AlyonaGennadievna Чилаут
17.10.2022

ШГО с кислотами (или нет)

Поделитесь пожалуйста своими любимыми шампунями ШГО. Никогда не использовала, хочу начать.

Присматриваюсь к варианту с кислотами, может кто-то пользуется? Важно чтоб не сушил.

Исходные данные: волосы по пояс, периодически крашу, нормальные, но на концах чуть суше.

Цель: очищать кожу головы от укладочных средств (мусс для объема сильной фиксации) и длину от Диметикона (маски 2-3 раза в месяц) и легких силиконов (из несмывашки и второй маски).

Заранее спасибо за ответы!

Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать
Один субботний день и снова не на пляже
Один субботний день и снова не на пляже
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Палетка теней с сияющим финишем Tom Ford Soleil в оттенке Peach Dawn
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Свои ногти, только лучше - тренд Soap Nails в летнем маникюре с веган лаками Vimbio
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora

OxanaAksuta17 октября 2022, 13:33
Я бы взяла с кислотами пилинг, а ШГО любой проф, на мне они почти все одинаково работают. Сейчас у меня Redken, до него несколько лет была Wella.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 14:21
спасибо
VredinA17 октября 2022, 13:33
А какую цель вы преследуете?
Если для доп.очищения кожи головы, то рекомендую начать с пилингов
Та же Аравия (подешевле) или тайм ту гроу (подороже).
Если принципиально нужен шампунь, то Кевин Мёрфи макси вош (в темно-зеленой бутылке)
faceofspring17 октября 2022, 13:50
Присоединяюсь к вашему вопросу, а то фраза «Никогда не использовала, хочу начать» звучит почти как «Все побежали — и я побежал». ?
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 14:26
В первую очередь хочу очищение длины от силиконов, а кожу головы от укладочных средств
Я так поняла, что кислоты более мягко отшелушивают, мне абразивный пиллинг не подходит (могу быть не права, поэтому собственно и создала тему   )

Спасибо за рекомендацию, как раз на Кевин Мерфи и смотрю
VredinA17 октября 2022, 15:26
В быту, на самом деле, нет смысла использовать подобные шампуни. Они все же предназначены для использования перед окрашиванием, восстанавливающими или иными процедурами.
Вам вполне достаточно для ваших целей кислотного пилинга (он без абразивов) и шампуня без силиконов.
Если уж так хочется попробовать, то у мёрфи есть мини-объемы как раз для пробы
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 15:38
Поняла, спасибо за объяснение
Solnechnoe_Utro17 октября 2022, 15:42
Для очищения длины может хватить обычного сульфатника. Смотря какие у вас силиконы в ходу.
Для доп очищения кожи головы- пилинги. Но состав смотрите чтоб не пустышка. А то некоторым пилингам и пилинговать то нечем.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 15:56
Спасибо за подсказку, буду обращать внимание на состав!
Хотя уже задумываюсь, а надо ли оно мне все это
Solnechnoe_Utro17 октября 2022, 18:07
Вы не бросайтесь в крайности. Изучите то что имеете и сбалансируйте уход. Далеко не все силиконы накапливаются. Далеко не все проблемы волос в силиконах :)
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 19:19
Спасибо, буду изучать
faceofspring17 октября 2022, 13:41
Зачем вам кислоты в ШГО?
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 14:27
Для более мягкого очищения головы без абразивов
Но готова выслушать все рекомендации, тк новичок в этом
faceofspring17 октября 2022, 14:51
Но кислоты в ШГО бесполезны, они и из-за слишком высокого pH работать не будут, и из-за недолгой выдержки. Если и брать что-то с кислотами, то тогда уж именно пилинг, например, тот же DSD de Luxe.

