beautyfreak Чилаут
28.02.2023

Кто пьет коллаген?

Знаю, тема не доказана и эффективность тоже очень аморфна и призрачна, но я поддалась ажиотажу и купила себе японский коллаген в порошке. Граждане, живот крутит второй день))) вот не мойму, это совпадение или же....?

Есть такие же страдальцы-экспериментаторши как и я с похожей побочкой?

Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Весеннее расхламление 2026
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Обещанного два года ждут: помада, о которой давно пора рассказать. Lancome L'Absolu Rouge Cream lipstick 391 Exotic Orchid
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной

Olviy 28 февраля 2023, 18:08
Пила коллаген в порошке с Айхерба, пила в капсулах немецкий и даже не помню чей с Озона. Не крутило
ShiIra 28 февраля 2023, 18:11
От японского меня еще и сыпало прямо прилично, с Айхерб пила — вот там живот вел себя странно. Выбрала для себя постоянно есть живой коллаген, не особо вкусно, но эффект вижу, по коже и по суставам.
beautyfreak 28 февраля 2023, 18:23
это какой и как э о «живой»?
ShiIra 28 февраля 2023, 18:55
Colla Gen, покупаю в магазине и держу в холодильнике.
toplist 28 февраля 2023, 21:02
Вот распрекрасная наша косметиста! Я и не знала про живой коллаген, спасибо большое.Озабочена этой темой, потому что японский коллаген достаточно дорогой, айхербовский дешевый сейчас тоже дорогой, а тут 6000 за кг.По теме-желудок имею очень чувствительный, часто бывает в компании ем то что все, потом все как огурцы, а я помираю.На коллаген никаких проблем не было-пила японский и айхербовский, японский показался эффективнее именно насчет суставов, уже через неделю пальцы хрустят намного меньше
ShiIra 28 февраля 2023, 21:38
А погуглите на сайте, у них есть и поменьше упаковки, чтобы попробовать, как желудок прореагирует
Glashona 28 февраля 2023, 22:38
Подскажите, пожалуйста, какой фирмы японский коллаген вам помог с суставами?
toplist 28 февраля 2023, 23:11
Асахи розовый.
beautyfreak 01 марта 2023, 00:07
вот я для суставов накупила себе. какие-то японские взяла — Fujima
Giovanna 01 марта 2023, 19:27
А в каком магазине покупаете? Я на ягодном сайте нашла. Волнует как дела с сохранностью при хранении и транспортировке, если его надо в холодильнике хранить?
ShiIra 02 марта 2023, 18:48
Я не доверяю ягодному, покупаю сама в фирменном магазине и сразу в холодильник
coriandr 28 февраля 2023, 21:50
А эффект через сколько увидели?
ShiIra 01 марта 2023, 18:55
Хрустеть перестала где-то недели через 2-3, а упругость кожи — это уже больше времени прошло, но зато сейчас и не ущипнуть за щеку себя
Ace4ka 01 марта 2023, 10:43
Тоже сейчас пью Живой коллаген. До этого был айхербовский в порошке
Странный он, конечно, такой холодец. Но пью)))
Проблем с животом не было ни с порошкового, ни с этого
beautyfreak 03 марта 2023, 00:52
Покажите хоть фото????
iri-sa 28 февраля 2023, 18:16
Пила Орихиро пару раз курсами, всё было нормально.
Не знаю, как на счёт кожи, но скорее всего на суставы больше уходило.
beautyfreak 28 февраля 2023, 18:22
вот я для суставов накупила себе. какие-то японские взяла — Fujima
iri-sa 28 февраля 2023, 18:25
Пробуйте после еды / во время, но не до.
Stamina 28 февраля 2023, 23:41
Коллаген пьётся на пустой желудок.
