Добрый день, дамы!
В последнее время попадаются темы с вопросами про моду. И я решила тоже влезть с вопросом😁.
Какие тёплые куртки вы носите, но оооочень тёплые? Я большая мерзляка, что ни куплю все не то… Температура зимой в среднем — 8°- -10°С. Что можете посоветовать? Ценовой сегмент средний и фирмы только не российские. Я живу в Латвии, сейчас с товарами из России туго, только остатки на базаре 😜, к сожалению.
Но! Она прям на конкретную такую зиму от минус 20, в СПб я её носила довольно редко. Поэтому если у вас теплые зимы, то не советую)
зимы пух и мех!
Утеплители сейчас очень хорошие (не синтепон, конечно, а новые — изософт и термофин, например).
Сама шила с альполюксом — он очень тёплый и лёгкий, носится отлично. Не сминается и не комкуется, как пух.
Правда, конкретных готовых моделей с ни не посоветую, просто не знаю, какие бренды его используют.
Есть ещё патентованные, которые отдельно не продаются, но используются брендами для своей одежды (какой-нибудь пуховик из спортмастера, например) — скорее всего они тоже достаточно хороши.
Если на этикетке написано, что до -20 выдерживает — наверное, действительно выдерживает)
Плюс шуба до щиколоток.
Синтетические материалы не имеют всех этих минусов, но вещи из них такие же теплые.
Ну, это я про пух.
Про мех спорить не буду, сама всегда его в гардеробе имею. Просто мех он для другого ношения, нежели изософт. Мне например в натуральной шубе жарко в магазине. Шубу надеваю на выход. Чтоб дойти спокойно и снять уже там, куда собралась.
Бренд тут будет вторичен.
Ещё заметила такую особенность (могу только за себя сказать) — мне категорически не подходят модели оверсайз, ибо мне в них холодно, только близко к телу.
Может проблема и не в утеплителе, а в модели?
Я обычно ношу длинный объёмный пуховик (с достаточно широкими рукавами, чтобы спокойно пролезла толстовка), с капюшоном/воротником — не представляю, как в нём можно замёрзнуть.
Если что, у меня три пуховика разной толщины, на разные морозы.
Ну если вам так хочется быть в тепле и вы реально сверхёрзнете в -10, то бренды типо the north face, columbia)
У вас там в Латвии может тоже похожие проблемы. Но действительно в Uniqlo можно прикупить пуховый жилет и надевать его под ветроустойчивую куртку когда холодно…
Стандартные 3 (без учета нижнего белья) или меньше?
П.С. я чего — то сходу не могу насчитать. У меня получается условно: блуза + пиджак. Это максимум…
1ый слой может быть: термобельё, трикотаж или рубашки/блузки. 2ой слой: кофта, джемпер/худи, пиджак.
По теме вопроса. Лично я покупаю зимнюю одежду в Декатлоне. Куртке -10С уже 5ый год пошёл, отлично выглядит, хоть и надоела 🙂 Пережила с ней многочасовые походы при -25, нисколько не замёрзла. Посмотрите, может что понравится.
Дубленки (не эко) и куртки-парки из меха…
Я мёрзну во всем, кроме нормальной (не щипаной) норки
Ну конечно, если вам это не нравится и не удобно — это самая веская причина
Хотя легкая дубленка модного фасона — сейчас на пике…
Знач, ищем красивый шелковый пуховик…
Я больше подумала, что вы из более молодого поколения и вам стиль другой нужен…
Посоветовала бы вам марку SportAlm — это немецкая марка достаточно хорошего уровня. Отшивают турки.
Там много одежды в стиле ГлэмСпорт или КэжуалСпорт.
Она не дешевая, но там много интересного.
В духе Эскада Спорт, но — чуть дешевле.
Еще поищите марку ТвинСет Милано — там все. От носков и белья до шапок и браслетов.
Тоже среднего ценового уровня, но там качественное ФФсе. И девочковое и хулиганское…
А белье классное — Грация Рим. Это — Прибалтика, но экспортного качества.
Все. Идем по магазинам
И — холодные…
«разогревается от вашего тепла»… ээ
Или вы о чём-то другом?
Как интересно! Сколько людей, столько и видений!
Я реально не понимала, зачем их шьют. Спасибо!) Теперь и мне надо.
Особенно тем, кто как и я — шарфы не любит наматывать, а шея, естественно, мерзнет.
К тому же можно носить любые фасоны свитеров и джемперов
Последние несколько лет Новый год у нас без снега. Выпадает ближе к февралю снегопадом. А потом долго тает.
А если у вас, например, брюки-клеш, то под них наоборот — можно гетры надеть. Шапка должна быть полноценная и рукавицы — нормальные рукавицы, а не перчатки.
При таком раскладе куртка может быть самая обычная, но тело будет хорошо тепло удерживать.
А что касается утеплителя, то для меня лучший это изософт, если вы в Европе, ну или холлофайбер, если кто-то читает мой коммент из России ))
Тинсулейт действительно самый теплый, но только тинсулейта редко кладут много. Он чаще в скандинавской одежде идет, которая на активное движение рассчитана.
Я сама не знала, где бы купить потеплее. А потом вспомнила, что на спортивных теплых вещах, как правило, пишут на какую температуру они рассчитаны.
У меня и у мужа пуховики от Outventure. Куртки очень теплые, ткань плотная, хорошо прошиты. Но пуховик вещь немного специфическая — после стирки надо распушивать пух вручную (или хим.чистка), тяжеленькие.
Но есть куртки на силиконе или других подобных утеплителях.
Правда, там модели, конечно, более спортивные по стилю. Но я нашла себе парку.
И да, мои пуховики довольно объемные — за счёт воздуха они теплее. Тут ничего не поделаешь.
И очень советую отдавать только в хорошую химчистку — тогда они будут служить долго и пух не будет выстирываться.
Я сравнивала обычную химчистку (там всё просто стирают, не важно, что вы за чистку заплатили), стирку дома спец средствами и дорогую химчистку — это небо и земля.
Т ч если купить не короткий и объемный (в меру) пуховик и ухаживать за ним правильно, то прослужит долго и пух будет в сохранности.
П.С. Мне в Петербурге никакое термобелье не греет. Покупала в уникло несколько разных видов все ерунда. Только шерстяные колготки
Кстати, в уникло есть тёплые пуховики! А модели нужно на себе мерить, на вешалке они могут смотреться несимпатично, но если подобрать нужный размер и аксессуары, смотрятся хорошо!
Вот пуховики, кофточки, далее что: нижнее белье или бюстгалтеры будем обсуждать (с фото), конечно
И то, как мало мужчин, умеющих правильно выбрать фасон и свой размер.
Но подожду😉👌
А можно устроить голосовалку, как в мессенджере Viber, сколько процентов будут «ЗА» подобные, опосредованные от косметики посты-болталки с полезной информацией, а сколько «ПРОТИВ» и закрыть уже эти брюзжания? Если что, это вопрос к администрации сайта.
в -20-28 в обеих прошлой зимой не мерзла.
а если еще и хорошее термобелье найдете, то вообще хорошо будет. :)
если Вы из России, то в спортмастере точно что-нибудь найдете. да и термобелье там когда-то в продаже было.
И ещё марка Joutsen — это Германия, кажется. Тоже зимние отличные — все продумано — капюшон узкий и сверху не надует, плотно затягивается рукав в области запястья, длина ниже колена.
Главное, не берите мембранное и все такое навороченной — это для людей, которые много тепло выделяют.
Только в -20 одевала и не мерзла
Цистит не спит)
У меня зимняя куртка теплая и не промокаемая. Там какие то мембраны, чтобы не было жарко (в метро например).
У них так же и обувь зимняя надежная
посмотрите у виталян дресс пуховик кокон или боярыню. они как раз на такую температуру. Продаются только на их сайте, но очень их хвалят клиентки. Отшивают в сибири.
Удачного вам поиска)
А тёплые и красивые куртки/пальто шьют в РФ на заказ, если интересно, то поищу страничку в инете. Я дочери там заказывала, когда она в Сибири училась
А вообще я открыла для себя пальто питерской фирмы Pompa. Выбор огромный, стильно и необычно. Плюс в том, что внутри мембрана и 1 слой синтепоничка, само пальто шерстяное. Пишут, до -20 держит, пока не замёрзла. А с ветрами вообще справляется на ура, даже с штормовыми.
Правда, получается, я всё российское советую :)