Всех приветствую!
Есть ли какие-то специальные средства для защиты волос от хлорированной воды, наносимые до или после плавания? И как можно избежать попадания воды в уши?
Мне кажется, что обычные беруши здесь не помогут.
Я не то, чтобы прям супер пловец, но иногда езжу в дом отдыха за город. После двух суток безлимитного бассейна волосам явно плохо и отит почти обеспечен.
В общем, что-то я делаю не так :)
Извините, не удержалась
PS мне кажется волосы повылезают от нарушения кровообращения в голове.
Я в итоге перешла на тканевые шапки. Волосы все равно мокнут от плавания в любой шапке, так с тканевой хоть проблем меньше.
БоХ с ним, остальным…
А на 100% волосы сухими всё равно не останутся, шапочка не для этого.
Я после той шапки купила трикотажную с какой-то пропиткой сверху — типа не промокающей. На самом деле ерунда полная. И я забила на требование сухих волос. Ну, мокнут они все равно. У меня еще линия роста волос по вискам и шее низко проходит, только лоб высокий. Благо, волосы мягкие, тонкие, так что быстро сохнут.
Тканевую, как я поняла, чаще менять приходится? Хоть она и вроде синтетическая.
С теперь вот страдаю без бассейна😪
И как раз на спине вода и заливается в уши
А теперь что? Пока все разберешь, переоденешься, всеми крэмами накремишься, волосы защитой намажешь, и все ради чего? Придёшь на пляж уже задолбанный, один раз искупаться и все это смывать в обратном порядке.
После бассейна вообще голову не мою. И не сушу. И так куча времени на дорогу, спорт, бассейны уходит. Если там еще и парихмахерскую устраивать, то вообще целый день потратить можно.
Я брезгую мыться в общественном месте + тащить весь мой уход с собой очень глупо.
Раньше, когда ходила пешком — заканчивала силовую и шла домой потная и мокрая (здесь никому до этого дела нет, практика обычная, а мне до мнения остальных — как то фиолетово. Мне важен мой личный комфорт). О, ужас! 😂 У нас почти все так делают.