А вообще и кислотные пилинги для кожи головы, и ШГО мало кому действительно нужны, в подавляющем числе случаев всё решается подбором подходящего шампуня. Часто достаточно просто заменить шампунь с силиконами в составе на шампунь, к котором их нет, и уже не будет ничего на коже головы накапливаться. Силиконы с длины волос тоже прекрасно удаляются обычным шампунем, ШГО для этого не требуется.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 15:15
Спасибо за развернутый ответ, изучу этот вопрос детальнее.
У меня хороший шампунь, без силиконов, интересует с кожи головы удалять именно укладочное средство (мусс для объема сильной фиксации), пользуюсь после каждого мытья.
MilaPopova17 октября 2022, 15:25
Если у вас сульфатный шампунь, то остатки мусса он сам по себе хорошо смывает. И если нет постоянного ощущения, что волосы не домыты, то и зачем что-то ещё? Голова чистая, нет перхоти и зуда, частота помывок не увеличилась — значит ваш шампунь работает.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 15:39
Спасибо за ответ, теперь задумываюсь а надо ли оно мне
faceofspring17 октября 2022, 16:26
Абсолютно согласна.
faceofspring17 октября 2022, 16:24
А ваш шампунь не справляется с его удалением? Даже для большинства шампуней на мягких ПАВ мусс для объёма, по идее, не должен представлять проблему, а уж сульфатники тем более всё удалят.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 17:23
Возможно это мое чисто субъективное ощущение, что раз есть укладочное средство, то нужно его посильнее вымыть с головы, чтоб нигде ничего не оставалось. Скорее всего сама себя накрутила
MilaPopova17 октября 2022, 18:20
Попробуйте для начала ввести в уход силиконовую щетку для мытья головы. Усилить механическую поставляющую очищения.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 19:19
Спасибо, даже не слышала про такую, поищу
faceofspring18 октября 2022, 14:48
Похоже на то. ?
Believe_me_Natalie17 октября 2022, 13:52
Кевин Мёрфи Maxi wash. Не очень бюджетный, но мой любимец в этой категории.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 14:29
Спасибо за мнение, как раз присматриваюсь именно к нему
Подскажите пожалуйста по расходу, экономичен? Не сушит?
Believe_me_Natalie17 октября 2022, 14:32
Не сушит, в принципе, даже мои осветлённые волосы, но я после него всегда маску использую. Ну, по расходу тоже терпимо.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 14:33
Супер, спасибо за мнение!
ElenaKoza17 октября 2022, 14:49
Отличный шампунь, но сейчас труднодоступен. Если не лень морочиться с этим — очень рекомендую.
ElenaKoza17 октября 2022, 14:50
Бренд почти везде представлен, но именно с этим шампунем присутствуют сложности ?
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 15:10
спасибо за рекомендацию, интересный шампунь, присмотрюсь!
MilaPopova17 октября 2022, 15:21
Ну насчёт «не сушить» это как бы не про ШГО. Всё равно по сравнению с обычным шампунем, если он вам не подсушивает, волосы ШГО будут суше. На то он и глубокой очистки. Особенно на волосах, привыкших к силиконам и поликватам в шампунях.
Опять же ШГО это про щелочной ph. А кислоты это кислоты. После кислотных средств волосы наоборот более гладкие и послушные. За кислотами я бы пошла в сторону пилингов, которые предполагают какое-то время выдержки. ШГО же именно смывает лишнее с волос и кожи головы. И чем проще его состав — тем лучше.
Из доступных и приятных в применении Indigo шампунь-праймер. Кондиционер после него обязателен, но и вот прям явно не пересушивает (сужу по сильно повреждённым волосам). Но чаще раза в месяц я бы такими шампунями мыть не стала. Всё-таки правильнее подобрать шампунь на постоянное применение.
AlyonaGennadievna17 октября 2022, 15:24
Спасибо за развернутый ответ!
DariaValentine18 октября 2022, 01:04
Мой любимый ШГО — Joico K-Pak Clarifying Shampoo, но мне он требуется не для того, чтобы смыть укладочные средства (с этим и обычный шампунь справляется), а чтобы убрать налет на волосах от жесткой воды.
AlyonaGennadievna18 октября 2022, 13:43
Спасибо, поищу!
AllaKonstantinova27 октября 2022, 15:27
У меня Wella Professionals Invigo Balance Aqua Pure Purifying Shampoo, не сушит совершенно. Но я после него все равно пользуюсь бальзамом.
AlyonaGennadievna27 октября 2022, 17:47
Olya Nepomnyaschaya29 октября 2022, 13:30
Гляньте золотой шёлк, у них есть шампунь с кислотами и частичками, и пилинг из той же серии. Дёшево, так что если не понравится, больно кошельку не будет, а принцип поймёте и по волосам решите, надо или не надо))
AlyonaGennadievna29 октября 2022, 13:57
спасибо, посмотрю!
Уголок глаза4Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз9Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?23Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами