flaffin Чилаут
23.10.2022

Гель лак - помогите выбрать

Девушки, поделитесь опытом ?

лет 10 назад делала себе гель лак в дом. Условиях. Осталась лампа, инструменты.

потом ушла от этого — либо дома только уходовыми лаками пользовалась, либо делала гель лак в салонах.

Сейчас прямо идея фикс — хочу опять дома делать себе покрытие. сейчас схожу с ума от чёрных и серых цветов, в салонах редко такие бывают.

Посоветуйте, какие гель/база сейчас считаются хорошими? Что попробовать и выбрать, посмотреть? За 10 лет явно рынок и предложения сильно увеличилось — просто глаза разбегаются!

хочу только топ/базу, без вариантов с праймером.

Какие хорошие фирмы по цветовым гель лакам?

и ещё про лампу:

у меня такая лампа осталась:

Взят пример из инрернета
Взят пример из инрернета

в салонах сейчас маленькие лампы( и в магазинах), типо таких:

Примеры из интернета
Примеры из интернета

в чем разница с моей лампой? Как думаете — нужно купить 'модную ' лампу или это просто 'модная красивость'? Или лампы правда стали более щадящими, быстрыми и т.д?

и ещё, если есть ссылочки на статьи тут(или в другом месте) о том как выбрать лаки или мастер класс по маникюру гель лаками — напишите) по поиску находятся очень старые посты, хочу именно понять, что сейчас лучше, интереснее и проще.

советы тоже пишите — я все забыла, хочу вспомнить и узнать что- то новое ?

всем хорошего и яркого дня!

Найдено в глобальной паутине
Найдено в глобальной паутине

День со мной. То, что за кадром
День со мной. То, что за кадром
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Мой самый лучший карандаш для межреcнички Elian Everlasting Kohl Eyeliner 01 Onyx
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Bielita Ромашковая: что не так кремом дневным ромашковым для лица смешанного типа
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Dr. Althea Melaclear Cream - мягкая работа с тоном кожи
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"

Ольга Набойченко23 октября 2022, 13:21
Лампу однозначно надо менять, вообще вероятнее всего уже не просушит гель лак. Я брала такую 2 года назад за 900 р, отлично работает до сих пор.
Основу покупала не один раз такую, отлично наносится и держится. Камуфляжные несколько цветов брала тоже, мне не очень понравились
Топ вот этот самый лучший для меня, пробовала разные
flaffin23 октября 2022, 13:32
Спасибо за советы!
Всегда думала, что топ и база должны быть одной фирмы/комплектом, это не так? Можно подбирать и разные? На стойкость и качество покрытия не влияет?
Ольга Набойченко23 октября 2022, 14:01
Совсем не обязательно.
julkanos23 октября 2022, 14:01
Пользуюсь такой как у автора и прекрасно все просушивает (держу 90-120сек) гель лаки и базы использую kinetics
Ольга Набойченко23 октября 2022, 13:27
По поводу цветных гель лаков — покупаю разных фирм, читаю внимательно отзывы, если есть возможность купить в маленьком объёме, то беру малышей. Посмотрите фирмы Grattol, LYC, LUCKYLak, Nisha, OLYSTYLE. Качество разных оттенков может существенно отличаться. Ещё классные слайдеры для себя открыла, на любой вкус и цвет есть))
Ольга Набойченко23 октября 2022, 13:29
По поводу чёрного — очень нравится светоотражающий, вообще беспроблемный, можно даже в 1 слой накрасить
flaffin23 октября 2022, 13:32
Да, вот именно увидела чёрный гель лак со светоотражающим на ВБ и захотела безумно!
an_tiu23 октября 2022, 13:29
посмотрите посты  AnnaMurr про маникюр с гель-лаком.
flaffin23 октября 2022, 13:33
Спасибо, посмотрю ?
AnnaMurr23 октября 2022, 13:53
Уии
LevKate23 октября 2022, 13:35
Я делаю в салоне, но в приоритете гель -лаки Люксио. Прекрасно ведут себя, палитра шикарная.
flaffin23 октября 2022, 21:23
Спасибо! Посмотрю!
Во всех салонах, в которые мне удобно ходить, сначала дают выбрать цвет, а потом уже видно что за фирма ?
AnnaMurr23 октября 2022, 13:52
Здравствуйте) лампу на выброс точно, в ней возможно, уже лампочки изжили себя и просушивать современные материалы уф лампа не будет. Заменить бы на led 48В. А на бренды баз не ориентируйтесь, все будет зависеть от типа ваших ногтей. Какие они у вас, тонкие, гнущиеся, твердые? А при выборе цветных гель лаков на какой бюджет ориентируетесь?
YuliUfUf23 октября 2022, 14:01
Вклинюсь) у меня такая лампа как у автора, сами лапочки заменяла, кажется все просушивает, но быстро отслаивается. Раньше такого не было. Причина в лампе?
AnnaMurr23 октября 2022, 14:07
Да, возможно и в ней. Современные гель лаки плотные и предназначены для просушки в led лампах)
AnnaMurr23 октября 2022, 14:08
Если вы, конечно, в технике и в самих материалах ничего не меняли
YuliUfUf23 октября 2022, 14:55
Вроде ничего, наоборот всякими праймерами обзавелась, хотя раньше обходилась только базой. Спасибо за ответ?
flaffin23 октября 2022, 21:21
Лампочки все живы) но теперь стало понятно, что новые лампы это не просто ‘красивость’. Буду покупать новую лампу, тем более сейчас их проще купить, чем тогда ?
LoveforLips23 октября 2022, 14:11
Лампу менять, такой можно просушить, просто нужно по 2-3 мин каждый слой делать. Не рекомендую. Оставьте как запасную. Led намного быстрее работают. База/топ мне нравится Бьютикс. Базу, которую советовали выше-runail, тоже пробовала, но понравилась меньше. Цветники-сейчас такие множество. На любой вкус. У бьютикс классные, но дороговато. Луифилипп неплохие. Девочки, если кто посоветует, цвета или базу полупрозрачные, витражные. Буду рада.
RAGE23 октября 2022, 18:27
XNAIL! Очень красивые базы Gold Rush Base)
LoveforLips23 октября 2022, 18:31
О, я ее как раз недавно получила с ягодного сайта.
flaffin23 октября 2022, 21:25
Спасибо! Посмотрю, что вы советуете ?
AnnaMurr23 октября 2022, 14:27
Каучуковая база универсальная, подойдёт любым ногтям. У irisk, grattol, pnb, ingarden, неплохие, и MYKO, если надо консистенцию погуще. Вышеупомянутая рунейл тоже хороша, с ней стоит все железно, но она кислотная сильно и печет
Victoria_K23 октября 2022, 15:19
Я эту парочку ЛЮ…

