До Нового Года осталась ровно неделя, как же быстро пролетел и этот год...
Хотела завести разговор о новогодних подарках! Эта тема вызывает у меня некий ступор, так как порой моя фантазия мне не выдаёт абсолютно никаких идей! В этом году хотела подарить двум людям (не из ближнего круга), которые оказали мне неоценимую помощь и поддержку, что-то особенное, но абсолютно не знаю что, так как эти люди весьма обеспечены и, как говорится, у них есть всё.
Так вот, давайте поделимся какими-нибудь идеями! Что Вы дарите самым близким? Друзьям? Коллегам? Просто знакомым? Наконец, себе любимой?) Хочу услышать увидеть много креативных советов!
Хочу заранее поздравить всех с Наступающим! Пусть Новый год принесёт всем счастье, позитив и умиротворение!
Всех обняла!
Думаю, что для многих отличный вариант — съедобные подарки. Корзина фруктов, сыры, шоколад.
В Японии такие презенты очень распространены, там даже мясо и морепродукты делают в шикарных подарочных упаковках.
Например, нарезанную мраморную говядину.
И это очень принято, такому подарку сильно рады )
Мне в прошлом году дарили на новый год набор сыра, я была очень довольна.
Ой)))) а я как с этой уткой один раз)))
Короче, моя одна подруга, будучи в активном поиске спутника жизни познакомилась с настоящим… не полковником… генералом…
Он вдовец был… и стал прям за ней так мило ухаживать…
Ну и говорит в один из дней, сидя в ресторане: Анна, в выходные я приеду к вам на ужин… С вас — утка с яблоками… с меня — цветы, вино и фрукты…
Анька моя пришла в бешенство — она жрать готовить ненавидит… и особо то и не запаривается…
Звонит мне с утра, орет — где я эту дол… ю утку найду? В ресторан переться что ли за ней? Нафига мне это надо?
Я ей и говорю — ЧО ты бесишься? Бери такси… езжай в МедТехнику…
Там покупай самую красивую… хоть хромированную…
А в супермаркете — яблоки…
Стол отсервируй со свечами и приборами…
УТКУ декорируем яблоками и ставим на стол…
Ну мало ли чего там кому захотелось… Все договоренности соблюдены…
Потом мы ржали, пока это все
покупалось и фейс генерала представляли…
А он, поганец, чего то с ДПСниками не поделил и его задержали… не доехал он в тот день…
Эт вообще что то было....)))))))))
Да не говори… еще, как говорится, ниХто, а уже — меню заказываем))))))
😄😄😄😄😄
родителям — системный блок (их комп на последнем издыхании, а мама работает за ним постоянно);
Свекрам — умный чайник;
Сестре мужа — набор миниатюр парфюмерии;
Своей сестре — маникюрный аппарат;
Своей племяннице — монополию в стиле Гарри Поттера;
Младшей Племяннице мужа — куклу и мозаику энчантимолс;
Старшей племяннице мужа — деньги, ей 12 лет, сама разберётся
Тете мужа — маленький биокамин;
Сам муж пока ещё не решил, что хочет;
Подруге набор какого-нибудь проф.ухода за волосами;
Себе хочу на новый год сережки.
Вроде никого не забыла
Ну или хороший чай, кофе.
Коллегам купила маленькие жестяные баночки чая с нарисованными кроликами, осталось добавить вкусняшку и упаковать)
Маме — костюм (Худи и штаны), тельняшка; кофе молотый и кокосовые конфеты ПП. От внука -книги.
Сыну 13 лет — балансир, книги, Лего — Бионикл очередной и деньги на карту)
Старшей племяннице — гель для душа, лак для ногтей
Младшей племяннице — набор шампунь +гель и детский лак для ногтей
Племяннику — костюм спортивный
Родителям племянников — набор фужеров для шампанского с их именами
Себе — парфюм Nefs Nishane, свитер и коллекционная елочная игрушка. Еще украшения))
И мне кажется, что для людей, у которых все есть, отличным решением станут елочные украшения.
Молодой человек подарил мне сумку «унесенные ветром».
