31.10.2022

Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?

Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет.

На его кисти есть хорошие обзоры, а вот на Романову только по крупицам собирать… Кто пробовал и то, и другое? Я пользуюсь исключительно сухими продуктами, ann beauty, сердар камбаров не рассматриваю — дороговато выходит. Mac и smashbox уже не найти адекватный ассортимент в рф, да и цены заоблачные. Помогите, пожалуйста, выбрать!

pi4y4y 31 октября 2022, 15:05
У Гева же синтетические? А у Annbeauty белки японские. Я бы взяла и то, и другое :)
helia 31 октября 2022, 15:11
Мне синтетические подойдут, тк сухими текстурами в основном пользуюсь. Ann мне прям совсем не по карману, если брать несколько кистей( хочу обновить всё, что у меня есть, а это не менее 6 кисточек на каждый день
chereshenka 31 октября 2022, 23:17
Синтетические как раз лучше для кремовых, для сухих имхо коза лучше. Среди бюджетных брендов есть гораздо интереснее формы и качество. Например, Roubloff, Manly Pro, Miobrush. Да даже Zoeva, если найдёте. По мне так кисти Геворга дороговаты и не оптимальны.
helia 31 октября 2022, 23:38
Спасибо за рекомендации, оч надеюсь zoeva на скидках поймать
chereshenka 31 октября 2022, 23:15
Ann Beauty – это коза
pi4y4y 31 октября 2022, 23:21
Да, спасибо за поправку. Думаю про козу, пишу про белку ? И уже не смогла поправить
Ann90 31 октября 2022, 15:11
Мерзость он и его продукция
Roksolana96 31 октября 2022, 16:53
Согласна, для меня такой человек — в игнор навеки, имхо, какие бы кисти ни были отличные. Но тут каждый сам решает для себя.
Murket 31 октября 2022, 17:41
Расскажите пожалуйста в двух словах что было
Roksolana96 31 октября 2022, 18:06
Напишу Вам позже в личку. Не хочу обсуждать эту мерзость здесь.
Murket 31 октября 2022, 18:09
Спасибо
Maria Badaeva 31 октября 2022, 18:21
Там вроде бы его слова вырвали из контекста и выставили в другом свете? Он просто с сарказмом написал, а все в лоб поняли, хотя очевидно, что человек никому смерти не желал, вроде
helia 31 октября 2022, 18:24
Так и есть, но говорят, что у него еще какие-то репутационные проблемы были. Я его личностью не интересуюсь и ни о чем, кроме последнего конфликта не знаю, надеюсь, что тут не станут это обсуждать, тк я в самом начале попросила этого не делать и внимание уделить только качеству продуктов
LediX 31 октября 2022, 22:09
Так зачем вы сами с первых слов про этот его идиотизм написали, а теперь чуть ли оправдываете- с чего взяли что это нечто может о чем то сожалеть…
Могли просто только кисти спросить, если не хотели обсуждения.
По вопросу кисти от Шик отличные.
helia 31 октября 2022, 22:13
Спасибо, гляну. Да написала, чтобы тут не разводили про него обсуждение, и все равно развели, это было предсказуемо. Хотелось только про кисти мнение услышать.
Julia0410 31 октября 2022, 20:11
Вы считаете что он написал на такую тему с сарказмом это нормально?
helia 31 октября 2022, 20:50
Начнем с того, что я бы никогда не одела своего ребенка в военную форму, война — это боль и ужас, а не веселый маскарад. Никто его не покрывает и не оправдывает, сам виноват, что так грубо и мерзко высказался, и нет ему оправдания. Только я не понимаю, почему продолжается это обсуждение, когда я попросила не обсуждать, пусть каждый останется при своем мнении!
