У многих из вас есть любимые в декоративной и уходовой косметике процедуры. Я вот больше люблю уходовую, моя слабость — домашние маски и салонные процедуры (мезо, биоревитализация), часто изучаю отзывы на салоны, постоянно смотрю какие новинки в нашем городе появились, какие новые услуги. Маски скупаю без разбора, что дешевые, что люксовые, у меня на них пунктик.
А вот не люблю от всей души ухаживать за волосами — я стараюсь их минимально касаться в уходе. Мой минимум (и он же максимум) — вымыть голову, уложить феном и в хвостик, чтобы не мешались. Полюбить уход за волосами не могу всю свою жизнь, и даже не пытаюсь.
А что у вас из нелюбимого?
Из макияжа не люблю выравнивать тон, пусть даже у меня пудровая основа, а не жидкая. Чаще всего либо консилер точечно, либо вообще ничего — прям так наношу румяна, бронзер и т.д., мне норм)) а основу наношу на работу
не каждый деньили мероприятияЕщё не люблю тратить время на маникюр и педикюр
Не выношу, когда меня трогают за ноги, делаю педикюр сама.
Есть 2 вида от nuface и еще foreo. Определенный Эффект от них есть, если пользоваться регулярно каждый, как-то почти год себя заставляла, а потом опять забила. Жалко и времени (это 15-20 минут) и всей возни вокруг типа нанести/смыть гель-проводник и прочее.
Нанести гель, взять прибор, включить музыку или видео на Ютубе… Это сродни медитации!
Из лени перешла на кондиционеры для волос без несмываемых силиконов, их можно не вымывать из волос тщательно)
Ещё один элемент кудрявого метода — отсутствие расчесывния как элемент ухода — тоже прекрасно вписался в рутину, хоть я и не кудрявая
Раньше, особенно когда волосы были ниже талии, ненавидела мытье, кондиционеры, расчесывание
Ненавижу красить ресницы (прямые, но густые и жесткие). И не умею, и результат не нравится, и тяжело ходить с тушью и межресничкой, на работу не крашу
Мне нравится Eden (линейка Red wine), Petal fresh с оливкой, Dctr.GO Repair Protection
Не нравятся популярные бессиликоновые Garnier и Tresseme, они мне ничего не делают.
Но у меня густые слабоволнистые волосы, их невозможно утяжелить, особенно в каре.
Маникюр сюда же, массаж сухой щеткой, гаджеты для лица…
Из макияжа не люблю красить ресницы- не всегда получается нормально)
Красить самой корни волос.
Альгинатные маски)
Давно задумываюсь над наращиванием, чтобы забыть о туши, но пока все никак не соберусь… Слишком противоречивые отзывы от знакомых))
Отказалась, т.к. надоело и поняла, что люблю растить ресницы
Все остальное терпеть не могу, особенно маски для лица ))
Не делаю эпиляцию бикини, не могу решиться на эту боль🙈
Без дела лежат всякие массажёры для лица(
А вот педикюр да… Иду в салон, беру книгу и кайфую. Но никакого гель лака!
Люблю кремы для тела, обмазываюсь с ног до головы. Но при этом никак не укрощу сухую щётку, скрабом тоже пользуюсь очень редко.
С масками для лица у меня lovehate relationship — вроде круто и приятно, но каждый раз лень. Альгинатные лежат годами.
В макияже не люблю и не использую карандаши (для всего), не умею в контуринг, в 99% случаев забываю про бронзер. Хожу бледная и круглолицая 😁
Чистить зубы (утром торопишься, вечером уже нет сил), мытье головы (пока всё нанесешь, смоешь, уже и поседеть можно), крема для тела, особенно пожирнее на зиму , маникюр и педикюр. Окрашивание — вообще каторга, дожить бы до конца: долго и не люблю, когда меня трогают.
Не в обиду, просто правда интересно.