Но еще интересна вот эта новинка
ШО вы, доктор, АбЕтом скажете?

Граттол гипоаллергенная мне не зашла… с моих тонких ногтей она слетает
AnnaMurr23 октября 2022, 16:18
Уно я не пробовала, но знаю, что мастера ее почему то не любят)
Victoria_K23 октября 2022, 18:17
Ну у нас, я как раз знаю, что на них многие работают, но из ша стоимости уходят на другое…
flaffin23 октября 2022, 21:19
Спасибо! Буду смотреть все фирмы, что написали!
Подскажите — а что самое щадящее для ногтей и хорошее можете посоветовать?
AnnaMurr23 октября 2022, 21:33
Если базой не выравнивать и не делать толстый слой — то они все более менее безопасны) Если бюджетнее — то у pnb хорошие
гипоаллергенные материалы, а если подороже, то у Nika Nagel — там все супер премиум безопасно.
flaffin23 октября 2022, 21:42
ногти ровные и толстый слой не хочу, так что — буду смотреть более безопасные ?
А может быть ещё подскажите — а есть такие базы, которые снимаются пленкой? Прочитала в другом посте, и не поняла о чем речь.
И чем снимать посоветуете? Может тоже есть разница? Спиливать не люблю и не хочу, обычно покупаю спец жидкости для гель лаков, на фирмы особо не смотрю.
AnnaMurr23 октября 2022, 21:54
Есть такие) Я пробовала парочку, впечатление так себе   носибельность покрытия с ними нулевая, так как оно отковыривается в тот же день. Как по мне, спиливать фрезой безопаснее, но я могу ошибаться) Просто в составах всех жидкостей для снятия гель лака ацетон, а он сушит ногти. Берите подороже жидкость, чтобы она не так сушила, у EMI есть такая.
Barabashka0923 октября 2022, 16:21
Базу и топ люблю kinetics. Цветные гель-лаки у них тоже очень неплохие и разнообразные. Нравятся цветные базы foxy
flaffin23 октября 2022, 21:18
Спасибо за отзыв! Буду изучать!
Murket23 октября 2022, 16:40
У меня две лампы-sun mini2 для дома и крошечная на два пальца, размером со спичечный коробок solomeya, беру в поездки
Гель-лаки grattol трехфазный и solomeya однофазный, в итоге перешла на последний так как не надо покупать базу и топ-накрасила, просушила, накрасила и снова просушила и все супер
flaffin23 октября 2022, 21:17
Ух ты — гель лак 3 в 1 это прямо сказка! А ногти не очень портит, как держится?
Ваши лампы посмотрю — спасибо большое!
kuka-luna23 октября 2022, 23:57
У меня база Runail очень быстро загустела, а самые ужасные лаки были из подружки Pink up, текли и пекли ужасно!
Из удачных Wulaи топ с базой Sun max
Ksunka_i26 октября 2022, 03:56
Из фирм на мне железно держится только bloom (у меня влажные руки), так же нравится топ у них, тк я делаю все без перчаток он офигенно держится, на нем не появляются царапки, цветные в основном grattol, но имейте ввиду, что темные у них дольше сушаться. В старой лапме замучаетесь сушить, и до конца вряд ли выйдет, у меня старая лампа с новыми лампочками не сушила, хотя лампа сама по себе была не старая. Луи филипп еще цвета классные. Цветные беру известных фирм.
Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только9Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?20Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето14Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...