Ann90 01 ноября 2022, 08:26
Не надо указывать, как и во что одевать чужих детей. И это не маскарад
Maria Badaeva 31 октября 2022, 21:51
Так он вообще острый на язык, смысл его слов был в другом…. Просто многим людям лишь бы накинуться и осудить
Asiya_L 31 октября 2022, 20:16
Давайте я вам тоже буду так с сарказмом говорить, а когда обратка полетит скажу, что: что тыыыы это «шутка» и вырванные слова из контекста. Перед тем, чтобы говорить, надо думать и знать, что за свои слова всегда придется отвечать. И с сарказмом можно относиться ко взрослым, но никак не к детям, тем более чужим. Пусть своих рожает и как угодно по ним с сарказмом проходиться, а мы посмеемся ))) в его сторисах все было предельно ясно, не надо покрывать мерзость и плодить ее дальше.
cerera 31 октября 2022, 20:42
Нормальный человек не может такое написать, а потом, когда начались проблемы, пытаться свести все в шутку.
Интернет помнит все и скрины его сторис есть в открытом доступе… о каких шутках речь вообще?
Roksolana96 01 ноября 2022, 06:27
Никто ничего не вырывал. Как написал — так и поняли. Сарказм сарказму рознь. И да, не столь важно, ЧТО сказано, а КАК сказано. А то, что он там дальше начал вилять — очень симптоматично,
Shinebrightgirl 01 ноября 2022, 12:59
Сейчас осторожнее шутить-то надо. Тем более на такие темы.
_eikijane 31 октября 2022, 19:01
А можно тоже в личку, пожалуйста?) Что-то за рутубом и блогерами вообще не слежу
cerera 31 октября 2022, 20:39
Полностью согласна. Свои извинения он может оставить при себе. Они никому не нужны. В сторону его весьма посредственной продукции больше даже не гляну.
Выбирая между этими брендами взяла бы Романову. А ещё вновь открылся известный парфюмерный магазин. Там раньше была продукция mufe. У них отличные синтетические кисти
Джамиля биккинина 31 октября 2022, 20:45
они очень красивые еще)
helia 31 октября 2022, 20:51
Спасибо! Про mufe не слышала, посмотрю
Maria Badaeva 31 октября 2022, 22:12
Это make up for ever )
helia 31 октября 2022, 22:15
Да, уже посмотрела, у меня от них скульптор отличный. А на кисти внимания не обращала — думала, что там что-то уровня nyx
Disturbia 31 октября 2022, 22:21
Вы что! NYX и рядом не валялись с MUFE. У MUFE нежнейшие качественные и красивые кисти, пользоваться одно удовольствие ❤️
helia 31 октября 2022, 22:43
Спасибо, я обязательно их поищу офлайн!
Shinebrightgirl 01 ноября 2022, 13:02
Муфе не только там есть. Много где их можно найти.
Dirk_Diggler 31 октября 2022, 15:12
У gev кисти хороши по дизайну и качеству исполнения, но ворс очень мягкий, даже слишком, для меня это минус. Берет не все мои сухие продукты, а какие-нибудь румяна Chanel без шансов точно.
helia 31 октября 2022, 15:13
Спасибо. Романову не пробовали?
Dirk_Diggler 31 октября 2022, 15:24
Нет, честно, и желания как-то купить не было. В прошлом году после поста здесь на косметисте об адвентах заказала себе новогодний набор zoeva, за 12 кистей вышло около 4500 и очень классная праздничная упаковка, набор закрыл почти все потребности. Посмотрите в ЗЯ кисти sigma, они вроде тоже ничего, они распродают остатки, может найдете подходящей формы по приятной цене
helia 31 октября 2022, 15:26
Да вот хочется, чтоб не «ничего», а прям классные… Может и стоит бюджет тогда увеличить. Недавно купила набор Morphe, они оказались очень неудачными, из всего набора я только парочку готова оставить, остальное я даже не знаю куда теперь девать. Самая лучшая кисть у меня от smashbox, но она двусторонняя и хранить ее удобно только в палетке, да и мне мало одной.
Dirk_Diggler 31 октября 2022, 15:35
Почитайте обзоры, их много тут на sigma, у меня сложилось впечатление, что это ровные по качеству синтетические кисти.
А morphe да, много лет назад покупала на beautybay и палетку их большую и пару кистей, хлам на уровне nyx.
