Заглавное фото для заманки, ибо последующие могут заставить эстетов биться в истерике, а минималистов бежать за валидолом. Чу-чуууууух в общем))
Решила и я на радость мужу поучаствовать в «проекте пан». Если честно, думала продуктов будет поменьше, но есть как есть.
Сразу предупреждаю что в фотографиях не будет эстетики, у меня просто нет морального ресурса. Может это послеродовая депрессия, может апатия, может какой то другой диагноз, а может просто лень. Если есть тут психологи — смело говорите свои мысли)
Для начала я разделила всё на три отдела, это уход для тела и волос, уход для лица и декоративная косметика. которой оказалась меньше всего (а в запасах именно её у меня больше всего). Но, пожалуй, по порядку:
Уход для тела

С этим должна справиться, т.к. большинство продуктов открыты.
первый ряд: 2 пенки в качестве геля для душа от риЧьуалс, масло с блёстками от Ивс Рошер, мист с блёстками от Балеа, Мист с запахом жасмина от Бодишоп, (гель для бритья можете мысленно убрать, я год как перешла на шугаринг и возвращаться не буду), спрей-автозагар. На замену пенки будет клубничный гель для душа, польской фирмы название которой я забыла.
второй ряд: крем для тела «айдол», крем Rituals of mehr, крем малинка от бодишоп, крем от растяжек для беременных и всем известный алоэ-гель
третий ряд: антицеллюлитное масло от веледа, антицеллюлитный массажный крем от? Витекс?, скраб для тела и спрей для облегчения «тяжёлых ног»
Будет вдохновение, познакомлю вас с боди-мистом бодишопа, прикольный если соблюдать один нюанс.
Волосы

Итого 29 продуктов… ну что ж, попробуем
--------------------------------------------------------------------------------------
Уход лица
и тут я прямо таки офигела. Не знала сколько у меня миниатюр и пробников пока не собрала всё в кучу. Не буду всё описывать, пожалею и себя, и вас. Не люблю пробники, поэтому они у меня всегда валяются. Постараюсь пользоваться только ими.

Тут изначально были другие фото пробников, но я их удалила. Они страшненькие и толЭко лишний раз загружают пост. 26 или 27 штук, кажется
60 штук и я уверена что это не всё((

Маски… на фото примерно 1/3, я не буду загружать сюда все, не вижу смысла. В конце года посчитаю, сколько их осталось и хватит

Итого 11 полноразмерчиков
____________________________________________________________________
💋 Декоративочка 💋
люблю поэтому и сложно что то выбрать

праймеры — закончу два точно, остальные не знаю, т.к. летом я ими не пользуюсь; СС крем от бодишоп — пойдёт на тело, для лица он слишком сияет.
Консилер Лореаль — куда такая бомбина?! его нужно микрокаплю, как его использовать до конца — для меня загадка

Подложка для теней от Кико — нашла рабочую, ей не пользуюсь. Возьму в отпуск для макияжей на два часа

ногти — решила взять в список. У меня тонкая кожа вокруг ногтей и я за ней толком не слежу.

отшельники:
миниатюра туши от Шанель — ОНА ВОНЯЕТ НАВОЗОМ! Она свежая! Что это за недоразумение???
Четвёрка теней — взяла только по одной причине — это единственные тени где видно дно. Им лет ?20? Одни из первых теней которые у меня появились. Скорее всего я их выкину, но ностальгия зацепила… «Цель» — сделать углубление во всех оттенках.
Карандаш Ивс Рошер — отдам детям для рисования, жесткий просто ппц. И плешивит((

Как и обещала, два декоративных продукта для лица поближе
1 — это румяна. Хочу закончить и купить оригинальные шарики от Герлен.

Бронзер — моя мишн импасибл, я им пользуюсь ТРИ МЕСЯЦА. Цель — за год стереть рисунок

________________всего 236 продуктов________________
Бонус — если вы дошли до сюда, то я даже не знаю, восхищаться мне вами или пожалеть. В качестве награды — вот вам фото огурца с нашей ёлки

