02.10.2022

Ниацинамид забивает поры

Привет, прекрасные косметисты!

Может ли сыворотка с ниацинамидом и цинком забивать поры? Состав ниже:

Aqua (Water), Niacinamide, Butylene Glycol, Glycereth-26, Zinc Pca, Sarcosine, Propanediol, Pentylene Glycol, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol

Даже на шее появились закрытые комедоны(

Marie85 03 октября 2022, 00:10
Лично мне забивает поры Xanthan Gum. Был ниацинамид от Ординари с похожим составом, пришлось выкинуть.
NanaPekki 03 октября 2022, 00:17
Спасибо за Ваш комментарий!
Я уже замечала, что от всех гелевых сывороток забиваются поры. Но всё надеялась, что это совпадение, состав вдоль и поперёк изучала.
Были сыворотки от JM solution, medik8 и все с Xanthan Gum. Видимо, она и есть виновник.
Marie85 03 октября 2022, 01:04
Сейчас экспериментирую с FAB Facial Radiance Niacinamide Dark Spot Serum. Там нет Xanthan Gum, но на третьем месте диметикон и есть акрилаты в конце списка. Точечно эта сыворотка прекрасно работает. Когда нанесла ее на все лицо — высыпало в области глаз (красные точки).
Tineidae 03 октября 2022, 00:14
У меня на весь ниацинамид, который пробовала, такая реакция
NanaPekki 03 октября 2022, 00:20
Спасибо за комментарий! Так жаль, что такой многообещающий компонент, вызывает реакцию. Хотя по логике для проблемной кожи должен подходить
redYulia 03 октября 2022, 11:01
Если реакция не на сам ниациамид, а на вспомогательные компоненты, то можно попробовать порошковый от ординари Niacinamide Powder. именно ее я сама не пробовала, но порошок с витамином C понравился
Tatyana Kosareva 03 октября 2022, 00:22
Точно такая же реакция на ниацинамид. Пробовала нескольких производителей. Обхожу стороной
NanaPekki 03 октября 2022, 00:28
Спасибо за комментарий! Иногда подбор ухода — прям высшая математика, особенно, если кожа реактивная
OxanaAksuta 03 октября 2022, 00:23
Если вспоминать мой опыт с ниацинамидом от Ординари, то еще как может)))
NanaPekki 03 октября 2022, 00:30
Спасибо за ответ! Я уже думала, что я какая-то не такая. Все пишут про удивительное преображение кожи после ниацинамида, а у меня всё наоборот. Хотя цвет лица был красивый и свежий какое-то время ?
OxanaAksuta 03 октября 2022, 00:52
У меня бугры, подкожники, комедоны   Дважды заход делала, итог один) Точно более 1,5 лет вообще к ниацинамиду не приближалась
Olaforever1984 03 октября 2022, 00:35
А мне он дико сушил кожу ?
NanaPekki 03 октября 2022, 00:51
Ничего себе (
Rozental_Lelya 03 октября 2022, 00:48
Я как-то, в период летней жирности, купила art fact сыворотку с 20% ниацинамидом… ну чтоб наверняка сработало) Лежал этот ниацинамид на мне белесой пудрой, поры забил напрочь где-то со второго дня использования.
NanaPekki 03 октября 2022, 00:53
Я вас понимаю! Иногда кажется, что средство просто панацея, а оно ещё хуже делает
Ellesh 03 октября 2022, 01:56
Ординари 10% вызывал мелкую мелкую сыпь, не красную, еще и скатывался, арт факт 10% с солодкой полет нормальный и не скатывался
SantaMom 03 октября 2022, 03:07
Такой состав сушит ( ниацинамид+цинк=себостатик), иногда это препятствует свободному оттоку себума, он делается более сухим и просто не может физически вытечь и унести за собой кератиноциты, выстилающие поверхность устья поры.
honey_budger 03 октября 2022, 08:00
Так вот почему на мне ниацинамид показывает эффект противоположный заявленному!
SantaMom 03 октября 2022, 14:24
Думаю тут есть индивидуальный момент, мне ниацинамид сухие участки сушит в относительно невысокой концентрации, хотя от процента ввода должна быть зависимость, в малых он как раз увлажняющий компонент обычно. На комби коже все спецэффекты довольно несложно отследить, здесь я для себя вижу закономерности.
eueu 03 октября 2022, 04:08
Мне не просто поры забивал, сначала подкожники вечные, а впоследствии кожу сжигать начал… Точно так же моя кожа еще и сквалан стала ненавидеть, короче, всеми любимые ингредиенты
Rozalia Sayfullina 03 октября 2022, 07:07
Щас пользуюсь сывороткой Aromatica, которую так хвалят, с цинком и ниацинамидом. У меня начали вылезать прыщи и болючие подкожники. Сначала грешила на крем, но я его убрала а прыщи все равно вылезают. Это капец. До этого лицо чистое было и портилось только перед красными днями
Grumpy_Kat 03 октября 2022, 07:35