Merry_X-mas 31 октября 2022, 17:16
Sigma культовые отличные кисти, лет 10-12 назад за ними охотились все блоггеры, визажисты и просто любители макияжей. Моему набору кистей этой марки лет 11 уже, живее всех живых.
helia 31 октября 2022, 17:22
Спасибо! Жаль, что в наличии нигде нет наборов с ними, я вот выбираю теперь между zoeva, real techniques и sigma, у них самый полный ассортимент по нормальным ценам. Посмотрю еще на скидки, и вживую бы их потрогать)
Murket 31 октября 2022, 17:49
Я хотела предложить как раз реал техникс, прекрасные кисти! Моим лет 8 и все супер.Цена отличная, можно собрать здоровенный набор без ущерба для бюджета.Все кисти удачные для меня кроме кисти для бровей с сиреневой ручкой, слишком топорная на мои мелкие брови)))
Merry_X-mas 31 октября 2022, 18:17
Сигма и Зоева примерно одинаковые. РТ вообще не люблю.
Mac_Cecht 31 октября 2022, 17:37
Тогда у Sigma было много натурального ворса. У меня набору восемь лет, он отлично сохранился))
Kry4yVer4y 31 октября 2022, 15:17
Я видела в живую кисти романовой и слышала так себе отзывы. я бы взяла из этих двух брендов кисти гева, хотя мне не близок их дизайн и считаю цену завышенной. из такого же волокна можно купить кисти manly pro и ludovik, они у меня есть и они отличные!
helia 31 октября 2022, 15:19
Shinebrightgirl 31 октября 2022, 15:20
А какое именно кисти вы рассматриваете или полный комплект нужен? Просто в каждом бренде есть удачные и неудачные продукты.
helia 31 октября 2022, 15:24
Полный комплект надо, для пудры я точно у сердара возьму, еще нужны:
1) Для растушевки теней
2) Для плотного нанесения теней
3) Для тонкой проработки носа контурирующим средством
4) Скошенная или пушистая для контуринга (не знаю, что лучше, сейчас у меня скошенная)
5) Кисть для хайлайтера, желательно небольшая, чтобы наносить его на скулы, под бровь
6) Кисть для тонального средства
Shinebrightgirl 31 октября 2022, 15:31
Для тонального средства могу посоветовать sigma f82 или f80. На них сейчас скидка в зя.
Мне ещё нравится для теней тройка от Крыгиной. Пока это единственные кисти, которые я купила через интернет.
Остальные покупала оффлайн. Для теней, сухих продуктов белка. Остальные синтетика.
Хороший совет слышала, что кисти нужно обязательно смотреть и щупать перед покупкой. Не покупать кисти в наборах, а собирать свой.
А ещё вопрос. Вы только русских производителей рассматриваете?
helia 31 октября 2022, 15:36
Я в них не особо разбираюсь, чтоб вживую трогать, худо-бедно собрала свой набор несколько лет назад, но часть просто беспощадно линяет мне на лицо, а другая часть пожирает средство( Поэтому хотела у более опытных попросить совета. Спасибо, я посмотрю Сигму, может у них даже стоит для пудры купить. Я рассматриваю не только ру производителей, просто выбор не особо есть)) Я еще думаю над real techniques — отзывы нормальные, но больно уж они дешево стоят
RedSmile 31 октября 2022, 15:40
кистями реал техник иногда макияжи глаз делает смифа дипак — вроде хорошо получается. Да и Андрей Петров на них особо не ругался.
AnyaMalina 31 октября 2022, 15:41
real techniques для теней не похвалю, хотя есть, а вот для румян и для хайлайтера — отличные работяги
helia 31 октября 2022, 15:41
Shinebrightgirl 31 октября 2022, 15:42
Сигма для тона на меня большое впечатление произвела. Я конечно не искушенная макияжем, но из всех средств, что я пробовала, она прямо вау! Где-то на косметисте кажется небольшой обзор на них и именно об этих кистях там писали.
Dirk_Diggler 31 октября 2022, 15:43
У меня моя кисть для пудры и румян RT формы факел живет уже лет 10 точно, и пользуюсь до сих пор) Она неубиваема, может что чуть ручка потрепалась. Это вообще одна из самых популярных кистей была тут на косметисте в годах 2013-2016.
helia 31 октября 2022, 15:45
Murket 31 октября 2022, 17:51
Я тоже прикупила кистей тогда под впечатлением отзывов на Косметисте, довольна
VitaVictoria 31 октября 2022, 16:37
У меня для растушевки теней и те, и другие. Романова — двухсторонние и это очень не удобно. А вообще они очень разные — по форме, по набивке. Я бы не рассматривала «или-или».
