Здравствуйте! У кого была «зависимость» от этих тампонов, смогли ли вы найти замену? Хотела заказать на МП, но много отзывов, что подделка, а цены ощутимые. Может кто-то нашёл проверенного продавца? У меня прям беда: всё, чем пыталась заменить, совсем не справляется, хватает на несколько часов. Дома нормально, но вне дома — это просто пытка какая-то. Только и мысли о том, что надо будет менять тампон вне домашнего туалета.
А при СТШ и нескольких минут достаточно, чтобы потерять сознание и заработать разнообразные последствия.
Я не готова ночью просыпаться из-за этого))
Тут или в сторону чаши смотреть, или на прокладки переходить.
Кстати, вместо поиска супер-трусов можно надевать две разные по типу модели, так лучше прилагает и будет меньше протечек по бокам
Плюсуюсь к котекс — из того, что есть на рынке, их продукция лучшая, а цена осталась адекватной, особенно по акциям.
Я бы сказала, они среднестатистические, как bella и русские всякие
Попробуйте всё же на МП заказать, сомневаюсь, что такие вещи подделывают, а в отзывах очень любят писать про подделки на всё подряд, особенно, если брэнд упаковку меняет.
4 часа не одни не выдерживают.
И тут столько советов о частоте смены — прям всю суть вопроса уловили)))
Вот только в реальной жизни иногда бывают моменты, когда каждые 2 часа нет возможности быть около туалета)
Так что постою, послушаю. Уже реально думаю в сторону менструальной чаши, но пока боюсь, что еще больше протечек будет. Слышала такие отзывы.
Менструальные трусы мне советовали, но я и обычные (не ежедневные) прокладки не люблю, чувствую себя в памперсах.
Во-первых, да, я вот тут ехала ночь в поезде, а потом ночь в автобусе. Столько нервов. Во-вторых, у меня не всегда получается извлечь тампон «чисто» и капают капли крови или вовсе сгустки, и я всеми подручными средствами пытаюсь это дело помыть, опять же идеально не всегда получается. Для меня это сильный стресс. И o.b.помогали мне его избегать.
А ещё в путешествиях бывают остановки без оборудованных туалетов, без возможности помыть руки.
Вывод: не всем такие подойдут, к сожалению
Назначают по медицинским показаниям. Но я не специалист, не пила.
Мои любимые чаши от FUN CUP, очень уж их форма мне подходит, плюс материал не окрашивается со временем. Для начинающих хороший вариант LilaCup — стоит бюджетно, бренд надежный, нет навязывания наборов. Я сама такую себе брала для пробы в размере L, через годик дозрела до варианта подороже. Даже в самые лютые дни на 4 часа этих чаш в максимальном размере мне хватает. На случай поездок и прочих форс-мажоров в загашнике лежит Merula One Size, у них есть и еще больший размер XL. Это прям тяжелая артиллерия, начинать с них точно не советую, настолько вместительные чаши на самом деле мало кому нужны, я вот свою уже не помню когда последний раз использовала, а стоят они прилично.
Менструальные трусы (многоразовые!) тоже вещь, для подстраховки или на ночь очень удобно. Они сильно комфортнее прокладок, а работу свою выполняют ничуть не хуже.
— Если нет индивидуальных туалетов с доступом к раковине, то таскаем с собой бутылочку с водой, салфетки и санитайзер. Лапки помыли, в кабинку зашли, лапки санитайзером/салфетками протерли, чашу опорожнили в унитаз, ополоснули из бутылочки, вставили обратно, утерли пол со лба, радуемся жизни.
Звучит довольно заморочно, но с тампонами же тоже нужно повышенное внимание к гигиене, это только с прокладками все просто.
— Если нормальный туалет есть (в моем универе не было, люто завидую), то все сильно упрощается. Промываем чашу в раковине, салфетки-санитайзеры оставляем на полках магазинов, разве что мыло можно на всякий случай в сумку закинуть.
На самом деле, те у кого выделения обычные, могут спокойно весь учебный/рабочий день вообще не вспоминать о чаше, они позволяют непрерывное ношение до 12 часов. У моей подруги так) Это с обильными приходится бить в бубен, но на мой взгляд 4-е спокойных часа с чашей намного лучше 2-х с тампоном, это стоит того, чтобы носить с собой бутылочку с водой. Плюс, как я писала выше, есть специальные чаши для таких очень обильных выделений, они в полтора-два раза больше жидкости вмещают, а для подстраховки менструальные трусы, чтобы уж совсем не дергаться.
У меня тампон 4 часа спокойно держит, а то и 6, останусь пока на них 🙈
И даже так тампоны меняете?
Мне реально осложняли жизнь болезненные месячные с сильным кровотечением, сгустками и болями, когда ешь анальгетики горстями. Обычное комбо было прокладки тройка + тампакс супер плюс. Переехав, в новой стране я не могла найти этих супер плюс, и с ужасом ждала момента когда привезенные запасы кончатся.
Однако, в марте мне предложили медицинское решение проблемы. Это была гистероскопия с удалением полипа + установка внутриматочной спирали, одномоментно.
Вуаля.
Теперь у меня мес. как у подруги, у которой всегда что-то мазало дня 4. Менструация перестала быть кошмаром, к которому надо физически и морально готовиться, просить домашних позаботиться об ужине самих. Теперь это рядовое событие, требующее небольшого количества средних прокладок. Сгустков нет. Тампоны не нужны. Коробка с бруфеном убрана в дальний угол аптечки.
Гемоглобин теперь тоже не проседает так, поскольку нет этих катастрофических кровотечений на неделю.
В общем, можно еще и с этого угла к проблеме подойти.
Они далеко не всем показаны.
И месячные обильные точно не всегда связаны с проблемами по гинекологии, вроде полипов и миом. Иногда, просто «повезло».
Не вижу, где я советовала такой выход без мед показаний.
Я тоже была из тех, кто воспринимал это как унылую данность, которую не поменять.
Всё-таки гормональные спирали и ок придуманы не для решения проблемы обильных месячных, хотя их и назначают в этих целях сплошь и рядом.
Сейчас пришлось перейти на Kotex( Даже близко с O.B. не стояли по удобству и впитываемости. Helen Harper тоже купила попробовать.
С чашами у меня успех нестабильный, но жить можно. У меня тоже сбоку протекает изза резкого ээээ выброса. Поэтому еще помогают трусы плотные широкие эластичные.
Поеду в отпуск куплю чумадан тампонов хахахаха
Как правило, всегда были Котекс… 4-5 часов на суперах первые два дня.
Два года назад купила менстр.чашу за 600...800 руб.
Как я жила до этого?!
Ставлю утром — потом в 15-16 часов — перед сном (три смены в сутки)
На работе в туалете рукомойник вне кабинок: пачка влажных салфеток с собой протирать руки — извлечь — выйти до раковины — промыть с мылом — вернуться в кабинку — протереть снова руки — вставить…
Хождение туда-сюда максимум минута: после введения чаши руки чистые, т.к. после извлечения там ближе ко «входу» чисто, не успевает кровь подступить.
Запаха нет, внутри ощущения комфортнее, чем с тампонами.
Год назад купила ещё одну чуть пошире, но помягче… На удивление, обе без протечек…
После ночи только когда встаю, немного — решает страховочная ежедневка.
Кипячу обе в ковшике перед началом менструации 5 мин.
Речь шла о том, что ничего сложного в использовании в общественном месте нет, для меня кроме момента с промыванием, от тампонов не отличается.