23.12.2022

Какие бренды ушли из России?

Девочки-мальчики, привет!

не хочу сыпать соль на рану — а какие бренды косметики ушли из России? Что сейчас не купить в магазинах?

почему интересуюсь — подруга ничего не хочет, говорит, все есть, а я на Новый год хочу ей подарок сделать, из Европы передать.

Что насчёт косметики Шанель-диор, Том Форд,...?

ad_nightmare 23 декабря 2022, 22:18
Проживающие в России вам подскажут подробно, от себя порекомендую зайти на сайт/приложение Золотого яблока, например. Там примерно понятно чего в наличии нет, иногда целыми линейками и брендами. Я маме хотела на новый год там парфюм заказать и офигела от ценника
msolya 23 декабря 2022, 22:27
Да много чего есть, но цены…вот с ценами ситуация интереснее.
Лично я из Средней Азии везу Боди Шоп и Лаш для любителей этих марок среди подруг и корейщину-японщину, которую раньше из заграна заказывали. А, и Никс, новинки. Ну и Айхерб (бады из которого тоже частью есть, но опять же цены…).
Но у меня не особо продвинутые в косметике знакомые))
Iren_Italianka 23 декабря 2022, 22:28
Как проживающая в Москве. Многие бренды хлопали дверьми, но все же продолжают продаваться. Их завозят, но просто не такими большими партиями как раньше, соответственно отразилось на цене. Больше всего отразилось на американских брендах и то, что продают в sephora типо huda, denona, pat magrath, kvd. Ford, kilian взлетели в ценовой космос. А так прям пустых полок нет, появилось много уходовых брендов. Во всяком случаи мои наблюдения таковы. Estee lauder хлопнул дверью и косметика стала пропадать тогда еще, но недавно завезли румяна, которые я купила. Просачиваются на наши полки :)
Natalie Happy-Day 23 декабря 2022, 22:38
The body shop/lush
TalvikkiMarjala 24 декабря 2022, 00:46
Лаш разве ушел? Не так давно мимо магаза проходила, чуть не задохнулась. Точно ушел похожий прибалтийский бренд, забыла название.
Rozental_Lelya 24 декабря 2022, 00:55
Я читала, что на месте Лаш будет магазин с похожим ассортиментом. В середине декобря планировалось открытие.
Natalie Happy-Day 24 декабря 2022, 01:28
Stenders? у нас с вами один тц около наверное)))ушёл, а на его заводе уже российский бренд производится)oomph)
TalvikkiMarjala 24 декабря 2022, 10:19
Точно, стендерс.
Arian 23 декабря 2022, 22:51
Да в основном с ценами проблема. А так нет в основном того, чего и до этого не было. Хотя новые бренды тоже появляются.
Можно что-нибудь из инди-косметики заказать, Sydney Grace, Terra Moons, да даже Glam Shop какие-нибудь. Из ухода Zelens, Oskia, Indie Lee. Новинок Jeffree Star Cosmetics и совсем свежих выпусков других американских брендов тоже не видела. Как ни странно, больше всего пока не хватало из косметики духов Zara x Jo Loves, потому что две из трех частей их коллаборации тупо не довезли за несколько лет, хотя первая была интересная.
SNasty 23 декабря 2022, 22:58
Да, я не могу сказать, что у нас тут прям 90-е настали, косметические сети заманивают кучей акций и скидок, полки по-прежнему ломятся от товаров. Как по мне, никакой соли на рану нет. Возможно, ваша подруга любитель чего-то такого, на что сейчас цена поднялась в России, а в Европе стоит дешевле, вот тогда можно предложить.
kesa_kukka 23 декабря 2022, 23:41
Я в целом так и не поняла, какие ушли, а какие-только сделали вид.Все так-сяк попадается, не везде, но там-сям, и так и эдак)Цены выросли, это точно без балды.
Bathory06 23 декабря 2022, 23:43
Не понимаю, о чем вообще комментарии выше… Проблема не только в неадекватных ценах! Вообще-то сейчас распродаются остатки, новых коллекций нет в помине… Давайте уж начистоту.
Arian 24 декабря 2022, 00:48
Ну как же нету, если везде стоят новогодние наборы? Да, в некоторых случаях там теперь надписи на кириллице, как у Локситан, но наборы-то этого года, какие остатки? Да и лимитки этого года привозят, купила недавно блеск Clarins, причем дождалась, пока его везде довезут, а не только в РГ.

Наверняка в чем-то есть перебои с поставками, но с какими-то брендами их нет. Например, уточняла недавно насчет Boadicea, сказали, что они будут так же на полках, с наличием и поставками все в норме.
JuliaB87 24 декабря 2022, 05:10
Живу в Сибири. У нас из новинок не привозят ничего. Просто распродают то, что было до закрытия. Стойки и полки полупустые.
Shinebrightgirl 24 декабря 2022, 07:02
Тоже из Сибири. У нас в одном вив Гоше на днях снесли станд Шанель. Нож в сердце просто.
Bathory06 24 декабря 2022, 08:33
Автор писала про, Шанель-Диор-Том Форд. Какие конкретно новинки и наборы Вы имеете в виду? Я просто не имею возможности ходить по магазинам, привыкла закупаться онлайн. А у привычных мне брендов не так все радужно, как тут пишут.
Ginger-Fyyf 24 декабря 2022, 01:08
Я тоже удивилась. Декоративка люксовая просто закончилась. Остались только никому не приглянувшиеся оттенки, да и тех мало. Даже в относительно недавно открывшемся Иль де Боте уже пустовато.
Natasha87 24 декабря 2022, 06:43
В моем городе даже стенды разобрали, и на их месте пустота. Непривычно, но что теперь... Потрачу деньги на другое — путешествия например.
Kellly 24 декабря 2022, 09:28
Вот только хотела сказать — НИЧЕГО ЖЕ НЕТ УЖЕ! Шанель абсолютно по нулям везде, парфюмерия еще кое какая есть- но не завозят. Люкс косметика исключительно остаки. Говорят подвозят иногда кларанс. И все это вдобавок с подходящими уже сроками годности по дичайшим ценам.
Bathory06 24 декабря 2022, 09:59
Честно, пускай кидают в меня тапками и гнилыми помидорами, но меня уже тошнит от непонятных марок, которые повсплывали после того-чего-нельзя-называть, и народу всё это активно впаривается.
Бесят цены на остатки. Мне Лэтуаль скульптор TAN от D&G за 4 тыщи прислал со сроком годности, истекающим через месяц, причём на удивление, срок годности даже не пытались «подделать», как раньше они практиковали, благо смогла вернуть со скандалом.
Я понимаю, что переживать из-за косметики — это просто смешно на фоне мировых проблем и людских трагедий, от которых разрывается сердце. Но давайте не будем тут друг другу рассказывать, что ниче не изменилось, это не так.
Kellly 24 декабря 2022, 10:11
Подписываюсь. Мне тоже не нравятся непонятные якобы аналоги. Пару единиц таких аналогов попробовала и решила сгрести остатки привычеых мне средств чтобы даже больше не пробовать и не разочаровываться. На пару лет, может даже на пяток мне хватит. А там глядишь и ситуация изменится.
YANALU 25 декабря 2022, 05:58
Спасибо Вам большое про tan, так и думала, что привезут максимум с месячным сроком…
Anima 23 декабря 2022, 23:52
Посмотрите какие-то европейские бренды, которые вообще не были представлены в России, у Лизы Элдридж не так давно было видео с идеями подарков и там было много новых и не новых, но локальных брендов, которых никогда у нас не было, а бренды интересные и можно что-то подобрать для подруги в подарок.
Lara Yakovleva 23 декабря 2022, 23:55
Вчера сестра в Германии наловила для нас Шисейдо по смешной цене. В России есть, конечно, Шисейдо, но помада стоит 2000-3500 р. А сестра купила по 800 р. — магазин закрывается и все распродает. У себя за полную цену я бы не купила: мне дорого. И бельишко Триумф тоже почти даром
Смотрите не исключительно то, чего у нас нет, а что выгоднее.
Так-то у нас много чего осталось, но дорого… Я бы, конечно, пережила без этих покупок, но так приятно пользоваться тем, к чему привыкла…
HonorForAll 24 декабря 2022, 01:38
Опять тред про то, кто ушел из России. Сколько можно, а.