Прошу прощения за отсутствие эстетики. Этот пост в первую очередь для меня самой, чтобы было с чем сравнить и поставить себе точку Х — иначе я забью на этот проект через неделю.
Всем прекрасного 2023-го года, пусть он будет добрее для всех нас <3
Я — Катя, можно на ты
На фото только те, которые сейчас не в активном пользовании. Часть и правда полетит в мусор, а вот другая… Я совсем забыла что у меня есть фиолетовая и зелёная тушь ? нужно использовать. Плюс некоторые для меня абсолютно неизвестные, заказывала на бум когда ягодный сайт ещё доставлял в Германию.
И вообще, во всём виновата косметиста, сколько я тут всего нового узнала, не сосчитать уже ?
Это объясняет, почему у нас с вами игрушки на елку похожие :)
У вас отличные планы, удачи!
Тем более тушь у многих вызвала вопросы ?
34 это прям мощно.
Да, цены сейчас на все с каждым днем все чудесатее. Стараешься скупляться по скидкам и распродажам, но даже несмотря на это получается дороговастенько. Раньше смотрела на свои запасы косметики с грустью, а сейчас наоборот рада, что они есть.
Мощный у вас план на год. Желаю Вам удачи!
А почему шведы для волос не подходят? Дорогая линейка у Oriflame.
Огурец классный! Люблю старые елочные игрушки. Свои специально покупала с рук. У меня новых почти нет.
Вот компания к вашему огурчику!
Шведы не подошли из за масел в составе, шампунь слишком мягкий для жирной кожи головы, бальзам тяжеловат для тонких волос. Брала, кстати, за 4 евро)) я без скидок новые продукты для волос не беру, редко что то хорошо подходит ?
Добро пожаловать в нашу маленькую компанию, огурчик! ?
(Огурчик счастлив! ?)
Вот хочу пересчитать свои запасы ухода и декоративки, да руки опускаются… С этого года решила вести учёт покупок и расхода косметики, может и получится снизить запасы к концу года…
Удачи вам в вашем проекте!
Вести учёт отличная идея! Тоже решила так сделать и правда забыла об этом через минуту ? сейчас займусь
И вам удачи по плану снижения запасов! Мы сможем ??
Если пост подтолкнул кого то к осознанному потреблению или подтвердил что так вот как у меня лучше не делать — то это здорово! Хоть какой то смысл будет))
Текст ссылкиhttps://www.pinkmelon.de/magazin/artikel/dm-trend-t-up-polar-lights-edition.html?amp=1
Смотрела на лаки, но к счастью не стала брать
Про тушь объяснила чуть выше, это совокупность забывчивости и слишком сильного любопытства ?
Миниатюра туши, которая воняет навозом, я бы выкинула, нечего мучать себя.
Маски израсходовать вполне реально, если наносить 1 раз в 2 дня. Я так и делаю, но у меня сухая кожа, постоянно или питать, или увлажнять, или восстанавливать.
Как-то строго вы с собой. Впрочем, понимаю — я сама, простите, охреневаю от своих запасов, но на какие-то проекты не решаюсь — я плохо переношу ограничения, высок риск срыва.
В этом году решила просто откладывать деньги на желанную покупку. И больше заботиться о своем душевном здоровье. Что значит для меня — любое искушение что-то купить прорабатывать (чего я хочу сейчас на самом деле. И почти всегда это то, что к покупке не имеет отношения).
Желаю вам удачи!
Про желания к покупкам — я даже знаю что я пытаюсь этим компенсировать. Но побороть это не могу ?
Про маски — у меня наоборот, жирная кожа, мне тяжело расходовать нетканевые. А их как раз поднакопилось
Я решила что буду пользоваться преимущественно этими продуктами. Вчера например, использовала ретинол (впервые даже), поэтому вчера никаких пробников, только один крем и только тот, который уже знаю. Сейчас неделя выжидания, сегодня вот намазала один пробник и поняла что выкину — не впитывается. Завтра нанесу одну из сывороток из списка, я их знаю и они тоже в проекте. Как то так буду стараться жонглировать ?
Я поняла в конце года, что в определённый момент накопление продуктов перестаёт радовать и начинает немного давить. За год я набрала много теней, много румян, несколько сывороток, помад, и с этим моё любопытство оказалось удовлетворённым. Поняла, что не всё новое лучше старого, а сложное — лучше простого.
И ещё я легко выбрасываю то, что не годится. Поэтому вы меня очень сильно удивили. Куда столько?
