04.02.2023

Пятна пост-акне, чем удалять?

Прям вот неизменно раз в месяц у меня возникнет на лице глубокий подкожник, который оставляет после себя красное пятно.

Третиноин юзаю уже почти каждый вечер, вит С по утрам… возможно, они и ускоряют процесс, но мне все же кажется, что ну очень медленно?

Поделитесь действенными для вас средствами.

RAGE 04 февраля 2023, 18:19
Ретинол не использую, хорошо работает тоник Elizavecca с фруктовыми кислотами. А вообще — пятно и пятно, даже если ничего с ним не делать, рано или поздно красное пятно уйдет. Иногда я просто жду
murmurchik 04 февраля 2023, 22:38
Хороший ответ, и в последнее время я занимаю подобную позицию по многим вопросам. Но очень уж хочется как можно меньше косметики на лице. А на нем 3-4 красных пятна одновременно (в дополнение к общему покраснению). Ну такое… one step at a time, видимо))
annie_are_you_okay 04 февраля 2023, 18:22
Посмотрите средства с транексамовой кислотой — по исследованиям на пигментацию влияет лучше, чем азелаинка.
murmurchik 04 февраля 2023, 22:38
Спасибо??
Shinebrightgirl 04 февраля 2023, 18:22
У меня тоже такие пятна остаются, но потом проходят сами по себе. Не заметила, чтобы витамин С как-то ускорял процесс. Пользуюсь ретинолом и кислотами в том числе
Frankfurterin 04 февраля 2023, 18:25
Микротоки, и цвет лица выравнивают, и сами воспаления быстрее проходят, но регулярность важна
murmurchik 04 февраля 2023, 22:39
Хм, у меня лежит заброшенный nuface. Но я такого эффекта за ним не замечала, если честно.
Frankfurterin 04 февраля 2023, 22:50
Жаль, но если девайс уже есть, то можно дать ему шанс, тут вот уже про дарсонваль несколько раз упомянули
murmurchik 05 февраля 2023, 13:19
Это верно, попробую.
nabeautymag 04 февраля 2023, 18:52
Из всего, что у меня когда-либо было, лучше всего помогал ниацинамид + цинк от Ординари. С этим средством пятна уходят быстрее всего, но надо иметь в виду, что сушит кожу. А ещё вау-эффект был от Дарсонваля: у меня своего нет, попробовала в гостях и была в абсолютном шоке, насколько менее видны стали постакне за 5-минутную процедуру ?
murmurchik 04 февраля 2023, 22:40
Спасибо. Я не использую ниацинамид в концентрации выше 3% на все лицо — сразу ужасно обсыпает. Но точечно можно попробовать.
Anima 04 февраля 2023, 19:08
Центелла азиатская и улиточный муцин ускоряют регенерацию кожи, плюс центеллу часто добавляют в средства для проблемной кожи.
murmurchik 04 февраля 2023, 22:41
Спасибо, не знала. Давно хочу попробовать вновь улиточный муцин, помню, что ноавился, вот есть повод.
Cat-Shee 04 февраля 2023, 20:18
Мне от подобных пятен, когда была такая проблема, отлично помогали маски с глиной (хорошо, если в маске ещё кислоты, но даже домашняя маска с глиной в порошке давала быстрый хороший результат), и сыворотка с вит. С.
Выше писали, что вит. С не помогает, возможно, зависит от средства и от самой кожи. У меня была самая простая сыворотка Levrana с вит. С, мне помогало отлично.

