atala28 Чилаут
09.12.2022

Внешний вид продукта

А для вас имеет значение, как выглядит косметический продукт или не важно? Если важен, то какой?

Про себя скажу, что для меня важен этот критерий, хотя он и не единственный (мне нравится минималистичный аптечный дизайн).

Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Горячая новинка! Mixit Sirena Glow Contour Palette Палетка запеченных продуктов для скульптурирования лица
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move

AlyonaV 09 декабря 2022, 20:13
Честно, вообще не имеет значение, в какой упаковке продукт. Главное, что внутри и какой состав.
Lin0k 09 декабря 2022, 20:24
Я такого же мнения. Но одна пудра у меня разбилась, я ее спрессовала обратно, и не сильно люблю ей пользоваться. Она еще обратно может раскрошиться. Но она рыхленькая, и благодаря этому хорошо ложится. И по той же причине крошится
AlyonaV 09 декабря 2022, 20:28
А, не, я про уход ? (кто о чем, как говорится). Декоративную косметику не покупаю из масса, так что упаковка всегда нормальная ±. И то, она меня тоже не особо волнует.
Lin0k 09 декабря 2022, 20:51
А, вопрос про уход был?) В уходя я люблю такой флакончик, где внутри типа-штырек и при нажатии вакуумом его закручивает-закручивает и в итоге используешь почти все. Большие декорированные банки меня смущают (особенно если в больших банках маленький объем.
AlyonaV 09 декабря 2022, 20:57
Ну, я поняла, что про уход. Не знаю…
atala28 09 декабря 2022, 23:15
Про всё)
Arian 09 декабря 2022, 20:18
Мне нравится красивый дизайн, когда я делаю фото продукта. А вот в использовании зачастую это совершенно неважно, особенно если качество и функционал упаковки приличные. Бывает, конечно, такое оформление, что прям нравится, но общая тенденция такая, что если сам продукт огонь, какая там по дизайну упаковка — практически все равно.
atala28 09 декабря 2022, 23:17
У моей подруги мама банку крема выбирала под цвет плитки в ванной (у нее кожа не капризная и многое подходит, а эстетически ей было приятно, что нет аляпистости)
KattyShpiksi 09 декабря 2022, 23:38
Ахах, это про меня   Когда очень долго продумываешь дизайн каждого метра дома — становится очень важно, что, где и какого цвета стоит. Всё, что стоит на виду должно быть определённой гаммы и дизайна. Например, декоративка у меня убрана — поэтому совершенно всё равно на цвета/упаковку/ форму. А вот уход и шампуньки проходят строгий отбор, конечно можно убрать с поверхностей, но мне так неудобно, а ухода много — всего по одному, но корейская система+распределена на 2 лагеря — в ванной и в спальне) Например, я изменила шварцкопу с ладором — потому что литрушки ладора шикарно смотрятся в ванной, а розовый или голубой шварц нууу такое себе, так же проходят отбор всякие губки (ни дай бох яркие), гели для душа итп. От нагромождения баночек кислотных цветов типа гарньер у меня начинаются зачатки эпилепсии   шутка
atala28 10 декабря 2022, 00:11
Я иногда фантазирую, что когда-нибудь производители придут к тому, что банки многоразовые можно будет купить отдельно, а наполнение в рефиллах отдельно. Выбираешь многоразовый флакон, который вписывается в твой интерьер / радует глаз / не раздражает + покупаешь сменный блок продукта, который идеально подходит по составу и действию.
KattyShpiksi 10 декабря 2022, 02:27
Так я тоже делаю   Если баночка прямо великолепна на мой вкус — могу отмыть и переливать тонер, например))) А к шампуню/бальзаму/маске как раз докупаю сменные пакеты)) Конечно, можно сделать вариант аля отель — одинаковые ёмкости на стенах, но тоже не моё:) Но я не прям совсем крейзи (как могло показаться   ) — гамма банок, это например, и белого, и молочного, и бежевого, голубого, синего цвета вместе — тоже может супер смотреться (там обычно затёсывается бессменный итскин витамин с, желточек), но вот всякие яркие — сразу нет, или вариант этакий «королевский» типа серии у миши — с золотыми крышками — тоже сразу нет.
