29.04.2026

Компактная тональная основа Pupa Wonder Me Defender Balmy Effect Foundation SPF 50 оттенок 001 Porcelain

Всем привет.

В поисках тонального крема на лето, имеющего в составе spf, я увидела новинку от бренда Pupa, которая по своему внешнему виду напомнила мне корейские кушоны.

Кушон — губка, пропитанная кремом, здесь же, тональная основа лежала спрессованной массой.

Упаковка — обычный плотный картон, вся информация о средстве здесь присутствует в полном объёме.

Произведство: Германия

Объем: 8.5 гр

Скриншот
Скриншот

Футляр изготовлен из плотного крепкого пластика.

Крышка открывается примерно на 90 градусов, что не очень удобно, имеется зеркало.

За счёт второго отсека, в котором располагается спонж для нанесения основы, футляр выглядит немного объёмным.

Но имея ровную поверхность с двух сторон, в косметичке он занимает немного места (не то, что их же компактная запечённая пудра сферической формы).

Так как ранее от бренда я частенько приобретала пудры, знаю, что даже самые их светлые оттенки могут на мне быть тёмными или даже жёлтыми.

Поэтому здесь не стала рисковать, и остановилась на первом номере.

Всего на выбор представлено 4 оттенка:

Оттенок 001 Porcelain с первого взгляда кажется слишком уж теплым.

На светлой коже запястья руки он вообще чуть ли не в персик/абрикос уходит.

Но на более загорелых участках кожи, оттенок основы смотрится уже приятным, бежево-ванильным.

И никакой, даже малейшей рыжины, при использовании основы, за ним замечено не было.

В течение дня не окисляется.

Внешний вид тональной основы в рефиле довольно интересный — поверхность рифленая, словно взбитая пена, отдалённо напоминает мелко-пористую ППУ-губку.

Прикоснувшись рукой к основе, можно ощутитьлёгкую, почти невесомую, скользящую кремовую текстуру.

Способ нанесения основы — сухим спонжем, прямо из рефила.

Распределяется основа не так легко и просто, как я предполагала, ориентируясь на некую маслянистость при первом затесте.

За счёт быстрого сцепления текстуры с поверхностью кожи, основу наношу поочерёдно, отдельными участками на лице.

Основу, желательно, наносить тонким слоем. Наслаивать тоже можно, но тогда покрытие на лице будет ощущаться плотным и неприятным, словно маска.

Также, излишнее количество тонального средства способствует тому, что пигмент начинает скапливаться в морщинах, подчёркивая их глубину. Поры, так явно, не выделяются.

Финиш — сияющий.

Я бы не сказала, что он выглядит жирным, но это далеко и не естественный блеск кожи. Хочется его приглушить, сделать более мягким и рассеянным.

Фиксация пудрой обязательна, иначе тональное покрытие может отпечататься везде и на всём — и на одежде, и на экране смартфона.

Что меня особенно радует, так это высокая кроющая способность!

И покраснения, и синяки, и даже мою столь явно видимую пигментацию — основа замаскирует процентов на 80-90%. И это — отличный результат!

В макияже, с 8-00 утра:

Наносилась основа спонжем, сверху закреплена пудрой, также от Pupa.

Фото подписаны:

До/после
До/после

Слева - тональная основа, справа - чистая кожа.
Слева — тональная основа, справа — чистая кожа.

На всём лице только тональная основа
На всём лице только тональная основа

Тональная основа + пудра при помощи кисти, и немного румян
Тональная основа + пудра при помощи кисти, и немного румян

Через 7 часов:

Тональная основа собралась возле крыльев носа — издали смотрится не критично.

На кончике носа покрытие не ровное, местами основа слезла с кожи (и да, нос я трогала руками).

Появился блеск, кожа словно лоснится:

15-00. За окном солнечно
15-00. За окном солнечно

Через 10 часов:

Я думаю, здесь заметны некоторые недостатки:

— под глазами отпечатывается тушь и тени

— собравшийся пигмент возле крыльев носа, а также, в рельефе кожи

— подчеркнута сухость кожи, хотя основу я наносила на увлажненную кожу

— несовершенства кожи местами вновь стали заметны:

19-00, искусственный холодный свет
19-00, искусственный холодный свет

Основу использую изредка, с февраля месяца.

