Посоветуйте, пожалуйста, что послушать. Кажется, я всё переслушала и ничего нового для себя не могу найти.
Из жанров предпочитаю классические детективы с понятной мотивацией и реалистичными событиями. Но готова к любому фикшену, кроме фантастики и фэнтези.
Большое спасибо, я привыкла гулять под аудиокниги, а сейчас ничего нет у меня ((
Это не детектив, да и слава богу. Это современная проза, хорошо написанная, захватывающая, действительно интересная.
«Медвежий угол», «Мы против вас».
Фильм не разочарует?
Всю Агату Кристи прочли?)
Топ-подборку также никто не заставляет читать полностью, каждый может оттуда выбрать то, что ему интересно. Там попадаются разные книги) С тем же успехом можно сказать, что все люди разные и не факт, что человеку понравится книга, которую ему советуют)
Есть у неё ещё книга «Случайная вакансия». Вот она точно не для весёлого времяпровождения ))
Скажите, как вам удаётся погрузиться в произведение? Я пробовала слушать аудиокниги, у меня не получилось.
1. Оса Ларссон серия детективов с одной главной героиней, Ребеккой. Там много и про отношения людей, а не чисто механическое расследование.
2. Детективы Таны Френч-любовь.
3. Ричард Руссо (не детективы), но потрясающие «Непосредственный человек», «Шансы есть».
4. 2 книги Энтони Горовиц, детективы
5.Энн Пэтчетт «Голландский дом».
Ну и если вдруг не, то Фаулза моего любимого советую всегда.
Ещё Нина Вяха- Завещание, но там больше семейная сага
Но хочу сделать ещё подход, какой посоветуете для знакомства?
трилогия Сандроне Дациери «Убить Отца»
«Красная королева» Хуана Гомеса-Хурадо
Себастьян Фитцек, особенно мне понравился «Отрезанный» в соавторстве с Михаэлем Тсокос (по нему есть фильм)
Дэниел Коул, Содзи Симада, Котаро Исака, Ким Онсу, Майк Омер, Лорет Энн Уайт, Сорен Свейструп, Алекс Михаэлидес, Калеб Карр, Камилла Гребе.
Из не нового (но есть свежие книги в серии)
Джеффри Дивер серия про Линкольна Райма и серия про Кэтрин Дэнс
Саймон Бекетт серия «Доктор Дэвид Хантер»
Тесс Геритсен серия «Риццоли и Айлс» (озвучка встречается разная, есть хорошая, есть не очень)
Донато Карризи
Доминик Сильвен (но не все книги есть в аудио)
Ну и наверное вы уже знакомы с Гранже, Тилье, Несбе, Гришем, Лихейн, Томас Харрис, Дон Уинслоу.
Очень нравится Донато Карризи, прочла все его книги и теперь ищу что похожее, такое же захватывающее, в таком же стиле, может вы подскажете?
Круг поисков очень широк) Просто напишу свои любимые, читаные- перечитанныее, не детективы:
1. Бёлль « Дом без хозяина» — о жизни берлинских семей, чьи мужчины призваны были на 2 мировую, Фолкнер «Шум и ярость» — повествование от 4-х лиц одной семьи, на первой главе не пугайтесь);
2 Флэгг « Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» — милая и добрая, «наивная», интеллектуалы сочтут безделицей и отсутствием литературного вкуса, но что мне до их мнения);
3 Сэттерфильд «Тринадцатая сказка»- назову детективом, про поместье и семейные тайны, про интеллектуалов см. п. 2;
4 книги, читая которые, я смеюсь в голос: Дж. Клапка Джером « Трое в лодке, не считая собаки», Даррел « Моя семья и другие звери» и Фрай любая книга про Вустера или мистера Миллионера.
5 детективы: из последних читаю запоем Стефана Анхема серию про Фабиана Риска
Вероятно, вы читали, но вдруг нет — Ингрид Нолль (презабавные триллеры) и Гиллиан Флинн (жестокие и умные триллеры). Жаль, у Гиллиан пока всего три романа, и по всем трем уже сняты фильмы, но мало ли.
«Трём девушкам кануть»,
«Скелет в шкафу».
Из последнего, что мне понравилось: Жоэль Диккер, Тана Френч, Рут Уэйр и Шарлотта Брандиш.
Дуглас Престон и Линкольн Чайлд.Серия про Пендергаста.слушаю и переслушиваю много раз
Первая книга — «Зов кукушки».
Еще очень понравилась книга «Мизерере» от Гранже. Мне у него не все интересно, но эта прямо впечатлила. Впрочем, как и «Багровые реки», но на эту книгу слишком хорошая экранизация, интриги не остаётся (я читала после просмотра).
С Рождеством!!🌲🌲🌲
Алексей Иванов — Тени тевтонов, два чтеца, саундтрэк
Дэн Симонс — Террор, в озвучке Игоря Князева
Аудиокнига озвучена весьма недурственно, на ходу (во время прогулки) — то, что надо
Энтони Горовиц — «Сороки-убийцы» и «Совы охотятся ночью»
Детектив и роман в романе (мой любимый)
Жоэль Диккер — «Правда о деле Гарри Квеберта»
(но тут я еще и сериал неистово рекомендую, 10 серий всего)
Остросюжетный детектив (и уже рекомендовали выше)
Майк Омер — «Внутри убийцы», «Глазами жертвы», «Заживо в темноте» и «Как ты умрешь»
Донна Тартт — «Тайная история» и «Щегол». Это не детективы, но не без детективной линии/нотки, но, о, боги! Как они хороши
А Буало-Нерсежак всего переслушали?
Проза Макса Фрая как вам?