martusha72 10 декабря 2022, 07:25
Так есть же специальные ёмкости для ванны! С дозаторами. У некоторых производителей даже уже подписанные: шампунь, кондиционер, гель для душа…
AlinaAlinaAlina 10 декабря 2022, 13:51
Я похожие с дозатором покупаю для крема для тела, красота на туалетном столике и мой любимый крем, никаких компромиссов
Ruzilya88 10 декабря 2022, 18:12
А как же выполаскивать шампунь в течении недели?
martusha72 11 декабря 2022, 07:39
так водички добавляешь и всё норм, пенкой выходит)))
Igri 09 декабря 2022, 20:22
Яркие упаковки меня раздражают.
atala28 09 декабря 2022, 23:17
Вот и меня…
Veritaserum 09 декабря 2022, 20:26
Важно. Мне важна и упаковка и наполнение.
Olga_Chernika 09 декабря 2022, 20:37
Мне важно, чтобы упаковка была удобная и прочная. Для ухода внешний вид неважен, разве что субъективно мне не нравится. Для декора, в принципе, та же история. Конечно, приятнее пользоваться чем-то красивым, но наполнение мне важнее. Вот только крышки у масса всё время отваливаются(
Olga_Chernika 09 декабря 2022, 22:14
О, вот вспомнила. Помады люксовые с губами на футляре (не помню, чьи — Пэт?). Их хвалят, но эти губы у меня прямо отторжение вызывают. И упаковка теней, где муха лезет в рот — то же самое. Хотя тени, говорят, бомба). Так что да, упаковка тоже имеет значение))
AlinaAlinaAlina 09 декабря 2022, 22:51
Вот да, хорошо, что она на картоне, а не на самой палетке
Levsa834 10 декабря 2022, 00:10
Тени — бомба однозначно. Я, кстати, выбрасываю эти упаковки картонные с мухами, ру меня три чёрные палетки лежат друг на друге в строгой чёрности в строгом порядке. Снизу — первая, миднайт сан, посередине — вторая, хьютопиан дрим, сверху — последняя, бронз седакшн, всё очень стильно. Картонки не люблю.
Svetavasileva 09 декабря 2022, 20:45
Для меня очень важно, чтобы дорого-богато, если косметика стоит прилично. Очень нравится упаковка Tom Ford. Стильно, красиво, ничего лишнего.
atala28 09 декабря 2022, 23:19
Она ещё клацает так, когда закрывается. ASMR просто)
Isterika 09 декабря 2022, 20:47
Для ухода главное, чтобы удобно было, чтобы не заедал дозатор, с первого раза закручивалась банка, не проливался тоник/тонер, не отваливались закрывашки на шампунях, чтобы была нестеклянная тара.
Декоративку люблю красивую, но по большому счёту тоже по фигу))
annabssnv 09 декабря 2022, 20:47
Пипец как важно! Я перфекционист — я даже кофе не возьму, если он в некрасивом стаканчике. Жизнь слишком коротка, чтобы проживать ее некрасиво)

Из-за этого есть конечно ряд проблем: не всегда «красиво» совпадает с «идеально по ТХ», но тогда я ищу дальше, дальше, дальше…
martusha72 10 декабря 2022, 07:27
Жизнь слишком коротка, чтобы заморачиваться на такие мелочи…
Не осуждаю! показываю альтернативную точку зрения)
annabssnv 10 декабря 2022, 09:56
Я думаю в главном мы едины: жизнь слишком коротка, чтобы жить ее не так, как хочется))
Estoy 11 декабря 2022, 11:36
Я тоже не возьму кофе, если он в некрасивом стаканчике ????
gentle_puh 12 декабря 2022, 06:19
Заинтриговали! ?
Я редко беру напитки «с собой», разве стаканчики у кофе не все одинаковые?
Как он может быть некрасивым? ?
aquagirl 09 декабря 2022, 20:50
Мне важна упаковка. Некоторые продукты могу не покупать только из-за дизайна и наоборот.
Люблю лаконичные упаковки, как у Charlotte Tilbury.
aquagirl 09 декабря 2022, 20:56
В уходе дизайн не так важен, но люблю упаковки с помпой, тоники со спреем. Все тоники теперь переливаю в упаковку от Элемис ?
