Интересное
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты
Рейтинг авторов Песочница
Бонусная программа Правила Связь с администрацией
08.05.2023

Коллаген для суставов

Здравствуйте, красавицы! Не очень люблю врачебные темы, но, тем не менее, постараюсь сформулировать свою хотелку. Порекомендуйте, пожалуйста, БАД с коллагеном или ещё какими-то полезными ингредиентами. Проблема такая, близкий человек на химиотерапии серьезного заболевания, как побочка — боли в суставах. Врачи кроме поливитаминов и гепатопротекторов ничего не назначают. Но я всё-таки хочу добавить препараты для суставов. Хуже не станет, я считаю. В худшем случае, эффекта не заметим. В своё время брала БАД с коллагеном для мамы с американского сайта, сейчас, насколько я знаю, это стало затруднительным. Жду Ваших рекомендаций. Заранее всем спасибо!

mustela-nivalis 08 мая 2023, 15:34
Врач потому и не советовал, что это не имеет никакой доказательной базы. Хуже не станет, но и лучше вряд ли. Разве что для успокоения, в этом плане будут улучшения)
Поэтому пить можно любой, какой удобнее. Можно просто желе сладкое делать или холодцы\бульоны. Я как-то делала желе из сладкого йогурта и десерт и двойная польза, коллаген+ пробиотики( не то не другое не доказано)   Можно водоросли есть. Во вкусвилле появилась ламинария с фукусом, фукус после химии также как антиоксидант полезен, почитайте.
Прикольный есть коллаген на ягодном сайте с собачкой Сибаину на упаковке. Я с матчей беру, можно делать холодные\горячие напитки. Вкусно и полезно, по крайней мере не вредно.
Желаю ваше близкому человеку выздоравливать и набираться сил и положительных эмоций.
Lin0k 10 мая 2023, 00:14
Поддерживаю. Тем, у кого есть проблемы с суставами, нужно начать с контроля БЖУ в питании. Норма белка — от 1 грамма на кг веса человека, лучше 1.5
Коллаген еще и всегда мерзкий на вкус, по сравнению с сывороточным протеином.
mademuazelka 10 мая 2023, 21:04
А как Вы контролировали уровень белка?
Lin0k 10 мая 2023, 21:52
подсчет БЖУ в питании. Я давно фитнесом занимаюсь, у нас это своеобразная культура + прием протеина + bcaa + глютамин. Мясо, конечно, круче порошкового суррогата. но его много не съешь, особенно самого «белкового» — куриные/индюшечьи грудки
Lin0k 10 мая 2023, 22:08
С коллагеном как товаром такая ситуация — рекламируется он как БАД для суставов и от морщин.
Но тут все как с витаминами — если проблема вызвана дефицитом — то поможет, если нет — то это обычная еда. А еще в товаре «коллаген» смешное количество белка в порции — около 6 грамм.
«Уникальность» коллагена якобы в том, что там более редкие аминокислоты (около 18) и они уже готовые. Но это не значит, что этот «коллаген» пойдет непосредственно в суставы или кожу. Куда пойдет, туда пойдет, а вообще наш организм умеет преобразовывать аминокислоты друг в друга, когда их не хватает. Даже может преобразовывать углеводы и белки в жир и обратно (набор веса — это в основном избыток углеводов, преобразуемый в жиры).
Но если мы хотим, чтобы восстановление суставов было с «лучшим средним» значением, а не со средним или худшим средним" значением, то недостаток белков в рационе мы устраняем. Излишек не нужен — тоже уйдет в жиры, никакого «супер восстановления» не произойдет, это только с гормональной терапией (гормон роста)
Natalika_ 08 мая 2023, 15:34
Эффект от коллагена наступает через несколько месяцев с условием регулярного и правильного приема. Но тут ещё фишка в том, что разным людям помогает разный по происхождению коллаген, кому-то морской, кому-то животный ??‍♀️ То есть надо как минимум 3 месяца пить, только на 4-5 й становится понятно есть результат или нет. Я в итоге забросила эту историю
mademuazelka 10 мая 2023, 21:05
А какой подошёл Вам?
Natalika_ 11 мая 2023, 10:23
В том то и дело что не увидела результата. Ни от европейских животного происхождения, ни от японских морского; хондроитин пила более 2х лет- результат «0». Немного углубившись в тему поняла что если для усвояемости в организме должен быть баланс витаминов, и ЖКТ в порядке, иначе деньги на ветер.
По Вашей теме почитайте про пептиды Питерского НИИ, они на этом специализируются
Veritaserum 08 мая 2023, 15:36
