24.10.2022

Уходовая косметика испанских брендов

Всем добрый день! К сожалению, поиск выдаёт очень старые посты. Поэтому прошу совета. Планирую поездку на пару дней в Барселону, посоветуйте какие местные бренды достойны внимания, интересует уходовая косметика для возрастной кожи и где можно это купить, почему-то ничего кроме Natura Bisse, Sesderma в памяти не всплывает. В своё время ни первая, ни вторая марка не впечатлили, но я была молода и особых проблем с кожей не было. Помню рекламировали часто ампулы Martiderm, вроде как испанский производитель. Заранее благодарю!

An_na 24 октября 2022, 19:02
Было в этом году много постов про sisbela по части Испании, поищите, мб там в комментариях ещё чего понакидали интересного
Shell_1 24 октября 2022, 19:16
Благодарю за название бренда. Поищу
Shell_1 24 октября 2022, 19:19
Посмотрела я и расстроилась, 90% отзывов — отзывы, где косметика давалась на тестирование. Как-то я таким отзывам мало доверяю
An_na 24 октября 2022, 21:18
М, и в коментах тоже ничего интересного не нашлось там?( Жаль((
Rastrata 25 октября 2022, 00:18
Был крем для глаз, вызвал аллергию, и в принципе не впечатлил. Дёшево и вредно.
Arian 24 октября 2022, 19:05
Если хочется попробовать органику, есть Naobay. Какое-то время мне даже нравились их штуки, хотя позже в итоге перестала пользоваться по разным причинам. Где взять в Барселоне не подскажу, давно там не была, но можно спросить в El Corte Ingles, они по идее по всей Испании должны быть.
Shell_1 24 октября 2022, 19:16
Valeryita 25 октября 2022, 02:38
+ за Naobay, их увлажнящий тоник супер вещь, состав ок, увлажняет хорошо даже в холода, приятно пахнет и стоит всего 5 с чем то евро. Марку можно купить в Druni в магазинах или в их же онлайн магазине, часто бывает на эту марку скидки, типо 2 за 1 или второй продукт 50% скидка.
LyaGalysheva 25 октября 2022, 08:06
И мой плюс в карму Naobay, кремы увлажняющие и с витамином С стали моим спасением в жаркой Черногории. Доступная цена, рабочие (виден и ощутим эффект). Даже не пытаюсь искать замену.
Shell_1 26 октября 2022, 11:09
Emeralda 24 октября 2022, 19:22
Sisbela не рекомендую, они продаются в обычных супермаркетах. Из дешевого еще есть Barbaria.

В аптеках продают Sederma, Martiderm. Там же посмотрите еще ISDIN, они бельгийские, но уровня Martiderm. Мне вообще нравится брать наборы по 50 евро, тогда как минимум 1 продукт будет в подарок.

Если смотрите в сторону эко, то La Chinata или Kueshi можно посмотреть. Обе из Валенсии. Olimed из Jaen.

Еще я знаю, в Гранаде есть больше косметическое производство, но оттуда на ум приходят только Sisbela и Averac
Emeralda 24 октября 2022, 19:23
еще у Filorga много интересного, но они вроде французские, но в аптеках продаются
Shell_1 26 октября 2022, 11:10
Филорга меня вообще не впечатлила. Но все равно спасибо!
Shell_1 26 октября 2022, 11:10
Спасибо большое, именно ампулы и хочу взять.
oksana7831 24 октября 2022, 20:05
Хочу предупредить о Sesderma: многие средства вызвали раздражение/аллергию. Особого эффекта не увидела. На момент использования было 42 года. И отдушки странные (кроме линейки с вит С).
Emeralda 24 октября 2022, 20:17
Мне их щадящие средства с липосомами не заходят, кажутся неэффективными.

А как-то брала сыворотку Hidroquinon с ретинолом, вот она вообще огонь была. Я с нее облазила как змея. Брала три раза и победила пигментацию. Вот сейчас пишу и думаю надо на эту зиму брать. Сейчас он называется Hidroquin forte.

В общем, спасибо, что напомнили :)
viviana 25 октября 2022, 00:11
От sesderma ничего плохого на себе, как публикует, не увидела. Но и результат не заметила.
Смотрите Martiderm ампулы.
Ищите магазины Primor и Arenal.
Сasmara нравятся текстуры и качество. Хороший такой базовый проф.уход на дом.
У них много клиник работают на этой косметике…
sensina 25 октября 2022, 17:56
В Primor духи только не покупайте: они возят подделки. Сама лично сталкивалась: красный Си Армани и Манифесто ИСЛ. Купленные в Корт Инглесе и Primor очень отличаются. Первые ноты похожи и всё. Я бы даже сказала, что в духах из Primor только одна нота и есть.

Самое смешное, что Армани Си мне подделка больше нравится.
Shell_1 26 октября 2022, 11:11
Спасибо! Ампулы мне действительно интересны
SuperLerka 24 октября 2022, 20:41
Очень советую Натура Биссе. Это не реклама, я работала с этим брендом и сама пользуюсь, я видела результат на клиентах. Из популярного линия С+С и Эссеншл Шок. Если бюджет позволяет то Даймонд. Марка очень рабочая.
Shell_1 26 октября 2022, 11:12
Спасибо! Да, это дорогой бренд, но я готова платить за работающие продукты. Присмотрюсь с линии с витамином С, когда-то в салоне делали кислородную процедуру- очень понравилось
SuperLerka 26 октября 2022, 11:18
Он того стоит однозначно. У меня были клиенты, которые годами сидели на Ла Прери и переходили на Натуру и был результат. Я вообще очень удивлена почему тут так мало отзывов на эту марку(
sweetorange 24 октября 2022, 21:11
А мне очень нравится Dermatime крем с азелаиновой кислотой, поэтому советую присмотреться к марке
marishka06 24 октября 2022, 21:28
Natura Bisse — очень неплохая косметика.
Про Sesderma уже много писали. Я сейчас на нее практически полностью перешла, аллергии ни к одному средству не было.
Martiderm — отличные рабочие ампулы, попробовала благодаря отзывам здесь, очень довольна.
Еще нравится Germain de Capuccini.
Моя подруга в Испании давно пользуется Mesoestetic, я вот тоже собираюсь попробовать.
viviana 25 октября 2022, 00:14
Работала на German несколько лет. Сейчас оставила только проф.косметику для тела в кабинет.Может они и подтянули качество ухода для лица, уже лет 6-7 перешла на другую косметику. Ничего не нравилось особо, а отдушки были сильнее, чем позволено профу.
K_Zaitsava 24 октября 2022, 22:01
Отличный бренд Cantabria Labs, производит разные линейки под разные нужды. Среди них Endocare, линейка спф Heliocare. Пользуюсь кремом Endocare tensage, сыворотку с феруловой кислотой и витамином C. Крем попробовала случайно в пробнике, а сыворотку увидела у косметолога. Сесдерма мне не очень подошла, не было комфортно коже, чего-то не хватало, а от линейки с витамином С забивались поры.
AlyonaV 24 октября 2022, 22:59
Чисто испанских реально эффективных брендов мало. Как написали выше в комментарии — одна из лучших лабораторий Cantabria Labs. Помимо Endocare, можно посмотреть Neostrata и Neoretin.

ISDIN тоже делают много достойных средств. Самые лучшие- Isdinceuticals.

Martiderm лично я не очень люблю, но многим нравится.

Sesderma — ну так, у них неплохая линейка с glycolic acid (если на нее нет реакции). А так, чисто для новичков.

Gh, de Gema Herrerías и Twelve Beauty — довольно новые бренды с интересными составами. Не пробовала, но отзывы попадались хорошие.

Если не чисто аптека, то советую сеть магазинов Primor. Самые дешевые цены и неплохой выбор. Там и для лица и тела и волос и макияж и парфюмы. И есть аптечные бренды тоже.

