Здравствуйте, дамы!
Дано:
Кожа нормального типа, не комбинированная, без кожных заболеваний, прыщей и так далее. Возраст до 30.
Прошу помощи в подборе ухода. В различных источниках размах советов от «ничего не делать и не портить» до «вот вам 20 ступеней и ретиноиды сверху». Информации по проблемным ситуациям больше, чем по условно-плавающей «норме» (что естественно).
Из средств сейчас лосьон для очищения, лёгкий кислотный тоник. Особенно беспокоит выбор крема — кожа быстро перепитывается, перестаёт впитывать продукт, чувствуется переизбыток. Испробовано несколько «базовых» вариантов по советам блоггеров — всегда неудачно и тяжеловато.
Какие ступени ухода и средства Вы считаете необходимыми для нормальной кожи лица?
Очищение конечно никто не обсуждает. В качестве тоника попробуйте тоники с молочной консистенцией, как очень жидкий крем (на зиму как раз хорошо). Он будет оч хорошо увлажнять и успокаивать кожу.
Кремы, которые мне понравились: kiehl's базовый, clinique moisture surge, sesderma vit C ( банка с помпой), pharmaceris серия A увлажняющий крем.
Днем обязательно СПФ, как сказали выше.
Вечером, можно добавить в уход легкие кислотные тоники или пилинги при условии что кожа у вас хорошо это переносит. Если нет, то энзимную пудру. На ночь выбирала бы крем пожирнее, например с церамидами для восстановление гидролипидного барьера (например, pharmaceris lipo sensilium, если такой продается)
Я еще очень люблю маски и зима это как раз у меня время масок различных — Thalgo, Paula's Choice и еще пару неизвестных брендов.
Можно добавить антиоксиданты (но это если вам ближе к 30, чем к 20) — вит. С, ресвератрол.
Вот такой уход базовый был у меня до 30 лет. Может быть вам подойдет.