21.12.2022

Кремы для лица и тела с реактивной кожей

Привет! Очень нравились средства Cerave, но сейчас они везде заканчиваются и отовсюду исчезают.

Соответственно, вопрос: что можно подобрать как аналог их увлажняющему крему и лосьону для сухой и очень сухой кожи не за бешеные тыщщи?

И совсем идеально будет, если средства во флаконах с помпой, самый удобный формат упаковки, как по мне.

Из того, что смотрела: Avene и La roche-posay, но уже кажется дороговато за расходники, немного корейцев типа farm stay для лица (есть сыворотка с центеллой, скорее нравится, и в целом реакция на средства с центеллой хорошая), но насчёт средств для тела не знаю, на что ориентироваться.

Японская классика для ежедневного макияжа глаз - Lunasol Skin Modeling Eyes, 02 Beige Orange
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Бальзам для губ, сияющий из космоса: Simihaze Eclipse Mini тон Neo 01
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Medicube PDRN Pink Peptide Eye Cream
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»

aquagirl 21 декабря 2022, 20:48
Lipikar LRP очень адекватная замена. И упаковка с помпой. Можно поискать со скидками — 1164 сейчас в интернете за 400 мл.
m_k 21 декабря 2022, 21:02
Нравятся их гели, видимо, возьму и молочко тоже
Maria Kataeva 21 декабря 2022, 20:51
Для тела — Липобейз, российский аптечный бренд. Для лица я пока за тыщи готова покупать. :)
m_k 21 декабря 2022, 21:01
Для лица, видимо, я тоже скоро перешагну, психологически как-то сложно)
Липобейз посмотрю, спасибо за рекомендацию)
Alissa_H 21 декабря 2022, 22:20
Только Lipobase шведская фирма. Я его покупаю сыну из-за экземы, по совету дерматолога
Maria Kataeva 21 декабря 2022, 22:49
Ясно, значит была введена в заблуждение неким ютубером, называвшим его таковым. В любом случае, хорошая вещь за адекватные деньги.
Maria Kataeva 21 декабря 2022, 22:59
Я все же загуглила и кажется мы о разном говорим.
На официальном сайте его называют «отечественным эмолентом»: pharmtec.ru/lipobejz/
Alissa_H 21 декабря 2022, 23:20
Да, странно?‍♀️. Шведский тоже хороший и не дорого ?
Maria Kataeva 21 декабря 2022, 23:59
Вы вот этот имели ввиду?
Alissa_H 22 декабря 2022, 00:35
Не совсем, вот этот:

An_na 21 декабря 2022, 21:07
Барнанген? Пока есть остатки, ну для тела, я имею в виду.
Моей оч сухой, чувствительной, капризной коже от кореи плохо… Неожиданно хорошо заходит аравия.
m_k 22 декабря 2022, 10:19
Думала над барнанген, но когда кончится, опять придётся искать новое х)
Начала знакомиться с Аравией, но их крем для ног вообще не подошёл, сушит. На средства для лица теперь не хочется смотреть
An_na 22 декабря 2022, 11:07
Мне очень нравится, в частности, их тоник увлажняющий. Не ожидала даже, что кожа будет такой радостной с ним))
А средства для ног, как я вижу из обсуждений здесь, — таааакая лотерея!
(Насчёт барнангена, чтобы не искать потом, я тут сделала себе запас на 2-3 года)))
OxanaAksuta 21 декабря 2022, 21:57
Есть смысл тогда указать бюджет, если вы считаете, что лосьон Lipikar LRP — «дорого за расходники», так больше будет релевантных предложений. Он достаточно экономичен в расходе, мне он нравится больше Сераве, хотя я Сераве на лицо ни разу не рискнула даже)) Плюсуюсь из бюджетного и к Барнанген для тела, там можно и без аромата взять, хотя по свойствам все плюс-минус похожи. Лосьон без ароматизаторов у eucerin хорош, у Topicrem и SVR хорошие кремы и лосьоны, но они дороже. Полегче, но хорошие для сухой и чувствительной кожи без активов, у Aveeno
m_k 22 декабря 2022, 10:22
О, спасибо за новые названия, сегодня в ЗЯ посмотрю вживую topicrem и svr
KmariaK 21 декабря 2022, 22:52
Мне не подходит аптечная косметика вообще. Более или менее нормально было с filorga (спустя время появилась аллергия), для тела единственный крем подходил — молочки uriage (надоело его искать). Со средствами для лица у меня вечные проблемы. Для тела однозначно мне нравится aravia, в этом году купила попробовать для лица с мочевиной, мне очень понравилось. Буду пользоваться, пока не начнётся аллергия. Цена такая, что можно и на руки, если для лица не подойдёт.
nefa 22 декабря 2022, 04:31
У аптечных марок почти у всех есть серия для атопической кожи
Selfade 22 декабря 2022, 06:34
Для тела беру Биодерма атопик крем — 1500 за поллитра. Я затариваюсь, когда в аптеках скидки, выходит ещё дешевле. Нравится больше, чем Церави — не такой плотный. Есть ещё варианты этого средства пожирнее, но я не пробовала.
Для лица от Ля рош Толеран сенсетив — в районе 1000-1200, есть лёгкая и питательная версия.
Jujube_Bear 22 декабря 2022, 09:24
Добрый день, мне очень зашел Physiogel, закупила на скидках, но надо искать, на маркетплейсах бешеная накрутка, надо смотреть скидки на аптечных и косметических сайтах. У него очень приятная текстура, мне зашел больше, чем Uriage и LRP, а еще впитывается просто моментально. CeraVe пробовала только версию против кератоза, слишком легким показался
go-to-bagira 22 декабря 2022, 09:34
Barnangen Лосьон для тела, для сухой и очень сухой кожи, питательный, 400 мл
этой штукой я мажу все. и руки, и ноги, и лицо. на подбородке шелушения пропали после первого применения. впитывается, ни липкости, ни следов. в общем, люто рекомендую))
YuliyaSk 22 декабря 2022, 09:53
Caudalie сыворотка SOS и крем из этой же серии (в розовом оформлении), но зимой может быть мало. можно выгодно взять в наборе, но расход у сыворотки приличный.
LRP B5 можно на ФК взять на скидках.
У меня кожа сухая и реактивная, эти товарищи неплохо справляются. Это первое, что приходит на ум, из категории «не за бешенные»))
В студенчестве пользовалась либридермом АЕВИТ, вроде бы тоже неплохо было.
helia 22 декабря 2022, 18:57
Для тела Эмолиум (эмульсия именно) очень хорош, мое спасение зимой. По эффективности лучше Липобейза (который российский). Но и стоит в 2 раза дороже. Тем не менее, Липобейз я тоже с удовольствием использовала, если жаба душит — хорошая эмульсия.
m_k 23 декабря 2022, 16:44
спасибо за новые названия, буду знать, куда искать!
Сейчас жду LRP Toleriane Sensitive, молочко Topicrem и всё-таки бутылку Барнангена х)
Блефаропластика Киров1Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только9Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?20Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...