Доброго всем дня. Никого не хочу обидеть, но сибирские морозы и питерский холод не одно и тоже. Если во влажном климате в — 20 ощущается как — 40 и спасает мембрана и многослойность, то в сухом климате и реальном морозе под — 30 нет ничего лучше натурального меха. Вопрос: кто нибудь тестировал в такие морозы шубки из овчины, которыми нынче заполнена популярная сеть магазинов верхней одежды. Также интересуют шубки из мериноса (последнее фото), магазин утверждает что до — 35.
P.s. Сама тот ещё мерзляй, в мороз хожу в норковой шубе и унтах из натурального камуса. Но хочется чего-нибудь для разнообразия.
Ау, Красноярск, Новосибирск, Иркутск и другие сибирские девочки-красавицы, откликнитесь!)
Посмотрите ассортимент виталяндресс. Они сами из Новосибирска. Шубы у них вроде были тоже, но немного
Теплый — песец, лиса, енот, мутон. Дублёнки очень тёплые.
Ну и мех, конечно…
Сейчас шьют и косухи, и аляски, и бомберы, и парки… можно сочетать со спортивным стилем и грубой обувью и зимними кроссовками на меху… ток поискать придется…
Песца, енотика и лису — люблю… но они такие обьемные… чет мне как то ни разу не повезло нормальный фасон примерить на себя…
Красота же…
Я уж молчу про роскошества типа куницы и соболя…
Да и каракуль тонкой выделки и каракульча — прекрасны… но это как раз — ни греет зимой… на уровне легкого пальто в Краснодарском крае…
Тут и -35 и +35 не редкость 🤣
Для любителей контрастов 😅
Я рядом живу, на 6 квартале.
Про Танковую гору и не знала, если честно, знаю, что наше Ласточкино на месте бывшего трамвайного депо построили)
Тепло это дублёнки, под норку Китай знаю утеплитель ставили.
У меня кировская норка «Элегантные меха» в -35 жарко
Сейчас пальто из овечьей шерсти. До -20 ношу с одной кофтой, если холоднее — добавляю многослойности. В -30 надеваю под неё пуховую жилетку Uniqlo или тонкую пуховую куртку. Не мёрзну совсем))
Я тут, конечно, не в тему, ибо автор спросила про натуральные меха...(а я против таких шуб, ибо после видосов с ферм, где несчастных зверьков разводят, держат и .....), но да не об этом.
Многослойность — это воздушные «подушки», которые тепло и позволяют сохранять. Даже 2 слоя — уже хорошо. Об этом на ресурсе уже писали.
Те, кто зимой часто и активно отдыхают, тоже знают: термобелье (как вариант — бельевые майки ношу на работу) + флис/шерсть + ветронепроницаемый верх — даже в — 30 не холодно. Ну, и ноги в тепле держать.
У меня шуба была приталенная, длиной до колена и с тяжёлым двуслойным капюшоном. В ней замёрзнуть было нереально. А главное нутрия — мех очень износоустойчивый и не боится влаги.
Писец не советую, он очень жаркий, в нем в магазин зайти нереально. Из него редко шьют удлинённые модели и он не на долгие годы.
Но у нас другая проблема — уже года два шубу не выгуливала, морозов нормальных в Воронеже нет
Посмотрела карту, теперь знаю, где находится Диксон (почему-то подумала, что это Каанада ).
На Байкал специально купила себе пуховик в пол, было очень тепло, в Москве его теперь только в сильные морозы или на футболку!
Я сейчас в своих пуховиках в -5 в Москве мерзну(((((
Хорошая новость — очень тёплые пуховики не всегда дорогие. Любимый был Snowimage (у них есть очень разные модели, не все супер тёплые, если будете смотреть — не купите осенний случайно 😅), китайская марка,
У моего любимого молния сбоку была, а не посередине — молнии в пуховике обычно слабое место — туда может ветер задувать. Ещё должен быть длинный, очень толстый, свободный, чтоб не впритык, тогда холодно, но не слишком оверсайз, чтоб не попадал холодный воздух и ветер, тогда тоже холодно.
Ну и без многослойности никак, особенно ниже -27
А шубы я очень люблю, у меня 2 норки и они неубиваемые, но это зависит от меха и производителя.
Я специально выбирала спинки «зимних» самцов блэк глама канадская
как ужасно это звучитПо теме правда ничего не напишу — мне в толстом длинном пуховике ок и в -30 и в -35 шубы никогда не было
Но конечно при температуре ниже -27 под пуховик термобелье для низкого уровня активности добавляется + теплый свитер сверху
Обычно такие всегда с шерстью — Меринос, Кашемир, Кролик, разная.
Ещё Norveg хорошие отзывы видела, но сама не пробовала
Шортики — вообще шикарный вариант! 👍
Их можно и отдельно под тонкие джинсы осенью на долгую прогулку, и зимой если просто до машины добежать, и совсем зимой в мороз как дополнительный слой вниз к длинным термо-леггинсам
Ну и без многослойности никак, особенно ниже -27
Uniqlo, чтобы и в лесу нормально было погулятьВ таких шубках, как на картинке, до -10 комфортно, дальше уже поддувает. Есть шуба из натурального меха кого-то, но я её не уважаю, поэтому лежит без дела.
На мой субъективный взгляд, то, что на фото — до -10-15…
В норке обычно тепло, но не на самые морозы. Самое теплое — дубленки из тяжелой овчины, но в этом и минус — тяжелые А современные легкие дубленки — в принципе, греют, но не так(
Для себя на повседневку морозную выбрала все-таки качественный пуховик, теплее норки однозначно, но от моды он, пожалуй, далек
Но я носила ее в климате, где влажно и ветрено, т.е. холодно, и даже очень, но по-другому.
Ну, выходит, она не продувается и внутри тепло сохраняет.
В норке тепло, но мне неудобно у шубе, да и ровесники мои не носят шубы давно.
Согласна с комментами выше, что на фото шубы не для холодных краев.
Для тех, кто не в теме, люди на зиму прясла забора убирают, чтобы не поломало и не унесло. Дома стоят и ворота на железных столбах))
*Сама из Красноярска, стоит на незамерзающей огромной реке прямо посреди города, при этом -30 днём легко несколько недель зимы, да и -40 иногда случается 😅
Я когда к маме приезжаю, 500 км от Нск и совершенно по другому чувствуется мороз
У родственников, 200 км от Красноярска тоже по-другому ощущается.
Но я это всегда связывала с тем, что у них реки замерзают, поэтому влажность гораздо ниже
Это не для зимы, махом продует(
А если выходить прогуливаться или в такси на заднем сиденье ездить, то ничего ей не случается, разве что фасон из моды выйдет) Ну, белый мех еще выцветает в желтый(
И есть пуховик до -30, в нем я мерзну в -20 и потому сегодня надела шубу.
А вот такое как на фото, я бы не рискнула купить. Я мерзляк, я бы в таком летом на веранде чай пила вечерами. Это не выглядит как что-то надежное для нашей зимы.
Шубы, которые на фотках, имхо на -10 — 15, ниже холодно будет.