Привет!
Вопрос к тем, кто посещает косметологов. Были ли у вас реальные открытия или советы этих специалистов, которые вы применяете в жизни и это вам очень помогло.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Привет!
Осталось знаков: 1000
а если серьезно — главное здоровый крепкий сон, а в какой позе организм сам решит :) а косметологи иногда озвучивают банальные клише :)
Он и стоя, прекрасно спит.
Ну вот видите, вы во время сна часто позу меняете, и у остальных людей примерно так же: стало неудобно, что-то затекает — ну и все, перевернулись, не просыпаясь, а потом обратно. Часами в одной позе здоровые люди не лежат)
Или у вас на все одна причина?
Лично мне помогла goteira de relaxamento,oclusão. И это после 10 лет лечения от внутречерепного давления, потом 4 года наблюдалась в неврологии, каждые 4 месяца подбирали новое лечение. А помогла,goteira… которую сделали девчата из лаборатории, потому что это завтрашний день и это можно и это вообще как… записали к коллеге, через 20 мин сделали. Из 24- 27 в месяц, остались исключительно лёгкие мигрени, конца рабочей недели,3 против 27, в месяц.
Вам не обязательно мне верить, но уважайте, пожалуйста собеседника. Боль одна, а причина у каждого своя.
Спать нужно так, как удобно, чтобы расслабиться и выспаться!
На ум не приходит ни одно логичное объяснение этому
Расскажите, зачем его колоть, если проще «не жрат как не в себя»?
А если она изначально со сниженным тургором — вообще в это и не стоит
Заложен.
Мои две подруги кололи. Одна подбородок, вторая — щеки. Через полгода шкурка тянулась, как резинка. Обе так и сказали.
И действительно наощупь есть такое ощущение.
Если кожа «тянется, как резинка» — скорее всего, это либо снижение общего и именно мышечного тонуса, попросту говоря — возрастное, недостаток тренировок, болезни, многие факторы в общем, либо вот как раз обезвоживание. То есть причина в сторонних факторах. В составе, например, Мезоскульпта — комплекс, активирующий митохондрии липоцитов и заставляющий расщеплять жировые компоненты (патентованный «Липоблок»), пептиды, которые как раз тонус кожи повышают, и гиалуронка. Ну и чем там кожа-то будет растягиваться?
И да, липолитик трижды колола — ничего там не тянется). А со второго раза подбородок так и вовсе почти ушел.
Вам нравится ваша текстура кожи, им — нет.
Недовольных липолитиками — навалом, как и довольных.
Ко мне какие претензии?
Оч легко через экран диагнозы ставить.
В инъекционной косметологии всегда будут 50% визжать как здорово и 50% тех, кому — не так.
Нравится это кому то или нет.
Вы пишете про случай, где причина и следствие не связаны, причем безапелляционно, и игнорируете то, что не укладывается в вашу картину мира.
И да, 50/50 — про что угодно сказать можно, если не вчитываться в особенности применения :).
Как угодно
Есть люди у которых полное лицо… тело может быть очень худым при этом.
Я вообще ничего себе не колю. Нет показаний для этого. И стареть хочу естественно.
Но казалось обсуждали мы не это)
Максимум.
Это считается нормой, чтоб их применять на теле.
На лице нужно применять с осторожностью, чтоб тургор кожи не испортить и потом не восстанавливать объемы после обвислостей
Ваш первый комментарий заставил предположить, что Вы в этом вопросе спец.
Если Вы не можете поделить опытом, предлагаю закончить этот диалог.
Ранее, когда нужен был простой увлажняющий — Mizon Увлажняющий крем-гель для лица Water Volume Aqua Gel Cream
хотя есть у меня один крем какбы с маслами, вроде бы ничего, но это случайность.
Из полезного — она топит за натуральность и минимализм во всех вмешательствах, считает, что санскрином пренебрегать не стоит, ну и ворчит, если я забываю водички попить вовремя.
И другие смешные страшилки из популярных косметологов без в/о…
Тип, правда?)
Максимум — патчи сами отвалятся. В общем, про растяжение кожного лоскута уже ответили. Ослабление кожи с птозом имеет совсем другие механизмы.
Я теперь и не знаю, что делать
Может и вам зайдет, не расстраивайтесь раньше времени!
Т.е. чистое масло и только оно в уходе не всегда хорошо на ежедневный постоянный уход.
Пользуйтесь по рекомендации
Более того, когда они сами на чем то работают, то у них любимая отговорка — "… мииииинимум средств… ничоо не надо...."
А когда надо продать из той стекляной витрины — "… вы что? (круглые глазки) И это и это и это… с вас 400 евро...."
