это делает мастер: ведёт фен по волосам, плотно прижимая.
Как человек с а) очень густыми слабоволнистыми волосами и б) сделавший года полтора назад свое первое каре
поддержу комментаторов выше про филировку (у меня она начинается от верхних кончиков ушей; после первой стрижки ходила к мастеру на корретировку, потому что при домашнем уходе стало видно нюансы)
(мастер знает мои волосы много лет, поэтому филировал вроде бы не боясь, а вот все равно не дорезал)
И скажу по укладку: я не готова укладываться, мое всё — густо нанести бальзам или крем, которые не требуют смывания (как при уходе для кудрявых волос), сверху могу гелем бахнуть и дождаться высыхания (опять же, как для кудрявых). Либо, на выход и для челки — фен-щетка, на сухие или почти сухие волосы. С филировкой получается легко уложить концы, не допуская «трапеции» на голове, как у Вертера)
У меня от природы сильно пушашиеся волосы, плюс осветление, от пушистости очень хорошо помогают корейские филлеры для волос, пробовала разные бренды, эффект +- одинаковый. Ионизирующая щетка Браун тоже хорошая вещь, но она убирает объем, хотя от пушистости помогает на все 100%.
1) Попробуйте кудрявый метод. Вдруг у вас волнистые волосы? В каре будет смотреться бомбически! Иногда структура волос неочевидна и человек может годами жить думая, что волосы просто пушистые, а они на самом деле волнистые.
2) Кератиновое выпрямление. Найдите хорошего мастера (если записаться можно в любой день недели а ценник низкий, скорее всего мастер нехороший), при грамотном подборе состава, правильном нанесении волосы не повредятся. Моя мастерица платиновая блонди и регулярно делает себе кератин, волосы просто как у коня, блестят как зеркало, плотные и толстенные, много лет у нее такая прическая и ничего не отломилось, так что это отличное решение если хотите гладкости волос
Ну и Олаплекс крем для термоукладки, супер средство
1. Вашим волосам не хватает увлажнения и питания. Купите хорошую увлажняющую маску, а также питательную. И чередуйте их, смотрите по состоянию волос.
2. Масло для волос сушит волосы.
Лучше использовать что-то типа крема.
3. Неправильная техника укладки. Посмотрите на ютюбе, как работают мастера и старайтесь делать так же. Обратите внимание на движение брпшинга, фена, рук.
4. У вас прямой срез у каре? Если да, то мастеру не нужно было стричь всю массу волос одной длины. Нижние должны быть чуть короче. Дело тут не в отсутствии филировки.
Резюмируя, подберите себе хороший уход и поработайте с укладкой. Думаю, ситуация улучшиться намного.
Короче, мастер должен увидеть и понять
А посоветовать можно либо наводить кудри — если вы с вечера помыли, то утром слегка увлажнить, побрызгать укладочным и руками организовать так живенько, пока собираетесь уже и досохнет. Превратить пушистость в достоинство, так сказать. Либо пойти и сделать выпрямление, вдруг вам понравится и подойдёт.
Паста ниже