Все ушли, все свернулись и уехали, только последние свет в аэропорту выключить забыли. Ничего у нас нет, нечего выбирать, дарите то, что вам больше нравится дарить. Или спросите подругу, что она хочет.
XeniyaNo 25 декабря 2022, 02:35
Браво!
Лучше и не скажешь.
только что, купила кремовый хайлайтер и тон Chanel, все норм со сроками годности
возможно автору может помочь Google? Например запрос" купить косметику Chanel в России? А то, что в регионах было мало люкса и заказывали онлайн, так это и до февраля было, более того, проживая в городе Монополи в Апулии, тестить Chanel чаще всего приходилось в Риме
GoldSevilla 27 декабря 2022, 10:01
2 месяца назад искала тинт Chanel в шайбе, да, он был лимиткой, но в итоге в Москве нет, уж молцу про регионы, в Duty Free нет, онлайн нет, причем нет даже пробников, то есть их и не привозили. Везде спрашивала — говорят, ну новинки к нам вряд ли завезут в ближайшее время… в целом грустное впечатление сложилось
XeniyaNo 27 декабря 2022, 11:34
Возможно это была лимитка бутиковая?
GoldSevilla 27 декабря 2022, 11:41
Так бутики же закрылись как раз. И, например, в Казахстане неделю назад удалось найти пробники этого тинта в обычном магазине косметики с корнером Chanel. Хоть удалось попробовать, что это за зверь   Они тут были в наличии до недавнего времени, я просто не успела. А в РФ, получается, совсем не завозили
GoldSevilla 27 декабря 2022, 10:03
Если Вы не видите в сложившейся ситуации проблемы, то интересно, почему это Вас так задело
XeniyaNo 27 декабря 2022, 11:42
Мне не понятно, для чего автор создал эту тему?
Google отключили или забанили в нем?
У большинства здесь, на Косметисте, столько косметики, что можно накрасить 10 человек, в течении года, каждый день.
100500 постов про " пустые банки" и project pan — тому подтверждение.Я уже молчу про " коллекции" палеток.
И вот это нытье «не могу купить карандашик, того самого тилового оттенка, он мне нужен раз в год „- серьезно?
Это самая большая проблема?
GoldSevilla 27 декабря 2022, 11:47
«Google отключили или забанили в нем?» — так можно ответить почти на каждую тему в Чилауте. На то он и Чилаут, чтобы можно было болтать, делиться мыслями, узнавать последние актуальные новости из первых уст, так сказать.
Думаю, у автора етсь и другие проблемы, и эта не самая большая, но мы же тут косметику обсуждаем, а не голодающих в Африке детей, верно? Вы в общем не по теме набрасываете
XeniyaNo 27 декабря 2022, 12:47
Каков вопрос, таков и ответ.Что насчёт косметики Шанель-диор, Том Форд,...?
Если бы автор искал «тот самый тиловый карандаш», то «леса рук» бы не было, но несколько человек ответили бы что-то конкретное.
А тут " одаряемая"-говорит, что ничего не нужно, все есть, но ей пытаются «причинить добро» — «Что насчёт косметики Шанель-диор, Том Форд,...?»
Мне кажется, это вопрос для Google.
А у вас другое мнение?
SantaMom 24 декабря 2022, 01:43
Всё же я бы прислушалась к подруге, может быть она не хочет косметику совсем, ну нет настроения, а была бы рада чему-то другому.
Valeria8059 24 декабря 2022, 02:45
Всего Coty больше не будет, приостановил поставки Estée Lauder (Мак, Том Форд, Бобби Браун, DKNY и тд)
А Coty вот ниже
karmelita-05 24 декабря 2022, 02:55
Новинки Bobbi Brown в ЗЯ лежат, нюдовые тени в карандашах (сроки годности до 2024 года), наборы витаминных баз (2 полноразмерные шт в упаковке схватила), Рождество МАС все позиции и новогодние наборы, Benefit разродился даже трэвел-форматами помимо всего прочего, новые оттенки бальзамных помад Estee Lauder, новинки ухода Darphin. Как-то не очень они уходят) Всем нужен кусок большого пирога.   Это только то, что помню. А, конечно! Новые позиции Rare Beauty. Сильно удивлюсь, если в ближайшее время не появятся их новые хайлайтеры.

