Девочки, помогите, пожалуйста, выбрать помаду из бюджетного сегмента! Дело в том, что мне 35 лет, а помадами я почти никогда не пользовалась, поэтому абсолютно не умею подбирать оттенки. Но сейчас гравитация победила мое лицо 😄, и ненакрашенные губы плохо смотрятся.
В общем, вот так я выгляжу: глаза зеленые, волосы каштановый шоколадный, кожа смуглая. Есть нюанс: зубы прямо очень желтые. И еще купероз😞
Хочу купить:
- Нейтральную помаду (не теплую, не холодную) на каждый день.
- И что-нибудь поярче, тоже на каждый день, может быть с красным или розовым подтоном, насчет оранжевого не уверена. Чтобы освежало и молодило)
И еще затрудняюсь насчет выбора фактуры, будет ли хорошо смотреться матовое покрытие в таком возрасте или лучше выбрать перламутровую помаду?
Перламутр тоже привлечёт внимание зубам.
Я бы посоветовала из масса карандаши для губ… они более естественно выглядят. У Пупа хорошие, Макс фактор, Nyx если получится найти.
Либо помада бальзамного типа. Те что полупрозрачные.
И плюсую к Нарс Дoльче Вита, это Весчь!
Удачи Вам! Пожалуйста, сначала попробуйте, может, Вам нужно поярче будет или потемнее.
Софи Лорен… одна из красивейших женщин мира… в своё время имела в своём арсенале более 200 помад.
Непонятно зачем вы сравнивание себя, автора поста и других женщин.
И уход за кожей у них из разряда — для кого мне…
Так эти всегда подчеркивают, что красятся либо те, у кого «морда прыщавая» (цитирую дословно — админы, не вешайтесь), либо «низкая социальная ответственность».
И ни одна из них не считает себя НЕкрасивой…
Нормальные они? Не думаю. Счастливые? Не поверю ни разу.
А что в таких из женского только анатомия — да. Вот где надо работать спецам по психике
Я б уже забила 😉
Сейчас в «таком» возрасте только-только взрослеть начинают, семьи строят, детей рожают )))
Матовые помады смотрятся хорошо всегда. Вот перламутровые все же больше для подростков, как мне видится.
Я лично не большой знаток помад. Много лет пользуюсь Герлен Кис-Кис (в золотистом квадратном футляре). Покупаю какую-нибудь бежево-розовенькую, чтоб если что, можно было бы и без зеркала накраситься. Это на зимний период. Эти помады сатиновые, увлажняющие.
Из матовых купила в этом году на пробу Кле-де-По матовую нюдовую и поярче, покраснее. Понравились.
И покупала ещё остатки старых коллекций, там номера другие были. Изначально оттенки выбирала на этом сайте www.cledepeaubeaute.com/lipstick-matte/9990000000324.html?dwvar_9990000000324_color=111&cgid=makeup-lips-stick-liners
Там цветопередача была прям 100%
Но сейчас смотрю, и что-то меня смущают некоторые оттенки…
А покраснее вот на эту похожа
www.cledepeaubeaute.com/lipstick-matte/9990000000324.html?dwvar_9990000000324_color=119&cgid=makeup-lips-stick-liners
Помады Герлен безусловно прекрасны, но…
Но та же Герлен — ее запросто хватит на весь холодный период.
Матовую Кле-де-По использовала ежедневно с конца апреля по конец октября и там ещё на пару недель хватит.
А уж яркой Кле-де-По мне до конца жизни хватит :)
пойду почитаю)
спасибо
Из нюдовых оттенков famous, audition, stepping out, level up
Знаю что остались кое какие тона в рив гош он-лайн и офлайн
Цена вопроса 1800-2200
А вот перламутр, по моему мнению, никому не подходит — дешево смотрится. Лучше тогда уж с блестками помады или блески посмотреть, если очень хочется сияшек.
Роскошные
А поярче ту же Loreal color riche из лимитированной линейки Elie Saab 01 musc impact
Мне очень нравится упаковка, но с помадами пупа у меня «через раз»
Я бы посоветовала конечно же, смотреть живые свотчи в магазинах, ориентироваться в том числе на то, какой оттенок хотите. Нейтральную, например, –светлую/темную? " Как свои губы"? Более розовую/бежевую?
Такой яркой и эффектной брюнетке я бы посоветовала прохладные ягодные тона. Например Chanel Rouge Allure Ink в оттенке Harmonie. Оттенок кажется коричневым, но выдает розоватые и лиловые нюансы, и даже красноватые. Его очень сложно описать, но он здоровский. Ещё очень симпатичный тон есть у Influence beauty, оттенок Exoplanet. Он прохладный розовый, не Барби, финиш кремовый, но не блестящий. Таких оттенок предостаточно у разных брендов. Главное — не теплые и не Барби розовые, а там что вам больше понравится) также коричневые не советую — они тоже желтизну подчеркивают
2) На все случаи жизни — матовая застывашка Relouis Nude matt complimenti в оттенке 18 — не знаю людей кому она не подойдет) минус — может немного подсушить губы.
3) попробуйте блески — есть очень приятные у Vivienne Sabo Le grand volume. Неистово советую оттенок 11 — он прям не слишком светлый, не теплый и не холодный — привыкнете к продукту на губах) плюс его можно нанести немного поверх предыдущей помады и будет кремовый приятный финиш. Ну или Maybelline Lifter Gloss
4) Если хочется цвета, то очень осторожно и приглушённые красные можно (при наличии выровненного тона кожи) — мне нравится тон в классической линейке Лореаль Color Riche оттенок Red Cherry — сложный и благородный красный, чуть припыленный. Финиш кремово-матовый, тон прохладный. Если не смущает отдушка — очень советую!
Ох, про помады можно много разглагольствовать)))
1) L'Oreal Color Riche Matte 349 Cherry Red. Спокойный вишневый не вырви глаз красный
2) Influence Beauty оттенок 10 Exoplanet. Эта помада очень врёт в свотчах, на губах она розовее и лиловее)
3) Vivienne Sabo le grand volume оттенок 11. Один из самых темных оттенков в линейке, но по факту один из самых носибельных
4) Relouis Matt Complimenti тон 18.
Поясню:
1. Ежели вы не носите помады, вам с ними может быть некомфортно — именно, что на губах что то намазано…
2. Если наносить помаду по правилам — с карандашом и кистью — времени на макияж и идеальный результат сразу будет уходить больше… эт тоже не все любят
3. Не все могут есть с помадой и не всем охота постоянно за ней следить.
Это — о новичках больше
4. Наконец, у многих чуЙствительные губы и не факт, что вы сразу подберете помаду, текстура которой не вызовет реакцию. Это тоже надо знать.
Терь о плюсах ПМ:
1. Его сделают вам пигментом, подходящим к вашим губам и слизистой.
2. Губы будут выглядеть более четкими и обьемными с более выраженным контуром.
3. Вы сможете просто помазать их бальзамом и не париться
4. Варианты с помадой можно не отметать, но краситься будет легче (по готовому то)
Да, желтоватую эмаль (а не плохие зубы) — оттеняют нюдовые оттенки на 2тона темнее слизистой или в тон с ней. И яркие помады с голубым пигментом. Неоновый коралл и вообще коралловый — не советую. Он сделает ваи серые зубы. С помадами неоновых оттенков часто такое — то кожа серая, то зубы
Не выдумывайте ерунды. Вот честно.
А если уж коробит, проходите раз в полгода — год курс массажа для лица (10- 15-20 процедур). Любого. Моделирующего, тонизирующего, расслабляющего — необязательно чего то мудреное (там принцип один).
Результат будет прЭкрасный.
Опять я не по теме — пардон
(СначалаДАбейся🤣🤣🤣)
Это да… я тусуюсь в группе Циничный визажист — там частенько срачи по части цен на свадебный макияж… он в 2-3 раза выше…
Типа из чего это все складывается и чем отличается от праздничного или вечернего…
Так никто толком и не пришел к знаменателю
Видно, сами такие
рекомендую вам не плотную помаду, а помаду бальзамного типа (полупрозрачную) и карандаш для губ. Либо просто карандаш для губ. в бюджетном сегменте их масса. Не советую гелевые карандаши, они могут сушить губы. И губы предварительно хорошо увлажнить. можно кремом для глаз.
помадой сложнее прорисовывать контур и они менее функциональны, чем карандаши.
удачи вам в поисках)
Желтизну зубов подчеркивают теплые красные, коричневые, охровые, коралловые помады. Выбеливают те, которые имеют голубой или синий пигмент в формуле. Как правило, это малиновые, некоторые фуксийные цвета, холодные розовые, есть даже коралловые — но все это надо пробовать.
Желаю Вам удачи!
Я крашу губы всю жизнь с 15 лет, без помады вообще никогда не хожу, даже одна дома), могу практически безошибочно определить, моя помада или нет, но до сих пор случаются досадные проколы с нюдами. Тут не только температура оттенка и насыщенность, хотя и с насыщенностью бывает разное — например, на руке — мой оттенок, а на губах — слился с пигментом губ и даже стер их с лица (чуть светлее губ оказался). И еще важен баланс красного. Есть лица, которые как бы «гаснут» и выглядят тусклыми с помадой, идеально подходящей по температуре, но в которой присутствует малое для данной внешности количество красного пигмента. Это сложно объяснить словами.
В бюджетном сегменте многое можно перепробовать, те же Stellary, а потом уже выбирать по подобраны, постепенно расширяя гамму.
В целом для вас всегда более удачный вариант это прозрачная база и много пигмента, иначе многое будет смотреться вульгарно, да ещё и подчёркивать проделки гравитации.
С бюджетными помадами в этом направлении дела обстоят грустно, оттенки замешивают на плотных непрозрачных базах, да и сами оттенки грубоваты. Сходите в крупные магазины пока на стендах есть остатки люкса, попробуйте на коже, на белую бумагу обязательно с собой унести дополнительно свотч, понимание придёт, а дальше уже станет ясно куда бежать.
Среди «поярче» тоже пока в поиске идеала, почитаю что вам посоветуют 🤷♀️