metamorphosis Чилаут
24.07.2022

Бьютикурсы, марафоны и мастер-классы. Что вас впечатлило, а что не очень?

Всем привет.

В соцсетях часто эксперты из сферы красоты и не очень ведут курсы.

Проходили ли вы что-нибудь? Открыли ли вы что-то новое для себя? Применяете ли вы постоянно знания?

Есть ли бьютикурсы, которые разочаровали?

П.с. О себе. Мне интересно как уложиться с объемом и курс лимфадренажный массаж, но меня бесят понты авторов курса и их дурацкие разогревы. А ещё думаю в курсе про укладку будет укладка на браш, а я точно этим заниматься не буду. А все основные знания мне дал русскоязычный интернет, всякие журналы Кул герл и косметиста.

Что за магия? Influence Beauty Hydrogenesis Матовая помада с эффектом скрытого мерцания 03
День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной: первая поездка вчетвером
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Мой капризный трудяга - солнцезащитный флюид Eucerin Pigment Control SPF 50+
Sisley Phyto-Rouge Shine #23 Sheer Flamingo
Sisley Phyto-Rouge Shine #23 Sheer Flamingo
Летний дуо-маникюр с лаками Aurelia Glamour Effect Dalmatian в палитре месяца Burnt Sienna Palette
Обзор моих средств для умывания
Обзор моих средств для умывания
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink

Yulalaka24 июля 2022, 19:46
Покупала курс от Гоар и мне не зашёл вообще, видимо другого ожидала
Lerakaramelka24 июля 2022, 20:27
Не Вы одна, всех, кого я знаю и кто проходил, вообще не в восторге.
RAGE24 июля 2022, 19:48
Никогда не купила бы онлайн-курс по макияжу или прическам. Как по мне, без очных занятий в бьюти-индустрии невозможно чему-либо выучиться.
Марафоны от инстаграммных блогерок или визажисток для меня просто хрень и пустая трата времени. Но я и не сижу в Инсте.
Если кому-то такое заходит, то почему нет, но точно не мне.
metamorphosis24 июля 2022, 19:57
Вообщем вы ничего не проходили онлайн?
RAGE24 июля 2022, 20:23
В общем
Да, не проходила. И, наверное, не буду.
Spliffy24 июля 2022, 20:15
Вот Вам бесплатный курс лимфодренажного массажа роллером от голливудского косметолога)) я делаю двумя роллерами сразу, так быстрее и эффективнее)
coveteur.com/2018/11/28/how-to-use-jade-roller-depuff-face/
AnnaMurr24 июля 2022, 20:21
Проходила онлайн вебинар по маникюру у Татьяны Бугрий (платный). Половину вебинара слушала рекламу ее следующего платного курса   Полезной информации для себя не почерпнула. Работы у Татьяны шикарные, но толково объяснять у нее не получается.
Evgenia9124 июля 2022, 22:08
Ого, неожиданно и как то обидно) одно время прям подсела на видео Бугрий и Masha Create, работы ?
Marishka-AY26 июля 2022, 00:35
У Марины Сакрамел нравятся видео, только курсы не приходила, так разжовывает в каждом видео).
AnnaMurr26 июля 2022, 08:24
А в Сакрамел я была на живых курсах)) Только их не Марина вела, а ее инструктор
Marishka-AY26 июля 2022, 12:23
Ух ты, очень круто ???
a_re_beauty24 июля 2022, 20:33
Дважды покупала курс НаталиныМУА и оба раза разочарование? нет в них ничего такого, чего не было на канале, а за некоторые слова приглашенного спикера по уходу было даже по-испански стыдно
Lerakaramelka24 июля 2022, 20:42
Ого, вроде бы очень популярная, неожиданно, что и у нее не курс, а разочарование.
gALBina24 июля 2022, 22:01
Тоже думала, что там что-то невероятное ?
Nikazen24 июля 2022, 21:00
Я сейчас прохожу тренировки от Карины Палецких, и мне больше не нравится, чем нравится. Сами тренировки хороши, но помимо них, очень много ненужной информации. Плюс есть вопросы по организации. Плюс тяжело заниматься ежедневно по часу оказалось. Ну и я сильно сомневаюсь, что увижу результат, о котором кричала реклама. Короче, это была спонтанная покупка, хотя в любом случае полезная, потому что иначе в моей жизни спорта бы вообще не было))
gALBina24 июля 2022, 22:04
Я не покупала курсы, но я подписана на пару визажистов, которые мне нравятся как красятся, и вот если чётко следовать их объяснениям (иногда бывает видеоматериалы в свободном доступе), то в принципе неплохо получается (не то, что я сама себе придумываю?)
RiaGingerRia24 июля 2022, 22:23
Я достаточно много покупала онлайн-курсов (и по моим хобби, например рисованию, мехенди или дизайну ногтей, и по специальности). Поняла для себя, что формат мне скорее не подходит. Так много всего в реальной жизни, что курсы в большинстве случаев откладывались практически до дедлайнов, а потом в спешке проходились до конца. Учиться нравится, но раздражает, что по факту часто получалось, что проходила не на максимум.

Макияж никогда не брала в курсах онлайн, потому что и так много уроков на том же ютубе, плюс мне нужен макияж для себя. Я просто весной нашла на доске объявлений девушку-визажиста, с которой договорились, что она приедет ко мне домой, мы поразбираем мою косметику и сделаем какие-то макияжи на мне. Я сделала три макияжа тогда, не могу сказать, что мне показали что-то принципиально новое, но поправили немного руку, плюс уверенности мне добавилось, что я всё делаю правильно))) Я заплатила больше, чем хотела бы, но практически не жалею, потому что мне добавилось вдохновения на цветные макияжи, я перестала бояться экспериментировать со своими палатками. Я чётко изначально понимала, что хочу снять ступор.

Не стала бы учиться наращиванию ногтей онлайн, училась очно в хорошей школе, и потом сколько смотрела онлайн уроков, вот сходу даже и не знаю, кого порекомендовать новичку без базы. С аппаратным маникюром примерно также. И, пожалуй, стрижками. Насчёт дизайнов и причёсок гораздо менее категорична, там можно тренироваться на типсах и манекенах, без возможного вреда для других людей)))
VredinA24 июля 2022, 22:38
Покупала курс Лики Глазковой по укладке на браш.
И мне понравилось безумно. Не пожалела ни о единой уплаченной копейке.
У неё в принципе инста настолько богата на бесплатные уроки, что можно даже таким криворуким как я научиться орудовать феном и расческой, параллельно изучив основной стайлинг. Так что я брала не кота в мешке.
Теперь хочу к ней же на горячие инструменты.
Жалею, что так и не решилась на платный марафон Юли Исмаиловой по уходу, макияжу и укладкам. Если будет повтор — обязательно пойду.
Из некосметического/уходового перманентно беру курсы и интенсивы по истории искусства у «Ya and Art». Их автор — Екатерина — просто огонь.
Ну как-то так)
Jmenka25 июля 2022, 08:46
Юлия Исмаилова тоже интересно, она единственная кого я рассматриваю, если решу курсы онлайн!
SantaMom25 июля 2022, 02:59
Был такой опыт с курсом по осанке/массажу, очень тщательно выбирала и меня всё устроило. Информация была хорошо структурирована, грамотно изложена, темп подачи выверен и соответствовал усвоению предыдущих принципиально важных этапов. Информация не была для меня на 100% новой, бОльшую часть я получила ранее из других источников, поэтому здесь осознанно платила за взгляд на систематизацию.
Сейчас понимаю, что именно такой способ — сначала поискать и немного разобраться самой в теме, а потом уже искать курс — для меня самый комфортный вариант, я так хотя бы смогу выбрать более компетентный источник.
Jmenka25 июля 2022, 09:00
Вопрос про курсы относящиеся к красоте, уходу? То наверное к ним можно отнести курсы Меланет (фэйсфитнес) лет 5 назад и похудение в «Физикле», еще был курс с работой мышц тазового дна, в ковид занималась с Усмановой фитнесом. Хороши ли были тренинги, и курсы? Жалко ли потраченных денег? Нет ни про одни не жалею. От чего-то в восторге!
Можно ли чему-то научиться онлайн -в наше время считаю да! Можно и нужно.
Klio01 августа 2022, 20:54
Как вам Физикл? Собиралась с ними худеть, но все время что-то останавливало
Jmenka02 августа 2022, 07:36
Я в восторге. И я не сектант
Нет действительно — уровень не реальный. Организация, теория, свое приложения. Ты просто делаешь элементарные шаги каждый день и потом видишь не реальный результат без голода, силы воли. ты не можешь это не выполнить потому что ничего сверх естественного не требуют. Темп не гончий, ты всегда в потоке со всеми. индивидуальный подход. Это действительно просто, после меня уже зашли подруги. у всех результат. я иду в третий поток в подряд. Сама атмосфера марафона мега приятная! Но и надо понимать что это не похудей за месяц на 10 кг. Это больше про организацию здорового питания и здоровых привычек на долгосрок. У меня улучшение показателей анализов крови без бадов, было прям шоком. Мозг переворачивается, что «а что так можно было?» «а почему так просто?»
Блин я в секте?   Прям рекомендую — они стоят каждой копейки.
Serafima_france25 июля 2022, 16:47
Тут про Меланет выше писали. Брала у неё Базовый марафон, было шедеврально. Ушла сутулость, я вообще перестала смотреть в землю, когда ходила, спина себя отлично чувствовала. А ещё мне делали комплименты))) лицо действительно становится красивее. Почему все в прошедшем времени? Потому что упражнения нужно делать на регулярной основе, а я забила через какое-то время. Но хочу снова их делать, результат уж больно хороший
MilaLA26 июля 2022, 10:27
плюсую к Меланет и ее базовому марафону — результат впечатлающий.
Navis25 июля 2022, 18:21
Покупала курс Анастасии Елистратовой по базовому уходу: многое знала, но очень понравилась систематизация и подача информации — как то все лучше улеглось в голове.
Курс массажа на сайте косметолога.нет покупала- в восторге. Очень доступно и понятно изложены базовые техники.
Valensis25 июля 2022, 20:58
Покупала онлайн-курс по макияжу от Жанны Сан-Жак, была в Vip-классе. Мне нравятся ее работы, подача материала, видео-уроки очень подробные, чек-листы, она сама всегда на связи. Дает задение, комментирует потом макияж по фото. Но онлайн-формат точно не для меня, была бы возможность, я бы к ней приехала и лично взяла бы пару уроков. Толку было бы больше.
Caffeine01 августа 2022, 15:13
Брала у Алисы Фурман курс по составам. Понравился. Но есть нюансы. Во-первых лучше не брать с совсем нулевыми знаниями. Стоит как минимум изучить всё, что у той же Фурман в свободном доступе. Желательно иметь хотя бы минимальные знания по химии и биологии, иначе часть материала сложнее воспринимать, т.к например без хотя бы грубого представления строения органических молекул, будет сложно понять почему этиловый и цетеариловый спирты обладают сильно разными свойствами, хотя оба спирты. Курс по составам не волшебная палочка, которая научит сходу читать этикетку и выбирать по ней уход. Но поможет разобраться, что и для чего используется в косметике, на какие компоненты обратить внимание. Для лучшей укладки в голове всей информации нужно само собой тренироваться разбирать составы. В общем курс отличная «удочка» для неленивых, а вот что с ее помощью можно «наловить» зависит от вас.
Крем для тела только на влажную кожу?21Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre9Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?13Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...