Helenitte 31 октября 2022, 15:34
Да Ludovik и Manly в сто раз лучше обоих, я больше скажу — кисти Романовой хуже кистей с широко известного сайта, тех самых из «наборов с белыми ручками».
У меня в ходу и smashbox, и annbeauty, так что с чем сравнить, есть.
helia 31 октября 2022, 15:39
Спасибо! Manly не нравится по дизайну   А Ludovik какие номера посоветуете? Я чуть выше писала, для каких продуктов кисти нужны. Часть из них очень уж дорогая, но 1-2 достойных я бы, наверное, взяла
Helenitte 31 октября 2022, 16:46
02R и 03R для лица очень славные.
13L и 16Wk у меня самые ходовые. В целом они все производят хорошее впечатление.
helia 31 октября 2022, 16:51
Maryvlad 31 октября 2022, 15:34
Если есть карта неросс.банка, то можете посмотреть японские кисти на cd japan, доставка из Японии (долго, правда).
Цены на любой кошелек + высокое качество.
helia 31 октября 2022, 15:40
Нет, к сожалению) Я бы тогда все у smashbox заказала и не парилась))
Maryvlad 01 ноября 2022, 00:26
Жаль. Тогда гляньте у Stasyalex, что осталось, можно и рублями оплатить.
RiRi_21 31 октября 2022, 15:40
Посмотрите кисти в Inglot, там и наборы и проф линия есть.
RedSmile 31 октября 2022, 15:41
прям советуете? скоро еду в польшу, так может прикупить? а они лучше сигмы?
RiRi_21 31 октября 2022, 15:46
да, это отличный бюджетный вариант.У меня есть набор кистей от Inglot для начинающих, синтетический ворс, там классные тушовочные кисточки, и кисть для румяна. Мягкие, ворс не лезет, мою раз в неделю ничего не распускается, 2 года ими пользуюсь. Есть пару кистей из из проф. Линии для визажистов, они подороже и продаются отдельно в черном дизайне. Вот здесь качество лучше Сигмы.
RedSmile 31 октября 2022, 16:14
спасибо, тогда первое дело — рассмотрю их
chereshenka 31 октября 2022, 23:24
В Польше насчёт кистей можно вообще разгуляться)) например, Ibra, Ilu бюджетные бренды. Отличные кисти
helia 31 октября 2022, 15:44
Я про них и забыла совсем. А можете конкретные номера порекомендовать, или вы просто знаете, что они хорошие, но у вас нет?
RiRi_21 31 октября 2022, 15:53
Это любительский набор inglot, он у них в разных цветах выпускается стоил около 1400 Р. Кистями для лица очень довольна, особенно скошенная для румян и для хайлайтера.
Из профа от Инглот у меня пару кистей, пару тушовочных типо MAC 217, и особенная кабуки, но они дороже в среднем одна кисть от 800 Р до 1500 Р. Качеством я очень довольна.
helia 31 октября 2022, 15:55
Спасибо, очень бюджетно
tesssla 31 октября 2022, 15:42
Я не пробовала кистей gev, а набор романова у меня есть. Мне очень нравится, эстетика на 5+ ( я люблю сдержанный стиль), красивые деревянные лакированные ручки, классная большая косметичка в комплекте. Храню в ней, если Вам важно хранение, у них есть минус — не все поставишь в стакан. Также имею с десяток хакуходо и два стакана кистей российских брендов из натурального ворса. Честно, 80% макияжей последние 1,5 года делаю кистями Романова. Во многом перешла на кремовые продукты, поэтому они сильно в ходу. Также беру её кисти для глаз, когда работаю с податливыми мягкими текстурами теней (из которых не надо выжимать цвет или те, что предполагают нанесение вуалью). Те же палетки Ольги или японские трёшки shiseido — идеально сочетаются с синтетикой.