По поводу переизбытка есть раздумья — многие покупают кучу недорогих средств, не отягощает бюджет и нормально. В результате накапливается много всего, при этом радости от использования мало. Поэтому я, например, перешла на дорогую косметику, сто раз обдумываю покупку обычно, и пролётов мимо почти не бывает. Но всё же, в какой-то момент надо остановиться. Потому что иметь двести помад и пользоваться по привычке одной любимой — по мне это неэффективно.
Но я вам желаю удачи в реализации ваших планов. Огурец — просто завидую, такой чудесный. Обожаю ёлочные игрушки.
Полностью согласна с каждым вашим словом. Про тушь — забывчивость и любопытство, я выше это более развернуто объясняла, если интересно можете просмотреть.
Поэтому я и решилась на участие — это рамки в которые я сама себя вгоняю, но тем не менее чувствую себя комфортно (пока, поговорим об этом через месяц ещё раз ?). Хуже не будет точно ?
У меня косметика как раз таки хобби на котором держусь морально ?
«Не дал слово-крепись, а дал-держись»
Вы озвучили нам свои планы, теперь придётся держаться.
У меня было 10 открытых тушей. С кремами и гелями та же история. Три месяца меня буквально ломало — хотелось что-то купить и получить радость (кратковременную) от покупки.
А потом как рукой сняло. Теперь радуюсь, что пользуюсь всем новым и свежим, а не подходящими к концу своего срока запасами. Прошло три года, у меня необходимый минимум косметики, и я очень этому рада
Но остальное готова пересмотреть, поэтому и начала где меньше всего болит
Можно вопрос? Сколько у вас средств для губ и палеток теней?
Удачи Вам!
А если серьезно, то правда, как? ?
У меня такой пунктик во всех бытовых сферах — не люблю визуальный шум в квартире, постоянно вычищаю гардероб от лишнего барахла. Такой вот антиплюшкин
И этот человек смеет называть себя бьютиголикомКааааак?
И что за палетки? ?
Румяна, внезапно, мэри кэй и столь же внезапно — очень удачные. (Я вообще с некоторым скепсисом отношусь к этой марке). В магнитную палетку вставлены два рефилла — порозовее и покоралловее на лето. Мне больше и не надо.
Кстати, о (не)вечности пудровых текстур. Недавно заметила, что упомянутые выше тени мак (а им лет 12) начали раздражать глаза. Стало быть, нам надо прощаться.
Несколько лет назад была вынуждена выкинуть десятилетнюю пятерку диор- тоже началось раздражение на веках и слизистой. Так что все же для бесконечного хранения пудровые средства не предназначены.
Про вечность понимаю, но пока, ттт, ничего не раздражает
Поэтому мы составляем свои из пигментов. Идеальные палетки цветов на 50-100 ???
И всё равно не хватает многого ?
Вот у меня работа удаленная, крашусь только на выход, эксперименты с ярким макияжем не люблю. Но раньше покупала «вот эти зеленые или синие тени» просто потому, что красиво. Само по себе красиво, а на мне — нет. Возможно, это приходит с возрастом. В моем случае — возраст и частые переезды сыграли свою роль. Каждый раз немножко потряхивает, когда новую вещь покупаю — «а вдруг снова переезжать, а как это все паковать и носить». Если б был свой дом, то по-другому думала бы.
При этом, и полный эссенциализм мне чужд, я быстро устаю от рутины и мне нужен выбор. Т.е. не смогу пользоваться 1 помадой все время или 1 оттенком теней. Но вот дубли не люблю и даже в тонах у меня есть выбор текстур.
Из недавнего — я подсела на канал Hannah Louise Poston, она шопоголик в ремиссии, скажем так. У нее несколько лет публикуются ролики того, как она от долгов и беспорядочного шопоголизма в плане косметики и шмоток перешла к осознанным покупкам. Недавно вот сократила свою коллекцию до самого любимого. При этом она остается «профессиональным бьюти-блогером», который регулярно обозревает новинки. Если знаете английский — рекомендую. У нее очень приятный голос и красивая обработка видео.
А вот от Артдеко у меня два оттенка и всё. Как то не зацепили к счастью ?
по уходу все не так страшно, меня тоже удивили 34 туши у меня 5 открытых сейчас и я считаю, что это много, так как продукт скоропортящийся, а тут 34)
С румянами может быть сложно — они не быстро кончаются, но все остальное — вполне.
У меня есть такой же огурец, но остался у родителей. Или даже два) И провоз где-то был, но я не наряжала елку в этом году, с котами елка не дружит.
Жаль что ёлка с котиками не дружит(( мои двое нашу абсолютно игнорирут. Правда дети к ней лезут, но это уже другая история ?
Тут как повезет, частные редко что то подобное берут. Недавно нашла один секонд хенд в городе, они вроде принимают. Но косметика дело тонкое, в магазине должны продаваться только новые продукты. И если маски ок, то несмывалки у меня все открыты((
34 туши меня удивили, у меня сейчас тоже около 10 открыто, хотя обычно 2-3…
А может было бы для вас удобнее и проще перебрать и выкинуть то, что точно испортилось и засохло, а остальное отфоткать и использовать? Просто так вы мало прогресса увидите — того, что вы по факту использовали, оно смешается с тем, что вы выкинете.
Я устроила себе лаковый проджект пэн. Выделила 26 вроде лаков, сфоткала их двумя фотками. Вот тоже буду выводить из коллекции кое-какие вещицы)
Туши на самом деле почти все на подходе, 4 новые. Выкинуть придется не больше трёх. Планирую записывать что бы под конец нормально подвести итоги, поэтому не думаю что будет неразбериха ?
Взяла пустую коробку, и каждый месяц складывала в неё опустевшую тару, в конце месяца пересчитывала, фотографировала и только потом выбрасывала. Кто-то копит год, но у меня нет столько места, да и хотелось быстрее видеть результат.
И так же считала новые покупки, и их обязательно должно было быть меньше, чем пустых баночек.
Постепенно у меня появился азарт, мне нравилось, что в этом соревновании пустые баночки ведут в счёте, и избавление от залежей стало меня радовать так же, как раньше радовали покупки ?
Я тоже не готова год хранить мусор, его мыть придется что бы через год по дому не бегала новая жизнь, а это в моих глазах не самое разумное применение воде. А выкидывать раз в месяц вполне реалистично будет ?
1) те, которых полфлакона, но они мне нравятся, хочу их потратить и выкинуть
2) те, которые уже не купить, но они мне тоже нравятся — решила вывести и не травить душу)
Каждой группы по 11 штук. Думаю, те, в которых мало уже осталось вылетят первыми)
Огурчик удивил и в комментарии его друг тоже
Как
Откуда
Зачем
Слишком много вопросов ))))
Ну кроме туши, там 10 на подходе, 4 новые, остальные нужно либо добить, либо выкинуть уже
Историю знаю, но только из за того, что живу в Германии 20 лет ?
Правда узнала буквально год назад, если не путаю ?
Я купила 4, два глянцевых и два матовых, передавать дочкам по наследству (дочек две, каждой по два огурца). Решила что это будет семейной реликвией ?
Когда-то читала статью про советские елочные игрушки. О том, что в зависимости от исторических событий и тенденций выпускали разные «коллекции». Вот и висят у меня на елке не только классические шары и сосульки с шишками, но и космонавты, кукурузки, огурчики и даже баклажан.? Был еще волейбольный мяч, но котик решил, что он лишний.☺️
Только с пересылкой сами придумайте выход, пожалуйста. Я в Германии живу и в зависимости от вашего места жительства это может быть проблематично ??♀️
Удачи вам, и не сорваться)
Я выкидываю если продукт испорчен, да. Остальное пытаюсь как то расходовать. Но может вы правы и гораздо лучше будет просто выкинуть ?
Со средствами для волос и декоративкой сложнее. У меня тоже волосы до плеч, в 2021 году осенью накупила кучу несмывашек для волос, так до сих пор их использую. Полностью добила 2 несмывашки и то, потому что целенаправленно их использовала. Осталось 4 средства и 1 мини. Еще пару лет мне можно несмывашки не покупать. Рекомендую выбрать то средство, где меньше всего осталось и использовать только его.
Я раньше смешивала масло жёлтое с бальзамом в коричневой баночке, хорошо работало. Первую коричневую баночку закончила, взяла вторую, но потом подзабила на всё и теперь нагоняю. А жёлтое масло даже на половину не израсходовано((
А то, что не нравится по каким либо причинам просто выкинуть или раздать. Тем самым провести ревизию и оставить только любимые продукты и не покупать аналоги, пока они не закончатся.
Единственное у меня слабость к красивым упаковкам, но это больше касается теней((
PS — у вас в заголовке опечатка
Но стараюсь по возможности исправлять)
Вот насчёт туши у меня как раз таки меньше всего сомнений ?
Остальные ещё рабочие, просто не самые ходовые в ежедневной рутине ?
Если обсуждать средства, выбранные в PP, мне кажется, их многовато. Будет сложно сосредоточиться на чём-то определённом.
Но пусть всё получится ?
Спасибо! Я в любом случае попробую ?
P.s огурец на елке отличный ??
У вас тоже по несколько Адвент Календарей было? Я в этом году сократила до 4-ех (и то, два подарили), в прошлом году было семь, открывала до лета ?
Теперь мечтаю о «поглазеть» на ваши запасы ?
Не хотите пару обзоров написать? ?
Скульптор бесит мизерным расходом, а так негативных эмоций продукты не вызывают. Один пробник буду брать в полноразмере даже, оказался хорош))
В общем не всё так страшно как может показаться в начале ?
Скульптор бесит мизерным расходом, но больше негативных эмоций у меня нет ?
А, тональники ещё… Хз, их скорее всего выкину как и планировала, тут наверное внесу поправки в ПП ?
34 тюбиков туши поразили меня в самое сердце)
Удачи Вам в проекте и обязательно отпишите отчет)
Спасибо! Но на самом деле с тушью вообще проблем не вижу, мне пол года хватит что бы все открытые добить. Это те которые сейчас не в активном использовании, вот и скопились. С ними будет легче чем с косметикой для лица ?
Счастливого нового года вам!
Тушь уже выкинула, запах не выветривается вообще ((
Про тушь — не думала что это вызовет такой шквал эмоций у такого количества людей ?
Не, на самом деле я их за пол года израсходую, тут проблем не будет ?
Боже, что я ещё не знаю?! ?
Спасибо за совет! Я постараюсь запомнить про таблетки на будущее, а сейчас добить то что есть ?
А вот с формулировкой мишн импосибле не согласна — бронзер реально затереть и рисунок, и до дыры даже за год. А вот шарики… Ух, мне кажется такие продукты реально вечные, и прогресса не видно (мама, вроде, орифлеймовские лет 10 тепла, и они ещё остались...)
И вообще, как показывает практика, самый крепкий и сложный слой — верхний дальше всё идёт по накатанной
Из туши останутся после проекта скорее всего цветные и ещё закрытые, остальные улетят, мне без проекта хватает примерно двух футляров на полтора месяца, а тут уже открытые ?
Огурчик здоровский!
Если не ленюсь краситься то макияж я люблю яркий. А под яркий макияж нужно много туши ?
Мой минимализм в лёгком шоке от такого количества косметоса, нуждающегося в ПП, удачи вам, интересно будет увидеть результат
На самом деле, все эти баночки формируют зону комфорта. Я тоже в первую очередь косметичку и обувь собираю. Все остальное можно докупить на месте, обойтись и т.д, но вот без косметики, с отросшими волосами и без элементарного маникюра-педикюра я страдаю
В общем приехали, а косметички в чемодане нет. Я плакала , и была уверена, что это муж ее вытащил. В последний день отдыха она нашлась в чемодане, в каком-то отсеке, о существовании которого я даже не подозревала. Как итог, я выжила, но ни на одной фотке себе не нравлюсь. Да и на море как минимум бальзам для губ, который мне нравится и подходит, нужен. Так что для меня тоже косметика мегаважная вещь.
«Зачем тебе ещё одна палетка, у тебя же их уже 50?»
И это он просто не в курсе что их под 200))
Спасибо за добрые слова! Я буду стараться ??
-Это что?
— Помада
— А это?
— Лак для губ
— А это?
— Цветной бальзам
На пятом тюбике он сдался))) А ведь это был только придверный комидик с 15 помадами. А у меня сундук, в котором их больше 70 штук ?
Тушь даже гуглить не буду. Только сегодня купила себе свою любимицу ?
Палетку удалось закончить?
Зачем добивать… Ведь если я их просто выкину это пустая трата ресурсов и бессмысленное вырабатывание мусора. Вот и стараюсь использовать всё по мере назначения ??♀️
Я прикрываюсь идеей что хоть и природе хорошо не сделала, но хотя бы не просто купила и тут же выкинула, а действительно использовала. Для меня это больше чем прикрытие
Вопрос был ведь в том, почему я использую вещи которые мне не подходят. А те которые подходят — я тоже использую. Куда они пойдут после моей кончины — вопрос сложный и если честно — депрессивный. Но вы правы в том, что планете в таком случае пофигу. Ведь палетка уже изготовлена, не важно лежит она на складе или у меня в столике.