Свекровь сегодня улетела в ЛА через Стамбул, спрашивает, что тебе привезти из Сефоры — не нашлась, что сказать. Даже Шарлотту не хочется, нашла уже помаду лучше)) Все есть без этих телодвижений, не хочется никого напрягать.
Valeria8059 24 декабря 2022, 11:05
Меня из этого списка интересуют лаки и Gucci. То, чем я пользуюсь, купить в РФ нигде нельзя.

За вас я, конечно, рада, что у вас все есть, что вы любите. Но это не значит, что и все всё могут купить. Цены на парфюм — космос. Тестеры стоят в половине случаев законченными.

И ещё такой прикол — если съездить из Мск в условный Владимир и тп, заметно, что полки пустые. Туда-то «микро-партии» не повезут, понимаете?
BruNetTochKa 24 декабря 2022, 11:32
В условном Владимире и до этого ничего особо не было, я в поездках к примеру многое покупала.
Valeria8059 24 декабря 2022, 11:36
Это да, но парфюм был (у меня там родственники).
И заказать несложно было. А сейчас… ну с Москвой сравнивать совершенно нельзя, страна одна, но как две разные.
karmelita-05 24 декабря 2022, 11:41
В условном небольшом городе и ДО ничего особого не было, правильно выше написали, пользуются ИМ.

Я слегка о другом. Ну, нет возможности заказать что то, почему надо ломать руки? Неужели нечем заменить? Каждую неделю возникает такой пост.

Да никто не ушел, а если ушел, то не до конца. Вернутся и Гуччи и лаки. Никто не откажется от прибыли.

Я правда не понимаю насчет цен — ни в одной стране и никогда ничего не дешевело. Никогда.

Какие цены на парфюм? Везде скидки и акции с промокодами. Если только это не что то супер редкое, которое и до кризиса стоило что миллионов за унцию.
Ptys 24 декабря 2022, 22:24
Согласна с вами.
Кстати, в Европе косметика не подорожала, но подорожали свет, комунальные, бензин продукты так, что 30€ за например за помаду стали намного недоступнее чем те же 30€ год назад.
karmelita-05 24 декабря 2022, 22:40
Понимаю(( Нигде ничего не дешевеет.
Selfade 30 декабря 2022, 08:50
Вы так говорите, как будто у вас не было в жизни снятых продуктов, которые оставили рану на сердце, потому что все новое — не тот самый хайлайтер :'(
Думаю, и сейчас кто-то потерял любимый декоративный продукт или уход.
karmelita-05 30 декабря 2022, 16:00
Простите меня за резкость — рану? На сердце?.. Косметика?.. Нет, не было, причем я бьютиголик и обожаю свой комод с косметикой. Если что-то сняли (не санкции), как правило в будущем появится что то еще интереснее и совершеннее.

Это всего лишь кос-ме-ти-ка. Некое увлечение, вспомогательные средства для внешних украшательств и приличного вида. Но это точно не смысл жизни, а потому ран оставить не может.

Я понимаю, что Вы имели ввиду другое, не настоящую психологическую травму, но даже минутной грусти не испытывала — жизнь коротка, чтобы из за палеток ударяться в слезы или печаль.
Selfade 31 декабря 2022, 10:34
Повезло что вы смогли найти замену каждой снятости )
HonorForAll 24 декабря 2022, 11:40
Не появятся хайлайтеры, как не появились помады летние, например. Новые позиции, о которых вы пишете, были в продаже worldwide зимой, видимо, их успели заказать и отгрузить в российскую Сефору, не успели только выставить. А то, что появлялось после 24.02, так и не доехало до России.
karmelita-05 24 декабря 2022, 11:43
Хорошо, даже если так) не особо разбираюсь и не слежу. Не будет так не будет, закончить бы хоть что то из имеющегося ??‍♀️
Ginger-Fyyf 24 декабря 2022, 14:29
Закончить да, нереально, но мне, как любительнице косметики, новинки важны. Я часто, купив новое, выселяю что-то из давно купленного. И вот от невозможности купить что-то свежее без танцев с бубном грустно.
karmelita-05 24 декабря 2022, 11:48
Все, кроме Rare, лежит в ЗЯ, правда в ИМ, а они не закрывались. Мы уходим, но как бы не очень.
Alexandra007 24 декабря 2022, 13:22
у меня тоже возникло впечатление, что то, что залежалось в Сефоре просто перекочевало в др. сети
Будем отлавливать денону в нем же
karmelita-05 24 декабря 2022, 13:28
Все может быть, уже ничему не удивишься…
aquagirl 24 декабря 2022, 11:52
Ну Jo Malone в Рив Гош точно новый? )
Его не было, не было, а потом вдруг появились новинки и классические ароматы.
karmelita-05 24 декабря 2022, 12:06
И гели для душа внезапно) свежий срок годности))
aquagirl 24 декабря 2022, 12:21
Я даже в новостях читала, что РГ задавали вопрос по этому поводу. Они стойко отмалчиваются )
jullagop 24 декабря 2022, 16:12
А он там точно настоящий?
karmelita-05 24 декабря 2022, 16:45
В РГ? Конечно. Батч код, упаковка, все как раньше.
ImagineSnow 24 декабря 2022, 17:34
Вот не разбираюсь в новинках. Но у нас появляется, например, Tom Ford палетки. Сейчас есть в наличии Smoky Quartz. Цены, конечно, не фонтан. Но я до всех событий, буквально за неделю, заказывала лишь на 1700 руб дешевле.
HonorForAll 24 декабря 2022, 18:09
Я не очень хочу вступать в пространные объяснения, скажу так: в торговле бывают долгосрочные обязательства. Даже если кто-то решил перестать работать в стране, остаётся дистрибуция, остаются контрагенты, договоренности о поставках до определенных сроков. Возможно, они сейчас ещё действуют или заканчиваются (что логично, планирование на год вперёд для большого концерна звучит мудро). А вот продлеваются ли они в наши тяжёлые времена — это знают нанятые люди под NDA, и обычному покупателю остаётся лишь гадать. Неустойки российским контрагентам по неисполнению обязательств платить почти наверняка дороже, чем извернуться с логистикой и прислать товар.
Ginger-Fyyf 24 декабря 2022, 14:30
В инет-магазине ЗЯ рождество МАС лежит, но это прошлогоднее. =)
karmelita-05 24 декабря 2022, 14:33
Может быть) Правда, не вникала) В любом случае при остром желании купить можно. Даже палетки ТФ есть и по нормальной цене, были 6500, стали 7900. Для фанатов это не преграда.
sul_gostosa 24 декабря 2022, 15:14
А где палетки TF есть? Пока где была — пустые стенды. А очень хочу себе пару палаток
RitaMix 24 декабря 2022, 15:42
Онлайн в ИДБ большой выбор.
karmelita-05 24 декабря 2022, 16:45
Рита, спасибо! Еще есть в обычных небольших ИМ, я там покупала — не подделка 100%. Сейчас есть редкая Rose Topaz за 7900. Хочу, но не уверена)) Нормальная цена, они и стоили около 6 к.
sul_gostosa 24 декабря 2022, 17:30
Rose Topaz я купила на avito новую за 6500 по совету Masha87
?
sul_gostosa 24 декабря 2022, 17:34
А в каких небольших им покупали? Можно названия?
karmelita-05 24 декабря 2022, 17:56
Написала Вам
sul_gostosa 24 декабря 2022, 18:03
Спасибо ?
sul_gostosa 24 декабря 2022, 17:26
Onotoliya 24 декабря 2022, 17:27
А какую помаду нашли?
karmelita-05 24 декабря 2022, 17:54
Givenchy Sheer Velvet в оттенке 10. И оттенок и текстура понравились даже больше СТ ☺️
Onotoliya 24 декабря 2022, 21:42
Спасибо. Хотя, после Ваших постов о помадах, сразу хочется купить такую же.)))
karmelita-05 24 декабря 2022, 22:41
Спасибо Вам) Правда, текстура не хуже ничем, а вот оттенок чуть более универсальный, очень правильный розоватый беж, для тех, кто не любит яркое.
Onotoliya 24 декабря 2022, 23:03
Уже записала эту помаду в список, чтобы потестить обязательно.
nami_tahe 24 декабря 2022, 10:24
Смотрю я на эти списки брендов под одним владельцем и начинаю думать, что глобализация это таки зло ?))
Alexandra007 24 декабря 2022, 13:18
читала что D&G вернули себе акции/както отпочковались от концерна. и вроде спокойненько распродаются везде с приятными акциями. может они не потеряны для нас? (на счет глубинки не знаю, нов москве пока Ок)
RitaMix 24 декабря 2022, 14:46
Косметические линии D&G до недавнего времени входили в концерн Shiseido, а недавно они вернулись в родную гавань. Я думаю, что марку в скором времени ждет крупный ребрендинг, поэтому остатки и продаются по приятным ценам (только не у нас, конечно). И я тоже очень надеюсь, что мы их не потеряем))
aquagirl 24 декабря 2022, 07:32
У меня подруга приехала на праздники из Германии и первым делом пошла в ЗЯ закупаться кремом Clinique ? Потому что намного дешевле.
Остатки распродают, остатки. Мы слышали уже.
Декатлон на озоне так распродаёт «последние позиции» 8 месяцев, что гантелей весом 1,5 кг в наличии 5500 штук. ?
Цирк.
Glashona 25 декабря 2022, 00:44
Да-да. А еще мы «слишком ничтожно малый рынок для крупных концернов».
martusha72 24 декабря 2022, 07:34
По комментариям видно, что «ушли» неравномерно. СтОит, наверное, город писать?) У нас в Тюмени кое-что есть по космическим ценам, чего-то нет. Это как с колой, если очень хочется, можно купить через Казахстан, но на 50 рублей дороже)))
Заметила, что стало больше азиатских брендов, например.
aquagirl 24 декабря 2022, 08:16
Я всё онлайн заказываю, поэтому разницы в месте проживания нет )
martusha72 24 декабря 2022, 08:45
А я любительница пощупать-помазать тестеры, понюхать)))
aquagirl 24 декабря 2022, 08:50
Я любительница экстремальных покупок без затеста ?
CozyHope 24 декабря 2022, 09:02
В Москве куча магазинов, которые закупают колу, пепси и фанту с Казахстана или Польши. По цене, в целом, не так критично. Скидок нет, но можно 2 литра за 150-180 рублей взять, в зависимости от места покупки. Российские аналоги на любителя, конечно, но можно подобрать на свой вкус, учитывая появившееся многообразие. Мне пока больше всего зашла Royal Cola Zero, не кока-кола, но неплохо. По косметике в некоторых сетях есть пустые полки (L'oreal Paris и Maybelline в Магнит Косметик, например, или в Элизе), но при этом в Золотом Яблоке стенд постоянно заполняют, какие-то новинки даже просачиваются, хоть и не все.
DevilLady 24 декабря 2022, 10:40
Напишите, пожалуйста, в личку по продуктовым, кто закупает)
yuliazx 24 декабря 2022, 12:42
А что с колой?
Её тоже нет?
Я не в России живу.
Natasha87 24 декабря 2022, 13:51
Есть, завезли в магазины с новыми ценами
martusha72 24 декабря 2022, 15:28
Есть, поставки через Казахстан
Ekaterina Titova 24 декабря 2022, 17:06
Мне тут в доставке «сделано в Украине» привезли?А вы говорите -Казахстан?
sul_gostosa 24 декабря 2022, 17:31
Чтоааа? ????
Ekaterina Titova 24 декабря 2022, 17:36
Торговля-она такая?Поэтому меня очень смешат грусть-посты про гордых и ушедших?Если в Москву возят колу из соседней страны…
sul_gostosa 24 декабря 2022, 17:45
Удивительное рядом да
Myristica 24 декабря 2022, 17:33
У нас иранскую продают)
Ekaterina Titova 24 декабря 2022, 17:36
У нас решили так далеко не искать?
salan 25 декабря 2022, 09:45
Кто-то страдает, что «не та», но есть продукты на замену от наших с забавными названиями и активно возят из других стран
Tanushka78 24 декабря 2022, 21:45
С колой я поднапряглась, когда они решили свернуться. Грешна, люблю Пепси)). На этой неделе муж купил в крупной сети, дата производства — август. Видимо, к НГ остатки продают. А вообще, на Озоне в доступе, пр-во Беларусь.
Tamsin 24 декабря 2022, 08:15
Лично мне не хватает некоторых конкретных продуктов из Lush, и схожий ассортимент не равно то же самое. На вашем месте я бы просто спросила подругу. Может быть у нее вообще другие потребности, или она скажет четко, какие запасы ей нужно пополнить)
Raffelka 24 декабря 2022, 10:24
Да, Шанель-диор, европейские бренды. Эсте лаудер я помню, уходил громко, писали. Знаю, что подруга пользовалась Clarins, Chanel и уходом для тела от Локситан. Но это было давно. На азиатское она не смотрела, не любит. Поэтому спросила конкретно, что-то из европейских марок Шанель-Диор-духи том Форд …. осталось в России или же распродажа остатков и свежего ничего не завозят. Тушь на годы вперёд не закупить, она высохнет, это понятно.
Arian 24 декабря 2022, 11:34
Локситан и Clarins продаются, но если можно взять совсем дёшево, почему нет? Chanel стоят, но я к их косметике холодна, поэтому насчет новинок не подскажу, но не скажу, что полки пустые. Причем не только в Москве, но и в городах поменьше, где бываю.
Духи у всех тех марок тоже стоят обычно на полках. Обычно люксовые, но у Диор бутиковую линейку где-то встречала недели две назад. Том Форд, кстати, не европейская марка, если мне не изменяет память.
HonorForAll 24 декабря 2022, 11:41
Корнеры Шанель в золотых яблоках в Москве пустые почти абсолютной пустотой, я позавчера видела :)
Arian 24 декабря 2022, 11:50
Очень жаль, что вы не нашли там любимую косметику! Будем надеяться, что ещё появится, посвотчить перед покупкой средства важно. Все, что я вижу: это какие-то румяна, помады и пр., какой-то уход и духи. Естественно, поклонники бренда будут знать лучше и видят, что нужного ассортимента не хватает.
MissBora 24 декабря 2022, 12:16
Краснодарский край, шанели полно. На днях купила любимую рассыпчатую пудру шанель. Пока стояла ждала консультанта, обратила внимание, что есть абсолютно все: уход, декоративка, духи, полки забиты
sul_gostosa 24 декабря 2022, 15:12
а тонален тоже есть!? В Москве пустые стенды Шанель везде
salan 24 декабря 2022, 11:35
Парфюмерию Шанель можно, с ней здесь напряжно, по словам любителей
Raffelka 24 декабря 2022, 10:28
Если кто-то из Москвы — а бьюти-бутик Шанель на пл. Революции остался? Или тоже убрали?
sul_gostosa 24 декабря 2022, 15:13
Все фирменные бутики Шанель закрыты с марта
Raffelka 24 декабря 2022, 15:51
Понятно, жаль. Спасибо за отклик!
LevKate 24 декабря 2022, 13:03
Я на днях столкнулась с проблемой ( впервые с февраля ) отсутствия тех позиций, которые всегда покупала: консилер эсте Лаудер, карандаш для губ Бобби Браун, мужской дезодорант стик Шанель. Обыскала все магазины своего города -нет, в инете тоже нет ((((
yana211292 24 декабря 2022, 16:22
Что хочется сказать — скатертью дорога. Переживем
JuliaRt 24 декабря 2022, 17:20
Небольшая ремарка на тему того, что всё есть и ничего не пропало. Хотела компактную пудру в компактного размера футляре с кистью внутри футляра. Компактный футляр — носить с собой. Кисть, а не спонж внутри — мой каприз. РФ и ЗЯ смогли предложить только Призму Живанши, но у меня их штук 10 было, просто надоели. От относительно соответствующей пожеланиям пудры Армани остались только сменные рефилы и в основном в тёмных цветах. Второй запрос — By the Fireplace Maison Martin Margiela, протестировать и купить, если окажется схожим с Толстым электриком ELDO. Ни тестеров, ни флаконов в магазинах не было. Из парфюмерного ассортимента MMM — пара, видимо, не самых популярных ароматов. Санкт-Петербург, несколько магазинов в центре, конец ноября. Может, уже всё привезли, надо проверить.
eueu 24 декабря 2022, 17:57
Lancome Belle de teint вам может подойти под запрос, если найдете
JuliaRt 24 декабря 2022, 20:56
Спасибо, обязательно попробую, если попадётся.
Natalya_sh 24 декабря 2022, 19:44
By the fireplace моя особая грусть,так люблю их?
Tanushka78 24 декабря 2022, 21:56
Двоякая ситуация сейчас — корнеры стоят в сетях, что-то есть и спокойно можно купить, чего-то уже давно нет. Для себя не могу понять просочилось ли что-то с марта сюда или это все еще остатки? Хотелось бы рассчитывать на параллельный импорт и, казалось, что это будет работать, но всё-таки не вижу в полной мере. Например, Кларанс и Живанши такое чувство, что привозят пока. Бальзамы Эсти Лаудер видела сама, вроде как это новинка
Yandjo 24 декабря 2022, 23:29
Вчера в Рив Гоша был один оттенок теней. Стоит атас(5000, хотя покупала их до в… ы не более, чем за 2000)
… купила, хотелось себе подарок сделать. Тушей нет. Помады только остатки и все бордо и красные.
sul_gostosa 24 декабря 2022, 23:34
Вот да! Хотела коричневую тушь, а оказалось и чёрных то почти нет, не то, что коричневых
Yandjo 25 декабря 2022, 00:24
Я нашла коричневую дименшн на Авито.
Lyric 25 декабря 2022, 14:14
Как вы определяете на Авито, что не подделка? Понятно, что на Авито есть все или почти все. Но как уберечь себя от подделок?
Valeria8059 25 декабря 2022, 15:17
Можно заказать Авито доставкой, открыть, посмотреть на пвз и отказаться. Обычно по надписям на тубе все понятно.

Другой способ — попросить у продавца сфоткать батч-код, а его проверить на сайте бренда (или если у них такого нет, написать эл. письмо с вопросом по оригинальности).
Yandjo 25 декабря 2022, 22:46
Попросила батч код.
Это был запечатанный пробник, то есть тушь новая, чуть меньшего размера.
kseniia_lbn 26 декабря 2022, 10:14
Chanel, Dior с весенней коллекции больше никакие не появлялись в России. Возможно, подруга любит тинт Chanel, можно привезти перевыпущенный новый, румяна из этой серии. Помады Chanel, которые вышли весной с рефилами-их также не привозили. Ассортимент хромает конкретно, живу в Москве.
Raffelka 26 декабря 2022, 12:22
Спасибо. Я после коммента про закрытый бутик поняла, что новой коллекции не было. Тушь купила и помаду рождественское. Благодарю!
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...