AlinaAlinaAlina 09 декабря 2022, 20:53
Я люблю красивые упаковки, мне нравится окружать себя красивыми вещами. Мы же покупаем красивые украшения, одежду, обувь и сумочки. Почему упаковки не должны радовать тоже? Я, например, хотела бы купить палетку теней Сидни Грей с Мэл Томсон, но пауки на упаковке вызывают отторжение. И на туалетном столике стоят только красивые баночки. Обычные в ящиках комода, я их купила и пользуюсь, но глаз они не радуют это уж точно. Плохое наполнение в красивой упаковке я не куплю точно тоже.
Пусть будет в жизни больше красоты и больше вещей, которые меня радуют.
atala28 09 декабря 2022, 23:20
Ну да. Когда есть возможность выбора, то почему нет?
Olgagavlovich 09 декабря 2022, 20:55
Мне важно, чтобы продукт, будь то декоративная косметика, либо уходовая были в приятной моему глазу упаковке. Я зачастую люблю лаконичный, не вычурные дизайн. Даже гель для душа не куплю, если он в яркой, «детской» упаковке. Ещё важно для меня чтобы дозатор работал хорошо, чтобы крышка не отваливалась и пульвелизатор не забивался. Но это я думаю, общие требования ко всем косметическим продуктам
viviana 09 декабря 2022, 20:59
Чем меньше, тем лучше.
Привыкла к проф.упаковке, больше внимания производитель должен уделать именно содержимому.
Levsa834 09 декабря 2022, 20:59
Банка, в которую нужно лезть чем-то, чтобы достать крем — не моя банка однозначно.
Отчасти по этой причине перестала пользоваться кремами, отчасти из-за условий, в которых живу. Не переношу силиконовую плёнку на коже, большая часть кремов, увы, содержит диметикон и иже с ним. Мне хватает тонеров/сывороток/лосьонов, жидких продуктов. На высоте 2.600 метров над уровнем моря и невысокой влажности воздуха мне отлично.
Солнцезащитный крем (без него не живу, понятно, с такой радиацией-то) из аптечных — биодерма с тонюсеньким носиком, остальные нещадно текут, а дозаторы пачкают (урьяж с дозатором хорош и надёжен только, остальные — швах), если я их в косметичке вожу. Некоторые даже дома на полке текут. Ну вот незадача. То ли я кривая.
Лосьоны люблю с пипеткой — недавно был пост про это, так вот, мне удобно. У хороших марок пипетка длинная и рабочая.
Хороший дозатор важен в гидрофильном масле, в пенке — дозатор для пены, хотя можно и в тубе.
Шампуни всякие — чтобы флакон не падал, и чтоб кондиционер не нужно было переворачивать с ног на голову, неудобно, неустойчиво.
А декоративку недавно купила только из-за упаковки, румяна Jouer, это нечто восхитительное. Сами румяна тоже хороши. Причём купила онлайн, не видя в реальной жизни, но попала в яблочко. Но вот бывает.
Tanushka78 09 декабря 2022, 21:02
Если мне категорически не нравится оформление, продукт я не куплю. Не хочется мне на протяжении нескольких месяцев лицезреть у себя на постоянной основе что-то несимпатичное по моим ощущениям. Но это прям сильно должно не нравиться. А бывает, ну норм — упаковка и упаковка, не разражает. В этом случае возьму продукт, если нацелилась на него. Некоторое время назад присматривалась к одному нашему бренду и в кои то веки запала на дизайн, зачастую в нашей косметике это недоработка, а тут прям на уровне. А поскольку мне нужен был конкретный продукт, который я нашла именно там, то все совпало — и красивая баночка, и рабочее средство. Пользуюсь и радуюсь теперь))
Ole4ka 09 декабря 2022, 21:44
Редко, но бывает, что прямо не нравится внешне упаковка, тогда не куплю продукт. Хотя обычно основное требование к упаковке у меня — практичность: не люблю лезть в крем руками, не люблю «бесконечные» продукты, которые, очевидно, не смогу «добить» до истечения срока годности (я ж себя знаю, морально тяжело будет выкинуть пол банки крема, буду убеждать себя, что он «совсем чуть-чуть просрочен», и продолжать пользоваться — поэтому предпочитаю не брать большой формат вообще).