На работе подарили «тайный санта» ежедневник, новогодний шарик и милый набор в виде снеговика с разными орешками и конфетами.
Я подарила молодому человеку супер рюкзак голландского бренда. Там и провод тайный в спинке рюкзака, чтобы заряжать телефон, тайные отделения для карточек и денег на лямках. Вместительный и очень продуманный.
Маме дарю 3д ручку (для любителей всяких поделок), марки почты ссср (коллекционер), всякое косметическое, веселые пилюли сладкие с забавным названием, банка артишоков (тоже очень любит) и в таком ключе
Маме молодого человека подарила шикарную брошку на магнитном зажиме
Как вариант, неплохим подарком может стать сертификат на любой спектр товаров (работ, услуг). Выбор магазина, им, тц — за дарителем.
Или действительно что-то съестное (только продумать оформление в зависимости от ситуации, в которой будет дарение, и узнать о предпочтениях, чтоб не оказалось, что у человека аллергия и аскеза от сладкого).
Моя свекровь — сильный аллергик, работает школьным учителем. И, конечно же, ей дарят тонны шоколада и цветов, на которые у неё аллергия
Кстати, последние, сами очень скупы на подарки (с разными оговорками), хотя в свой адрес их и ждут, и озвучивают — свободно.
Вот подарили бы мне 5 кг силики для сушки цветов — была бы счастлива)
А так, в общем, насколько я понимаю, вот такие вещи, как наборы свечей, букеты цветов из мыла, из холодного фарфора, часы, вазы из эпоксидной смолы, как раз и служат подарками для людей, у которых всё есть, но которых можно немного удивить.
Ну и такое, да, редкий чай в жестянке, например.
1. Жилетка на весну/осень. Увидели случайно в магазине, захотел, оплатила я как подарок.
2. Прибамбас для его хобби (скинул ссылку, я оплатила, приняла доставку, он доволен)
3. Пижама с суперменом (на смену старой любимой)
4. Книга sapience
5. В планах еще купить ему новый комп. стул/кресло, пока выбирает.
От себя без спроса перестала дарить пару лет назад, потому что ему «ничего не надо», поэтому действую по принципу: увидел, понравилось, я заказала/купила)
Бабушке по ее запросу:
1. Духи (день рождения под нг) на мое усмотрение, месяцами слушаю, читаю отзывы, затем хожу, нюхаю по магазинам, выбираю), пару раз в год дарю ей парфюмы-ей нравятся)
2. Крем для рук, для ног, для лица, гель для душа вкусненький — такой набор на нг она попросила
Маме:
1. деньги
Папе:
ничего мне не надо, но я думаю над следующий:
1. парфюм конкретный сходить послушать и купить пока скидки большие (анкр ноар лалик)
2. какую-то прикольную головоломку взрослую
Я была тайным сантой на работе для девушки, которую я лаже не видели никогда:
1. Свеча нейтральная (орхидея+морская соль)
2. Маска-патчи для рук (зимой никому не помешает)
3. Набор масок для волос masil в одноразовых саше 3шт
4. Японский зелёный чай Кукича, ORIGAMI TEA
Подругам:
Одной либо alien mugler (ей понравился, когда мы вместе были в магазине) либо банный набор: скраб, баттеры и всякое такое
Другой 100% банный набор со скрабами, масками, туда же палочку благовоний пало санто (она любит всё такое)
1. книга рецептов гарри поттер
2. проигрыватель для пластинок + пластинки джазовые
3. вышивание какое-то необычно найти (хобби мне нужное ручное, чтобы мозг отдыхал)
4. Кресло под комп, это сложно, потому что не хочу на колесах, а в обычном кресле не удобно
5. насадка-блендер для миксера
6. Стильная лампа на комп стол свой
7. Аромалампа+свечки +воск для аромалампы
8. воск в мешочках banka_home
9. очки для компьютера
Маме — велюровую пижаму;
Папе — кошелек;
Бабушке — свитер, крем для рук, крем для лица;
Брату — толстовку;
Девушке брата — пижаму;
Матери мужа — кашемировый шарф;
Сестре мужа — пижама;
Мужу сестры мужа😆 — набор для виски (2 стакана, щипцы и охлаждающие камни);
Племяннице — ещё не готово, т к 29.12 у неё ещё и день рождения)
Все уже упаковано, ждёт, когда установим ёлку, чтоб красиво все разложить)
Фото прикрепляю ниже, к этому комменту не хочет(
Упаковка в виде конфетки — мой конёк, т к с другими видами обертываний у меня проблемы)
Коллегам тоже кофе))
Себе несколько книг, маску для сна, пилинг-варежки от Шелковой мануфактуры (это все уже попробовала)
Мужу- свитер
Собаке — вкуснях
Себя я никогда не обделяю, по мере возможности, потому радовать себя чем-то именно на праздник у меня цели нет.