Причем, это и почти все мастера бьюти — индустрии… свой чек понизить себе в плане качества и количества расходников, ну а нам втюхать сыворотку от прыщей на пятках, так как без нее прыщи на лбу не вылечатся…
Утрирую, но это — реалии нынешних мастеров. Всегда приходится следить, чтоб любая процедура проходила по правилам, не пропуская определенные шаги. Определенные шаги в моем случае — это применение разных средств, защищающих мою кожу от различных побочных реакций. И пофиг мне, что у кого то там гель, крем, лосьон или спрей какой либо расходуется не 1, а 3 раза — я прихожу не за тем, чтоб потом это все дома залечивать и подлечивать.
А вот от мамашкиной косметологини еще с начала 90х, переняла мультимаскинг — раньше это называлось «маска комбинированная» и систему чередования регулярного домашнего косметического ухода.
И от случайной попутчицы в поезде, оч пожилой дамы-дерматолога — привычку не забывать о таблетках от аллергии. При любых симптомах. К слову тогда я считала, что их принимают только чихальщики от пуха, цветения или котиков… оказалось, что спектр — гораздо шире
Я вот опытным путем сама к ним пришла, хоть и не аллергик. Но конкретного понимания про симптомы нет.
Надеюсь, админы не удалят мой коммент, так как я в нем упоминаю мед препараты, но я подчеркиваю, что это примеры из моего личного опыта, а не рекомендации или реклама.
Дело в том, что аллергические симатомы лично у меня бывают такие:
1. ну чихать — плакать от пыли, сильных каких то парфюмерных нот или еще чего.
2. пищевые реакции, которые сопровождаются чесанием носа и чиханием, отеканием слизистых рта или потерей вкусовых ощущений (как будто оскомина несколько часов или обложенный язык) или крапивница волдырями.
3. реакции на косметику —
а) в виде мелкой мелкой сыпи, которая создает эффект подпухшей или бугристой кожи
б) в виде красных болючих подкожных прыщей, которые ни туда и ни сюда
4. Солнечные ванны (допустим чуть подгорела) или укусы насекомых — тоже эффективно. Снижают общий стресс и успокаивают кожу.
И принимая антигистамины получалось все это как то убирать или купировать процесс.
Конкретно все высыпания на коже за пару дней купируются и сразу становятся в разы меньше.
И тогда уже спецсредства точечно помогают ситуацию на поверхности доработать до конца еще быстрее.
Перед любыми косметическими процедурами — сеанс перманентного макияжа, инъекции, какие то кислотные пилинги или процедуры для сияния с витаминами — за два дня ДО и пару дней ПОСЛЕ. Так снижается вероятность аллергических реакций от каких то особо агрессивных активов.
Принимаю всегда вечером после еды. Хоть многие пьют и с утра после еды.
Антигистаминовые таблетки сами по себе в организме не задерживаются. Их задача схватить аллерген-вредитель и нафик его вывести под ручки. Потому больше 24-36 часов они у нас внутри — не живут. И как бы сильно опасаться их не стоит. Но они тоже имеют индивидуальный подход и не всегда могут подходить именно вам. Например, от пары препаратов (мне прописывали Зодак) у меня была реакция на основное действующее вещество. Хоть это звучит идиотически, но лекарства от аллергии при несовпадении, могут вызывать аллергию.😄😄😄 Тяжеловат для меня оказался Эриус, а Цетрин — как то мимо прошел и никак от него лично мге было.
Есть антиаллергические препараты оч широкого спектра, есть — слабее.
Если впервые там что то выскочило или раньше не принимали, то смысла в «посильнее — подороже » нет. Разовые реакции снимет даже самый простой антигистамин — смысл перегружать организм мудреными формулами…
Потому советую начинать с легких или которые детям прописываются.Тут нельзя названия писать, но как бы это не реклама, а пример (давний Тавегил или Лоратадин).
Многим бывает этого достаточно. Некоторые принимают легкие антигистамины, но 2 таблетки.
Смотрите по своей реакции — нет ли сонливости или каких то неприятных ощущений.
По идее вы должны чувствовать только облегчение, улучшение и никаких дополнительностей.
Мне пока достаточно Лоратадина (Тева) и Кларитина — они одной группы. Дезлоратадин, который последнего поколения я пока не брала, раз эти работают.
Более сильные антиаллергические гормональные уколы — это уже серьезные штуки и тут без специальных исследований и назначений не обойтись. К тому же они тоже не для всех эффективны (у кого это дело как у меня — больше 30 лет). А у кого например, ничего не было, а после какого нибудь гаЦкого гриппа побочкой остался аллергический насморк — вполне выход.
