Милые дамы, откуда вы берете энергию? То, что раньше давало её, теперь совершенно не работает. Сил нет, а деятельности много.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Я полгода думала, что стала ленивой, депрессивной, вечно усталой. А оказалось, что щитовидка дала сбой.
У меня точно такая же ситуация, как и у вас в плане того, что с приемом лекарств для щитовидки сразу энергии особо не прибавилось.
Гипотиреоз обнаружился, когда все было очень и очень плохо, дело чуть ли не до комы уже шло. А там заодно и предиабет обнаружили. А чуть позже и холестерин шкалил. Ферритин, естественно, критически низкий был.
Я восстанавливалась три года. Долго и нудно. Но вот теперь понемногу уже пришла в себя.
А ферритин приводила в норму гавайской спирулиной и лактоферрином.
Так что, возможно, еще не так много времени прошло, или же есть еще что-то?
А потом источники энергии к вам вернутся и появятся желания откуда ее взять)
Из таблетированных детримакс нравится, а вот капли не люблю. Ищу эффективный витамин Д в большой дозе)
Я думаю, что если усваивается витамин Д3 лучше, то, возможно, и не стоит повышать дозу. Не уверена в своей правоте, но сне почему-то так кажется.
Если здоровье ок, то может быть стоит сходить к психологу.
Немножко странненько, но лишь бы помогало))))
Ну и оценить свою загрузку, возможно это просто усталость…
У коллеги с больным сердцем приём спровоцировал приступ.
В больнице сказали.
Не верю в чудодейственные силы прогулок, гимнастки или шопинга)
Поднят настроение это всегда пожалуйста. Но это не поможет при физической усталости и тем более немощности.
Впрочем, я, как натуральная сова, всё равно хочу высказаться, что не всем подходят слишком ранние подъемы и ложиться спать. Мой организм вообще может уснуть до 12 только при условии дико сильной болезни по типу гриппа или ковида, при остальных условиях это просто невозможно, даже если я и не в том времени, когда работаю до 22:00 (у меня такое периодами по 5 недель). В любом случае, даже с условием недосыпания и сна по 6-7 часов вместо 8, которые мне нужны, я выберу поспать с 2 до 8, а не с 12 до 6, потому что в первом случае проснусь куда больше разбитой. Сегодня вот вообще прекрасно, с 2 до 9:30, маловато, но за счет не слишком раннего побуждения в 6-8 часов (а проснулась я до будильника) всё-таки проснулась менее уставшей, чем обычно)
А так, когда пришлось спать с 12 до 6 (работа-работа, ладно если днем могла доспать, но из-за того, что опыта было мало, как и доп материалов для уроков, это бывало редко) буквально слетел иммунитет и стала простывать как в детстве, раз в две недели. Затем, когда группы в 8 утра кончились, и я смогла ложиться попозже и вставать в 8-9, всё-таки восстановилась. Видимо, всё-таки совам лучше совить))
Полностью поддерживаю.
Сон с 2 до 8, пусть не до 10 дает (или с 4 до 10) намного больше отдыха и восстановления, чем с 10 до 6.
Лечь спать до 12 физически невозможно. Хотя мне приходится и в 6 и в 5 вставать часто.
Так что, да, словам лучше совить!🦉🦉🦉
Заряжает энергией меня смена обстановки. При удачном стечении обстоятельств — хотя бы 12 дней в санатории, нет такой возможности — на 1-3 дня рвануть с друзьями в другой город.
С другой стороны, если это состояние затянулось, то уже нужно копать глубже, но начать стоит с простого, как мне кажется.
Скажу только — в надежде, что пригодится, что чай предпочтительней спиртового раствора. Спиртовой раствор или экстракт женьшеня могут вызвать сердцебиение, повышение давления, а чай действует куда мягче.
п.с. похоже сейчас вам не нравятся ни люди, ни время :)
Круг общения как раз и будет состоять из близких по духу, приятных и значимых людей.
А не из десятков пустых знакомств.
Главное ходить для себя, получать удовольствие и смотреть по сторонам 🤓 я бывало без регистрации приходила одна и меня подсаживали к какой-нибудь
команде, это было редко, но зато я до сих пор дружу с этими людьми ))
Причин усталости может быть много, тем более сейчас весна
У вас может не быть энергии из за этого, потому что, это как нести на плечах рюкзах с тяжелыми камнями, тяжело и сил больше не на что не остается. Надо позволить себе его снять, что бы можно было идти дальше.
Ну а далее среди прочего минимизировать контакты с токсичными людьми-вампирами (или мысленно выстроить стену), высыпаться, больше гулять в парке/лесу, почитать книгу в кресле, заняться рукоделием или освоить новое: вязание, вышивание, рисование. Каждый день благодарить и хвалить себя даже просто так, искать в каждом дне что-то хорошее (а оно всегда есть). Обсудить темы, которые вас гнетут изнутри, с родными или подругами, не держать это в себе.
Год я порхала. Второй поход через год показал что все анализы в норме, но я чувствую себя тряпочкой
Сейчас я дошла до психолога, она отправила меня к психиатору
Про советы свыше: все это я делала
И общаюсь только по делу, и телефон по минимуму, и заставляю себя гулять, и занималась творчеством.
Не работает это ничего. Ничего.
Я учитель, работаю в основном с подростками и взрослыми (колледж + курсы) и даже несмотря на то, что мой предмет предусматривает общение с ними (иностранный язык, та шутка про то, что учитель английского знает о вас больше матери — почти не шутка)) всё равно мне часто не хватает именно такого, дружеского общения. Благо что всё-таки в последнее время стало налаживаться и в этом плане. Вроде бы и устаю, да, но на душе становится лучше)
И с каждым разом видеться с ними тяжелее и тяжелее
При только рабочем — усталость как и после физ нагрузок, когда хочется только лечь и умереть. При совмещении — усталость порой более сильная, но появляется хотя бы намек на желание жить. Но да, это всё-таки индивидуально, наверное. А так, мне после любого общения бы приходить в себя сутки, но с учётом моего рабочего графика (5/2, первые два дня по 12 академ часов, далее 8 и два дня по 4) обычно время прийти в себя только в выходные, и приходится приходить в себя во время общения с близкими
Тут ещё от человека, с которым общаться, многое зависит, не каждый подходит для отдыха во время общения)
В итоге организовала жизнь так, что в ней кроме работы, волонтёрства и совсем минимума домашних дел нет совсем никаких обязательств — и так живу последние несколько лет.
Скучно, но зато без вечного измождения.
Правда, у меня никогда и не было нормального уровня энергии, я всю жизнь такая.
😄
А в целом, если анализы, здоровье и окружение в порядке, то ответ прост — надо двигаться. Движение — жизнь. Старая, но вечная истина.
Чем больше движения — тем больше энергии, даже если поначалу движение даёт с непривычки только усталость. За шкирку себя — и в спортивный зал, на пробежку, в бассейн, на танцы, на прогулку — куда угодно по вашим пристрастиям. И так хотя бы три раза в неделю. До работы и домой пешком. Меньше транспорта — больше ножек. И через месяц форма и настроение будут уже совсем другие.
Двигайтесь — и энергия придёт!
Также бывает, что незавершенные долгосрочные дела вытягивают энергию. Завершить одно. От него появляется небольшой драйв двигаться дальше. Дальше как снежный ком, но в хорошем смысле.
Очень понравилась книга «Четыре тысячи недель» Беркмана — про то, что все успеть никому невозможно и не надо.
Про питание, спорт и сон только ленивый не сказал уже ))