Приветствую. «Повезло» мне в мои 40 лет столкнуться с подкожными прыщами. Старалась не трогать их, но руки сами так и тянулись выдавить эти злосчастные прыщики. Как итог, постакне в виде пятен. Дабы убрать всю эту «красоту» использовала гель бадяги смешанной с порошком бадяги. Но этого мне мало, поэтому ищу ещё средства, которые помогут. А чем вы убираете постакне? Хотелось бы, конечно, предотвратить появление подкожников, но пока в поиске этого чудо средства.
Сыворотка La Roche Posay Effaclar Duo
Сыворoтка Ducray keracnyl adult acne
«танец победы»
Кислоты, витамин С, ниацинамид более менее, но лучше всего лазер, фото
Если это розовые пятна, с вероятностью 90% можно говорить о поврежденных сосудах
Мои постакне в 100% случаев такие
Никакие кислоты поврежденные сосуды не уберут
Я убираю такие повреждения фотоомоложением Lumecca
Ток АзиксДерм — это крем для более сухого типа кожи или нормальной, склонной к сухости.
Азелик — он крем-гель. Для нормальной, умеренно жирной или комбинированной.
Скиноклир в текстуре геля тоже отнесу к тем же типам кожи, что и Азелик
Вот Скиноклир крем — не знаю…
Есть у Аравии — гель с Азелаиновой кислотой. Но я его лично не поняла… все эти загоны с пленкой и со смыванием…
Не фурункул, это гормональный решил показаться, давно их не было и вот опять
Летом я «красивая» ходила. У меня поры очень узкие и все воспаления глубокие — вылезают всегда с бугорком. Не удержалась — немного приложилась ручонками, но не разодрала, просто придавила. Так на ночь поверх тоника точечно и не тонко намазала гельтековским ретинолом 0,5, а утром уже можно было макияж сделать — ровнее стало, восстановились сдавленные участки. Еще дня четыре на ночь мазала, потом, как угри, счистила петелькой. Пятнышки тем же ретинолом отшелушила.
На счет содержания сложно сказать, когда спадает припухлость, шарик прощупывается под кожей, пыталась выдавить и с иголкой и просто руками, кроме содраной кожи ничего. На подбородке тоже бывают, чаще чем на лбу, но по размерам намного меньше, сейчас замерила, 1см лоб, подбородок где то в 2 раза меньше, такие же болючие, но хотя бы все созревают, к слову тоже глубокие, потому что бяки ооооочень много выходит
Хм, видно только для РБ делают?♀️
-ихтиоловая мазь, она вытягивает
-что-то типа Cordes BPO (в составе бензилпероксид), она высушивает.
Эти огромные, зреющие неделю прыщи где-то за 2-3 дня реально уменьшает
У них там вот что:
рекомбинантный ангиогенин — естественный стимулятор роста капилляров, который позволяет в короткие сроки восстанавливать эффективность работы фибробластов путем улучшения кровоснабжения и питания соединительной ткани, ускоряя естественный процесс обновления клеток;
тетрапептид‑33 блокирует воспалительные цитокины, борется с покраснениями кожи, вызванными воспалениями, расширенными капиллярами, сосудистыми звездочками и поствоспалительной пигментацией;
Поскольку я ваша сестра по слабым капиллярам, то пытаюсь искать варианты.
По сути вопроса, мне лично очень хорошо помогают от такого рода воспалений ретиноиды. Так получилось, что мои воспаления вызваны гормонами (из-за спирали, которую не могу убрать на данный момент). Использую через день. Было очень много пост-акне, они ведь то заживают, то по новой. На данный момент, спустя 10 месяцев, кожа стала в разы лучше. Здесь много отзывов по этой тематике. Если есть возможность и терпение, то может стоит попробовать? ?
Витамин С, ниацинамид — это у меня от medik8