Поры забивает только себум. Возможно сыворотка вкупе с другими штуками, которые вы наносите на лицо образует хороший такой слой, который уже привычным умыванием не смывается до конца. Или странно влияет на себорегуляцию. Или нет должной эксфолиации в текущем уходе. Или цинк пересушивает кожу и она еще сильнее старается самоувлажниться и потому поры не успевают очищаться от себума. В общем вариантов много, проще всего будет пока что уйти на самый базовый увлажняющий крем и хорошее, но не грубое очищение. А про шею мб еще и такой вариант, что в холода кожу стали натирать шарфы, свитера и она вот так реагирует с непривычки.
Rozalia Sayfullina 03 октября 2022, 09:18
Я пользуюсь вечером двойным очищением, до этого пользовалась другой сывороткой, было все норм. Обидно, сыворотка недешевая, всем подходит, а мне нет.?
Grumpy_Kat 03 октября 2022, 09:25
Согласна( И обычно дешевле отказаться от продукта, чем искать, с чем в паре он дает такую реакцию. Причем состав на вид очень хороший, нет масел, жестких силиконов…
juliae 03 октября 2022, 07:56
Вы не одиноки, такая же реакция
kesa_kukka 03 октября 2022, 09:10
Бутилен гликоль может.Мне забивают бесспиртовые сыворотки с ниацинамидом.Эффаклар сыворотка, к примеру, не забивает, там его достаточно, судя по ощущениям.
Lemurkin 03 октября 2022, 09:55
У меня чувствительная кожа, сначала на ниацинамид (от The ordinary) краснела и немного шелушилась. Потом привыкла.
А сейчас сыворотка от InstaNatural нещадно забивает поры. Пытаюсь применять ее изредка, чтобы кожа постепенно привыкала. Но если не поможет, придется выкинуть((((
jovi3 03 октября 2022, 10:11
Гликоли и компоненты, дающие вязкость, могут препятствовать выходу себума, который мы и видим, как «забитые поры». Ниацинамид сам по себе ничего не забивает, он проходит в кожу хорошо, он водорастворимый и наоборот успокаивает кожу, работает с кожным барьером.
Насколько моя кожа чувствительна, но вот в моей Биодерме ниацинамида навалом и полёт нормальный)
jovi3 03 октября 2022, 10:17
Вот эти густые «сопливые» сыворотки тоже делали мне бугорки на щеках, я отказалась от них.
LeFortuna 03 октября 2022, 12:51
У меня на него аллергия, мелкие высыпания, покраснение кожи. Самое прекрасное это что LRP в свою серию Toleriane решил добавить этот компонент, теперь у меня аллергия на линейку для чувствительной кожи ??
NanaPekki 03 октября 2022, 17:47
А я как дура вечно выбираю «лёгкие» гелево-сопливые сыворотки и всё думаю, что не так со мной и моей кожей.
AllaKonstantinova 03 октября 2022, 19:09
Не могу согласиться, пробовала много сывороток с этим компонентом, никаких проблем с кожей не возникало ни разу.
NanaPekki 03 октября 2022, 22:27
Посоветуйте, пожалуйста, своих любимцев
AllaKonstantinova 04 октября 2022, 22:33
Вот например
skinchemists.com/products/skin-research-niacinamide-serum-60ml
T_Tanya 04 октября 2022, 17:05
Ниацинамид и цинк сушат кожу. Из-за этого себум не может вытечь на ружу и скапливается в порах
murmurchik 04 октября 2022, 19:24
Про поры не знаю, но любые средства, где ниацинамида больше 3-4% в составе меня тут же прыщат противными подкожниками на треть лица, буквально на второй же день? кожа нечувствительная, толстая-жирная
Mdm0206 04 октября 2022, 21:49
Мне как ни странно сыворотка manyo с ниацинамидом 4% забивает поры буквально через 2 дня, а сыворотки Арт факт ниацинамид 10%+цинк и ниацинамид 20%+зеленый чай, в которых его гораздо больше — абсолютно нормально заходят. Кожа у меня нормальная, в принципе к забиванию пор не склонна. Вот тоже не могу понять в чем же дело.
Itsmeagain 05 октября 2022, 19:29
В этом составе я бы заподозрила пропанедиол. Давно с ним мучаюсь, мне он забивает.
Moon_mom 08 октября 2022, 12:05
Очень спорный компонент.
В рутине использую уже года 4. Поначалу были корейские сыворотки с низким процентом aromatica, some by mi.полет был отличным, видела все плюсы.
Как решила перейти на отечественный ниацинамид — geltek, angiopharm, здравствуйте бугры на лице, мелкие гнойнички и прочие прелести…Делала перерывы, все восстанавливалось быстро, вводила заново… но увы. Очень обидно учитывая стоимость и море положительных отзывов.
Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML2Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...