Собственно, сабж.
Доброе утро, девушки!
Все наступившее и уже быстро проходящее лето я жутко страдаю. Мои прямые доселе волосы стали неожиданно виться. И ладно бы по всей длине, а то только на кончиках. Шампунь не меняла, бальзам тоже из той же серии- ушедший от нас Гарнье:). После короны уже пару лет раз в неделю делаю маску с репейным маслом, мой парикмахер посоветовала. Вот и все манипуляции с волосами.
У кого было такое, что завиваются кончики, сами по себе, да еще и не в ту сторону?) Как справлялись? Быстро ли прошло?
Прошу совета коллективного разума:)
Каждое утро я как олень с рожками:) В глубоко постбальзаковском возрасте это просто смешно.
С моими кончиками бессильны даже утюжки и любые стайлинги, при попытке выпрямить закрутятся в разные стороны, но думаю, можно попробовать завернуть все в одну сторону, феном и брашингом, либо утюжком. Мою прическу на школьный выпускной так и спасали, прямых кончиклв получить не смогли))
Мне так нравится, что даже пофиг, в какую сторону они вьются))). Но у меня стрижка а-ля Дженнифер Энистон, поэтому это некритично.
Заметила, что в какую сторону вьются, сильно зависит от мастерства мастера. Один стрижет, все наружу торчит, чем ни укладывай, второй стрижет, все лежит, как надо, достаточно круглой щеткой мокрые подогнуть.
И там ничего не уложено, просто вымытая и расчесанная голова.
У меня в детстве были прямые, лет в 16 стали волнистыми, и первое время не понимала что происходит и думала, что-то не так и это временно.
С торчащими неожиданно вверх кончиками у меня была история когда я была в поиске своего мастера, один гений каре мне пытался сделать и на затылке нижний слой подстриг короче, чем верхний, мотивируя тем, что «так они будут сами закручиваться внутрь». Это были три месяца бесячих хвостов, торчащих в произвольные стороны, после я довольно долго с длинными ходила, в избежание )