Насчёт других, часто выбирать подарок привязанный к чему-то типа новый год меня очень сильно утомляет, а вот бывает что-то увидишь где-то и сразу на ум придет то человек- вот это тот подарок, который мне хочется дарить.
Друзьям дарю в основном съедобные подарки, типа качественный шоколад, деликатесные сыры и т.д
Себе хотела бы палетку Pink Religion, но не успела ее купить, теперь гадаю, будут ли поставки и когда(
Идеи для подарка — зависит от бюджета, контекста, увлечений. Например, билеты на спектакль/концерт, конфеты ручной работы, набор деликатесов.
Торт с новогодней тематикой?)
Мужу набор снежков необычный — вяленое мясо и вкусняшки всякие и бокал с гравировкой ) так как ему особо ничего не нужно 😅
Ребёнку, что просил. Друзьям и родственникам: скрабы с ароматом манго ( это из разряда — дари другим, что нравится самому 😅), сушеное манго, чаи, новогодние носочки, крема для рук в новогодних упаковках.
Себе — я тут открыла расходы и посмотрела на еженедельные траты на книги и косметику, у меня новый год, похоже, каждые выходные:)))
хорошие орехи, икру, качественные специи, комфортные дорогие полотенца нейтральных цветов. Шоколад ручной работы сейчас бывает невероятной красоты и вкуса. Красиво собрать набор сыра, вина, меда или винограда в коробку…
Про полотенца Вы меня прям улыбнули) я просто вспомнила, как родня мужа постоянно дарили мне такие наборы с полотенчиками, но далеко не премиального качества и нейтральных цветов
Насчёт полотенец — любую идею можно испоганить)) при всей любви к концепции, к тем же дешёвым наборам из специй или сухофруктов из туристических лавочек я крайне нелояльна)
А второй очень «запоминающийся» подарок был преподнесен к рождению дочери тоже очень близкими людьми, это были небольшие конго в красном золоте, и были преподнесены со словами: «Мы знаем, что ты не носишь красное золото (а я правда вообще-вообще его не ношу), но вот тебе эти серьги!» Было весьма забавно
Может со стороны может показаться, что я, так сказать, «заелась», но я считаю, что лучше никакой подарок, чем врученный для «галочки»
Молодому человеку парфюм подарила, который он выбрал — правда, в запаре нужнвй только с третьей попытки взяла🤣, подругам и родственникам также наши свечи новогодние приготовила вот в таких боксах — они их любят, так что к месту будет.
Мужу- сегодня выбирали нож, оплатила ему мужскую игрушку)))
Свекрови- попросила ортопедическу подушку. Отдаю свою, мне не подошла, а она довольна.
Сестре- сыворотки. В ЗЯ были по офигенной скидке, взяла ей две штуки.
Себе- заказала на кухню натяжной потолок.
Переделываю кухонные фасады, ( старому потолку сто лет в обед и он уже ужас- ужасный) поэтому новый будет подходить и по цвету.
Или не с новогодней тематикой, а просто с чем-то очень красивым.
Мне как-то подарили дорогую и красивую чашку с видами Питера, я прыгала до потолка.