И пришла к выводу, что, чтобы рельеф кожи был менее подчеркнут, пудру поверх основы следует наносить не кистью, а пуховкой, припечатывающим движением. Тогда и морщины, и поры будут визуально менее заметны.

Просто обычный и быстрый макияж в будний день:

На лице только тональная основа
На лице только тональная основа

Тон + пудра при помощи пуховки
Тон + пудра при помощи пуховки

Полный макияж с добавлением небольшого количества румян
Полный макияж с добавлением небольшого количества румян

Резюмируя всё выше сказанное, и свой опыт на протяжении почти 3-х месяцев, делаю вывод, что:

• Тональная основа имеет отличный, малогабаритный и функциональный футляр
  • Оттенок 001 — самый нейтральный для светлой кожи с тёплым подтоном
  • Высокая кроющая способность практически всех несовершенств на коже
  • SPF 50

В то же время не обошлось и без недостатков:

• Не смотря на нежную текстуру, на коже лежит видимым слоем (но здесь главный момент — не наносить основу слишком плотным слоем)
  • Быстро проявляется жирный блеск
  • Покрытие не стойкое, сходит с кожи, едва ли к ней стоит прикоснуться.
  • Пигмент имеет свойство скапливается в рельефе кожи. Не столь критично, если честно, но факт остаётся фактом.
  • Текстура подчёркивает как видимые, так и не заметные, сухие участки кожи
3 месяца, 1р/в неделюиспользование

Спасибо! ✨
Это действительно так👍
aquagirl 29 апреля 2026, 17:26
Плотненькая основа.
Мне из похожего понравился кушон чупа чупс. Тоже спф 50, плотное покрытие, но лежит, как вторая кожа 👍
wedma 29 апреля 2026, 17:36
Спасибо, Светлана! 💓
Вот до чупа-чупс не добралась ещё))
kesa_kukka 29 апреля 2026, 17:40
Классный обзор и фотографии атмосферные! Насчет этой основы я так и представляла, тестила ее в магазине. Спасибо, подтвердили)
wedma 29 апреля 2026, 17:55
Спасибо! 🩷
Очень рада, что смогла достоверно передать свойства и качество данной основы! 😇
mers_sv 29 апреля 2026, 22:22
Привет, Мила. Люблю подобного плана средства. 3 комплекта Армани в свое время растушевала в ноль по своей моське, добиваю 2 комплекта KVD. Возьму на заметку Pupa, помада вамп мне очень зашла по качеству. Надеюсь и тут понравится. Да и по мне формат пудреницы удобнее, чем флакон. Клиник, кстати, отложила. После пилинга на 1 день лег идеально, а потом процесс отшелушивания пошел — все так залипать стало, жесть. В моем случае к Клиник нужен подход и предварительная подготовка кожи, хоть маслом покрывай перед нанесением )))
wedma 30 апреля 2026, 09:41
Привет, Света! 🤗
Про основу Pupa надо иметь ввиду, что покрытие на коже от нее плотное, не смотря на кажущуюся невесомую текстуру, на коже с шелушениями точно залипнет. Подумай, надо ли тебе она?

А по поводу Клиник — сегодня делала макияж с утра именно с ним. В последнее время у меня на что-то раздражение на коже было, и образовались сухие участки. И вот, Клиник лёг идеально👍…
Я думаю знаешь что? Что после пилинга надо дождаться полного восстановления кожи, иначе вся декоративка может лечь или пятнами, или подчеркнет шероховатость кожи…
Хотя, крем от rbg молодость могу посоветовать — лёгкий, при этом сливочный тональный крем. Он ещё и увлажняет. Зимой на ура заходит нам с дочкой. А она тоже сейчас с проблемной сухой кожей, от лечения ретиноидами…
mers_sv 30 апреля 2026, 19:04
так да, поувлажняюсь )))пусть восстановится кожа, найду способ встроить Клиник. rbg молодость — до него даже в ближайшую пятилетку не дойду ))) — у меня батарея лакшери недобитая стоит (сислей, живанши, руж банни руж, ести лаудер и еще куча всего, хоть пару раз в день заново макияж наноси на хомяка ненасытного, блин — где жаба, почему молчит????). А, вот как раз на rbg молодость пикнула )))
Про текстуру Pupa — поняла, приняла, осознала — те, чем я пользовалась такого плана — такие же. Растянем, утончим )))) Только бы не забыть когда все остальное прикончу ))) Спасибо милая Мила, блеск в сегодняшнем посте RB — да классно, твои губы могут рекламировать ВСЕ! я от этой марки вообще ничего не успела купить, кажется… надо археологические раскопки провести, вдруг соврала… вроде че-то было
wedma 30 апреля 2026, 19:48
Света, про 🐸 рассмешила)
Имея такой ассортимент тональных средств, какой ты можешь выделить, скажем так, в роли идеального для тебя?
Чтобы удовлетворил все твои потребности)
От Сислей слышала много чего положительного!

Спасибо большое за комплимент❤️, губы у тебя у самой шикарные!
Светлана! Почему же, имея множество классных средств, ты не хочешь написать хотя бы краткие обзоры, а?😍 ((
mers_sv 03 мая 2026, 21:00
В общем, Мила, коротко… не знаю как так получилось, но я купила тональную основу Pupa… 3 тон… в смысле как купила это понятно, но как так получилось, что пока для меня это идеальное тональное средство — непонятно… два дня использую, мне все очень нравится. Наношу кистью для тона клиник, тонко, в нужных местах немного наслаиваю, фиксирую рассыпушкой прозрачной манли про, офигеть как круто получается, не проваливается в поры и поэтому незаметна на лице. Завтра попробую тон клиник родной кистью нанести.
wedma 03 мая 2026, 21:36
Все таки купила)… 😁
Света, у тебя значит кожа в отличном состоянии — менее рельефная, чем моя, поэтому и лежит лучше!💯👍
Кстати, есть ещё вероятность того, что при помощи кисти, как ты верно отметила, покрытие получается более тонким. А я спонжем пользуюсь, надо бы и мне кистью попробовать, хотя я их не особо жалую…
Спасибо тебе большое за отзыв! ❤️🥰
mers_sv 03 мая 2026, 21:58
да, пользуюсь в основном кистями, стеллари для тональных (аж три кисти одинаковые), Ла Мер (для меня она как большой толстый палец), большая от тона который у нас с тобой есть и вот сейчас Клиник (как дуофибра тонко наносит)., а еще лимитка была кисть от Герлен, но она так себе. Спонж отжатый у меня для более тонкого нанесения/растушевки плотных кремов типа Ести Лаудер дабл там какой-то (кстати спонж от Эсти Лаудер, как-то в подарок достался). Pupa по мне очень, практически на 95% напомнила аналогичное средство от Армани, вот капец практически один в один, но там спф вроде поменьше, завтра гляну — сам футляр еще не выкинула.
wedma 03 мая 2026, 22:11
Надо мне глянуть кисти у стеллари, раз тебе они нравятся, ты в них больше разбираешься. Там нет, случайно, номера?
А я свою кисть, из комплекта с тоном, приспособила под кремовые румяна ND, она просто идеально их растушевывает👍
(эх, надо было тогда повторить заказ, было б две кисти)…

Ты меня удивила даже, сравнив основу pupa с армани. По-моему, для этого бренда это хорошая реклама😀

Вот у тебя такой богатый опыт, я б твои посты в избранном хранила, комментарии теряются зачастую, к сожалению… 💔
mers_sv 03 мая 2026, 22:35
хз, вроде номера нет, но там итак все ясно — на ней написано, что она для тона (я ими и наношу и притаптываю). Для Пупы лучше подойдет Клиник или любая другая дуофибра (но клиник лучше )))) ).
Кисть из комплекта с тоном я для всех кремовых румян/скульпторов/бронзеров использую — и у меня их две, ха-ха.
У меня синдром отличницы по жизни, но времени настолько свободного мало (я замужем за работой), что для создания качественного поста («продано», а я предпочитаю делиться только тем, что меня действительно поразило/вдохновило) уйдет очень много времени. Мне прощу «потрындеть» вот тут в комментариях.
wedma 03 мая 2026, 22:41
Я поняла, я не буду больше до тебя домогаться😁, у самой времени ни на что не хватает сейчас, так что прекрасно тебя понимаю!

Подскажи, такая кисть от клиник?
mers_sv 03 мая 2026, 22:49
да, она
belevichnasta 29 апреля 2026, 22:33
Отличный обзор, прочитала с удовольствием, но негодую от самого средства!
Не люблю такие спецэффекты (подчеркивание сухости и морщин, нестойкость покрытия), они являются весомыми в пользу того, чтоб отказаться от покупки, хотя огромный плюс, что тут есть SPF50. Но только ради его одного покупать глупо, лучше взять корейский кушон.
wedma 30 апреля 2026, 09:45
Спасибо, Настя! 💚😇
Знаешь, сама идея то ведь не плохая — и кейс компактный, и спф 50, а маскировка пятен на лице вообще почти идеальна! 👍
Зайдёт тем девушкам, у которых не ровный цвет лица, но молодая кожа с ровным рельефом.
Так что не удивлюсь, если отзывы будут разнится от «ненавижу» до «обожаю»))
belevichnasta 30 апреля 2026, 10:35
Согласна, впечатления могут полярно противоположными.
Я вот тоже хочу такое компактное средство на лето, заинтересовал кушон D&G Fresh Rose Glow Cushion, отзывов мало, а разочаровываться в косметике уже устала, она должна приносить удовольствие
wedma 30 апреля 2026, 10:41
О, буду ждать отзыв, Диор❤️‍🔥
Dessa 29 апреля 2026, 22:46
Мила, обзор, как всегда, отличный!🔥
Но вот тональный не очень, он подчеркивает всё, вместо того, чтобы скрывать. И очень видно на лице😕 У тебя Кларанс и Герлен такие отличные, не ходи к Пупе))
wedma 30 апреля 2026, 09:50
Спасибо! Влада! ❤️‍🔥😀 Ну, в сторону тональных я точно к pupa больше не пойду!
Вообще, эту основу купила на волне азартного поиска, сейчас на другое переключилась, тк идеальные на данный момент основы я уже нашла💓
А так, от бренда не плохие средства для губ, пудру очень люблю запечёную (совершенно не видна на лице), ну и по мелочи… Вот, недавно закончилась тушь для бровей от мейбелин, купила pupa на пробу. Пока разнашиваю…
Dessa 30 апреля 2026, 10:08
У меня как-то не сложились отношения с брендом, поэтому я про него уже только читаю, в списке покупок не будет. Но читать интересно всегда)
wedma 30 апреля 2026, 10:20
Я тоже люблю читать отзывы, даже если продукт не мой, или достать сейчас не могу…

А от Pupa у меня ностальгия, я выросла на этом бренде, на Люмине, на Мейбелин и Лореаль.
Помню лет 17 мне было, и у pupa вышли классные рассыпчатые тени, в пузатеньком футляре, в двух оттенках (один сатин, а второй чуть ли не спаркл по нашим временам, тоже в виде рассыпного)…
Ой, какая я звезда была на дискотеке, вся блестели! Все спрашивали, что на веках и где купить? 🥰
Dessa 30 апреля 2026, 15:11
Я в подростковом возрасте была Люминоман) А еще Макс фактор любила, у него были классные тёмные помады, очень мне уж нравились черные губы и белое лицо)
wedma 30 апреля 2026, 15:14
Про макс я и забыла)
Белое лицо — даа😀, румяна вообще не воспринимала. А губы — я и тогда блески любила))
Agn 29 апреля 2026, 23:06
Прочла с интересом, но средством не вдохновилась) Спасибо, что рассказали!
wedma 30 апреля 2026, 09:51
Спасибо! 🌺
Ну и хорошо, что не вдохновились! 👍
Было бы хуже, если б купили, а потом огорчились))
Agn 30 апреля 2026, 10:46
Согласна!
JJlovesmakeup 30 апреля 2026, 06:05
Упс, я думала, это будет пудра)))
wedma 30 апреля 2026, 09:52
Ахах… Я изначально думала, что это вообще кушон😂
Svetlana7712 30 апреля 2026, 06:24
У вас такие классные подробные обзоры от А до Я по времени нахождения продукта на лице, в основе понравилась её кроющаяя способность.
wedma 30 апреля 2026, 09:57
Благодарю вас! ❤️🤗
Обычно, покупая средство, любое, я фотографирую все коробки, стики помад, нетронутые рефилы теней, создаю черновик и… Постепенно их пишу, добавляя фото, или делая свои выводы. И так черновикам может быть и по полгода.
Описание стараюсь сокращать, не все любят «длинные скатерти» читать, но что-то у меня это плохо получается😀
На счёт основы pupa — практически идеально выравнивает мой тон кожи, но к концу дня, такой результат падает на 40%…
Svetlana7712 30 апреля 2026, 18:38
А мне нравятся ваши «скатерти», потому что вы полностью показываете продукт, и видно, что и как лежит по прошествии времени, причём, разного, — - и это очень здорово, потому что ты можешь для себя сделать какой-то вывод, если примерно кожа схожа с вашей, в общем, мне ваши обзоры очень нравятся, всегда их читаю подробно и рассматриваю фото, потому что всё видно сразу как носится тот или иной продукт на протяжении дня. В общем, продолжайте так же, ваши обзоры очень информативны и полезны, по моему мнению! Спасибо!
wedma 30 апреля 2026, 19:50
Светлана, моя огромнейшая вам благодарность! ❤️‍🔥
Мне так приятно, что время на обзор потрачено не зря! 💐
Svetlana7712 30 апреля 2026, 21:53
Жду ваших новых прекрасных информативных обзоров! 🥰
wedma 30 апреля 2026, 22:02
Черновики есть, главное, найти время дописать))
Спасибо! 🤗
Kashaslimonom 30 апреля 2026, 07:32
Очень часто хорошая кроющая способность идёт рука об руку с подчеркиванием всего того, чего даже и нет🤨
Тот Клиник в 100 раз лучше
wedma 30 апреля 2026, 10:01
Спасибо, Маргарита! 🌸🤗
Клиник лучше в сто раз, но только не в отношении выравнивания тона)
Pupa с этим справляется на раз-два, Клиник приходится наслаивать.
Но честно говоря, я лучше выберу красивую кожу с клиник, пусть и с не идельным тоном лица, чем pupa.
Helenitte 30 апреля 2026, 08:01
Из компактных средств такого плана уважаю пакты Age20s, вот они ничего не подчеркивают ненужного и лежат отлично весь день.
wedma 30 апреля 2026, 10:14
Ага, я сейчас в ИМ нашла кушоны про которые вы говорите. Производитель Корея.
И отзывы, кратко:
— из положительных — увлажняет кожу, хорошо выравнивает тон, финиш сияющий, подходит для сухой кожи
— из негативных — покрытие скатывается, забивает поры, лежит как маска, не стойкий и свозится с кожи лица от прикосновений, ну и жирный блеск.
Это как раз совпадает с теми ощущениями, что были лично у меня от использования азиатских тональных кремов (кушон не приобретала).
Поэтому, больше уже и не рискую азию покупать, у меня после последнего Миши поры так забились… 🤦
Helenitte 30 апреля 2026, 11:04
Ну, мы все разные. По опыту, у меня самые лучшие тоны — корейские. Обычно кушоны и пакты скатываются, если перебарщивать с нанесением.
wedma 30 апреля 2026, 11:28
Я поняла вас, спасибо за рекомендацию!💓
Вообще, я открыта к знакомству с новыми средствами, поэтому не исключаю вероятность того, что и до вашего кушона очередь дойдёт)) Мне многие девушки и ранее хвалили его👍
Helenitte 30 апреля 2026, 11:36
Я вот в третий раз повторила, а до того самыми лучшими считала Kevin Aucoin и Estee Lauder DW Light:). Если решитесь, то сразу закладывайте, что пакта надо наносить примерно половину того, что хочется, а кушона — примерно треть). Наслоить всегда можно, но обычно и не нужно)
wedma 30 апреля 2026, 11:38
Благодарю за совет! 💐
Я так поняла, по отзывам, что к возрастной коже текстура лояльна.
Незнаю, как скоро решусь на покупку, но ваш комментарий себе сохранила!
Helenitte 30 апреля 2026, 11:41
Ну, мне 42, к моей коже текстура лояльна весьма. Я сейчас как раз взяла не увлажняющий, а устойчивый пакт — первое впечатление, что он тоже не сушит, а вот фиксируется посильнее. Дождь и ветер в лицо пережил.
wedma 30 апреля 2026, 12:06
Кстати, хорошо что вы упоминули об устойчивом варианте. Я не знала об этом. Скорее всего, именно увлажняющие у девушек и скатываются и жирнятся.
AnnaKva 30 апреля 2026, 12:45
Спасибо за классный информативный пост! Мне по текстуре эта тональная основа напомнила dream matte mouse от мэйбеллин, я тыщу лет назад много банок таких извела. Нравилось покрытие и матовая кожа была в моде, эх, где мои 15 лет
wedma 30 апреля 2026, 12:50
Спасибо большое! 💐
Не поверите, я когда описывала текстуру, упомянула про схожесть по ощущениям с муссом от мейбелин, в баночке он тогда выпускался, только финиш на лице матовый был. А потом подумала, что сейчас не все его знают/помнят, и стёрла этот абзац, посчитала лишним;-)
Мои примерно 17 лет, точно не вспомню какой год был…
AnnaKva 30 апреля 2026, 12:58
Да, это для олдов). Хотя и сейчас есть такой формат у essence видела один в один как мэйбеллин, не украли, а вдохновились). Пупа вот выпустила. Я ностальгирую по матовой коже, эти блестящие стелянные фэйсы как то не моё
purrpurrw 30 апреля 2026, 20:39
Ой, мне тоже формат навеял воспоминания о мейбелиновских баночках… Всё помним и бережно храним в памяти
Героиня поста от Пупы мне показалась большущим консилером, нежели тональной основой
wedma 30 апреля 2026, 22:01
Ага, тоже всё помню, и иногда, не смотря на сегодняшнее изобилие косметики для любой части тела и лица, вспоминаю те времена. Пусть не было такого ассортимента, но все было как — то проще что ли, понятнее…
Вернуться назад — не хочу😀, но отдельные виды косметики я бы повторила и сейчас.

А вот на счет представить основу в виде консилера, то у него нет нужной для этого стойкости. А под глазами вообще кожу сушит(…
AnelaSv 30 апреля 2026, 14:24
я думала это по типу кушона будет) покрытие неплохое — я бы носила
wedma 30 апреля 2026, 15:06
Спасибо, Светлана! 🩷
Да я тоже думала, что кушон. Но такой формат даже больше нравится)
Marfuscha 30 апреля 2026, 17:56
Мила, отличный пост. Кушоном не вдохновились. Наверное ему больше по душе будет лежать на сухой коже. Кстати Герлен на тебе не виден совсем. Вот оно сокровище бери до пользуйся. Но мы женщины в вечном поиске…
wedma 30 апреля 2026, 19:53
Спасибо! 🤗💐
Да эта основа для меня загадка, вроде бы для сухой кожи норм, в то же время, сухость не сглаживает, а подчёркивает. Видимо изначально кожа нужна без изъянов?..
Герлен — просто мечта, воплотившаяся в реальность! 😇
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть199Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...