Эпиляцию бикини делала в салоне сахаром, мне не больно, но не комфортно психологически. Поэтому бритва и тоже лень))
А вот мама моя воспринимает только вечерний душ, она как бы «смывает» с себя день)
Но прям особо терпеть не могу мыть голову, красить волосы, маникюр и педикюр, эпиляцию, снимать макияж с глаз, маски для лица делать, тело мазюкать всякими кремами.
А я думала, что женщины делают маникюр (дома или в салоне — не важно), потому что им это нравится. А, оказывается, им не нравится 😆 Я не делаю маникюр, просто подстригаю ногти, когда они вырастают настолько, что при мытье рук под них мыло забивается. Также не делаю педикюр и никогда не красила волосы. Вообще я себя стараюсь не напрягать тем, что мне не нравится.
Поэтому сделала лазерную эпиляцию, перманентные брови и межресничную стрелку. Слава богу изобрели все это, а значит зачем мучиться)
С возрастом полюбила крема для тела, жёсткие мочалки — обожаю ухоженную кожу тела, это очень отмечает мой муж. Люблю хорошие дорогие маски для волос, потом волосы очень блестящие и мягкие, что тоже добавляет тактильных удовольствий. Люблю уход для лица наносить пирогом и утром быть с сияющей кожей :)
Вот губы увеличила и стала любить карандаши для губ, раньше тоже было такое себе
Не люблю вообще мазать ноги кремом. Он пачкает полы или простыни, скользко, руки встаёшь помыть после него — оставляешь отпечатки на полу, не встаёшь — спишь с крем для ног на руках! Просто дилемма моей жизни))
Не умею укладывать волосы — тупо хожу с прямыми. Ухоженными и блестящими конечно, но волосы с укладкой были бы намного лучше.
А ещё никак не могу выделить время на маникюр и педикюр в салоне и в итоге хожу с короткими натуральными ногтями. Но хочу и мечтаю ходить с красными лаковыми ноготками :)
Опытным путём пришла к тому, что лучше жить с длинными волосами, их можно просто в косу убрать, и мыть уже достаточно раз в три дня. Иногда расчесываюсь один раз в день, иногда раз в два дня, если никуда из дома не выходила, например, а ещё волосы просто не путаются об шелковую наволочку.
Ненавижу делать укладку, потому что возни на два часа (помыть, посушить, расчесать, уложить, накрутить), а на след день уже сопли, и снова в косу все собираю.
Из-за этого ненавижу парикмахеров. Они все мне путают волосы в процессе мойки, потом распутывают ещё сто лет, выдирают клоки, я истерю каждый раз 😤. Мучаюсь раз в год.
Каждый раз, когда люди восхищаются моими густыми волосами, отвечаю им: «Один минус — они везде такие».
В этом году первый раз ходила на лазерную эпиляцию. Очень довольна результатом (у меня темно-коричневые толстые волосы и светлая кожа)! Если средства позволяют — отличный выход.
Надоело постоянно осветлять корни, пока бросила.
Маски тканевые не люблю и давно не покупаю.
Все остальное не особо напрягает, в целом люблю уход за собой, просто зачастую лень))
Ненавижу демакияж, но делаю обязательно.
Через силу делаю маникюр.
Лень делать сухой массаж и наносить кремы и лосьоны на тело, но иногда делаю. 🙃
В санузле и трубы-то отопления нет, только холодная и горячая вода и канализация
Не люблю мазать ноги кремом. Но маникюрша ругается, поэтому приходится. Мажу и надеваю носки, чтобы ничего не изгваздать.
Не люблю возиться с масками, поэтому перешла на использование любых масок как сплэш, утром умылась, намазала маску, почистила зубы, пошла включила кофемашину и гриль (я в нем хлеб грею), смыла маску.
Не люблю перед сном цеплять эластики на брекеты.
Из-за этого не люблю краситься тушью
Очень люблю макияж, всякие там масочки для лица и уход за волосами.
Тело кремом не мажу, только руки и ноги. Ноги тоже не люблю, но надо — шелушатся тогда.
Ну и макияж… как же лень его смывать. Масло течет, потом пена… Фу. Но приходится)
Зато просто обожаю делать маникюр 💅
Я ненавижу чистить зубы.
Меня страшно напрягает рутина с волосами: шампуньей помыть, маску нанести, выдержать, смыть, нанести несмываемый уход, и… самое бесячее-расчесать волосы(они густые и тонкие, путаются ахтунг)… Потом сушить, снова расчесывать. Буэ.
Замазывать синяки под глазами очень напрягает.
Манипуляции с щипчиками мой релакс, щипчики щиплют, я думаю о жизни.
Маски совсем без интузиазма, поэтому пока в душе моюсь, наношу на лицо(иногда заодно и на тело), пока мою Изольду и Маэстро Попуччи и чищу зубы маска хоть как-то очистит или увлажнит, а иначе месяцами динамлю.
Я ещё добавлю от себя к чистке зубов проходку между ними межзубным ёршиком после каждого перекуса (отдельная статья расходов теперь и адски бесячее занятие).
Ещё ненавижу делать снятие покрытия, поэтому периодически изменяю себе с домашним маникюром и хожу в салон, идеальная для меня схема раз через раз (один раз я сама в ночи сижу с гель-лаками, один раз это делает мастер, но не в ночи и за дорого).
Также не люблю делать педикюр и постоянно забываю мазать ноги и пятки кремами, а потом лежать ногами наверх, пока все это впитается…
Ну и не люблю наносить сыворотку и кремы на лицо по схемам и с предварительным разогревом в ладонях, периодически забываю про это и размазываю как обычно
А краситься наоборот люблю (кроме бровей, прям вот нелюбимый этап в макияже)
Следующий пункт это укладка, просто лень уже после ванной, а в салоне наоборот люблю, чешут и дуют тепленьким)
Не люблю и не делаю «травмирующие» и небезопасные с т.з. здоровья процедуры чужими руками — речь про маникюр, педикюр. У меня кутикулы особо не растут, тонкие, живые, капилляры близко, резать там нечего, спилить живое невозможно. Три раза делала только покрытие, поняла что и таких стрессов мне не нужно, неприятно когда берут за руки.
Зимой хожу с мехом на ногах. Так теплее.
Не люблю где-то волосы удалять в принципе.
Не люблю волосы и мыть, у меня длинные, так что делаю это раз в неделю. (Когда было раз в три дня — тяжелее было.)
Салоны любого вида ненавижу, хожу раз в год на стрижку, и это мой максимум. Люблю всё делать сама (хоть и далеко от идеала получается).
1. Не нравится процесс, но нравится результат (для себя)
2. Не нравится процесс, результат тоже не греет, но якобы НАДО
Про мытьё волос вообще молчу. Вонь и раздражение я не люблю ещё больше.
По большей части меня это и не парило, но вот зубы… то, что я часто через силу заставляю себя чистить зубы… за это было стыдно почему-то
Особенно по вечерам, сил нет, хочется завалиться спать, но нет, давай чисть, да потщательнее!
Иногда тяжко даётся мытьё головы, но я в таком случае делаю по минимальной схеме. Намылила, смыла, намазала самый простой бальзам, чуть смыла, промокнула… и пусть сохнут сами. Ну будут кудри так себе, ну и ладно.
Иногда сложности с эпиляцией — мой выбор воск, хотя бы не так часто надо делать. Но все равно часто! И если ноги делаю сама, то бикини и подмышки — у мастера. И это надо записаться, дойти… сложно) а ведь салон в соседнем доме, иначе вообще ужас был бы
Уход для лица периодами, то с удовольствием мажусь, то не хочется — тогда либо заставлять себя с переменным успехом, либо временно забить.
Уход за телом точно мимо.
А декоративку люблю, но крашусь строго под настроение — тут у меня нет установки, что это что-то обязательное, так что я не напрягаюсь
Не люблю мазать тело кремами, баттерами, заморачиваться со скрабами для тела. Изредка приходится использовать увлажняющие средства для тела, особенно зимой, но без удовольствия. От скрабов отказалась в пользу рукавицы кесе (хлопаю в ладоши ее создателю). Теперь мне никакие скрабы за так не нужны, все равно ни один из них не справится с отшелушивание кожи тела лучше, чем это делает моя любимая рукавичка.
2. Уход за телом. Просто бесит ждать пока это всё впитается и высохнет. Но пользуюсь, т.к. кожа сильно сохнет. Летом я ещё могу подзабить, а вот сейчас прям стягивает без крема. Так что приходится) щётками всякими не пользуюсь, это ж процесс душа растянется на хз сколько)
3. Уход за стопами. Я правда не понимаю, как люди пользуются кремом для ног на постоянной основе. Наносить его в ванной? Тогда надо сидеть и ждать, пока он впитается. Положить у кровати и мазаться на ночь? Но ведь после этого хочется пойти помыть руки, да и с ног оно тут же вытрется об одеяло… Один раз я нашла удобный формат в стике, это было удобнее (руки не пачкаются, хотя бы одна из проблем решается, ура), но он куда-то пропал, а формат непопулярный. В общем, мне жаль свои стопы, но крем им достаётся редко(
4 (ну или 3.5) Процесс педикюра тоже не люблю, муторно это… В салон иногда за ним хожу, но столько времени на это уходит, печаль( А вот на маникюр стала ходить редко, чаще делаю сама, хоть и получается не так красиво — у меня пунктик «не пилить и не шлифовать горизонтальную поверхность ногтя, только свободный край, я искренне ненавижу царапанье пластины ногтя и „полировку“, каждый раз прошу этого не делать, и каждый грёбаный раз надо следить, чтобы не начали пилить на автомате (гель я не ношу, а у мастеров привычка запиливать под него).
Люблю укладывать волосы феном и брашем, но делаю это пару раз в месяц, чаще мне лениво. Если не укладываю — волосы лежат волнами, потом становятся одуваном, но мне норм с ним. Уход люблю, только маски мне лениво, хороших бальзамов и несмывашек хватает с головой, волосы в хорошем состоянии, не секутся и блестят, что вообще редкость для волнистых — чего их ещё и масками мучить.
Уход за лицом — просто рутина, умывание утром-вечером, сыворотка, солнцезащита и всё. По потребности — пилинг, пару раз в неделю примерно. Моей коже больше не нужно, да и я не уходовый маньяк.
Чистка зубов — тоже рутина, без особых эмоций. Нить, электрощетка, ополаскиватель. Но иногда могу залипнуть минут на 10, когда хочется прям идеальной чистоты.
Многие писали, что не любят красить брови — я наоборот, только их и крашу обычно)
Больше ничего не бесит: ну уходит у меня минут 40 на мытье головы и часа 3 на сушку, ну и что с того, собственно? Стричься короче пока не хочу, а смысла париться по этому поводу не вижу: это все равно ничего не изменит. Также и с кучей других вещей, которые перечислили выше, например, маникюр и педикюр, как самые времязатратные. В конце концов, это же мой выбор, делать это или не делать, а если делать, да страдать в процессе, то нафига оно мне вообще?
Не люблю наносить на тело лосьон — пользуюсь быстро впитывающимся и легкой текстуры, лучше легкий, но каждый день (он и быстрее распределяется, реально дело одной минуты), чем питательный раз в неделю с недовольством))
Не люблю сухой массаж щеткой — пользуюсь ей каждый день в душе, да, на мокрое тело эффект меньше, но все же это уже больше, чем собираться с духом на эту щетку раз в неделю, а то и реже))
А с остальным все просто — не нравится — не делаю)) это маски для лица, всякие обертывания, скрабы солевые и сахарные для тела (не люблю ни ощущение масла на коже, ни эффект, которого нет, кроме забитых пор). Не люблю педикюр и маникюр в салоне, так что делаю сама.
Но так подумала, в основном все люблю)
Но количество и качество ухода определяется исключительно наличием времени и сил.
Иногда ленюсь. Но если мне сегодня условно лень делать маску, значит сделаю её завтра.
Уход — это ж, в принципе, вещь не обязательная. Да, это история про улучшение себя, про комфорт, возможно, про релакс… Но без ухода никто не умер и не умрет.
П.С. я разделяю понятия ухода и гигиены.
И для тела уход тоже, ленюсь
Кстати, а почему все так не любят маски на волосы наносить? Я это прям в душе делаю. Нанесла — моешься — смыла.
А вообще я по максимуму облегчила себе жизнь. Крашусь через раз и без туши (и умывание вечером проще в разы), волосы сохнут сами, маникюр-педикюр — как повезет, то сама делаю, то не делаю, то в салон хожу. Люблю долгоиграющие и уходовые (которые в конечном счете тоже дают длительный эффект) процедуры. Делаю ламинирование ресниц, гель-лаком ногти не покрываю (не могу ходить каждые две недели к мастеру, а если реже — отрастают и фууу), а вот намазать кутикулу маслом — обязательно, мне проще ухаживать за волосами, чем их укладывать и ухаживать за лицом, чем его потом красить.
Вообще мне нравится процесс нанесения макияжа, но не нравится результат и каждый день на это жалко времени. Поэтому в основном крашусь редко и делаю не полный макияж, а частично. Ну там только тени или только помада, хайлайтер и румяна, но без тонального крема и так далее. На себе не нравится именно полный макияж, я себя чувствую старше и меньше себе нравлюсь в зеркале.
Не люблю мыть голову когда еще не включили отопление или когда уже выключили, но на улице холодно, голова замерзает очень быстро даже если сушить феном.
Не люблю укладывать волосы, в плане реальной укладки, потому что толку нет, хочу подстричь по плечи, но хочу длинные как сейчас до пояса, девочки такие девочки. Мой максимум это высушить феном и расчесать. Так же не нравится наносить смываемый уход на волосы, ибо пользуюсь лечебным шампунем который выдерживаю пока моюсь мочалкой, сидеть тупо под душем еще с кондишкой или маской минут 15 мне лень, а если меньше то эффекта не вижу.
НЕНАВИЖУ выщипывать брови, они густые и широкие, а я не из тех кому это реально идет. Сюда же отнесу брить ноги, часов через 6 они снова дают о себе знать и из этого вытекает то что не люблю носить вещи где открыты ноги)
Не люблю красить губы, по причине того что за много лет так и не нашла для себя идеальный нюд, а яркое не хочу, на вечер максимум тинт для губ и то не всегда, бесит подкрашивать губы помадой и вообще следить за ней в течении выгула не убежала ли она куда нить, а с застывашками такие себе отношения.
Вообще много чего не люблю, но все перечислять слишком долго, это пожалуй основное.
Раньше кстати не любила уходовые средства для лица, ну прям не заставишь, дай бог раз в неделю крем нанесу и все, потом что то щёлкнуло в голове и теперь как ритуал, но по большей части перед сном, утром перед работой заморачиваться лень, увлажняющий под глаза и из ухода все
Не люблю дополнительный уход за телом: скраб (потом смывать частички кофе в ванной, они потом везде, даже на стенах), массаж сухой щеткой (лень, долго, зачем?), массаж бедер банками (лень, синяки остаются).
Вообще не люблю все долгие процедуры: маски для волос, которые надо делать под шапочку, обертывания всякие, тканевые маски для лица, в которых надо лежать, укладки волос всякими плойками и стайлингом, сложный макияж.
Предпочитаю опытным путем находить эффективные средства, которые дают максимальный результат при минимальном усилии. Хороший шампунь, заспутывающий бальзам, маска на 3-5 минут. Крем для лица и роликовый массажер для разгона лимфы.
Домашний обрезной маникюр без покрытия -просто аккуратные ногти.