У Виллерой и Бох красивые новогодние чашки, блюда сервировочные. Есть сейчас на озоне
Ну и лично у меня уже есть любимая кружка, и пока не разобьётся, ничто её не заменит.
Родителям- по серебряной ложечке разных дизайнов, чтобы красиво ели творог со сметаной);
Мужу- халат махровый и серебряную подвеску в стакан или чашку ( типа, для очищения напитка) и сладкий детский подарок;
Кошке с собакой- вкусняшки;
Коллегам ( их у меня 29 человек в отделе)- карандаш+ручка с разными забавными надписями (типа, «и все равно я лучше всех», «для коварных планов» и тд) + шоколадка;
Сестре- манежница или как называется блюдо крутящееся с отсеками;
Брату- лимонадник с краном;
Мне- накидала мужу идей колечек бижутерии штук 10 ( ладно, 16) надеюсь, получу все)))
Серебряные ложки и аксессуары — очень круто!
Как-нибудь тоже думаю устроить на работе тайного Санту, но никак руки не доходят)
Подруге я подарила набор из скраба и бальзама для губ, лавандового баттера Полиш Молиш для кутикулы и бутылочку вина, а она мне мятые стакан и рюмку от Ольги Угринович.
Второй подруге я постоянно что-то дарю заранее (она не любит ждать), поэтому уже и не помню, что… Кажется, книгу Николая Цискаридзе «Мой театр», ещё что-то…
Просто те люди, про которых я написала в своей теме, не возьмут у меня деньги, я это знаю точно… С моей стороны это будет немного неуместно…
Но хотя если дело касается живых растений, их дарю себе без счёта))
Со всех щелей маркетологи кричат и взывают к совести «Вы еще не купили подарки, тогда спешите к нам» А мне плевать на их претензии)))
И я благодарна тем, кто делает подарки мне. В каждом из них я вижу внимание и заботу о себе; и подаренные вещи для меня дороже того, что я покупаю себе сама.
Сын недавно попросил нечто очень дорогое для компа. Ssd. Такие вещи не покупаются просто так, на мой взгляд, комп его и так работал, просто хотел улучшить характеристики. День рождения уже прошёл, до нового года было далеко. Нормальный родитель, любящий дарить подарки, сказал бы: ок, до нового года далеко, но раз хочешь, жди.
А я подарки не дарю по праздникам. Я их дарю по необходимости. И я так рада была, когда он этот ssd купил и установил, не дожидаясь какой-то условной даты. То есть, не важна привязка к дате или подарки по поводу. Я подруге как-то подарила что-то из косметики просто так, увидела и купила сразу, чего ждать. Она была так приятно удивлена, это большего стоит, чем муки выбора и подготовки. Ну мы же все разные, к счастью))
И я тоже дарю подарки просто так. И на праздники дарю.
Только Вы при этом не говорили, что Вам «очень жаль людей», а Екатерина Титова говорила. Поэтому я ответила именно ей.
А то, что для Вас «муки» «столько времени» и «денег впустую», для меня и многих — не муки, а радость и удовольствие. Мне приятно выбирать подарки людям, приятно тратить на них время и деньги, чтобы их порадовать. По праздникам и без них.
В результате список такой:
Маме: шестицветная палетка Hourglass со слоником, метеориты из постоянной линейки и кисть в наборе, тапочки Birkenstock из овчины для загородного дома
Папе: аналогичные тапочки в другом цвете, поллитра мёда из джунглей (экваториальный Камерун)
Младшей сестре: масло медовое от Nuxe и масло для тела Chanel no 5 с блёстками
Самой младшей сестре: огромный набор ухода Paula's choice, Cerave и The Ordinary по её заказу
Мужу: наушники Sennheiser беспроводные с блокировкой шумов и прочими примочками (выяснила в случайном разговоре, что ему понравились подобные наушники коллеги)
Няне: адевнт календарь шоколада Zotter
Подруге: тени Dior Cashemir
Подруге: варежки шерстяные со снегирями (ребёнок ещё в коляске, чтобы гулять), открытки и гирлянды фонда Антон Тут Рядом, адвент-календарь Zotter с хитовой продукцией
Родителям: дополнительно в самый канун НГ хочу подарить набор свежей рыбы и морепродуктов (краб, осётр, гребешки, икра, морской виноград — хз, что это, надеюсь зайдёт!)