Ретинол и кислоты, лично мне, от пятен не помогали)
murmurchik 04 февраля 2023, 22:43
Да, и мне. Очень толстая кожа, мож поэтому. А вит С у меня в небольшой концентрации, но там оч удачный замес с салицилкой, которые держат кожу в общем в приличном состоянии.
Julia_Lifestyle 30 июля 2023, 07:44
Скажите, а что это за средство?
murmurchik 06 августа 2023, 17:38
Сыворотка LRP с вит С. По консистенции мне не оч нра (силиконистая), но держит лицо в очень приличном состоянии и не провоцирует черные точки как другие средства.
Julia_Lifestyle 10 августа 2023, 16:09
Спасибо за ответ. Я сейчас купила Vichy с Витамином С, ее здесь очень хвалили. Вашу тоже запомню
murmurchik 13 августа 2023, 18:50
Да, посмотрите. Мне сыворотка виши вообще не зашла. Такие водички мне не нра и кожу наоборот как бы сморщивают?
Vikkival 04 февраля 2023, 20:20
Пробовала кислоты — the ordinary ниацинамид с цинком, ретинол, разные ампулы martiderm, последние полгода Пептидная сыворотка Ilona Lunden Cosmeceuticals мой маст хэв- тонким слоем на всё лицо летом без всего, зимой сверху крем cerave — следы от ежемесечных высыпаний гораздо быстрее исчезают. А на подкожники наношу прям толстым слоем на ночь — последний раз спустя сутки подкожник в зоне лба уменьшился с d 1,5 cм до 0,5, спустя ещё 2 дня практически не видно и отлично маскируется тоном. Ещё как вариант — дарсонвализация, тоже ускоряет заживление.
MurMiau 04 февраля 2023, 21:13
Ординари и ампулы мартидерм тоже очень нравятся, а вот сыворотку от Илоны Лунден не пробовала, расскажите пожалуйста подробнее о ней
Vikkival 04 февраля 2023, 22:02
Позвольте вставлю часть описания и состав с сайта lundenilona.ru:
“Перед вами новое поколение пептидсодержащих препаратов для обновления клеточных структур кожи. Что-то схожее по составу вы если и встречали, то в инъекционных биоревитализантах и биорепарантах.

Де-юре — сыворотка. Зовётся она так из-за высокой скорости и большой глубины погружения ингредиентов.
Де-факто — крем. Состав настолько концентрированный, что от привычной текучести сывороток не остаётся и следа.

При ДИСЦИПЛИНИРОВАННОМ применении посредством ускорения регенерации и сигнала к пересборке ткани сыворотка LOCAL CONTROL очищает кожу от пигментации, постакне, небольших рубцов, выравнивает микрорельеф, сужает устья пор, способствует успокоению и заживлению нейродермита. Если парой слов, то это инъекции без игл!”

“ПЕПТИДНЫЙ ЛИПОСОМНЫЙ КОМПЛЕКС (sh-oligopeptide-1, sh-oligopeptide-2, sh-polypeptide-1, sh-polypeptide-9, sh-polypeptide-11, глутамин)
Напоминает «взрослым», «пожилым» и «запутавшимся» клеткам, как они выглядели и работали в юности.
При пигментации, поствоспалительных пятнах и рубцах:
Воспроизводит эпидермальный фактор роста, стимулирует синтез новых структурных белков и внеклеточного матрикса кожи, запускает пересборку тканей.
В период подростковых высыпаний:
Обеспечивает правильное формирование ткани в повреждённых участках, снижая вероятность образования косметических дефектов.
Sh-Polypeptide-1 — основной фактор роста фибробластов (продуцируют коллаген и эластин). Одним словом — БОСС! Он стимулирует производство компонентов внеклеточного матрикса фибробластами и улучшает местную микроциркуляцию.

Sh-Oligopeptide-1 — один из самых активных ускорителей деления клеток, замедляющих отражение хронологического старения кожи. Если перевести со сложного на русский, то этот компонент напоминает повреждённому или пигментированному участку, как он выглядел в своей здоровой и свежей юности. И подталкивает клетки к пути их восстановления до былого облика.

Sh-polypeptide-9 — «мишленовский повар»! Он кормит фибробласты через строительство новых сосудов в уже существующей системе. Особенно важен для заживающих или зарубцевавшихся элементов, питание в которых нарушено.

Sh-Polypeptide-11 — это сигнальная молекула, заживляющая раны и восстанавливающая целостность кожи (защищает от минус-ткани в зоне повреждений или, наоборот, нарастания рубца над общей высотой кожи).

Sh-Oligopeptide-2 омолаживает внутриклеточный метаболизм, способствует синтезу коллагена и эластина, улучшает текстуру кожи, осветляет пигментированные участки и выравнивает микрорельеф.

Sh-Polypeptide-11 стимулирует рост и пролиферацию клеток соединительной ткани, способствуя регенерации клеток, синтезу коллагена и эластина.

Глутамин — важный компонент различных метаболических процессов, стимулирующий регенерацию и активизирующий клеточное дыхание.
НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Проникает в глубокие слои эпидермиса и улучшает межклеточную сигнализацию (общение клеток между собой), способствуя правильному взаимодействию клеток и, как следствие, верному пространственному формированию кератиноцитов и структурных белков (что приводит к уменьшению проявлений постакне-элементов). Также благодаря осмотической активности молекулы связывают и задерживают жидкость, снижая трансэпидермальную потерю влаги и обеспечивая правильное расположение макромолекул коллагена, эластина, фибронектина и прочих.
СРЕДНЕМОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Снижает трансэпидермальную потерю влаги, способствуя повышению эластичности кожи и поддерживанию гидролипидного баланса.
МАСЛА ШИ И КОКОСА
В первую очередь нужны для удерживания на коже всего вышеперечисленного. Это своеобразный пресс. Но ещё масла повышают комфорт в обрабатываемой зоне и способствуют укреплению защитного барьера.
АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА
Для всей продукции ILONA LUNDEN используется питьевая артезианская вода, соответствующая ГОСТ «Вода питьевая».”

