23.03.2023

Санскрин без силикона

Девчата, посоветуйте санскрин для лица без силиконов (демитикона) или только с летучими, желательно spf 50

Mirabilis 23 марта 2023, 15:02
Хотела влететь с ноги с предложением Biore и Frudia, однако оба экземпляра имеют в составе диметикон. А вот дешевенький «Мое солнышко» — не имеет. Правда, там всего 30 spf, но вдруг на весну вам подойдет. 2 раза перечитала состав — диметикона не нашла.
bepsipepsi 23 марта 2023, 15:06
Ого! Не смотрела в эту сторону, спасибо)
Snow1985 23 марта 2023, 16:31
У вас Фрудя в зелёном тюбике или каком-то другом?
Mirabilis 25 марта 2023, 12:18
Frudia у меня сейчас нет :)
myrciaria 23 марта 2023, 15:46
Вроде в гельтековском SPF 50 нет диметикона
bepsipepsi 23 марта 2023, 15:52
Был такой, нравился, но потом начал забивать поры, может быть сменю крем и дам ему ещё шанс, спасибо!
FedEE 23 марта 2023, 16:20
А что для вас страшного в диметиконе? Если вы считаете, что силикон забивает вам поры, то это не так. Если поры сильно расширены, то в них забивается все подряд, включая уличную пыль и грязь диметикон не влияет на этот процесс. Диметикон высокого качества никакого вреда не наносит, наоборот при обезвоженной и сухой коже он выполняет защитную функцию.

Пробежавшись по составам, то эти вроде как без диметикона:
Beauty Of Joseon Relief Sun Rice + Probiotics SPF50+
Round Lab Birch Juice Moisturizing Sun Cream SPF50
Avene Spf 50+ Fluid
bepsipepsi 23 марта 2023, 16:25
Да, он забивает мне поры моментально, к сожалению, он создаёт плёнку на лице э, поэтому обезвоженной коже он хорошо подходит
Спасибо за советы! Эти кремы не пробовала
FedEE 23 марта 2023, 16:37
А как вы поняли, что именно силиконы вам забивают поры? Может быть вам забивает поры перенасыщение средств, то есть тоник, сыворотка, крем + спф это для жирной и даже для комбинированной кожи ощутимое количество слоев. Плюс силиконы разглаживают кожу, не просто так их добавляют в праймеры, а они помимо эффекта разглаживания кожи так же дают тот самый эффект, удержания влажности, что продлевает эффект стойкости макияжа. Мой посыл пересмотреть ваше отношение к силиконам, они не так страшны как это может быть на самом деле.
bepsipepsi 23 марта 2023, 16:40
После того как наношу средство с диметиконом на чистую кожу поры моментально забиваются, я сейчас не о санскрине, а о сыворотке, и от всех средств в ним всегда появляются подокожники, так и поняла, я не боюсь летучих силиконов, а другие- стараюсь не использовать
Sahara_ 23 марта 2023, 16:57
У меня такая же история, все средства с силиконами вызывают россыпь подкожников, плюс ощущение пленки на лице, какое там сохранение увлажненности…
Из санскринов очень нравится Caudalie Anti wrinkle suncare 50spf, он без силиконов, очень приятен в использовании и защита отличная (проверена моей аллергией на солнце :), но не уверена что еще есть в продаже. Но у кодали мне кажется и другие санскрины без силиконов
bepsipepsi 23 марта 2023, 17:00
Спасибо большое за рекомендацию! Постараюсь отыскать)
Olviy 23 марта 2023, 19:36
Попробуйте Биоре, я не знаю, что там у него в составе, немного спирта точно есть, но он абсолютно не комедогенен. Второе или третье лето с ним у меня будет, использую и зимой и летом
Olviy 23 марта 2023, 19:40
Diadeema 23 марта 2023, 17:35
Добрый день! У меня такая же реакция на все средства, у которых в начале списка ингредиентов — глицерин, а он почти везде. Высказываю вам сочувствие и желаю удачи, а сама постою послушаю, тоже выбираю санскрин
bepsipepsi 23 марта 2023, 20:01
Спасибо! И я вам сочувствую, должно быть, найти средство без глицерин ещё сложнее чем без силикона((
Diadeema 24 марта 2023, 13:01
Спасибо) Особенно сыворотки и тоники)
Если не в начале списка, то нормально.
YULIYA-YULIYA 24 марта 2023, 22:53
Подскажите, пожалуйста, чем пользуетесь (уход) без глицерина?
Diadeema 25 марта 2023, 15:43
Я пользуюсь средствами с глицерином, просто он должен быть не в начале списка (если мы говорим, например, про тоники или сыворотки; это те продукты, где он часто — прям среди первых ингредиентов)

Много лет люблю тоник Clinique Clarifying lotion 1.0, с салициловой кислотой, без спирта; тоник-не эксфолиант так и не подобрала (особо и не пыталась)

Крем ночной у меня с кислотами, La Roche-Posay; дневной люблю A'pieu Madecassoside Cream, там есть и глицерин, и диметикон, но мне пленку не даёт. На удивление люблю кремы от Клиник, хотя они как раз с глицерином ( впервые подарила мама, она была не в курсе про ингредиент), могу пользоваться им и зимой, и летом. Сейчас едет доставка с корейским пептидным кремом Facis, повелась на скидки в одном сетевом магазине, буду пробовать

Сыворотки у меня сейчас от Seveki (пептиды) и остатки с витамином С от Lumene
Кремы от Lumene тоже люблю, ночной сейчас как раз от них, но в РФ их больше не будет, так что не могу советовать

Для глаз — Limoni, до этого был Novexpert

Я не маньяк, у меня мало одновременно открытых банок (ну разве что масок две-три, но маски другое дело, они смываемые)
Из антивозрастного вот только пептиды пока использую, потому что тридцать мне уже исполнилось, но потребность кожи в отшелущивании никуда не делась, кислотные средства у меня во главе угла
Rotta 23 марта 2023, 18:16
У меня тоже «непереносимость» любых силиконов.
Поэтому BT Peel Sunscreen Moisturizer Oily & Combination Skin (SPF 50 UVA/UVB/PA++++)
Ну, и Biosolis: крем и молочко. Но они жирные очень, поэтому крем использую в холодное время, ну и молочко — летом, когда водными видами спорта занимаюсь, ибо оно «водоустойчивое»
bepsipepsi 23 марта 2023, 20:02
Не слышала про них, спасибо большое!
AlexandraV 25 марта 2023, 20:37
Просто хочу вас поддержать! У меня тоже всегда реакция на средства, где силикон в начале списка, что бы там не говорили эксперты; индивидуальная реакция может быть на что угодно, пресловутое «забивание пор» здесь не при чём.
Я вопрос солнцезащиты для себя решаю минеральной тональной основой плотным слоем (состав и без силиконов, и без чего либо ещё), но рекомендовать такой вариант не решусь — слышала, защита недостаточная.
bepsipepsi 26 марта 2023, 16:44
Спасибо большое! Тоже использую такой способ, когда на машине или на улице мало солнца, но на длительных летних прогулках как-то не решаюсь