Ну раз тут медики есть у нас — они это могут на более правильном языке объяснить как и что.
Мне это пришлось все опытным путем для себя искать — ну это мои заморочки.
Кто страдает весенним чиханием и плачем от пыльцы — тут надо сразу начинать принимать, как только почки полезли и там — по ситуации.
Заранее, как оказалось, данные препараты пить смысла никакого — это не витамины и они не накапливаются.
Кстати, вроде наши вывели для таких вот несчастных новую какую то прививку или вакцину. Как сказала журналистка — для всех, кто чихает по весне. Но пока это еще в народ через год-два попадет. Думаю, такая же вариация гормонального препарата, но если работает, то реально многим может и зайти. Но это уже другая история.
Ну все, что знаю — рассказала
🌺🌺🌺
🌺
Но результат у меня и на тот, и на другой один — симптомы в виде заложенного носа убирают оба, но на экзему не влияют.
Заранее даже поспрашивала, были и те кому помогли… или переросли, возраст, иммунитет и все такое
У меня несколько лет назад долгий грипп дал побочку в виде аллергического насморка. Как раз тогда эти птичьи — свиные сраные вирусы начались, а я схватила сначала простуду, на ногах ее недолечила, потом -бронхит, а поболтавшись в очереди отчетов Пенсионного Фонда — грипп подцепила… ну и побочка осталась. В тот год многим астма в подарок была — мне еще повезло
А про таблетки я тоже Лоратадин пью, если надо, но его дольше месяца нельзя, если нужно дольше, то это нового поколения, типа Супрастинекса, там хоть пол года пей.
Интересно, какие ещё есть плюшки от них 🤔
Выше ответила.
Плюшек немного, но хоть процесс можно контролировать
И кстати, все старые косметологини, которым уже далеко за 70 — выглядят очень хорошо. Хотя «сАвооок… крЭм..» и без уколов. Но дисциплина и система — это всегда 50-60% результата.
Как сказала одна покойная косметолог (она резковата была всегда) — девки, некоторые лица надо как следует вымыть — они уже будут гораздо лучше
И вручала им умывалку собственного рецепта — она там и мыло, и травы, и кислоты мешала. Кому в виде пенки, кому гель, кому твердяй брусок. Но к ней все, пардон, с прыщами, ходили табунами. Лечила она их долго. Приучала к системе умывания, ухода.
И как то получалось почти всем нормальные лица заиметь. Даже следы почти все уходили. С гладкостью не всем кардинально везло, но сам факт — умела Людмила работать.
Ну и еще, да, -как и все твердые масла (ши туда же). Оно обладает довольно сильными окклюзивными свойствами. Не слушайте блоггеров. Благодаря таким вредным советам люди так долго кожу восстанавливают…
Так меня раз и навсегда отвратило от косметики хенд-мейд
Моя кожа и мыло ручной работы не любит категорически — уж какое я не брала. Потому беру только фабричное определенной марки.
Точно так же у меня не сложилось с этими кухонными продуктовыми корзинами в виде масок для лица, волос и прочих мест.
Единственное, что иногда могу — лосьон их лепестков розы или цветков ландыша (мама иногда делает). Полынь, правда, сушит.
Кому это все заходит — я не против. Это было и есть.
Наравне с другим базовым уходом вполне может работать
Вопрос не в том, вручную сделано средство на основе органики или на фабрике с помощью химических веществ, вопрос в том, что определенные продукты конкретной коже могут не подойти. А вообще органика ручной работы никак не хуже современных хим. средств. Вот Клеопатра пользовалась лишь органическими продуктами и долгие годы была общепризнанной чаровницей. Да и вообще таких исторических примеров масса.
В остальном, я просто сама по себе человек аллергический и против я не в смысле ФФтопку всю органику, а в смысле — против для себя лично.
С покупными мне понятнее — там выкинул и проклял производителя (шуТЮ).
А hand made, который сам добровольно с любовью замешал — кого винить?
Я об этом)))))
Не знаю, сама максимум что использую — это пропитанные пэды с гликолевой (Арт энд Факт) раз в неделю и энзимную пудру для умывания Аравия, тоже раз в неделю. Наверно, с ними лучше, чем без. Но я куперозная вся, и щеки краснеют, думаю, что чаще и сильнее мне нельзя. Но в силу пиллингов верю, не знаю почему она такого мнения. Уточняющих вопросов задавать не стала, ибо всегда просто слушаю, анализирую и делаю по своему.