Rosalin 28 февраля 2023, 19:29
Может, не в тему? Arthro balans Plus защищает суставы и возвращает им подвижность.
beautyfreak 01 марта 2023, 00:08
Спасибо;) мне после травмы стопы надо, но там скорее связки-кости
Katenika 28 февраля 2023, 18:22
А однако я.
Тоже всё знаю, про недоказанность, аморфность и призрачность, но решила пробовать. Белка не хватает ибо. Порошковый разводной. И вот второй день чойта не очень. Но я сначала дня три пробовала по пол-дозы (1 ложечка) потому что у них так было написано, начните мол с одной.
А полная порция — 2 ложечки. Ну вот после пары дней с 2 ложечками, седня пока совсем убрала. Не знаю даж.
beautyfreak 28 февраля 2023, 18:25
надо же, вот у меня так на белковые коктейли было, но там и понятно, здесь же другая история, но живот прям крутит) жалко если не зайдет
Katenika 01 марта 2023, 07:39
Вот жалко вообще. Ну сейчас пережду. И подумаю, как еще попробовать. А вы натощак пьете?
beautyfreak 01 марта 2023, 10:33
Да, так предписано ??‍♀️ там как раз порошочек белый, и помимо коллагена и вит С и гиалуронка и Глюкозами (фото выложила в посте выше). И его как раз и в горячих напитках можно и в холодных растворять и в кофе. Но он безвкусный, пить не противно совсем
Katenika 02 марта 2023, 13:31
Я в своем нашла магния цитрат. Вот он может слабить и покручивать, если слизистая не готова.
beautyfreak 03 марта 2023, 00:53
У меня скорее тяжесть
NadiaBeautyLover 28 февраля 2023, 18:26
Японский не пила, пила разный с Айхерб и Геладринк и еще какой-то отечественный. Все было ок.
TatiGrishina 28 февраля 2023, 18:31
Принимала вот такой, как таблетки. Никак проблем не было.
olla 28 февраля 2023, 18:42
Я японские не пила. Но на те, что пила, живот вроде не крутило.
Glashona 28 февраля 2023, 19:19
Пила американский, сейчас пью корейский, все хорошо с пищеварением. Но я тот человек, который натощак глотает льняное масло и тоже ок)
Результат от коллагена на себе вижу, поэтому для меня он доказан.
Snow1985 28 февраля 2023, 19:25
Но ведь льняное масло и полагается пить натощак?)
Glashona 28 февраля 2023, 19:41
Да! Но ведь не всякое пищеварение это выдержит без последствий))
beautyfreak 01 марта 2023, 00:08
Это ж прекрасно, когда все не зря!
LaFlorAzul 28 февраля 2023, 19:21
Я пью коллаген года три уже. Никаких проблем нет, хотя желудок у меня капризный. Пью потому что на себя очень ясно вижу разницу — исчезли все тонкие морщины, остались лишь заломы, плюс перестали болеть колени.
MurMiau 28 февраля 2023, 23:37
Примерно за тот же срок и те же результаты у меня. Пью утром сухой, добавляя его в кофе
Pobedinov 01 марта 2023, 10:22
Ой, а подскажите, какой конкретно коллаген вы пьете с кофе? Просто так пить его у меня не получилось, а вот с кофе бы попробовала.
beautyfreak 01 марта 2023, 10:28
А почему не получается? Он же безвкусный (мой порошок вообще без вкуса, беленький)
Pobedinov 01 марта 2023, 10:31
Ну я всегда думала, что его прям натощак надо, то есть выпить, потом хотя бы полчаса подождать, а лучше час, а только потом кофе. а это утром сложно для меня, без кофе я не просыпаюсь. Поэтому в итоге бросила. Идея что его можно пить ВМЕСТЕ с кофе для меня революционная, хотела бы попробовать.
beautyfreak 01 марта 2023, 10:34
Pobedinov 01 марта 2023, 10:43
Супер, спасибо! Попробую.
olla 01 марта 2023, 19:36
Я тоже добавляю в кофе. Даже не знала, что его надо натощак.
vseloginyzanyaty 28 февраля 2023, 23:49
А какой именно коллаген пьете?