Лучший выбор аптечных марок в El Corte Ingles.
Valeryita 25 октября 2022, 02:43
Раньше часто покупала в Primor'е, а потом закрались сомнения насчёт оригинальности их продукции. Духи не держались, тюбики часто были как будто или вскрытые и половины не хватало или грязные и помятые тубы. Да и сами полки в магазинах, пыльные и вечно всего наваленно. Но это в Барселоне, может в других городах не так.
AlyonaV 25 октября 2022, 02:48
Нет, у нас все чисто и аккуратно. Плюс, я часто заказываю онлайн и все приходит в идеальном состоянии. В Испании не смогут продавать подделки (особенно, учитывая «масштаб» магазинов по всей Испании) — их сразу «заметут», так как все проверяется и таможней и контролем (да и сами покупатели не дураки тут и настучат сразу).
Valeryita 25 октября 2022, 02:51
Ну не знаю, не знаю.
Пару раз было что Покупая один и тот же крем в другом магазине и в приморе, пах абсолютно по разному, будто нарушены условия хранения.
В общем в него уже года 4 ни ногой и больше никаких разочарований не было.
AlyonaV 25 октября 2022, 03:11
Ну и Слава Богу! Каждый выбирает то, что ему больше подходит ?

Согласитесь, условия хранения и подделки — разные вещи). Я просто занимаюсь логистикой и в Испании даже индусы больше их не продают, так как это чревато огромными штрафами и в зависимости от мошенничества — тюрьма. Примор — гигант среди подобных магазинов с 1953 года, они отсылают заказы, как минимум в Португалию и во Францию (и даже вроде открыли или собираются там открывать филиалы) и подделки исключены. Плохое хранение? Возможно, особенно летом на Пенинсуле, когда температура под 40С. Также, могла быть банально плохая партия.

На Канарах проблем с качеством нет (как и с заказами онлайн с Пенинсулы). В Барселоне в Примор не ходила (за ненадобностью), так что не знаю, что там и как ??‍♀️
Anna Serkova 25 октября 2022, 17:43
Все правильно вы пишите, нет такого ни в примор ни парфюмерных индусских, там все оригинал.Покупаю все только у них через приложение, цены радуют!
Мы с Тенерифе
Anna Serkova 25 октября 2022, 17:45
Нет там такого, там цены такие что копия дороже выйдет чем оригинал, а штрафы просто сумасшедшие, Индусы, которым пренадлежит парфюмерия в Испании уже бы давно нашли повод выгнать их с рынка.
sensina 25 октября 2022, 18:03
Надо же, выше написала, потом увидела сообщение AlyonaV, знаю, что она в Испании живёт, купила очень много Kerastase после её отзывов. Поэтому удивил совет по поводу Primor.

Тоже уверена, что Primor возит подделки духов. В окружении я помалкиваю, ясно, что купить духи на 20 евро меньше приятно. Сама туда захожу за зубной пастой Lacer и ватными дисками.

У меня дома стоят два флакона YSL Manifesto, они совершенно разные, из Корт Инглеса и из Примора. Повторюсь, что это моё личное мнение, и я молчу, когда кто-то начинает высказывать восторги по поводу их цен.
AlyonaV 25 октября 2022, 18:33
Я спорить не собираюсь, я говорю о том, что знаю — на Канары Примор не смог бы выезти подделки (как и те же индусы), тут таможнятакая, что никто не станет с ней связываться + специальная экономическая зона. В El Corte вы тупо переплачиваете в 1,5-2 раза за сам «бренд» El Corte, рабочую силу, свет и т д и т п.

Я 2 года заказываю и защиты от солнца и Kerastase и Olaplex и The Ordinary- все оригинал. Духи покупала YSL Libre + YSL мужские- оригинал.

Уж поверьте, лично я не покупала бы «паль», и не советовала бы просто так. У меня одна из лучших подруг, индуска и владелица/наследница сети одних из самых старых парфюмерных в Лас Пальмасе. Благодаря ей, я всю эту кухню знаю изнутри и Primor (как и немногочисленные выжившие индусы) — все продают оригинальное. Хочется Вам в это верить или нет.

Вам хочется покупать в El Corte? Я не вижу в этом смысла (я там покупаю одежду и кое-что из макияжа в Сефоре) — за все остальное я не собираюсь переплачивать, так как качество одно и то же. И за 2 года у меня ни разу не было никаких претензий по качеству.
sensina 25 октября 2022, 22:21
AlyonaV: Про индусов и парфюмерный бизнес в Испании вообще первый раз слышу. Но я и не искала информацию особенно, основываюсь только на своём опыте. У меня и духов-то 4 флакона сейчас.

