Спать нужно, спать важно, но нельзя. Начался сезон болезных детей и вот я уже строчу рабочие письма в ночи, а утром будет опухшее тусклое лицо, кофе и обезвоживание.
Что вы делаете в таких ситуациях?
Я налажу режим обязательно, но в следующие 2 дня мне надо быть майской розой и вещать именно с утра и до обеда о том как мы успешно бороздим и достигаем.
Поделитесь, пожалуйста, своими уходовыми и декоративными граалями для сокрытия недосыпа.
Наношу эфирное масло перечной мяты — для приведения себя в тонус. Добавляю к базовому маслу и наношу на голени, шею сзади. И макияж, лёгкий дневной с выравниванием тона, румянами, тушью и легкой растушёвкой по линии ресниц.
Как-то так ☺️
Утром нужно сделать маску. Что-то для сияния, улучшения кровообращения, в этом духе. Постоите в ней в душе или посидите за завтраком. Близкие потерпят, их мнение о вас в маске важным не является. Душ контрастный, немного упражнений на верхний плечевой пояс (ну там, махи руками, наклоны головы).
После маски на лицо хорошо бы нанести сыворотку с кофеином, если у вас есть. Я обычно использую The Ordinary на все лицо. Выгляжу замечательно, она впитывается, не скатывается. Сверху увлажнение, побольше прям.
Два слоя тонального средства, первый можно смешать с каким-нибудь жидким хайлайтером. Либо сияющая база и тон. Или хайлайтер в крем замешайте. Слои тонкие, понятное дело. И под глаза тоже бросьте тон, если нет эффективного еонсилера. Если есть, то его нужно подсветить базой или хайлайтером.
Накрасьте брови обязательно. И добавьте на щеки розовых румян. Хайлайтер не обязательно, вы на работу всё-таки.
И наденьте кипенно-белую рубашку. Работает так же, как белый лист при фотографии. Лицо будет выглядеть светлее. Я белого не ношу, но иногда, когда нужно поторговать лицом, я подрезаю у своего партнёра белую рубашку. Можно голубую, если вдруг нет белой. Светлую, в общем, только жёлтые и розовые не надо.
Я имела в виду только то, что если есть необходимость (!) срочно (!!!) выглядеть свежо и круто, то с маской на лице можно постоять не только в душе, но и за стол выйти. Близкие на то и близкие, чтобы иногда потерпеть. Предупреждая возможные вопросы: я не говорю, что нужно всю свою бьюти-рутину вытащить и заниматься ей при домашних, но один или два раза маму с маской из глины на лице потерпят, не переломятся.
Если таки надо цвести:
Контрастный душ или хотя бы обтереться холодным полотенчиком, кубиком льда по лицу. Кровообращение улучшится, цвет лица порозовеет.
Если видео-чат — тут прям не стесняйтесь с макияжем — камера сдирает процентов 30% цвета. Можно тональник прям плотным слоем. Румяна тоже освежают. Сядьте так, чтоб свет чуть в лицо попадал — будете выглядеть фарфоровой статуей. Акцент на губы в плюс.
Если в жизни — тут тол ко консилер+ макияж «clean girl» в помощь. Обязательно яркий элемент типа шарфика, заколочки, ярких серёжек, колье — чтоб взгляд от лица отвлекать.
Ну и легкий мейк с упором на брови и бронзер (или румяна, тут кому как)
На губы розоватый тинт в таких случаях очень хорошо
А вот про капли совет дельный.
После алковозлияний такое не пройдёт конечно, а если просто поздно ложится человек-это самое энерговосполняемое и лицовозвращающее действие.
На лицо- тон с влажным или сатиновым эффектом, консилер Borjous Healthy Mix, хайлайтер Rare Beauty, жидкие персиковые румяна (можно любого подходящего ваи цвета). Поменьше матового на лице, но и сильно сиять не стоит))
Межресничку темно-синим, брови попышнее, тонким слоем сатиновые тени цвета золотого шампанского (а дальше привычный мейк, я вообще только тушь добавляю). И блеск/масло для губ прозрачно-розового оттенка! Последнее время полюбила Dior (кстати, в моем посте о нем я с дикого недосыпа))
Хайлайтер дает кожу как из салона, сияющую такую, влажную
эх, хорошо бы всегда голова болела только о том, какие румяна прикупить, а не вот это вот всё.
Что румян касается, то тут может и есть здравый смысл. Если сухие вопреки указанному сроку годности прослужат годы и даже десятилетие, то вот такие тюбики и вообще формат жидких средств может скорее испортиться. Хотя, у меня есть жидкий хайлайтер мак, которому лет 10 и он вообще никак не изменился.
10 лет? Жесть! У меня через 2-3 года начинает косметика портится, максимум 5 лет у какой-то помады было
Я как-то после корпоратива сильно переборщила, с утра была очень помятой, сделала альгинатную маску и снова красотка))))
Мой «нормальный» мэйкап обычно предполагает наличие стрелок.
Покопалась в фотках, не нашла ничего более приличного чем такую фигню с фильтром. Представьте, что там нет очков и розового носа и есть нормальная человеческая текстура кожи. ))
Дальше наношу тоник/тонер, не супер-обильно, просто чтобы на лице был тонкий слой чего-то, и пускаю в ход маску A'pieu Good Morning. Она приятно охлаждает лицо и приводит его в чувства.
Обязательно что-то мажу на губы (ланолин, если губы прям сухие), а на глаза Vichy Aqualia Thermal — тоже охлаждает.
Под глаза или прям на веки могу положить любые патчи, а закрываю всё это дело тканевой маской, сразу после нанесения A'pieu.
И да, важное условие для меня: маска для лица, патчи и тканевая маска должны быть из холодильника. Если не получается — держу прям в упаковке минут 5 под струёй ледяной воды из крана)
Закончить можно лимфодренажным массажем руками / гуаша. Причём важно прогнать не только лицо, но и шею, чтобы там не произошёл застой лимфы.
Ну и водный баланс — пара стаканов воды внутрь не повредит уж точно)
Ледяные маски для лица тоже опасно применять по той причине, что можно простудить лицевой нерв, а это очень неприятная штука.