И, соотношение цена — упаковка. То есть, покупая тени color tattoo от Maybelline, я и не жду, что баночка будет выглядеть дорого. А чем средство дороже, тем больше требований.
SNasty 09 декабря 2022, 21:46
Очень важно, не люблю пестрые упаковки, кислотных цветов. Люблю лаконичный дизайн, минимализм, спокойные тона.
eirenika 09 декабря 2022, 21:58
Не нравится декоративная косметика с детским, мультяшным дизайном.
helia 09 декабря 2022, 22:18
Упаковка для меня имеет огромное значение! Особенно это касается духов и декоративной косметики: все должно смотреться красиво, хочется, чтобы было приятно взять в руки. Не люблю устаревшие упаковки и яркие цвета. Качество упаковки тоже важно: разваливающиеся пластиковые упаковки раздражают, а макияж должен дарить радость.
JolieRouge 09 декабря 2022, 22:50
Хотела написать примерно то же самое, поэтому просто плюсуюсь к вашему комменту)) Хочется окружать себя красивыми вещами, стараюсь покупать только то (одежду, косметику, гаджеты), от чего прямо «пищу»)
Mishanya79 09 декабря 2022, 22:47
Я вот, терпеть не могу тени в картонных упаковках. Меня этот тренд новый раздражает. Даже если они очень хорошие, я не куплю… Люблю лаконичный и удобный дизайн. Пудреницы с пуховкой или спонжем, тени с аппликаторами предпочитаю. То же могу сказать и об уходе.Если крем, то с лопаточкой или дозатором, в красивой баночке, желательно, стеклянной.Мне такими приятнее пользоваться.
AlyonaV 09 декабря 2022, 22:56
Про картонную коробку теней соглашусь ? Но, я сделала одно исключение и ни разу не пожалела ?
Levsa834 10 декабря 2022, 00:12
Вот, то же самое, один в один. Не люблю картонные, однако две картонные палетки от Viseart лежат, не смущают. Какой-другой картон, что ли…
AlyonaV 10 декабря 2022, 00:17
У меня всеми нелюбимый Jeffree Star Cremated ?
Smoky 09 декабря 2022, 23:03
Поддержу тех, кому не важен вид. Я больше обращаю внимание на состав и удобство использования. Красивая, но неудобная банка, в которую надо лезть пальцем или держать рядом лопаточку (и каждый раз ее обрабатывать, чтобы зачерпнуть очередную порцию, а потом забить на это и всё равно лезть пальцем) — не моя история. Большая часть моей косметики (ухода и декоративки) убрана в шкафы и комод, поэтому как выглядят упаковки — мало заботит.
ElenaShu 09 декабря 2022, 23:07
Меня вообще никакая упаковка ни раздражает, ни восхищает. Да, при покупке вау, а потом? А потом я ей пользуюсь и не обращаю внимание. Бесят только текущие упаковки.
Ginger-Fyyf 09 декабря 2022, 23:40
Очень важен! Люблю минималистичные упаковки проф косметики вроде МАС. Из роскошного люкса для меня идеал Том Форд. Если упаковка в позументах, с позолотой, с какими-то неприятными для меня рисунками, мультяшная — продукт брать не буду.
Levsa834 10 декабря 2022, 00:16
Из декоративки можно, да? Хоть вопрос про уход, но тут такое, не понимаю сама, что со мной, возможно, ностальгия по детству/юности. Смотрите на это чудо. И ещё на одно.рХочу все упаковки похожими чтоб были.
atala28 10 декабря 2022, 00:40
Вопрос про всё   Так что можно, конечно)
eueu 10 декабря 2022, 05:15
Эсти красивая очень
Levsa834 10 декабря 2022, 05:35
Да, верно. Беру в руки, будто в прошлом оказываюсь. Сейчас почти не вижу похожих упаковок, кажется, раньше больше внимания уделяли деталям.
eueu 10 декабря 2022, 05:42
Guerlain terracota light the healthy glow powder гляньте, может, понравится)
Levsa834 10 декабря 2022, 05:52
Спасибо, посмотрю
kesa_kukka 10 декабря 2022, 00:27
Я люблю минималистичный дизайн.Никогда не любила Натуру Сиберику из-за дизайна, и вообще у российских брендов много букв и цвета, не нравится((Важна тара-удобные дозаторы, не бьющиеся бутылочки.Все, пожалуй.
Elena2525 10 декабря 2022, 00:43
Мне нравится, когда удобно пользоваться и надежная, чтоб не поломалась. В декоративной косметике больше обращаю внимания на упаковку, она все-таки долго в пользовании и ее иногда приходится на людях доставать, люблю всякое на магнитиках и еще soft touch. Но это далеко не решающий критерий.
pollynkis 10 декабря 2022, 12:56
Про софт тач интересно, мне наоборот не нравится. Т.е для меня материал и вообще внешний вид не супер важен, но при прочих равных я бы софт тач брать не стала. И ещё силиконовое всякое туда же.
gentle_puh 10 декабря 2022, 03:21
Мне в косметике не нравятся глянцевые тёмные или под металл упаковки.
И у крема/тонера такие крышки бывают, и футляры декоративки очень часто производители глянцевыми делают.
Зеркальное серебро/золото, глянцевые чёрные или тёмно-синие, как бы красивы они не были при покупке, через секунды будут все заляпанные ?
Какая уж тут эстетика, это расстраивает   могу простить, есть средство очень хорошее, но коробить будет при каждом использовании
Сюда же бархатные вставки (крышки теней, помады, защитные чехлы), это же всё в пылинках-пушинках и кошачьей шерсти будет практически сразу ?
Lemika 10 декабря 2022, 05:14
Я могу купить незнакомое средство, ориентируясь на красоту упаковки. Так у меня появилась моя любимая помада — красота футляра оказалась соответствующей содержанию
AlinaAlinaAlina 10 декабря 2022, 13:54
Тогда удачно придумали сменные футляры для помад люксовые бренды, прям мое, каждый раз эстетическое удовольствие
eueu 10 декабря 2022, 05:18
Мне очень важен внешний вид, но не менее важен и состав. Пользуюсь, в основном, люксом, поэтому все устраивает обычно. Взгрустнула только, что у clarins новые кругляши румян-теней магическим образом облупляются, сам же продукт при этом нравится, это вдвойне обидно(
Vaigosh 10 декабря 2022, 07:17
Чаще всего мне важно, чтобы упаковка была прочная, терпеть не могу, когда на тени, например, только чихнешь, а крышка уже царапинами покрывается. Поэтому Colourpop в пластике у меня нет — упаковка уже на фото раздражает, а вот тени от них же в картоне — велкам. Частенько покупаю декоративку просто потому, что дизайн нравится и не покупаю потому, что не нравится, поэтому так уж сложилось, что в декоративке у меня в основном люкс люксович, хотя есть и исключения.

Из ухода стараюсь брать что попроще в плане дизайна, не люблю яркие цвета и много надписей, но если средство хорошее, то могу закрыть на это глаза. Не люблю кремы в банках, руками туда лазать — просто фу, особенно если ногти длинные, а лопаточками орудовать мне лень. Не люблю, когда кремы забиваются в помпу и высыхают в ней, не люблю, когда дозатор или крышка пачкаются, поэтому больше всего дружу с тюбиками. Бесят лаки для ногтей во всяких нестандартных флаконах, капец неудобно их хранить, дай бох здоровья тем, кто выпускает лаки в квадратных/прямоугольных флаконах, их можно поплотнее в коробке поставить.

Короче, для меня упаковка важна, если упаковка не нравится — есть риск, что средство я в итоге либо заброшу, либо переставлю поближе, чтобы добить побыстрее и избавиться.
Nobody911 10 декабря 2022, 10:19
Обычно для меня была очень важна упаковка и её качество. Но брать нравится что-то простое по типу mac. Сейчас не могу похвастаться красивой для себя косметичкой, но если честно, как-то не особо об этом теперь задумываюсь. Свалила всё чем действительно пользуюсь в кучу и уехала. В этой куче были тени Эстрад, которые как скульптор, в дороге конечно же сломалась крышка. Пользуюсь и вообще не парюсь. Раньше переселила бы или вообще выкинула. У ухода нравится дизайн типа the ordinary, чтобы совсем просто и понятно было.

Любуюсь некоторыми красивыми принтами и гравировкой на упаковках, но с интересным дизайном скорее выберу подставку под горячее, чайную пару, обложку для паспорта или чехол на телефон. Более практичные и долгоиграющие вещи, чем косметика. Пустые флакончики никогда не храню.
JJlovesmakeup 10 декабря 2022, 16:35
У меня на виду только одинаковые стеклянные дозаторы с шампунем, гелем, бальзамом и мылом для рук)) Остальное все спрятано. И декоративка на виду только определенного дизайна, остальное спрятано в мини-комодик ?
Shad 10 декабря 2022, 17:25
Люблю, когда красиво. А красиво — это сдержанно, лаконично и в сложных оттенках. Мне не нравятся упаковки у Elizavecca и иже с ними. Очень редко бренд попадает в мою милоту. Мне не очень нравится, когда и состав, и производитель, и эффект, и все все все написаны на упаковке, получаем нагромождение в подарок. Чем меньше буков, тем лучше. Люблю разноцветное стекло, вот тут хоть фуксия, но стеклянная :D Ну или же хороший качественный пластик.
Как то в непонятном припадке отклеила все наклейки у средств, используемых в ванной. Чем повергла молодого человека в ступор :D У меня потом еще несколько недель спрашивали, что в чем находится.
Maria Kataeva 10 декабря 2022, 18:18
Важен, но у меня нет конкретных предпочтений. Хочется чтобы продукт хотя бы был не безнадежно страшным, c убогими шрифтами и странным картинками, сделанными как-будто в Paint-e. Пример такого Belita — на бОльшую часть продукции без слез не взглянешь.
KristiX 10 декабря 2022, 18:45
А меня все так противоречиво
Если это уход, то вообще все равно. Главное состав.
Если декоративка, то да, люблю красивые, но у меня в основном люкс, а там она любят дорохобохато)) для меня табу мимишная корейская косметика. Не выношу эти детские футляры.
А вот с парфюмом, все сложно!)
Я не то, чтобы не куплю, я даже нюхать (да-да, я именно нюхаю, а не слушаю) со стенда не стану парфюм, если мне не нравится бутылек. Не знаю почему и откуда это
yana211292 10 декабря 2022, 18:46
Не люблю корейскую косметику из-за всяких там свиней. Не нравится эстетика Герлен ?, вообще их не покупаю, не знаю почему.
ElenaRukhova 10 декабря 2022, 22:35
Не люблю оформление связанные с видом гениталий и похожих на них)) Для меня это тихий ужас...)
Neuwelt 11 декабря 2022, 11:38
Вообще не важно, играют роль непосредственно ТХ продукта, а уж куда там производитель его положил-по большому счету пофиг. Обращаю внимание только на функциональные моменты упаковки-щеточки в туши, спонжики в блесках для губ, наличие зеркала в компактной пудре и т. д.
Да, если и продукт классный, и упаковка вдобавок симпатичная-это приятно, но упаковка не будет решать при покупке.
Наверное, единственный раз, когда я чуть не повелась на упаковку-это когда Живанши выпустили prisme visage с бульонками в крышке, я доооолго тогда вокруг неё ходила и будь она обычной матовой пудрой-взяла бы не задумываясь, но увы-на мой жирненький блинчик плюхать сатиновую финишную пудру сильно такое себе, а как хайлайтер-слабовата она была.
Lemour 11 декабря 2022, 14:08
Не покупаю пошлые упаковки а-ля Джеффри Стар и слишком детские. Тот же Ту Фэйст всегда мимо из-за слишком детского дизайна. Ну и парфюмированные тени отталкивают. Хотя Тартовская Ин Блум была одной из самых любимых
TatyanaVwzd 12 декабря 2022, 01:22
Мне по душе упаковки Герлен, Живанши и Том Форд. И если что-то из этих брендов мне подходит, то отдам предпочтение прежде всего им. Но спокойно отношусь и к веселеньким корейским свинкам и жизнерадостной дешевенькой натура сиберика.
Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только11Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?20Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето15Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...