Может, на островах нет такого, но я на 100% уверена и буду спорить до победного конца, когда каждая из нас останется убеждённой в своей правде :-)

Вы попробуйте сравнить любой парфюм в Приморе с другим магазином. Моя подруга покупает всю жизнь в Приморе, ей нравится и рада экономии. А то, что её Диор пахнет не Диором, ей и не известно.
AlyonaV 25 октября 2022, 22:41
Я написала, что последний раз покупала YSL Libre и пахнет он точно также, как и тот, что куплен в Duty Free в Орли + всегда можно проверить на подлинность по коду ??‍♀️ Я не спорю, так как спорить тут не о чем.

Единственное, порадуюсь тому, что на Канарах все, как надо ?

P.S наклеек на русском никогда не видела ?

Плюс, если больше нравится покупать в El Corte — значит лучше покупать там. Просто у нас это, мягко говоря не логично, так как полно мест и аптек где цены в разы дешевле.
AlyonaV 25 октября 2022, 23:10
Вот, проверила духи:

Покупала онлайн в декабре 2021:
AlyonaV 25 октября 2022, 23:16
Olaplex 3 — заказывала неделю назад
sensina 26 октября 2022, 19:19
AlyonaV: Ну как не о чем спорить, есть о чём: у меня есть мнение, составленное на личном опыте. У Вас оно другое. Но это не означает, что оно правильное. Просто опыт разный.

В городе, где я живу, два магазина Primor и ещё 3 в разных коммерческих центрах. Так вот, в трёх из них точно парфюмы не так пахнут, как в Корт Инглесе: первоначальная нота разная, а база одинаковая. Как будто из одной банки разливали.

По упаковкам я не могу указать, где подделка. Но вот в Корт Инглеса ИСЛ Manifesto на упаковке меньше переводов, всего на 4-5 языка. На Приморском Манифесто на какой только язык не перевели.

И нет, мне не «нравится» покупать в Корт Инглесе, просто в них я уверена, и маме, например, духи больше не покупаю в Приморе.
AlyonaV 26 октября 2022, 19:32
??
Valeryita 25 октября 2022, 22:05
Я с вами согласна, духи были оттуда и раньше покупала разные крема, например la roche posay, с примора и с аптеки абсолютно разные запахи,, паль не паль не знаю, но точно нарушены условия хранения. Заходишь в магазин, все навалено, тюбики грязные, в общем лучше в сефору и корт инглес, по крайней мере хорошее настроение останется.
sensina 25 октября 2022, 22:11
Valeryita: У них очень много косметики с наклейками на русском языке, думаю, что возят откуда-то. Больше не видела такого ни в одном магазине здесь (Андалусия).
Valeryita 25 октября 2022, 23:06
Кстати да, тоже видела наклейки на русском?помню ещё подумала что это наверное для туристов ?
AlyonaV 25 октября 2022, 22:47
Я постоянно покупаю гель для душа Lipicar и он такой же, как из любой аптеки и разница в цене…ну пару евро.

Буду в четверг в нашем Primor — сфотографирую, если разрешат ?
Valeryita 25 октября 2022, 23:04
Я в наши(Барселона) уже не захожу года 4, так что даже не знаю как сейчас там?
kelpie 24 октября 2022, 23:19
Dsd deluxe можно купить значительно дешевле, чем в России и мартидерм рекомендую, это прекрасные ампульные средства.
Nafimochka 24 октября 2022, 23:53
Я недавно попробовала в Барселоне сыворотку Biovene — мне понравилась. Делают в Барсе же. У бренда много разных продуктов и у половины достойный состав. Продают в Primor C. de Pelai, 10, 08001 Barcelona.

Там же рядом есть два магазина Druni — там я покупаю Phytorelax (бренд итальянский, но крема замечательные). И там же недалеко есть El Corte Ingles — чтоб уже и по всему люксу пройтись.

Eще в Испании мне нравится масло Aceite Rosa Mosqueta холодного отжима — очень мою кожу зимой выручает.