Сравнивая с таклоном предыдущего поколения (как в марке n.1) замечу, что он к кистях rm более нежный и податливый. Выбирайте бренд, чей дизайн и формы Вам больше по душе, мне кажется, они оба достойного качества.
helia 31 октября 2022, 15:46
Спасибо за такой подробный ответ. Тут так ругают Романову, что перехотела брать
a_re_beauty 31 октября 2022, 15:54
У Гева, кто бы там что не говорил, очень удачные формы. Мне все говорили, что проще купить на Али и не париться, но я не смогла найти нужных форм и вот только что оплатила еще 2 набора, один купила чуть больше полугода назад.
А вот аналогом Романовой может стать любой приличный бренд кистей.
Если не Гев, то я бы взяла Зоеву, как раз скоро ЧП, выйдет сильно бюджетнее Романовой.
helia 31 октября 2022, 15:57
Спасибо! Как раз жду ЧП, чтобы выгодно себе собрать набор)
Lilo_mouse 31 октября 2022, 16:14
У Гева хорошие, у меня для румян вроде (использую для пудры, очень уж лёгкая) и для растушёвки, для меня слишком большая и мягкая.
Но только он по жизни ведёт себя некрасиво, и извинения ничего не стоят, наверняка всё повторится. Я выбрала принципы, и спонсировать его не хочу ни в коем случае.
helia 31 октября 2022, 16:16
Ну я к нему отношусь равнодушно, просто много разговоров о том, что у него какие-то нереально хорошие кисти. Но мне тут много чего хорошего посоветовали, буду выбирать
Shinebrightgirl 31 октября 2022, 16:18
Я вижу не много разговоров, а много рекламы у блогеров. Одно время тоже обратила на них внимание. Но воздержалась от покупки
helia 31 октября 2022, 16:20
Я и у девочек с 50 подписчиков видела рекомендации, так что кисти, судя по всему, неплохие. Я тоже воздержусь, пожалуй)) Лучше увеличу бюджет и соберу что-то действительно качественное
LekaYa 31 октября 2022, 16:27
У меня от Оли три кисти для теней двусторонние, для хайлайтера двусторонняя (я не знаю, о чем я думала, люблю хранить стоя), и для пудры.
Растушевочная идеальная для меня. Две другие неплохо, для хайлайтера нормально, для пудры огромная (но это я не подумала, что мне большая не совсем нужна)
helia 31 октября 2022, 16:41
А меня как раз для пудры привлекла) Попробую вживую их посмотреть, и тогда уже приму решение, может быть, это то, что нужно
Victoria_K 31 октября 2022, 16:38
Я считаю, что кисти почти все надо смотреть и щупать вживую. Точно зная, что именно вам нужно.
У меня много кистей Валери Д — трем уже 20 лет. Коза, белка, синтетика — все радуют. Штук 15… Почти все — в ходу
Шисейдо две (румяна и тени), кабуки Герлен, две — ИвСенЛоран (одна для мини стрелок, но я ее на бровях использую, вторая — для пудры в сумке), одна — Эстее из подарочного для теней, малышки Диор складные
Несколько — от Gosh (натуральные и две — синтетика).
Три от Real Technique. И три — De.CO из Подружки.
И потому я уже просто смотрю — щупаю… а куда их столько?
Ну на будущее если… и чтоб — свмые красивые
helia 31 октября 2022, 16:43
Если бы я сама знала, что мне нужно   Я все же нашла в наличии смэшбокс, и три штучки для глаз куплю у них. А вот остальные буду искать в предложенных в обсуждении брендах) Спасибо! Посмотрю valeri, не обращала на них внимания
Victoria_K 31 октября 2022, 18:40
ВалериД, Людовик — оч хоошие
У Манли ПРО — красивые коллекции и лимитки (кистей).