Отдельно пить коллаген прицельно для суставов или для кожи не имеет смысла, как и любой белок, он трансформируется в жкт до аминокислот, а дальше организм сам решает куда их направить, доза белка там очень маленькая, лучше купить качественный протеин, как дополнительный источник белка, если есть ограничения в питании, то с подбором белка должен врач помочь.
Для суставов хорошо помогает сера (msm).
Вообще для больного на химии пичкать бадами — такое себе решение. Уж лучше местно мазями, какой-никакой эффект у них имеется, зато печень живее будет.
aquagirl 08 мая 2023, 15:50
Для онкобольных есть специальные белковые коктейли, продаются, вроде, в аптеках.
Согласна с вами, химия это серьёзно, по поводу любых препаратов нужна консультация специалиста.
Aurum_Autumn 08 мая 2023, 15:46
мне вот этот помогает + недавно начала из второй банки Хондроитин пить, очень довольна
Aurum_Autumn 08 мая 2023, 15:54
не знаю про ваш случай, конечно, в любом случае всего вам хорошего!
у меня Синдром гипермобильности суставов, мне эти две витаминки помогают сильно, а если мышцы болят то Магне В6 румынский или венгерский принимаю
Irina Irina 08 мая 2023, 15:48
Все же врача думаю надо послушать…
Например при аутоиммунных заболеваниях коллаген нив коем случае нельзя.это не просто " хуже не станет.."
Anima 08 мая 2023, 15:48
Как человек, который 20 лет живет с больным коленом скажу, что коллаген совершенно бесполезен для суставов. Единственное, что можно принимать в добавках для суставов и что действительно эффективно это хонроитин+глюкозамин, но принимать нужно долго, минимум 3 месяца в высоких дозировках, либо проводить курс инъекций в 2 месяца (точные дозировки вам только врач может назначить). Из бадов в рф продается Артра, дозировка там нормальная, главное принимать по инструкции и не менее 3 месяцев, а лучше 6.
Sarumyana 08 мая 2023, 19:52
скажите, а какая периодичность уколов? Мне врач назначил уколы, 2 месяца делала, а дальше-непонятно что.
Anima 09 мая 2023, 00:10
Это только врач может сказать конкретно, так как каждый случай заболевания и организм разные, сходите к другому специалисту, если сомневаетесь.
foramini 08 мая 2023, 15:59
Мне кажется человеку нужно все силы на борьбу с болезнью сейчас направить, какой тут коллаген. Но я не врач.
mademuazelka 08 мая 2023, 19:04
Так человек и находится в специализированном стационаре
foramini 08 мая 2023, 19:20
При таких серьезных воздействиях боли могут быть связаны не с суставами конкретно, а с повреждением нейронов на периферии. Повреждены нервные клетки, а болят суставы. Пусть долечится, а потом будете разбираться с суставами/болью.
mademuazelka 08 мая 2023, 19:30
Поняла Вас. Кстати, да.
Idoneya 08 мая 2023, 16:46
Хуже не станет? А если станет. Онкобольному. Какие БАДы самостоятельно. Элементарный витамин С может навредить, если из антиоксиданта в организме трансформируется в прооксидант. Это все биологически активные добавки. Они как нечего делать могут качнуть опухолевый процесс в ненужную сторону
mademuazelka 08 мая 2023, 19:05
Это не онкология. А химиотерапия другого потенциально смертельного заболевания. Очень массивная антибактериальная.
Winter_cherry 08 мая 2023, 17:29
Мой ревматолог выписала мне прием Артнео по 1 капсуле в день. Курс 2 месяца, два курса в год.
У меня артроз, я эффект от приема этого препарата явно чувствую. Но я помимо Артнео хондропротекторы принимаю на постоянной основе.
vseloginyzanyaty 08 мая 2023, 18:26
Не обижайтесь, но Вам правильно выше пишут, что человеку на химии просто нельзя делать никаких самоназначений. Даже сок грейпфрутовый пить нельзя, потому что он доказанно снижает эффективность химиотерапии, а Вы о БАДах. Здоровья Вашему близкому человеку!
olgakamneva21 08 мая 2023, 20:44
Как человек, страдающий артритом с детства, скажу, что помогает только Пиаскледин 300 и Артра. Но это мне

А у вас другая история и вам бы с врачами на эту тему говорить. Побочка от химии это совершенно другая тема. И здесь не помогут отзывы. Надо слушать что врачи говорят и с ними консультироваться.
Здоровья вашему близкому человеку, пусть скорее поправится!
Destini 11 мая 2023, 11:19
Почитайте о Protocol10, биодобавка про-во Италия, коллаген с аминокислотами, как раз от проблем с суставами, стоит около 42€ в европейской аптеке, пить около 3-х мес., а это 3 уп., проблема наверное состоит в том как достать.