вот я для суставов каких-то японцев взяла — Fujima, порошочек
vseloginyzanyaty 01 марта 2023, 00:11
Спасибо. Я пила французский. Но хочется у девушек узнать, что они за волшебную пудру такую пьют?
LaFlorAzul 01 марта 2023, 11:52
Я пила самые разные немецкие и французские бренды, просто потому, что мне они легко доступны. Коллаген с пептидами, с гиаролункой. Эффект был всегда.
Предпочитаю капсулы, потому что ампулы обычно подслащены, а мне лишний сахар ни к чему.
vseloginyzanyaty 02 марта 2023, 22:37
Спасибо. Я вот снова пошла и купила свою французскую банку. У вас был какой тип коллагена?
LaFlorAzul 03 марта 2023, 02:11
Я много раз использовала, так прямо и не скажу. Я живу не в России, все западное мне доступно, напротив, японские или корейские продукты доступны хуже (можно заказать, но налог очень высок). А то бы попробовала японские средства с плацентой, слышала о них хорошие отзывы.
Victoria_K 03 марта 2023, 02:18
Плацента — тож аллергичная. Но — действенная, кому зайдет.
vseloginyzanyaty 03 марта 2023, 08:28
Я тоже живу в Европе, поэтому проблематика такая же. Именно из-за этого я Вам и пытаю
LaFlorAzul 03 марта 2023, 10:59
Сейчас пью Superself Marine Collagen with hyarolonic acid and vitamins. В составе витамин Ц, гиаролонка и пептиды морского коллагена. Покупаю обычно на амазоне французском или немецком — смотрю, где лучше отзывы, бесссистемно, в общем.
vseloginyzanyaty 03 марта 2023, 21:37
Спасибо. Нашла на его на английском пока. Посмотрю еще на французском. Из Англии сейчас заказывать себе дороже.
LaFlorAzul 03 марта 2023, 23:13
Я купила на немецком амазоне.
Jul-yetta 28 февраля 2023, 19:30
Пила и порошковый от калифорнии Голд и живой от колла ген, все норм, никакой неприятной реакции.
beautyfreak 03 марта 2023, 00:53
Такой пил муж, вообще не заметил эффекта
Jul-yetta 03 марта 2023, 07:44
Какой — порошок или живой?
beautyfreak 03 марта 2023, 09:06
Голд) о живом услышала здесь впервые
rodash 28 февраля 2023, 20:06
Может попробовать с мизерной дозировки, постепенно по чуть чуть увеличивая. И с приёмами пищи тоже попробовать по — разному, в смысле если до еды пили, то попробовать вместе с едой или после. Коллаген не пила, но тоже чувствительная ко всяким экспериментам. Всегда начинаю с мини дозировкок, слежу за состоянием и тд
beautyfreak 01 марта 2023, 00:10
Его принимают только натощак, в этом загвоздка
anastasia_wire 28 февраля 2023, 20:23
А вы уверены, что он у вас усваивается? Сдавали анализы перед приемом?
Нет, конечно, отнеслась халатно
Helen_of_Troya 28 февраля 2023, 20:25
Тоже пью, ничего не крутит, но и эффекта никакого не вижу, допью и брошу )
Maria Kochetova 28 февраля 2023, 20:28
А сколько пьете? Его месяца 3 надо пить для начала
Helen_of_Troya 10 марта 2023, 02:40
Курсами, как и положено. Ну его.
Maria Kochetova 28 февраля 2023, 20:27
Пила разный, не японский, ни разу не крутило. Вкус противный бывает, но не крутило. Желудок чувствительный.
Natalie Happy-Day 28 февраля 2023, 20:52
Пила в капсулах, прыщики после него пошли, кожа становилась более упругая и морщины мелкие уходили, больше не покупала, заказывала на айхерб.
JaneLane585 28 февраля 2023, 22:42
вот я тоже пью в капсулах, тк выписал врач для коленного сустава. Тоже обсыпало :(
Natalie Happy-Day 28 февраля 2023, 23:18
В гугле-коллаген может стать причиной высыпания на лице. Дело в том, что некоторые добавки коллагена содержат сульфиты и другие вещества, вызывающие воспаления в кишечнике.

От этого у автора наверное желудок сопротивляется коллагену((можно ещё натуральный-холодец, агар-агар??‍♀️
beautyfreak 01 марта 2023, 00:11
О боже, воспаления в кишечнике не хотелось бы :(((
Nata_Zh 28 февраля 2023, 21:54
Пью коллаген, конечно, а как без него?
Утром натощак, запиваю разведенной смесью порошков витамина С и л-цистеина, в этот же прием употребляю ортокремниевую кислоту.
Коллаген с айхерба в больших таблетках.
Завтракаю где-то через час.
Все отлично. Ничего не крутит.
NataliKM 28 февраля 2023, 21:57
Мне врач-косметолог говорила что коллаген у многих вызывает такой эффект. Сама не пробовала, но хочу, но пока выбираю какой.
kelpie 28 февраля 2023, 21:58
Пью, вижу результат, особенно по коленям. Пить надо строго натощак за 30 мин до еды.
JaneLane585 28 февраля 2023, 22:41
я пью коллаген из-за коленного сустава. Не знаю, правильно ли я его пью, я пью после еды. С момента начала курса прошло 20 дней и меня обсыпало прыщами :( не знаю, с чем связано, я не меняла уход. Думаю, что от коллагена от Доппельгерц
AlinaAlinaAlina 28 февраля 2023, 22:50
А я пью и вообще никакой пользы не вижу. Очень хочется надеяться, что хоть вред не наношу)
Only_July 06 марта 2023, 21:47
А чем там наносить вред? Желатин и желатин.
Noelli 28 февраля 2023, 23:00
Я пью коллаген раз в год, курсом. Пила с айхерб ( самый противный для меня на вкус), пила японский — Асахи, более-менее. Сейчас пью японский Шисейдо, самый норм, для меня. В животе тяжесть от них всех была, если пила с едой. Сейчас пью за полчаса до еды, утром на голодный желудок, размешиваю в чистой воде — никакого дискомфорта.
beautyfreak 01 марта 2023, 00:13
vseloginyzanyaty 28 февраля 2023, 23:21
У меня тоже была тяжесть от коллагена. Я его пила во время еды, как и рекомендовали на моей банке. Разводила в апельсиновом соке. У меня был уже с гиалуронкой и витамином С. Пока банку допила и новую еще не купила.
Tajana 01 марта 2023, 00:12
Такая же история, тоже с японским коллагеном. Но у родственницы эти порошки отлично усваивались.
beautyfreak 01 марта 2023, 00:13
Видимо просто мне не подошел, досадно
Ellina 01 марта 2023, 02:42
Пила коллаген с айхерба, эффекта ноль. Больше эффекта от хорошего ухода, и вобще поизучав эту тему, и послушав врачей док.медицины, больше пить не буду, непонятно из чего и что там в этих Бадах, а это все в желудок…… помню историю из жизни про молодого человека, который пил протеины с айхерба, после " качалки"- итог рак печени, при абсолютно здоровом образе жизни, совпадение или нет, могу только предположить. У меня все.
Gorgon 07 марта 2023, 07:24
Я помню один известный гинеколог отвечал на разные вопросы и один из них был про коллаген. Даже сохранила. На статью, к сожалению, ссылки нет.
beautyfreak 07 марта 2023, 12:21
Да, вот я писала уже, что пару икс лежу с травмой ноги (там и кость и связки порваны были), спросила у травматолога: что кроме кальция и Д (лошадиными дозами пью) попить, коллаген? Она посмеялась, говорит недоказуемо, и не видит смысла.
