Всем привет.
В поисках тонального крема на лето, имеющего в составе spf, я увидела новинку от бренда Pupa, которая по своему внешнему виду напомнила мне корейские кушоны.
Кушон — губка, пропитанная кремом, здесь же, тональная основа лежала спрессованной массой.

Упаковка — обычный плотный картон, вся информация о средстве здесь присутствует в полном объёме.
Произведство: Германия
Объем: 8.5 гр

Футляр изготовлен из плотного крепкого пластика.
Крышка открывается примерно на 90 градусов, что не очень удобно, имеется зеркало.
За счёт второго отсека, в котором располагается спонж для нанесения основы, футляр выглядит немного объёмным.
Но имея ровную поверхность с двух сторон, в косметичке он занимает немного места (не то, что их же компактная запечённая пудра сферической формы).

Так как ранее от бренда я частенько приобретала пудры, знаю, что даже самые их светлые оттенки могут на мне быть тёмными или даже жёлтыми.
Поэтому здесь не стала рисковать, и остановилась на первом номере.
Всего на выбор представлено 4 оттенка:

Оттенок 001 Porcelain с первого взгляда кажется слишком уж теплым.
На светлой коже запястья руки он вообще чуть ли не в персик/абрикос уходит.
Но на более загорелых участках кожи, оттенок основы смотрится уже приятным, бежево-ванильным.
И никакой, даже малейшей рыжины, при использовании основы, за ним замечено не было.
В течение дня не окисляется.

Внешний вид тональной основы в рефиле довольно интересный — поверхность рифленая, словно взбитая пена, отдалённо напоминает мелко-пористую ППУ-губку.

Прикоснувшись рукой к основе, можно ощутитьлёгкую, почти невесомую, скользящую кремовую текстуру.

Способ нанесения основы — сухим спонжем, прямо из рефила.
Распределяется основа не так легко и просто, как я предполагала, ориентируясь на некую маслянистость при первом затесте.
За счёт быстрого сцепления текстуры с поверхностью кожи, основу наношу поочерёдно, отдельными участками на лице.
Основу, желательно, наносить тонким слоем. Наслаивать тоже можно, но тогда покрытие на лице будет ощущаться плотным и неприятным, словно маска.
Также, излишнее количество тонального средства способствует тому, что пигмент начинает скапливаться в морщинах, подчёркивая их глубину. Поры, так явно, не выделяются.
Финиш — сияющий.
Я бы не сказала, что он выглядит жирным, но это далеко и не естественный блеск кожи. Хочется его приглушить, сделать более мягким и рассеянным.
Фиксация пудрой обязательна, иначе тональное покрытие может отпечататься везде и на всём — и на одежде, и на экране смартфона.
Что меня особенно радует, так это высокая кроющая способность!
И покраснения, и синяки, и даже мою столь явно видимую пигментацию — основа замаскирует процентов на 80-90%. И это — отличный результат!
В макияже, с 8-00 утра:
Наносилась основа спонжем, сверху закреплена пудрой, также от Pupa.
Фото подписаны:

Через 7 часов:
Тональная основа собралась возле крыльев носа — издали смотрится не критично.
На кончике носа покрытие не ровное, местами основа слезла с кожи (и да, нос я трогала руками).
Появился блеск, кожа словно лоснится:

Через 10 часов:
Я думаю, здесь заметны некоторые недостатки:
— под глазами отпечатывается тушь и тени
— собравшийся пигмент возле крыльев носа, а также, в рельефе кожи
— подчеркнута сухость кожи, хотя основу я наносила на увлажненную кожу
— несовершенства кожи местами вновь стали заметны:

Основу использую изредка, с февраля месяца.
И пришла к выводу, что, чтобы рельеф кожи был менее подчеркнут, пудру поверх основы следует наносить не кистью, а пуховкой, припечатывающим движением. Тогда и морщины, и поры будут визуально менее заметны.
Просто обычный и быстрый макияж в будний день:

Резюмируя всё выше сказанное, и свой опыт на протяжении почти 3-х месяцев, делаю вывод, что:
- Тональная основа имеет отличный, малогабаритный и функциональный футляр
- Оттенок 001 — самый нейтральный для светлой кожи с тёплым подтоном
- Высокая кроющая способность практически всех несовершенств на коже
- SPF 50
В то же время не обошлось и без недостатков:
- Не смотря на нежную текстуру, на коже лежит видимым слоем (но здесь главный момент — не наносить основу слишком плотным слоем)
- Быстро проявляется жирный блеск
- Покрытие не стойкое, сходит с кожи, едва ли к ней стоит прикоснуться.
- Пигмент имеет свойство скапливается в рельефе кожи. Не столь критично, если честно, но факт остаётся фактом.
- Текстура подчёркивает как видимые, так и не заметные, сухие участки кожи

Это действительно так👍
Мне из похожего понравился кушон чупа чупс. Тоже спф 50, плотное покрытие, но лежит, как вторая кожа 👍
Вот до чупа-чупс не добралась ещё))
Очень рада, что смогла достоверно передать свойства и качество данной основы! 😇