Просто у меня кроме красноты ещё и шелушения. А ещё иногда высыпают прыщи какие — то мелкие и водянистые (ну то есть из них выходит не содержимое пор, а как водичка ). После педов проще норм.
А если уход совсем исключить, то кожа «возьмёт себя в руки» и сама со всем справится?
В начале обсуждения меня удивила фраза, что кожа без крема должна начать что-то вырабатывать. Такие процессы больше зависят от питания и гормонов.
Но тут имеется в виду немного другое.
У кого конкретно проблемная кожа или требуется терапевтический уход — его, конечно, нет смысла пропускать.
А у кого например, нету акне, но кожа склонна к жирности и постоянному засиранию пор — этим, да, иногда рекомендуется либо НЕ использовать активный ночной уход (перенести на день), либо использовать его через день — два.
Лично я тоже на ночь только какие то аптечно — лечебные средства наношу.
Ретинол с моим лицом пока не дружит, многие кислоты — тоже. Потому почти все активы у меня чаще — на день.
Часто ношу и ночные уходы на день в более холодное время года.
И кожа моя при этом стала гораздо лучше, чем когда я мазала насыщенные ночные уходы на ночь.
Но конечно, тут надо смотреть много индивидуальных факторов, включая даже климатические условия.
А чего там у кого разленится… не ну мазаться в 30 активами для 45+ — это да, глупо. Предотвращать что? Можно подумать все такие заи… сь физиономисты, что знают где иичто у них появится ))))) да прям.
А вот излишнюю жирность и забитые поры — да. Да и перегружать нормально функционирующую молодую кожу дополнительными костылями — тоже как то глупо.
Но сейчас модно и 25летних омолаживать — надо ж заранее аудиторию готовить и подсаживать на длинные косметические вложения. Чтоб не соскочили.
сначалаДАбейся)Вторая — вообще была из купеческих, ей «заграничное» мыло, духи и помаду отец привозил…
И хозяйственное мыло было разное — для стирки деликатностей всяких, или для мытья полов…
Эт мне дед рассказывал, мои банки рассматривая.
К слову, когда я ее увидела, то подумала, что ей от силы лет 20, скорее — 16. Очень естественно и молодо — без бровей домиком от ботокса, без губ и скул. Ничего подобного- юное, простое лицо. Когда узнала, что ей 45, чуть с кушетки не упала☺️
Можно фото?
Всегда эти люди выглядели на свой возраст… максимам лет на 5 моложе.
Короче не верю в существование человека, выглядящего на 30 лет моложе. Серьезно… что? 🙄🙈
У них там мама и 2 дочери прям очень сильно похожи.
Про азиатских денщин есть тоже шутка именно про старение там картинки, но смысл в том, что в течение жизни у них только причёска и стиль меняются, а затем с приходом менопаузы они резко стареют. Как-то так.
Согласна с девушкой, которая про Казахстан написала. В период менопаузы оооочень быстро и резко стареют азиаты.
Всегда думала, что это лютый фотошоп)))))
Потом мне объяснили, ШО это когда сиськи на фотках выросли, а пузо и жопа — уменьшились…
Хотя оно у меня от того, что кто то есть вокруг — редко портится… не мешают они мне…
А когда лет через 10 мода будет на кривые, уродские, перекошенные, перекачанные и растянутые лица — пойду в косметологи… Эх, озолочусь кривыми то руками…
Страшно звучит, но это будет…
Потому как то, что сейчас делают на молодняке, в 35-40 будет увы, не исправить в этой жизни… Вокруг будут одни «бабы от Модильяни»…
И будет это все звучать — чем непохоже на других, тем индивидуальнее… сИксуальнее и загадочнее…
Надеюсь, что пронесет
П.С. я не сомневаюсь, что косметолог выглядит прекрасно, но так, чтоб в 45 выглядеть на 30…
Но чтобы женщине, которой за 40 дать 30 — ну не встречала я такого. Собственно, потому и прошу фото.
П.С. вот в 30 + выглядеть на 40+ (и даже 50+) — эт встречается, но вот наоборот…
И ЗОЖ тут не при чем, и достижения науки и косметологии тоже.
Что там такого сильного в отличиях?)
А зимой я умываюсь еще дополнительно мягкой умывалкой.
2 минуты? Да это мало — я минут 10 болтаюсь
Из жизненных советов — следить за здоровьем, вовремя лечить зубы, регулярный спорт и качественное питание. В солнечную погоду — спф.
В топике было сказано про советы, чем эти советы плохи? Даже если и всем про это известно.
И давайте на чистоту, все знают про спорт, питание, здоровье, но многие ли следуют?
Вам обязательно было в таком тоне комментировать? Чем-то задела вас?