Смешбокс тоже хорошие. Линейка небольшая, но — добротная
Никс еще хвалили. ЛЭтуаль — японскую серию…
Да и РГ — N1 — можно пощупать… и золотую линейку и белую
helia 31 октября 2022, 18:52
Спасибо вам за рекомендации! N1 у меня сейчас, летуалевские, just и что-то еще… Just вся облезла, волоски осыпаться стали, хотя изначально оч хорошая была кисть. Летуаль тож облезли за много лет использования, а n1 черная оказалась неудачная, а белой пользуюсь… Не линяет, но продукт берет не очень хорошо, приходится наслаивать, больше брать у n1 не хочу кисточки. У Смэш возьму обязательно, тк я обожаю свою единственную кисть от них и полностью ей довольна. Никс ругают, да и у них цены уже уровня MAC до 24 фев, я недавно смотрела их) В итоге я остановилась на кисточках zoeva + у Сердара одну возьму. Рада, что меня от многого отговорили)
Blisnyashka 31 октября 2022, 16:49
У меня есть две кисти Ольги Романовой: для тона и двойная хайлайтер+консилер. Кистью для тона пользуюсь на ежедневной основе с июня. Ворс не лезет, высыхает быстро, тональный крем распределяет без полос. Кисть для жидкого консилера моя любовь! Ранее наносила пальцами, но этой кистью намнооого удобнее, покрытие получается тонким, в морщинки не забивается. Этой частью кисти можно и хайлайтер наносить. А сторона непосредственно для хайлайтера очень воздушная, рыхлая, поэтому подходит для не очень плотно спрессованных продуктов, например Becca или хайлайтера самой Романовой, а запеченые хайлайтеры типа Dior Nude Air будут ей не по силам.
С кистями Геворга сравнить не могу, но кистями Ольги довольна.
helia 31 октября 2022, 16:54
Спасибо! Двойная кисть, конечно, неудобная для моей косметички, все хранится вертикально, но я чуть было не купила, решила спросить мнение о них на Косметисте) Надо потрогать эту кисть для тона, может все не так плохо, как тут говорят.
kelpie 31 октября 2022, 17:27
ни то, ни то…
helia 31 октября 2022, 18:18
Даа, уже поняла   выберу что-нибудь получше, и без плохой репутации)
Maria_Vettel 31 октября 2022, 18:23
У Геворга удачные формы в кистях, что не удивительно, он же визажист, знает, какие нужны для макияжа не понаслышке. Но, на мой взгляд, цены завышены. У него кукурузный ворс, а вы пишите, что пользуетесь сухими продуктами. Кукурузный ворс наносит достаточно тонко, нужно наслаивать несколько раз. У Романовой 50/50, не все кисти нравятся, в основном для кремовых продуктов заточены. Советую присмотреться к Зоева и Манли Про. Если есть возможность пощупать Людовик и Валери-д.
helia 31 октября 2022, 18:26
Спасибо! Остановлюсь на зоева и сигме, и еще несколько брендов хотелось бы в руках подержать. Я теперь еще больше озадачена, чем до создания этого обсуждения
Maria_Vettel 31 октября 2022, 18:32
На самом деле, когда у вас будет несколько кистей, вы все равно будете думать, что еще надо купить ? Кистей не бывает много! К Зоева советую определенно присмотреться, Сигма в основном на мой скромный взгляд, уже устаревший бренд, можно купить 2-3 кисти, но не больше. В том и дело, что несколько лет назад их кисти гремели везде, но не сейчас.
helia 31 октября 2022, 18:35
Спасибо! Тяжело еще у Сигмы найти конкретно те кисти, которые рекомендуют — их просто нет(
Maria_Vettel 31 октября 2022, 19:00
Кисти для глаз берите лучше с натуральным ворсом, не в Сигме. Для бровей и подводки у них неплохие. Видела, выше советовали f80, если вы использовали кисти с плоским срезом и вам они нравятся, тогда стоит брать. Но не забрасывайте все равно спонж!
stein 31 октября 2022, 18:44
У меня еще и линяют, как собаки. Уже сегодня об этом писала. Вообще не куплю больше никогда. Мэнли про и реал техникс — и те приличнее себя ведут.
Maria_Vettel 31 октября 2022, 19:04
От Гева? И краска быстро сходит. Поэтому пощупала в магазине, подержала кисти с шатающими ферулами и не стала брать.
stein 31 октября 2022, 19:06
Нет, сигмы. Все пушистые дружно линяют. И ладно бы в мойке. Так нет, осыпаются прямо на лице. И с тона их еще отодрать — целое дело.
Maria_Vettel 01 ноября 2022, 01:01
Ого, не ожидала такого от бренда
LumanuL 31 октября 2022, 18:51
Как и многие, считаю цены на кисти Геворга сильно завышенными. Кукурузный ворс столько стоить не должен, по цене одной его кисти легко можно взять набор на все известном китайском сайте. Я кукурузку люблю, брала ее и у китайцев, и у Людмилы Таракановой. Сам ворс везде плюс-минус, качество сборки, продуманность форм, обжимка, ферулл, ручка — это все, конечно, лучше у Людовик.
helia 31 октября 2022, 18:57
Спасибо вам!
Ginger-Fyyf 31 октября 2022, 19:52
Честно скажу: пробовала только кисти Геворга, и это лучшие кисти из всех, что мне попадались! Помимо того, что безумно радуют чисто эстетически, краситься ими просто тактильное наслаждение какое-то!
helia 31 октября 2022, 19:59
Спасибо! Мне тут на самом деле столько насоветовали, что я уже ушла от первоначального выбора))
Northengirl 31 октября 2022, 20:26
Кисти Романовой для глаз у меня не прижились, но сестра в восторге от той, что для подводки. Есть кисти от Геворга, неплохие, пользуюсь биби для тона и факелом для пудры/румян. Биби не плотно набита, это минус. Про репутационных проблемы не знаю, но тут каждый решает сам для себя. Я кисти покупала больше года назад. Так же есть почти все энбьюти. По мне так лучше потихоньку собрать Анины кисти, тк они многофункциональные. Также а7 и для тона и для пудры и для румян.
helia 31 октября 2022, 20:53
Glashona 31 октября 2022, 20:41
Тоже хотела написать вам о кукурузном волокне, которое такое же — на али и лучше — у Людовик.
От романовой у меня кисть s1 для тона и мое мнение — ее кисти очень сильно переоценены. Искусственный ворс китайского производства… ну такое, опять же на али можно купить набор сопоставимого качества за несопоставимую цену.
helia 31 октября 2022, 20:54
Спасибо, уже ни то, ни другое не рассматриваю)) Жаль только, что людовик не продается в сетях, хотелось бы с удобством купить, а не на сайте вслепую, потрогать все
Ольга Жукова 31 октября 2022, 21:56
Не знаю, у меня от Романовой есть кисть, нежная воздушная $4. Прекрасно пудру наносит, но мне не нужно чтоб все лицо, я центр и под глаза. Она же полирует мне тонко все блюрящие пудры. Я довольна, хоть сперва брала её для румян. Удобно наносить боком и острой часть. Двухсторонние кисти — это прекрасно. Я никогда не храню в стаканчиках из-за пыли, все лежит в красивой штуке для ложек и закрыто.
helia 31 октября 2022, 22:11
Sleepy_k 31 октября 2022, 22:20
Я бы тоже к зоеве и сигме присмотрелась)) у меня от сигмы для лица кисточкам лет по 10 и им хоть бы хны, кистям для глаз от зоевы лет 8-9 и тоже все отлично)

Ну еще у менли хорошее качество и бывают красивые лимитки)
helia 31 октября 2022, 22:44
Спасибо! Менли многие хвалят, но мне так не нравится их классическая линейка по дизайну(( Из лимиток уже присмотрела себе несколько для макияжа глаз у них
Sleepy_k 01 ноября 2022, 01:37
Понимаю, на вкус и цвет)
У сефоры кстати хорошие кисти, под их собственной тм.
Roksolana96 01 ноября 2022, 06:29
Я составила себе набор из кистей Stellary. У них есть кисти практически для всех типов косметических продуктов. Вполне бюджетно и очень качественно.
helia 01 ноября 2022, 09:05
Rozabelverde 01 ноября 2022, 13:15
У меня три набора кистей от Геворга и они заткнули за пояс и реал техникс, и манли про, и экотулс, и сигму, и похожие китайские.
Очень неприхотливые, тушуют идеально, легко рисовать стрелки и вытянутые формы, даже если руки не из того места)
Для меня выбор однозначный.
helia 01 ноября 2022, 13:36
Спасибо за мнение! У меня правда теперь душа к другим кисточкам лежит, пойду в офлайне все трогать
Alexv01 01 ноября 2022, 15:26
Щупала кисти Гева в Золотом и там же щупала кисти EGGSHOW или как то так бренд называется, не суть. Линейка у них «эко» кисточек есть и они ну очень похожи на ощупь. Цена одно кисти до 1,5 к примерно.
Ну и на одном известном китайском сайте тоже есть набор кистей за примерно 1300 с таким же мягким ворсом.
За кисти Гева переплачивать не хочу, так как не близки его радикальные взгляды в сторону людей, которые определенных событий не выбирали.
helia 01 ноября 2022, 16:17
Спасибо! Надо глянуть
Alexv01 01 ноября 2022, 16:19
Вообще, я бы Реал Техникс и Мэнли порекомендовала. Ну и так, когда то очень давно, когда я только начала краситься, купила набор кистей двусторонних в Лету и до сих пор ими пользуюсь, уж очень удобные
Alexv01 01 ноября 2022, 16:22
я даже их нашла — это MODE ZERO
Вот синяя кисть мне очень нравится для нанесения румян, скульптора. На фото они немного по другому выглядят
helia 01 ноября 2022, 16:24
Прикол))) Первый раз такое вижу   Думаю, что у менли парочку кистей я возьму из лимиток)
Amarie 01 ноября 2022, 17:19
Валер Д, неплохие и бюджетные кисти от Миши Ведяева, Рублёф.
sweetorange 01 ноября 2022, 20:59
Обратите внимание на кисти от Даши Холодных. 5 лет визажила, это самые лучшие кисти, очень классные формы и ворс)
helia 01 ноября 2022, 21:24
Спасибо, не слышала о них. Мне тут столько всего насоветовали, как теперь выбирать
JaneLane585 01 ноября 2022, 23:05
без учёта личности Геворга, кисти Небледная кмк — сильный оверпрайс. У меня есть факел небледная из бокса ЗЯ, рука к ней совсем не тянется, у сестры с Шейна и Али аналогичные кукурузные гораздо дешевле и отличного качества. Присоединяюсь к рекомендациям кистей Людовик
helia 01 ноября 2022, 23:19
Спасибо
Capeherbs 02 ноября 2022, 09:40
Внезапно кисти белорусские, релуи. Зоева. Только не Гев, вам самой то приятно будет ими пользоваться после его слов?
helia 02 ноября 2022, 09:49
Спасибо, уже насчет него передумала)
AnnaSap 02 ноября 2022, 10:37
Я недавно приобрела лису для лица от бренда Pasha Kondrashin) раньше про него ничего не слышала. Очень гладкая и упругая, пережила 2 мойки достойно
helia 02 ноября 2022, 10:45
Тоже не слышала, жаль, что их офлайн не потрогать! Сегодня иду трогать все, что найду
Tamara25 02 ноября 2022, 23:32
А может кисти dewal попробуете? У них есть очень даже достойные варианты и этот бренд к нам пока доезжает)
helia 02 ноября 2022, 23:35
Сегодня ходила и трогала всякие разные кисти, и вот прямо совсем ничего не понравилось, кроме mac, bobbi brown, smashbox и mufe. Взяла три кисти от smashbox в итоге, и думаю весь набор у них докуплю.
Sorlga 04 ноября 2022, 18:21
От Миши Видяева качественные, бюджетные кисти. Особенно понравились кисти для глаз растушевывают в дымку без усилий. Есть пару кистей и для лица они тоже достойны внимания тональную основу дуофибра наносит прекрасно без полос и выглядит натурально. Кисть для хайлайтра прекрасная создаёт естественное сияние на коже.

Сам ворс очень мягкий, синтетический, очищается легко и сохнут быстро. Рекомендую к ним присмотрется. Сама по-тихоньку обновляю свои кисти на кисти от Видяева.
Когда сухо не есть хорошо21Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве4Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?6Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики14Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи28Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?48Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?184Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ5Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш...