Здравствуйте, милые! Мой вопрос такой — во сколько начинать внедрять уход девочкам?
Моей сейчас почти 8, её активно интересуют мои банки и тюбики с разными составами, намазаться чем-то жутко хочется. Иногда разрешаю использовать: для волос — спрей Kapous Dual renascence, маску Cafe Mimi кокос и лотос, и Garnier суперфуд алоэ.
Хотелось бы узнать ваше мнение и опыт.
Вряд ли в 8 лет волосам нужны маски. Если только вы постоянно их не травмируете феном, завивкой и тд.
Так же и с лицом.
да и детская кожа от кожи после полового созревания очень сильно отличается, даже восприимчивостью, так что))
Спросите как она себя ощущает, не думаю, что юный человечек промолчит о дискомфорте)
Я в таких случаях всегда прибегаю к помощи Uriage Xemose Lipid-replenishig Anti-irritation, он универсальный для всего и вся, но, опять же, это разовая акция скорее.
У нас с апреля по ноябрь на постоянной основе пляж. Летом ходят 3-4 раза в неделю, и практически всегда выходные. Тут без масок или кондиционера никак не справится. И только моими профами можно ещё как-то поддерживать состояние полотна волос. Остальной год баскетбол 4 раза в неделю и физкультура столько же. Активная такая, что уже задумываюсь о альтернативе дезодоранту. Ибо влажные салфетки уже ничем не помогают.
Моему сыну 7, пока без дезодоранта, хотя потеет сильно.
Из ухода голову моем иногда детским, а иногда мягким взрослым шампунем, бывает безсульфатным.
Иногда берет также мягкую умывалку ( но
это в основном потому что она зелёная, аон любит все зелёное)).
Стоматолог, кстати, советовал переходить уже на взрослую зубную пасту, аргументируя тем, что она лучше чистит зубы.
Не забываем, волос это мёртвая материя.
Волосы с 2 лет мою с кондиционером потому что тонкие и очень путаются. Соседские девочки в возрасте 7-8 лет уже видео уроки по макияжу записывают на ютуб)))
Уход за волосами по необходимости. Я считаю, что бальзам в 8 лет уже можно вполне, волосы не обязательно в идеальном состоянии, кератин разрушается, как и у взрослых, если начать пользоваться бальзамом, то меньше сечься будут или позже начнут это делать, если не секутся.
А ещё бывают детские лаки для ногтей, которые смываются горячей водой и щёточкой. Очень даже можно на выходные накрасить и перед школой смыть.
Шампунь детский обеим покупаю, нас устраивает.
А вот на кожу только детское. Ну гигиенические поиады покупаю разные прикольные, но все стараюсь с натуральным составом.
К 1-му классу у нее появился СВОЙ парфюм — купила в Эйвоне объемом 30 мл, очень удобно.
Если кожа пересушивалась (например, на морозе или после бассейна) она пользовалась моими кремами по необходимости. Гигиенички — всегда с собой, особенно зимой, в виде помады. Покупала ей наборы с детской декоративной косметикой. Баловалась.
На ее полочке всегда крем для рук — выбранный именно ею. Там же бальзамы и гигиенички в виде яиц (шариков). Первые детские крема в тюбике.
По мере взросления добавлялся и уход. Если что интересно — спрашивайте, отвечу.
Выше писала, что мне сейчас важно понять, как часто и какой крем нужно использовать. Мне наша вода очень сушит кожу, я эти ощущения проецирую на нее, сейчас в теплое время пока мажу своим при шелушениях.
Мой респект вашему подходу и тому, что на неё ориентируется другие )
Тетя сыну подарила гель тафт… на мой взгляд полная ерунда
У дочки есть своя декоративка, покупаю брендовую, но бюджетную. От Фаберлик,NYX, Beauty bay.
Кремы для ног/ рук/ тела не использует. Но ногти иногда красит, особенно на каникулах и на праздники.
Я думаю, всё зависит от характера девочки. Кому нравится за собой ухаживать, краситься, пользоваться дезодорантом, те будут делать это с удовольствием. А есть другой тип девочек — они сторонятся косметики, не хотят даже пробовать ничего. И украшения не носят.
Ещё спрей для расчесывания Bebble сиреневый нравится, чтобы пушок укротить, водой не то.
Шампуни и средства дня купания у нас Ziaja, классные запахи и дизайн.
Реальный уход (не говорю о колд-кремах и бепантенах по ситуации) требуется с начала полового созревания. Очень надеюсь, что милостью Божией буду в добром здравии, когда придёт это время, и смогу уберечь ее от своих ошибок юности вроде термоядерных клерасилов и клин-энд-клиров, которыми я выжигала себе кожу в ноль.
Бальзамами- кондиционерами или спреями для расчесывания пользуется уже сейчас- это опять же объективная необходимость в силу густоты и текстуры волос
Это важно — поддержать девочку в её желаниях, чтобы не создавать дефицит, который она потом будет всю жизнь компенсировать.
В конце концов есть аптечная косметика, просто у неё унылая упаковка на детский вкус обычно.
И дите может быть абсолютно стойким ко всем раздажителям, но есть момент накопительной аллергии, да и эти самые аллергии бывают на самые неочевидные вещи
Моя идея была в том, чтобы предложить девочке «взрослую» косметику.
Ну все… Моя косметичка стала гвоздём программы 😄
Девочки такие девочки…
В связи с этим и возникли вопросы про детский уход. В моем детстве не было ничего, приходилось постепенно и интуитивно действовать. Дочери хочется привить элементарные навыки, чтобы не в обязанность, а как простую составляющую жизни. Поддерживаю её девочковые хотелки, сама не могу похвастаться женственностью)
Я думаю, проще идти за интересом ребёнка. И всё само привьется.
К слову спрей для легкого расчесывания у меня оказался в наличии как раз купленный для сына. У него кудряхи почти до плеч — стричь коротко не хочет. Одно время путались, пока не подобрали шампунь, потому и брала спрей. Ещё был период перхоти у сына, тоже покупали спец уход.
Этой весной сын вошёл в цветущий период. Это было для меня полной неожиданностью. Да еще и ухаживать за такой кожей я совершенно не умею.
И тут то я столкнулась с тем, что каких то уходовых средств для детей ( для меня он ребёнок, хоть ему и 12 лет) нет, а обычная косметика рекомендуется с 14(
Открыла для себя и для него серию урьяж. Гель, крем.
А летом я с удивлением узнала, что у подростков оказывается есть проблемы еще и с жирностью головы. Пока купила ему шампунь и кондиционер Эстель для волос склонных к жирности
Теперь слежу, чтобы он ежедневно умывался гелем