Маме мужа: палантин из шёлковой шерсти, расписанный вручную
Мне муж подарил фен Dyson (по моему заказу), родственники мужа подарили кардхолдер (тоже по пожеланию). Сестра подарила пигменты и палетку Тамми Танука. Мама с папой просто содержали, любили и заботились о нас с сыном две недели! Я себе подарю к рождению второго ребёнка (ПДР 1 марта) большой набор продуктов Santa Maria Novella, если не передумаю :D
Вы точно знаете толк в роскошных подарках!
Вот как то так...🙏🌺🙂
Одной подруге заказала желанную колоду Таро; вторая увлекалась поделками из кожи, так что я просто спросила ее, что она хочет, и она покидала мне ссылки на какие-то шайтанские штуки на выбор; ещё трём подругам уехали косметические подарки На работе ближайшей коллеге собрала тоже косметический подарок, старшему поколению — наборы орехов, сухофруктов, натурального мыла, деревянные резные блюда.
Я сама получила коробку с классной косметикой, давно желаемую колоду Таро и свитер из новой коллекции Покраса Лампаса
Себе хотела бы подарить сережки, но больничный, потом необходимость осветлиться, я это делаю раз в год; нужно подкупить БАДов… В общем, сережки подождут))
Найти приемлемое по цене и качеству оказалось тяжело, так что пока это только решение.
Маме — маску для волос и оттеночный бальзам
Папе — разных фруктов сушеных (папайя, манго, хурма, имбирь....), рубашку теплую клетчатую
Брату — денег на предстоящий переезд в свою квартиру
Его жене — вкусный скраб для тела и сертификат на чайную церемонию
Одноклассницам, лучшим подругам 30 лет (тож по почте) — по куче лакрицы несладкой из Питера, гору чая (обе чайные алкоголики). Одной игрушку для кота, другой конструктор для четырёхлетки.
Свекрови — запас краски для волос, крем для глаз
Свёкру — хлопковый свитер/кофту (он их носит почти круглый год кроме лета, их у него вагон)
Себе — набор мыла NestiDante, гору сушёного имбиря в сахаре
Мужу — носки с утками, классные клетчатые штаны для дома, новые удобные тапочки, варенье из шишек
Двум коллегам на работе — собрала наборчик чисто символический: нейтральные НГ бумажные салфетки, упаковка сушёного манго, стеклянный шар красивый
Одна девочка получит: Бокал для вина с гравировкой «Шальная императрица» и такие же носочки, блеск и бальзам для губ, крем для рук, маски для лица
Вторая: бомбочки для ванны, крем для рук, малиновый мед, бальзам и блеск для губ, маски для лица, бокал с гравировкой, бутылку ее любимого вина.
Один из мальчишек выбрал себе шуроповерт. Мы его втроем купили ему
Второму от меня достанется: две зажигалки Zippo, расходники для них, сменный газовый блок с двойным пламенем, жидкость для вейпа, екбик Рубика 6 на 6, острая корейская лапша, 4 тома манги «Магическая битва»
Он мне тоненькое колечко с изумрудами купил, второй мальчик — пигменты Тамми Тануки, одна из девочек — рюкзак.)
— набор парф.миниатюр
— варежки/шарф/плед
— музыкальная карусель
— световая картина
— новогодние наборы Ив Роше
— аромасвечи/аромадиффузор
— билеты в театр (лучше брать с открытой датой или сертификат/абонемент)
— подарочные наборы варенья или мёда (дарила на венчание примерно такую набор в деревянной коробке — сбитень, шоколад с апельсином, мыло, свеча, набор для глинтвейна, бальзам на травах, травяной чай и конечно банка мёда)
— любой подарок можно дополнить гирляндой или снежным шариком
Лет 5 назад мне муж дарил такой. Я его просто обожала. Очень по нему скучаю.