Добиваю «ритуальные» гели для душа, их несколько начатых. Маски для волос из красок — слава богу все закончила, было 8-9 штук, что ли. Раньше, пока летала с ручной кладью, было возможно быстрее «приканчивать» пробники, сейчас уже не так быстро успевает закончиться. У меня много лосьонов для тела, Шанель-Диор, рука не поднимается раздать подругам, вот, пользуюсь потихоньку.
Тушь у меня одна, ЛеВолюм от Шанель, беру только ее. Когда началась пандемия я резко сократила потребление, не знаю, ушло желание тратить деньги на дорогую косметику. Перешла на уход (ну и возраст 35) и стала больше заботиться о себе, в смысле, в бассейн/сауну/на массаж сходить, вместо покупки очередных теней.
Жених удивился, что у меня по сравнению с его бывшей, почти нет декоративной косметики
но он не видел открытый МальмЯ полюбовалась на вашу коллекция лаков (хотя бы их у меня мало), шкафчик ?
а мужчинам всю правду знать не обязательноВы знаете, у меня в запасах 41 тушь. Как такое могло произойти, не знаю. Даже стыдно перед самой собой. Это все «заедание стресса и кратковременная радость от покупки». Думаю, оно все скиснет( Наверное, придется часть раздарить подружкам, пока еще можно. Пользуюсь всегда одной тушью где-то 4 месяца, таких запасов мне в жизни не израсходовать.
Если вдруг случится так что вскрою какой-то продукт из косметических запасов, и он окажется испорченным или на него будет реакция, то выброшу — это само собой, даже не обсуждается. Правда, за все время пользования косметикой, а это ровно 20 лет, у меня испортились лишь остатки крема для лица от Эуцерин и остатки скраба для лица от Черного Жемчуга. Крем «квакнулся» где-то через полтора года после вскрытия (начали выскакивать подкожники), а скраб — через несколько лет (изменился запах), пользовалась очень редко.
Румян у меня в разы больше, это просто те, которые я быстренько отобрала интереса ради ?
Тушь если пользоваться стандартно уходит по тюбику в три месяца. Если активно писать тут посты — в разы быстрее ?
Вы пользуетесь только всегда одной? У меня в макияже обычно 3-4 разные, в первой мне нравится фиксация, во второй разъединение, в третьей объём… ? Вот и расход больше получается ?
Если у вас в ходу сразу 4 шт, значит, расход не больше, а просто эти 4 туши у вас растягиваются на целый год, так понимаю. Расход может быть больше, если наносить, скажем, не 2, а 3 слоя. Или добавлять слой туши для вечернего макияжа, например, после работы. Или, как делают некоторые девушки (правда, совсем не понимаю зачем) — умываются после работы и наносят свежий макияж для каких-то вечерних встреч.
После прочтения 101 поста про project pan у меня сложилась интересная ассоциация — с новогодним столом)
Казалось бы, что общего у палетки Pat и салата оливье?
И то и другое — одинаково хорошо, до того, как начали есть/ использовать. И вот уже и 1-ое января, 19-00, а салат все ещё не доели, но «мама / подруга / бабушка — старались, резали полдня этот тазик)( палетки уже купили, стоят 200€|$ надо использовать, и ничего, что она одна из 30/50/200- уплОчено)
Что же делать?
Для себя я выход нашла, вдруг пригодится)
Low buy year, или », ставь на стол столько, сколько сможешь съесть.
Бутылка Louis Roederer rose, 12 винградин, и чуть чуть грюера)
С декративкой- тоже — столько, сколько реально использую, запас есть, но это расходники типа тона или черного карандаша для глаз.
У нас открыли Сефору, после полугодичного перерыва, прошлась мимо Pat и Natasha Denona,-и задала себе вопрос — если я это не купила до февраля, то сейчас это зачем мне?
И пошла за тоном)
И я могу себя назвать шопголиком/ бьютиголиком с 30 летним стажем)
Но нет-«мне не вкусно»)
Для себя давно решила, что компульсивный шопинг, как обезболивающее при зубной боли- на пару часов снимет боль, а дальше — только к стоматологу)
А ещё лучше, своевременный профилактический осмотр)
но это строго- для меня, не является рекомендацией), но у меня 7- летний период личной психотерапии)И да, огурец — прекрасен ?)
Вдруг решила сделать опись косметического имущества и на бумаге его так много! Точно хватит надолго и точно покупать буду только расходники. Короче радуюсь тому, что уже есть. Внесла список в телефон, будет мне помогать от компульсивных покупок… должен помочь
Искала пост про автозагар, как пользоваться & как наносить и нашла ваш. Заинтриговал, поэтому спрашиваю ?