Добавлю, что у меня не было большого опыта с пептидами ранее — пара средств от the ordinary давали временный эффект подтягивания морщин, но без вау. Тут же средство борется со всеми моими проблемами сразу — и свежий вид и заживление высыпаний, заметно сужает поры и надеюсь, на профилактику морщин тоже работае, как обещано, но это сложно быстро оценить)) По ощущениям, как минимум, увлажнение/питание лучше с этой сывороткой, чем многие аналогичные по стоимости или даже более дорогие средства из люкса ( Estée Lauder, Darphin, Guerlain, Clinique, Martiderm...).
murmurchik 04 февраля 2023, 22:45
О спасибо, гуглить не пришлось))
MurMiau 05 февраля 2023, 14:40
Теперь хочууу
murmurchik 04 февраля 2023, 22:45
Спасибо. Где я живу российская косметика не в продаже. Про дарсонваль даж не думаю. Погуглю, что за замес такой у этой сыворотки.
IrisBoris05 04 февраля 2023, 21:50
Точечно ватной палочкой наношу гель для умывания Эфаклар на ночь. Подкожник исчезает за два-три дня манипуляций
murmurchik 04 февраля 2023, 22:47
А с самими подкожниками проблемы как таковой нет, у меня они вполне успешно уходят от базирона+патчей. Но даже без вмешательства рук оставляют след((( но совет интересный?
YANALU 04 февраля 2023, 23:02
Витамин С, ниацинамид, азелаиновая кислота.
murmurchik 05 февраля 2023, 13:21
Не знала про такое свойство азелаиновой к-ты. Спасибо.
viviana 05 февраля 2023, 00:22
Effaclar A.I. точечно и новые и старые выведет.
NadiaSAW 05 февраля 2023, 01:53
AHA/BHA Acne Clearing Gel
PETER THOMAS ROTH
Я этот гель люблю, можно на все лицо или точечно, за одно применение пятна не уберёт, но процесс заживления заметно ускоряет
SantaMom 05 февраля 2023, 02:05
Наверное ампулы Мартидерм с С и протеогликанами, хотя совсем хорошо BBL. У меня очень светлая кожа и капилляры тревожные близко, любая мелкая ерунда, к которой вроде особой предрасположенности нет, остаётся пятном на 2-6 месяцев( Несмотря на третиноин. Если слишком интенсивно отшелушивать, то ничего хорошего на фоне трета не будет, возможности регенерации не бесконечны(
Anecka 11 февраля 2023, 08:36
Подскажите, после BBL быстро пигмент отшелушивается и уходит? Косметолог порекомендовал, собираю отзывы)
SantaMom 12 февраля 2023, 00:49
Он и не отшелушивает, если глубоко залегает, просто разрушает клетки с избытком меланина, они внутри резорбируются организмом, сначала темнеют, потом исчезают. Поверхностных пятен у меня не было, кажется пара точек где капилляр на поверхности даёт что-то вроде родинки, вот это отваливается как ссадинка за несколько дней.
Anecka 12 февраля 2023, 09:48
Звучит не страшно, спасибо?
Selfade 05 февраля 2023, 09:53
У меня судя по всему, совсем другая кожа, но все же напишу. Мне лёгкие кислотные пилинг очень ускоряют процесс. И, конечно, когда лечу подкожник, не подставляю его солнцу, иначе после средств с салицилкой пятно обеспечено.
murmurchik 05 февраля 2023, 13:27
То есть, если наносить салицилку и неаккуратной быть с солнцем, то будет пятно??
Selfade 06 февраля 2023, 01:36
Моя кожа именно так реагирует. С молочной кислотой и витамином С таких спецэффектов нет. Летом перестаю даже пластырями от прыщей пользовать, перехожу на циндол от греха подальше.
Mashka1888 05 февраля 2023, 12:23
Очень много боролась с пост-акне, много что перепробовала, самое эффективное для меня оказался раствор бодяги (жуткий аромат), срединный пилинг и крем для лица от постакне Dr. Core. Последним пользуюсь уже полгода и крайне довольна. Его наношу точечно хорошим таким слоем дома, когда делаю дела или на ночь, отлично рассасывает все проблемы.
murmurchik 05 февраля 2023, 13:28
Спасибо. Бодяга мне недоступна, а вот этот упомянутый крем это фаберлик?
Mashka1888 10 февраля 2023, 20:13
Да, это у них целая линейка для кожи с высыпаниями, но я пользовалась только кремом пост-акне + только точечено, а не как указано на все лицо. Мне эффект понравился, он правда заметен.
GellaAngel 05 февраля 2023, 12:43
Кислоты на постоянной основе, Дарсонваль, плюс хорошее увлажнение — и всё потихонечку уходит. Если надо быстрее, то маски с бодягой, но это пожёстче вариант.
natalie_natalie 06 февраля 2023, 11:37
перекись водорода смешайте с содой, нанесите на пятно и заклейте пластырем на ночь. 2-3 раза в неделю и проскабьте это место. Пятно сойдет.
Nomy 06 февраля 2023, 12:53
Для меня самое действенное от прыщей и пятен это аптечный крем с азелаинкой 10-15%, точечно
murmurchik 07 февраля 2023, 15:55
Я на ней и остановилась, решила попробовать☺️
infinsag 14 февраля 2023, 09:20
У меня летом возникла ужасающая побочка от спф - вся челюсть покрылась подводниками, которые потом в течение нескольких месяцев постоянно воспалялись, а после этого оставались постакне. Для меня каждое постакне - трагедия, потому что моя кожа склонна к застойным пятнам. Один из долгожителей - пятно, до сих пор оставшееся на коже после обычного прыщика, выскочившего 28 декабря 2021 (!!) года. Для меня самым эффективным оказалась следующая схема: При подкожнике, собравшемся уже вылезать в виде гнойника, налепить патч, чтобы он всосал весь гной (это помогает прыщу скорее отдать всю сочность патчу) После «исхода» содержимого утром витамин с (удивительно, но лучше всего мне зашла сыворотка ArtFact Vit C 15%, вечером Гельтек Ретинол 0.5 Вит С от Арта ооочень быстро стирает красное пятно (и я не перестаю пищать от счастья)
murmurchik 14 февраля 2023, 11:33
Хорошо, что вам помогло! мне было недостаточно, увы
murmurchik 14 февраля 2023, 11:36
Купила азелаиновую к-ту и нашла в закромах пробники сыворотки LRP с ниацинамидом. Решила попробовать его точечно на пятна — очень даже помогает, как оказалось. За 4 нанесения вижу большой прогресс на свежем пятне и небольшой на старых застойных. Ура!
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...