Kueshi тоже пробовала — нормально, но без восторгов.
Rastrata 25 октября 2022, 00:21
Присоединяюсь к ампулам Мартидерм-наборы из разных видов прихватите, я именно так знакомилась с брендом, классные!
И для волос действенный люкс-DSD можно в миниатюрах взять, в России цены космос(
Victoria_K 25 октября 2022, 00:40
Лучшие средства по телу — моделирующие, дренажные, антицеллюлитные и по части упругости-тонуса-текстуры кожи — у итальянцев и испанцев…
Так что кого волнует «антижопная» тема и просто эффективные уходы для красивой тушки — ну вы поняли.

А вот итальянские и испанские краски для волос я не рекомендую тем, кто сам по себе блондин или славянский русый или нордическмй типаж… или имеет темный цвет волос (холодный шатен), но сами волосы — мягкие и тонкие. Особенно это касается тех, кто осветляется. Именно краски испанских и итальянских марок могут быть:
— жестковатыми
— сушить волосы (и способствовать их ломкости)
— кожу головы прожечь до ран
Всем, у кого волосы жесткие, близкие по типажу к европейскому- средиземноморскому, южному, восточному или азиатскому — можете смело пробовать. Те, кто хочет осветления — получит запросто.
golograf 25 октября 2022, 09:09
Отличный и очень полезный комментарий! Спасибо! А какие краски посоветуете для осветленных тонких славянских волос? Извините, что не по основной теме вопрос)
Victoria_K 25 октября 2022, 09:53
Ну тут большой выбор…
Можно почти всю старую Европу (Англия, Германия, Нидерланды, Франция — любые из проф сегмента) Финские мягкие (Кутрин) — если вы
сами по себе иусая (8ряд), то их блонды вам пойдут запросто. Венгерская (???) Индола — оч демократичная и добротная

Японцы хороши, но мало в сторону осветления работают — со спецсредствами в основном.
Про корейцев — не знаю, но думаю, тот же принцип.

Американские марки — они универсальны. Поэтому их чаще берут мастера. Тут надо смотреть по своим ощущениям и качеству волос. Мне Матрикс не пошел, например, еще лет 10 назад… хоть и хорош… некоторым CHI — сушит…
А многие — сидят на них 10 лет и нормально.
Что касается наших российских марок, тут по разному тоже.
Я недавно этим вопросом озадачилась, но — не жалею.
Та же Эстель Кутюр — качество волос нормальное, цвет выведет любой…
Но у меня и у маман — раздражение на коже головы. А подруга моя и ее дочь — нормально…
Но Эстель чморят часто те, кто с ней близко не общался и на семинары разные не ходил. Я попала на аккаунт мастера-технолога из Кирова — так там она показывает и рассказывает так, что зашибись.
Капус — линейка Блонд бар хорошая оказалась… и блонлы и тонировки
Ollin, Constant Delight — не пробовала… многие считают их мягче, чем Эстель.
Тефия — не поняла пока их фишки с кремом оксидом и гелем активатором.
golograf 25 октября 2022, 12:18
Ого! Спасибо за столь подробный ответ!) я пробовала гель от Тефии, сначала понравился, а потом разочаровалась, всё-таки жестковат для блонда и смывается быстро. С Матриксом я на Вы, он мне темнит не пашутку, хотя переливы красивые от него на волосах. Теперь хочу Капус попробовать)
Shell_1 26 октября 2022, 11:17
Спасибо за комментарий! Подняли мне настроение с утра))) С возрастом жопа волнует меньше всего, как-то больше лицо, оно почему-то на виду, в отличии от того места ?
Victoria_K 26 октября 2022, 13:08
Это да… и чтоб обернуться на чью то «жопу», сначала, таки смотрят в лицо… как ни пытаются что то там всучить нам психологи с маркетологами ))))
Ну можно запросто использовать хорошие дренирующие уходы… для тонуса… с талассо — эффектом…
Lyuba_Bella 25 октября 2022, 21:26
Natura Bisse линия с витамином С просто волшебная для моей обезвоженной кожи.
Shell_1 26 октября 2022, 11:17
Спасибо! Вот уже не первый комментарий на эту серию, буду искать
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку42girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...