Gorgon 07 марта 2023, 12:34
Выздоравливайте скорее!)
beautyfreak 07 марта 2023, 19:20
спасибо я стараюсь) даже колаген купила, все что угодно, только бы снова ходить
Hoksa 01 марта 2023, 05:07
Я тоже не особо видела эффект от коллагена (с Айхерба заказывала в таблетках). Пришлось пить желатин, тоже через некоторое время прыщами пошла(((.
Only_July 06 марта 2023, 21:49
Я после перелома пила желатин: противно, но побочек не было, хотя и эффекта тоже особенно не заметила ?
Hoksa 07 марта 2023, 05:44
Я его с апельсиновым соком разбавляла, чтобы не так мерзко было)))). О результате сложно судить).
beautyfreak 07 марта 2023, 12:24
Ой девочки, это, конечно, смех сквозь слезы. Я почти не ем мясо (редко и только птицу-рыбу). И вот в НГ праздники мама принесла холодец домашний. Я его с детства терпеть не могу, прям до тошноты от одного вида. Но знаю же, теперь к 41годику, что полезно. Давилась им пару дней, для пользы дела ? и потом упала и переломала-порвала голеностоп. Вот как так совпадает — непонятно)
Only_July 07 марта 2023, 15:51
У меня тётя не ест холодец вообще. Никакой. И ещё она жутко брезгливая, не возьмёт ложку, даже если ей ел её муж. Приходит она на работу (это в 90-х было) и видит её коллега ест холодец из банки. И так ей того холодца захотелось, что коллега отдала ей полбанки, которые тётя съела вилкой коллеги! Даже её не помыв! В общем, через 7 месяцев у тёти появился ещё один ребёнок. А любовь к холодцу пропала.
beautyfreak 07 марта 2023, 19:20
хахаха, не, у меня уже трое. горшочек не вари!
Only_July 07 марта 2023, 22:27
Так и у тёти был третий. Но она решила что на этом фабрика свою работу прекратит
Mizr 01 марта 2023, 07:28
Несколько лет пью японский коллаген, каждое утро. Как только перестаю, начинает болеть и щёлкать колено. Покупаю Премьер рич и Орихиро
AllaKonstantinova 01 марта 2023, 08:43
Я пью обычный капсульный немецкий от doppelherz, никакой побочки никогда не было
orlova_81 01 марта 2023, 09:05
несколько лет пила коллаген в капсулах с херба — болело колено и очень помогало (пила 2 месяца и хватало на год). после недоступности магазина, купила неизвестного раннее мне производителя и эффекта не увидела(
спаслась неожиданно — поехала в санаторий и попробовала грязь. скажу честно — это чудо чудное и диво дивное! уже после 4 аппликации перестало болеть колено, я сделала 10. бегаю и прыгаю и коллаген пить не собираюсь. теперь мой девиз — если у вас проблема с суставами, то лучше раз в год потратиться на грязи
beautyfreak 01 марта 2023, 10:30
Не на КМВ ли случайно? Я из Пятигорска родом, там у нас самые лучшие грязелечебницы из тамбуканчкого озера) «вонючие» для приезжих, как и нарзан)
orlova_81 01 марта 2023, 13:25
не, не КМВ. Сочи) но они как раз возят тамбуканскую цистернами. не могу сказать, что супер воняет эта грязь, вполне можно переносить, зато какой результат! она еще и продается в специальных «пакетах», я уже маме заказала
beautyfreak 03 марта 2023, 00:54
:) дааа, все детство нас ею мазюкали)))
Евгения Викторовна 01 марта 2023, 09:56
Это всё-таки БАД, поэтому можно попробовать изменить схему приëма на после еды. Медицина всё же лояльна к пациентам, меня убивала изжога после тиоктовой кислоты натощак, эндокринолог разрешила пить после пары ложек каши. Так что — стоит попробовать. Ну и индивидуальную непереносимость никто не отменял.
beautyfreak 01 марта 2023, 10:29
Ну вот да, не хочется сдаваться и денег выбросила и цель есть…
natalie_natalie 01 марта 2023, 17:24
девушки, самый эффективный это пептид коллагена.
beautyfreak 03 марта 2023, 00:55
Ну вот??‍♀️ нет доказательной базы, но все равно все пьем)
Mashka1888 01 марта 2023, 20:52
О, это моя боль — чистый коллаген, мне не зашел, при чем я пробовала три разных производителя, но никак. В итоге остановилась на концентрате коллагенового напитка «Доброген Актив Нью», мне очень понравился — ароматный, вкусненький, ну, и никакой тяжести, дискомфорта после приема.
Victoria_K 03 марта 2023, 02:18
О… пупсики, как вы вовремя…
А я как раз эту тему изучала в аптечном ассортименте.
Может обсыпает вас всех от морского (который рыбный)? На морскую рыбу — бывает знатная реакция.
А коллаген есть как морской, так и животный и растительный.
Я пока смотрела какой нибудь простой, чтоб реакцию понаблюдать…
Для мамкиных суставов… ну и себе тоже — для кожи…
beautyfreak 03 марта 2023, 09:09
Дааа, тема-то актуальная))) я так понимаю обсыпать может от морского коллагена — если на рыбу, скажем, аллергия (знаю по подруге — косметика с колагеном и морским кремнием ей не подходят, а мне норм) или вне зависимости от аллергии? ??‍♀️
Victoria_K 03 марта 2023, 13:33
Да у меня — много на что… потому и приходится много перебирать
Ninell77 03 марта 2023, 11:45
Я пью обычный животный уже три месяца. Стали быстро расти волосы. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Чёлку приходится стричь 2 раза в месяц теперь(.
beautyfreak 03 марта 2023, 14:44
боже да что за живой коллаген, просветите меня) пожалуйста
Lemika 05 марта 2023, 20:18
У меня коллеги пили. Одна нахвалиться не могла, как ей нравится эффект, а другая тот же самый стала пить — у неё голова стала сильно кружиться. Отдала коллаген первой коллеге — та благополучно пила. Пили при мне и все впечатления тоже при мне обсуждали.
По-моему, у каждого своя реакция на любой БАД, кому-то может не подойти
beautyfreak 05 марта 2023, 22:18
Верно
Salamandra2308 05 марта 2023, 20:34
Такое случается, это реакция организма, принимайте коллаген часа через 2-3 после еды, либо для начала уменьшите порцию. У меня бывает на разные марки различная реакция ( коллагены покупаю всегда японские), через некоторе время все нормализуется.
beautyfreak 05 марта 2023, 22:18
Спасибо вам! Попробую
Stamina 09 апреля 2023, 12:43
Пью рыбный коллаген в таблетках. Делаю паузу и пропиваю коллаген для суставов — там несколько другой состав. Сказать, что вижу какую-то разницу, не могу. Однако, с коллагеном спокойнее.
beautyfreak 09 апреля 2023, 21:29
;) тут вы правы, лучше выпить, чем нет)
Vera0305 09 апреля 2023, 13:20
Попробуйте принимать его вместе с едой. Это же белок, он лучше усваивается, когда желудочный сок выделяется активно.
beautyfreak 09 апреля 2023, 21:28
Да я забила на предписания и пью когда придется, и во время и сразу после. Спасибо!
Helen77 09 апреля 2023, 18:23
Принимала в порошке, натощак за 30 мин до еды утром. Он содержит вит. С. К радости, мой гастритный желудок не болел, принимал его нормально. Мне показалось, после приёма ощущался прилив сил и энергии. Возможно, показалось. Но я его принимала только месяц.
beautyfreak 09 апреля 2023, 21:28
Сыворотка с витамином С3Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой10Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания6Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?13Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето11Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?21Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож...