Добрый день, девушки!
У кого есть дресс-код на работе? Устраивает ли Вас это?
Как внести индивидуальности или разнообразия?
Или хорошо и так?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Добрый день, девушки!
У кого есть дресс-код на работе? Устраивает ли Вас это?
Как внести индивидуальности или разнообразия?
Или хорошо и так?
Осталось знаков: 1000
А ну и по вопросу: так и вносят индивидуальность и разнообразие.
Сейчас работаю в администрации, требование — аккуратный офисный вид, джинсы по пятницам (не все соблюдают, репрессий нет)). По ногтям-макияжу ограничений нет. Всё без фанатизма.
Спокойно отношусь к дресс-коду, если он без перегибов и идиотизма.
Но когда доходит до жестокого — какие украшения необходимо носить, какой маникюр нельзя и прочее — уже начинает напрягать.
Простите, но фетишизмом попахивает, а не дресс-кодом)
На собеседовании:
— Вы знаете, что такое айртач, шатуш, микромелирование?
— Ну слышала что-то такое…
— Вы нам не подходите, Вы будете вносить элемент анархии в коллектив, до свидания!
Вообще-то крепостное право уже 162 года назад отменили.
Формально дресс-код соблюдён (черный низ, белый верх), но как же дико это выглядело.
Впечатление, что и к своим обязанностям люди относятся точно так же, как к дресс-коду. Лучше бы уж носили джинсы с футболками, чем так
Вот там поголовно юбки чуть шире пояса, шпильки 20 см, ногти метровые всех цветов, с лепниной и блеском, ресницы 10D, декольте до пупа. Ну а что — придёт богатый мужик разводиться или с партнёром по бизнесу судиться — а тут такая красота. И материальная проблема навсегда решена 😁
Мечтаю, чтобы у нас ещё внесли правила по использованию парфюма для сотрудников…
Не все это понимают, отчего бывает очень грустно… и дышать нечем иногда
Но мне доводилось работать в одном месте (во время учебы в Университете), где был строгий дресс-код. Приходилось таскать с собой шмотки и переодеваться после пар, т.к. я училась с утра и днем, а на работу ехала к 16-17 часам. Но один из плюсов, работодатель компенсировал покупку офисной одежды.
В целом, я против всего, что ограничивает свободу человека, особенно я против школьной формы. Но при выборе работы дресс-код не является определяющим моментом.
Да и в целом в пиджаках и брюках со стрелкой не особо удобно что-то делать.
Исключение: спортзал.
Но тогда увеличится по времени учебный день.
Для кого — то это в плюс, для кого — то наоборот (куда всякие кружки и секции засовывать?).
Ну перестраивать школы — это слишком нереалистично.
А кружки и секции… Моё мнение по объёму внешкольной активности будет непопулярным, поэтому лучше не буду об этом:)
По теме одежды: я из средней Азии, здесь девушки/женщины всегда в длинных по щиколотку платьях. Они привыкли и им это ненапряжно. Я сама так не могу.
Да, девушки у Вас, наверняка, привыкли, но мне длинное платье в моей работе кажется просто опасным. Встать с пола с младенцем на руках, будучи окруженной другими младенцами, и не запутаться в подоле — верх эквилибризма для меня. Жму руку туркменским воспитателям 👍
На одной работе был жесткий черно-белый дресс-код — конечно, бесило.
На нынешней дресс-код — офисный стиль — был. Но после ковида его отменили.
Конечно, когда тебе что-то запрещают — тебе это не нравится и хочется.чтобы этого не было.
Но по прошествии времени очевидно, что дресс-код полезен и дисциплинирует. Даже развивает воображение — подобрать вещь, чтобы еще и нравилась — это задача со звездочкой.
И особенно важно это как раз для детей, именно дисциплине и «уравниловке» должны научиться дети в школе, чтобы они могли быть работниками и членами общества.
Сами по себе мы, «уникальные снежинки», никому не нужны, важны навыки и умения, увы. Чтобы чему-то научиться, нужна выдержка, послушание и повторение, концентрация внимания.
«среднестатистический невнятный ученик» — это и есть нормальный, воспитанный человек, и этому нужно учиться, это необходимый навык. Как мы знаем, не все взрослые люди могут работать, некоторые сидят на шее других всю жизнь. «Дурацкие» командывармии уча боевому слаживанию, например.
Вот это вот всё бла-бла-бла, «уравниловка», «система», «кирпичики», «янитакаякаквсе» — это можно без меня, это все про политику и либералов. Если каждый уникален, никто не уникален.
Я помню, как отчитывали девочку за маникюр с длинными ногтями — у меня не было желания ее поддерживать, таким маникюром она меня вполне могла поцарапать, как на физ-ре, так и просто как соседка по парте. Я еще отдельно баскетболом занималась, там тоже «мамзели» с длинными ногтями встречались, знаю не по наслышке, поцарапать могли и специально
С левшой вопрос интересный, конечно, тут вопрос именно при физические наказания, которые в наше время существуют точно так же. Последнее нашумевшее из такого — мамаша заставила на камеру дочь полоскать рот водой из унитаза. Тут именно в отношении взрослого к ребенку, именно такая особа и будет бить учеников линейкой.
Я не эксперт по левшам, не вижу смысла обсуждать этот вопрос, я думаю, что левшей нужно переучивать. Если в жизни все для праворуких, то быть левшой просто вредно для спины и шеи. Человек может стать амбидексетером, что в этом плохого, можно делать все хорошо и на правую и на левую сторону.
Я другого поколения, но даже мне было не приятно видеть мини-юбки по самое не могу, топики-вырезы до пупа. Я понимаю, для подростка важно самовыражение и внимание противоположного пола, но рамки приличия стоит соблюдать. Часть одноклассниц со средней школы выглядели так, как описывали выше взрослых коллег: ногти всех мастей, ресницы 10Д, каблучищи, открытые спины и шортики. Дресс-код прививает понятие уместности лука в той или иной ситуации. Где же ещё учиться правилам жизни в обществе, как не в школе?
Но у нас в худи была только одна девочка, с полным набором из Аниме аксессуаров и цветных волос — её я понимаю гораздо больше
Этим летом меня на проходной наругала тётка за шорты. Ей-то легко, у неё кондиционер есть. Напомнила, что я не мужчина, и могу ходить в чём хочу. Самое смешное, что против коротких юбок никто и слова не говорит, а шорты — фу, голожопие.
Считаю, что каждый сам ответственный за свой внешний вид и его последствия.
Кондиционеров 2, но в кабинете летом +30… энто жииииеееееесть. Но все равно не могу себя заставить на работу в юбке даже по колено)
И макияж люблю с яркой стрелкой, например.
Но в целом правила важны и нужны, т.к. люди не очень понимают уместность. И мужчины в шортах и сандалях смущают, и женщины в излишне откровенной одежде вызывают непонимание.
На прошлой работе мерч носили, джинсы, кроссовки, майки — что угодно но в рамках приличия. Но люди были адекватные все-таки.
Но там немного по-другому было — даже если в деловом стиле, либо не сильно расслабленном, но сама по себе красивая, то все, тушите свет)
Злые, я ушла, после меня за год уже человек пять поменялось, и опять объявление висит
Потом работала в компании без дресс-кода вообще. Рваные джинсы, худи всех цветов и т.д. и т.п. Ну такое… Мне это не очень нравилось. Было более некомфортно, чем в первом случае.
Сейчас работаю в крупном госчреждении. Дресс-код есть, но не строгий, соблюдать не напряжно. В целом даже нравится как выглядят сотрудники и я.
В целом идею дресс-кода одобряю.
Конечно, я не буду носить зелёные волосы торчок, как делала это в молодости, но кто знает, кто знает.
Форму детям в школу! Форму детям в детский сад! Форму учителям! Форму для прогулок! Форму для принятия пищи! Форму для сна! Где-то я про это читала…Помню, доходилась в школьной форме для того, что не понимала, как вообще одеваться и что уместно. Отправиться в парк аттракционов с друзьями в пиджаке — ага, это я.
Нет уж, для меня дресс-код — только за очень большие деньги. И надеюсь, что «так надо» и «а неча выделяться» однажды совсем уйдут в небытие.
Сейчас на работе о внешнем виде никто не говорил, но коллектив адекватный. Ничего вызывающего не носят. Сама иногда стараюсь одеться в более деловом стиле, если предстоит встреча с заказчиком. Ну не воспринимают всерьёз девушку-инженера в джинсах и футболке с бабочками.
Поначалу (при первой встрече-знакомстве) даже в деловом стиле могут не воспринять
Есть рекомендации по прическе/макияжу/маникюру в духе «придерживаться нюдовых оттенков» и «избегать неестественных оттенков волос». Предпочтительны серые, черные, синие цвета в одежде. Никто не соблюдает. «Нельзя» тату и пирсинги. У меня тату в полруки, есть вообще те, у кого на лице тату или на шее — претензий не поступало. У одной девушки пирсинг в носу и 8 в ушах — тоже никто ей не предъявлял ничего.
Когда работала в универе и школе, тоже не было. Помню, пришла в кедах и джинсах на работу, захожу после занятия в туалет, а уборщица такая: туалет только для сотрудников (приняла меня за студентку). Но я и юна тогда была, надо сказать…
Наряжать даже секретаря в черный низ, белый верх уже архаизм. Подумаешь важные персоны в шарашкиной конторе собрались, подавай им дресс код еще и за счет сотрудника.
Не пошла бы на работу где меня бы вынудили покупать за свой счет вещи определенного стиля.
Вообще я работала не много за всю жизнь, одну неделю в офисе, где никакого дресс кода не было от слова совсем, и другой раз работала флайт менеджером/брокером в бизнес авиации, пока в офисе хоть голая приходи, а если редкий вылет в качестве флайт менеджера, то тут, конечно, уже костюм или строгое платье, так этих вещий не надо было иметь тонну, ну и зарплата соответственно позволяла редко надеть шанель.
Вообще считаю, что адекватный человек сам понимает, что не стоит ходить в офис в микроюбке и топе со стразами и декольте до пупа. А если человек неадекватный, ну так его хоть в самый дорогой костюм наряди, адекватнее он от этого не станет.
У меня на работе уже шкаф с пиджаками (все перетаскала) ибо действительно неудобно
Эх, вечная борьба с весом, люблю я пожрать)) и при этом одежду фиг купишь. И вот вроде сейчас противные 70 кг (всё в нижнюю часть уходит, бёдра, чёрт возьми с целлюлитом, но я борюсь!!), люблю себя больше с 63-65 кг, а всё равно на 92-70-100 при моём росте все мимо(( когда 63-65 кг вообще печаль в плане одежды, хоть в купальнике ходи
Нельзя — мини, декальте, топы на бретельках, открытые животы и спины, ничего прозрачного, джинсы ( можно только темные и без излишеств, чтобы выглядели как просто брюки), спортивные вещи и обувь вообще никакие, футболки, яркие и красные ногти, вырвиглазная и красная помада ( это меня расстроило — люблю красные помады и маникюр, так что ношу нюды с краснинкой)
Зато можно аксессуары, так что ношу красные туфли и красную сумочку — люблю так к неяркому наряду красные аксессуары)
Можно — женщинам длина до колена, каблуки, открытые руки, открытая шея (но не грудь), украшения любые, кроме крупных и очень ярких, можно макияж и окрашенные волосы, но естественных цветов и не креативных ( зеленый ок, фиолетовый, ярко розовый, ярко другой и неоновый любой — не ок).
Вполне можно самовыразиться в разумных пределах)
Можно все… кроме… нет, это уже не все)
Не беру в расчёт врачей и т д в таких ситуациях это безусловно необходимо.
Пожалуй, в контору с дресс-кодом не стала бы устраиваться вовсе.
Выше уже отметила, что речь идёт 'не о Фсех'.
Когда не за рулем, в метро вижу много естественных девушек, у которых с раскрасом и когтями явно нет перекосов и проблем.
Как видите, никаких странных вариантов нормы у меня нет.
Ни среди знакомых у меня нет таких, каких описываете Вы, ни на работе.
А европейские женщины более раскрепощены в плане внешнего вида и рамок, как мне кажется.
У нас большинство еще подумает, а не слишком ли ярко и вызывающе будет выглядеть красная помада (комментарии к большому количеству постов в рамках флешмоба это показали, я не придумала), а там вполне считают это нормальным. Как пример.
Мне всегда так интересно наблюдать за людьми разных национальностей. При знакомстве всегда с любопытством расспрашиваю, как у них и что. И люди с удовольствием делятся.
Поэтому мне трудно наверняка оценить как я отношусь к этому явлению. Склоняюсь, что скорее положительно, но при условии его разумности и отсутствия крайностей. Из разряда — вещи базовых неярких цветов без надписей и ярких принтов, закрытый живот и тп.
Я в компаниях без дресс-кода повидала разное: и девушки в бюстгальтерах (говорят, кроп-топ), микрошортики с выглядывающими булками, парни сидящие целый день в панаме, и один товарищ однажды пришёл в майке в крупную сетку. В моем понимании, этому всему не место на работе. Поэтому немного правил считаю уместным.
По роду деятельности бывала во множестве различных компаний, в том числе иностранных, повидала разных персонажей и некоторым чуть-чуть дресс-кода не помешало бы (касается и мужчин и женщин). Кстати, выше писали про тапочки на работе, так в азиатских компаниях часто офисные работники переобуваются в тапочки, а на встречи только ходят в обуви, поскольку весь день в туфлях париться в жару ни мужчинам, ни женщинам не хочется.
Я в студенческие годы одно лето работала в казино и у нас был специфический дресс-код: черная мини-юбка, черные колготки и высокие каблуки. Ходить в этой форме одежды по несколько часов каждый день было пыткой, с тех пор ни юбки, ни каблуки, ни колготки не ношу.
Униформа работников сферы обслуживания-тоже ок, это оправдано. Заходишь в условный ДНС и сразу понимаешь-вон тот стоящий спиной парнишка в ярко-оранжевом поло с логотипом это продавец, он-то мне и нужен.
Дресс-код сотрудников, работающих непосредственно вживую с клиентами-тоже ок.
Но докапываться до людей, которых клиенты в глаза не видят-да какого чёрта?! Пускай хоть в розовой пижаме с единорожками работают, хоть в шортах и шлепках с носками, главное-делать свою работу хорошо.
По поводу сотрудников «внутренних» отделов — тоже соглашусь. Пусть одеваются удобно и так как хотят, с учетом соблюдения норм приличия (супер-глубокое декольте, мини шорты, мини юбки и т.д.) А вот тапочки на рабочем месте — чистый кайф, кстати)
Какое-то время работала преподавателем. Поскольку строгий стиль а жизни не ношу, одежды рабочей много не покупала. Но в тот период часто делала разные прически и укладки. Тем и развлекалась.
На работе оценила форму уже во всю: она была симпатичная (темно-синий брючный костюм с пиджаком или кардиганом + яркой блузкой), обеспечивал ее работодатель, ткань костюма была продуманная (тонкая костюмная шерсть, в которой как ни странно и летом, и зимой было комфортно ходить). Единственная забота была почистить и отгладить все, мозг свободен от необходимости продумывать луки, чтобы чувствовать себя на работе уместно. Только на обувь и аксессуары деньги тратились — это освобождало массу средств.
Сейчас работаю в той же компании, но в офисе, и офис у нас креативный. И да, многие классно собирают луки, выглядят стильно, я в том числе стараюсь соответствовать общему вайбу. Но! Сразу видно, кто запарился над внешним видом, а кто нет + значительно большую проблему представляет продумать гардероб, который транслирует одновременно и профессионализм, и персональный стиль, и актуальность, и общую концепцию компании. И переходя на новую позицию ты в некотором смысле обязан сменить гардероб, чтобы развиваться внутри данного коллектива. Это не обязательно, но это вносит свой вклад в восприятие окружающими ваших проф качеств в том числе.
Тут тянется следствие — резко возрастают расходы на шмотки)) Чтобы собрать 1 рабочий костюм лично мне нужно 30-50 тысяч, не считая аксессуаров и сумок, тут у всех свои запросы. В так себе джинсах за 2к, которые супер для прогулки в выходные, или спортивных джоггерах мне лично было бы дико некомфортно среди стильных коллег.
Это моя ситуация, понимаю, что все узко специфично. Просто интересно было порассуждать))
Короче, по-доброму завидую тем, кто в форме. Если допустимо, добавляйте классные платки, серьги (до сих пор помню великолепные акцентные серьги Marni на своей коллеге в период синей униформы), аксессуары для волос, яркую помаду, классные броши (обожаю). И наслаждайтесь тем, что с Вас сняли необходимость запариваться над тем, что же надеть завтра на работу :)
Потом в одной конторе высказали требование «и каблуками тут не цокайте». Не пошла туда, но не из-за дресс-кода.
В нашей конторе нет требований к одежде, но я всё равно старалась одеваться сдержанно. Часто приходят пожилые люди или люди с детьми, да и нужно создавать определённое впечатление, с которым микромини не вяжется.
Но к удивлению, после того как пришёл новый директор, у нас особо по пунктам макияжа и ногтей не было запар: девочки, а иногда и мальчики, носили на себе все трэнды инсты и часто делали корейский макияж)))
О боже, как мне нравилось ходить в школу и смотреть на этот парад глупости♡♡♡♡
Но единственное, что мне не нравится до сих пор, так это распущенные длинные, если даже ухоженные, волосы: они лезут к тебе, даже если человек просто прошёлся. И к тому же у нас были парни с длинными волосами и они косы заплетали или заколки. Но девочки… это кошмар. Им самим приятно вообще осознавать, что их волосы собирают везде грязь и пыль?
П.С.
У меня тоже очееень длинные волосы, примерно до коленок)))
И я, конечно, их всегда заплетал
И приэтом ещё густые, что опзавидуешся)
Да если Да, что тут такого?
Спасибо заранее
После этого я 20 лет проработала в крупных корпорациях с жестким дресс-кодом. И в юности мне даже нравилось, потому что вне работы после окончания школы и в университете я носила только и исключительно джинсы, которых у меня было целых 2 пары, а еще вельвет и старенький замшевый жилет и куртку (и до сих пор так и ношу их, те самые!, уже 20 лет:), а вот на работу изображала из себя строгую-дорогую барышню:)). Денег не было даже на поесть 2 раза в день, зато от мамы достались туфли на высоком каблуке, пара строгих платьев и секонд-хенд предоставил доступ к классическим и, на тот момент, качественным строгим костюмам:) Более того, как человек структурированный — я еще и уважала полувоенную геометрию (привет Хуго Босс и Армани с их стилем). Выбивалось из моего строгого стиля только огненно-рыжая шевелюра, которая была со мной с 16 до 35 лет, но я вписывала ее в образ:)
Но в какой-то момент, мне очень надоело выглядеть всегда «как надо» — а не как хочется. Тогда я уже была топ-менеджером и… наплевала на все:) Хоть я работала совсем ни в ИТшных, а в очень даже финансовых, консалтинговых и государственных компаниях — но стала носить на работу те самые джинсы, жилеты и пр, и возразить мне уже никто не смог:)))) Сейчас я и вовсе фрилансер:) И 80% моих люто-брендовых и дорогущих платьев, костюмов, туфель на каблуках, пальто и пр — благополучно раздарены друзьям и их детям:) В доме благословенное пространство и ношу всегда то, что очень удобно (сразу оговорюсь: удобство не отрицает красоту: я ношу мягкий трикотаж, исключительно натуральные ткани, цвета, которые мне к лицу и интересную бижутерию, но все они, несомненно, кэжуал или спорт-кэжуал ) И часы теперь не Longines/Balmain (к ним даже батарейку уже лет 5 никак не куплю) — а любимые Baby-G G-Shock. Причем, даже для форумов профессиональных и клиентов уровня транснациональных корпораций исключения не делаю:) И знаете — видимо, оно настолько со мной органично, что ни разу и никто не задал мне никаких вопросов и уж тем более, не предупреждал о «необходимом дресс-коде для присутствия на мероприятии». Чувствую себя хорошо. Мечтаю довести свой гардероб если и не до 100 вещей — но до очень осознанного уровня реальной нужности +небольшое количество «для настроения»:) Пока, конечно, у меня все еще 4 зимних пуховика и 20 пар джинсовых брюк — что несомненно, захламляет, но я совершенно точно очень трансформируюсь:)
На работу можно с фиолетовой помадой
Рай!
Если на работу или в ресторан нельзя придти в кроксах — это не моё место
При этом на первом этаже у нас «бумажный» отдел и там все женщины одеваются намного более сдержано в силу специфики работы, иногда спрашивают у нас где одежду покупали или как такой макияж сделали)
Это довольно сильно контрастирует с художественным училищем где правила были почти как в школе.
Сейчас работаю в месте, где его нет. Одеваемся кто как хочет- и кроп топы были и худи безразмерные и платья мини и каблуки и тапки домашние. На работе мы работаем и всем в общем все равно кто во что одет