Здравствуйте, уважаемые обладательницы коротких стрижек! Скажите пожалуйста, как вы решились на перемены во внешности, каждый ли день короткая стрижка требует укладки, как часто следует посещать парикмахера? Я хотела бы эту модную дерзкую стрижку, но это настолько радикальная для меня перемена, что хочется посоветоваться с опытными людьми. О себе: тонкие русые волосы средней длины, люблю челку до бровей. Лицо вытянутое, большие глаза и нос. Тип старения деформационный в будущем, мне 27 лет. Есть ли лица, которым такая стрижка не подойдёт? Спасибо всем
Я считаю, что короткие стрижки идут всём, главное найти свою)
Да, укладка нужна каждый день, но она занимает не так много времени. Летом очень комфортно с коротышами)))
Но мою голову и укладываюсь каждое утро (10 минут). Плюс стригусь каждые три недели, отрастает быстро и форма теряется. Не для ленивых имхо.
Увлажняла и феном возвращала все волосы в нужное положение.
Стайлинг использовала только после мытья.
В последующие 1-2 дня достаточно было пульвелизатора с минеральной водой
Ну или капелька лака на расческе…
Ффсе
Ещё перед лаком можно чуть пудры на корни, помогает сохранять объём.
Почему отрастила? А на спор… за полгода…
Потом и оставила…
Вопреки визгам о «нежЭэээээнственности» и неСИксуальности — все было прЭкрасно… чес-чесссно
Искренне считаю стрижку — хорошим тестом на стиль… и тех, кто решаются его пройти — от души поздравляю…
Ни одну еще пару или семью не создали, не восстановили и не разрушили чьи то ресницы, волосы, ногти, губы, брови, гусиные лапки или кольца Венеры… 😊
Но тут главное — ищите мастера, которая сама носит стрижку. Раз сама умеет и любит, знач, сделает как надо…
Этот способ хорош и тем, кто хочет из темного в блонд, но переживает…
Ищите мастера, у которой клиентки — большинством блондинки… не прогадаете…
Овал лица и комплекция — эт понятно, но лучше чтоб и черты и цветотипаж тоже был как и у вас…
Так вам проще выбрать будет.
Программа по моделированию это неплохо тоже…
НичО не пострадает…
Мне в блонде казалось, что я год в белой шапке… 🙂🙂🙂🙂
По мне так даже блонд на длинных поддерживать проще, чем короткие стрижки…
Пффф… ну час… как мои… ну не каждый же день)))
Когда-то волосы длиной до поясницы мыла именно в таком режиме)))
А так — всегда было через два…
Хоть свои, хоть красные, хоть рыжие, хоть черные, хоть белые…
Хоть короткие, хоть полудлинные, хоть- длинные…
И голова у меня в порядке всегда… и с укладкой… и пряди у меня не сбитые и не спутанные на затылке (эт к той самой теме про мытье).
Пучки и хвосты я не ношу на постоянной основе. Хвост только летом в жару…
Я сминаю укладку во сне, мне непременно нужно поднять волосы, чтобы не касались шеи.
Видимо, так и останусь на ежедневной головомойке))
Знаю девушку с очень жирной кожей головы и короткой стрижкой, которая летом моет голову вообще 2 раза в день.
Выше написала, я именно порчу укладку во сне, но у меня пока каре на уровне подбородка. Даже хвост особо не собрать)
Совсем коротким хватает только фена и стайлинговых средств. Если чуть длиннее, то может пригодиться браш ( или фен-щетка), утюг. Всё зависит от самой стрижки)
Насчет типа старения: тот диагноз который Вы себе на будущее поставили вызывает сомнения, он характерен для лиц с серьезной жировой прослойкой. В 27 лет можно заблаговременно позаботиться снижением этой самой прослойки.
мытьшапка/шляпа/кепка/платок 😄Каждое утро я мочила волосы водой, потому что видимо такая особенность, с одной стороны они торчали после сна. В общем, за много лет мне короткая стрижка до жути надоела, теперь буду наслаждатьсяприлипшими к губамдлинными волосами.Если вам надо именно «решиться», то тогда не стригитесь.
У меня много раз были короткие стрижки, один раз даже очень короткая пикси.
Форму короткой стрижки нужно постоянно поддерживать, тк даже отрастание волос на полтора-два сантиметра может сильно сказаться на виде стрижки и она может потерять форму, так что нужно ходить в салон раз в месяц-два и это, пожалуй, единственный минус 😄
Единственное, что на укладку придется время утром ежедневно планировать.
Волосы отрастут, чего бояться то?)) я действительно не понимаю как можно бояться пойти и полстричься коротко, наоборот это же новизна, эксперимент, разнообразие.
Удачи вам!))
самой длинной части где-то 5 см, у меня кудрявые волосы, поэтому они в большинстве случаев укладываются сами после мытья головы. На утро пшикаю водой. Мою раз в 2-3 дня. Поддерживала форму полгода сама машинкой, очень экономит время на поход к парикмахеру. Хотела бы я вернуться к 0,5? Да, но чисто эстетически больше нравлюсь себе с какой-никакой длиной)
Но меняется стиль. Серьги крупные мне с короткой стрижкой вообще не шли, а я их люблю.
Макияж менялся, больше шло с акцентом на глаза. И как-то переставало хотеться разноцветных теней, больше подводки и карандаши и тушь.
Гораздо чаще приходилось ходить к парикмахеру. Сейчас раз в 3 месяца, а тогда каждый месяц-полтора.
Частота стрижки 4-5 недель.
Главный плюс и минус одновременно в том, что волосы правда жутко быстро растут. Поэтому да, надо часто с этим что-то делать, но делать можно что-то разное, и если что-то не задалось, не беда, это временно.
Мой лайфхак — ходить в барбершопы. Бывает, они сначала пугаются и мямлят, что никогда не стригли женщин, но потом делают прекрасно.
Повторюсь, сугубо имхо.
А сейчас до подбородка, две недели назад я даже сделала челку.
И это лучшее, что было с моими волосами. Я чувствую себя настолько более лёгкой, более стильной (всё, что я ношу, эта стрижка делает актуальнее и свежее), более дерзкой и игривой! Видна шея, челкой подчёркнуты скулы. Не сравнить с тем одеялом из волос, в которое я когда-то пряталась
Поддержу сказанное выше: это должен быть «свой» мастер, это первое, и если речь стоит прямо о «решаться», значит, ещё рано, это второе
Мне 30, между прочим
Так вот, эти запреты и непонимание оставьте на совести непонимающих. Вы не обязаны нести ответственность за их эмоции и оправдывать ожидания)
один из вариантов: сходите к хорошему мастеру (поищите рекомендации в вашем городе), пообщайтесь, постригитесь не коротко, оцените, насколько хорошо мастер это сделал и насколько вам комфортно. Если все хорошо — через пару месяцев можно сделать совсем коротко и дерзко)
Поясню: я в комментарии выше говорю, что моему нынешнему стилю одежды боб очень подходит. А в комментариях других людей ниже вижу замечание, что под новую короткую трижку не подходила одежда
Но еще меня очень талантливо стрижет парикмахер… Я ей грю: сделайте мне затылок повыше и позадорней. Она грит: ни за что, у вас там вихор, вы его не сможете уложить. И стрижет так, что при укладке даже щетка не нужна — только фен, лосьон и руки))
В общем, с короткими слишком много мороки (для меня), но попробовать, если хочется, я бы точно советовала.
но там сыграло роль еще гормональное лечение, из-за которого волосы стали виться крупными кольцами и совершенно не поддавались укладке.
Сами по себе волосы у меня густые, но тонкие и очень своенравные — если не успеть их зафиксировать в подсушенном полотенцем виде, то потом только мыть заново. Надел шапку — волосы по форме шапки, надел шлем — по форме шлема, прилег на подушку — по форме черепа и подушки.
Мою ежеутренне и часто еще и ежевечерне, мне пыль и запахи дня на подушке не нужны.(Но тут я не показатель, я и волосы до лопаток мыла каждый день.
С стрижкой пикси летом вообще отлично, я не сушу феном, укладываю мокрые волосы, чуть сбрызгиваю лаком, пока он не схватился чуть руками придают форму волосам и так и иду на улицу. Через 20 минут все сухое, а в жару так и через 5 минут)
Тип лица — вытянутое треугольное к низу. нос крупный, с горбинкой. Такое лицо, что если у меня волосы длинные без челки на прямой пробор (типа хиппи из Вудстока) то я похожа на афганскую борзую) Но внезапно пикси, открывающая уши (которые я тоже долго считала уродливыми и что их надо прятать) визуально отвлекает от крупного носа, а акцент в макияже на глаза еще больше отвлекает)
просто чтобы оценить тип лица
Плюсы:
Укладывать доволно легко пеной.
Быстро сохнут.
Меньше расход любых средств для волос.
Минусы:
Нужно постоянно поддерживать форму. Не походишь без коррекции дольше месяца.
Нужен проверенный мастер, пойдя любому свободному в наличии можно обкарнаться.
Без макияжа и в одежде унисекс меня путали с мальчиком-подростком, когда тебе строят глазки другие женщины это очень забавно. )) Но для кого-то может быть минусом.
Дольше всего носила короткое каре, но тут комментировать особо нечего, по эксплуатации от длинного не сильно отличается.
Подкину вам один очень крутой плюс: с короткой стрижкой проще наносить санскрин и всякие сияющие тона. Ничего не мешает, не лезет в лицо и не липнет )))
А еще я не умею укладывать длинные и средние волосы, поэтому на отросших всегда пользуюсь обычными несмывашками (спрей плюс масло или крем). А с короткой стрижкой можно разгуляться и наносить всякие пены, воски, гели, глины, помады и прочие уплотнящие и текстурирующие штуки) Я так перед стрижкой вынесла половину ассортимента R+Co из Яблока ))) Теперь кайф, можно использовать абсолютно все, что нравится или что просто интересует ))
Минус: краситься действительно по ощущениям нужно чаще. Точнее, чаще чувствуешь необходимость. Особенно если волосы светлые (с темными наверное мне бы хватало подкрашенных бровей). Ну и скулы подчеркивать тоже иногда хочется. Но это индивидуально, да и вообще кому-то в кайф может быть.
Вариант покороче мне на себе не понравился (я щекастик), а вот когда челка чуть отросла, стало лучше, так что в моём случае хватает обновлять стрижку раз в пару месяцев, когда волосы на затылке начинают торчать и мешаться, спереди отросшее выглядит ок. Потом хочу чуть отрастить до чего-то среднего между пикси и бобом, не знаю, как это правильно называется.
Что нравится: быстро моется, быстро сохнет) Я ленивый человек и не особо заморачиваюсь с укладкой, не люблю и не умею делать всякие причёски-укладки и просто ненавижу, когда волосы жёсткие от стайлинга или слишком залаченные. Так что мой максимум — это немного мусса, чтобы пригладить виски (после мытья и высыхания естественным путём они у меня торчат в разные стороны, выглядит не очень). Иногда сушу феном, иногда естественным путём, просто приглаживая влажные волосы расчёской. Понимаю, что без нормальной укладки форма получается куда менее аккуратной и с ней причёска может выглядеть лучше, но я морально не готова постоянно с этим возиться. Голову мою через день, на второй день зачастую сбрызгиваю волосы сухим шампунем, чтобы вернуть чёлке объём, ещё можно её на другой бок перекинуть, если стрижка позволяет.
Короткие: Стрижка раз в месяц — полтора, иначе форма ужасна, мыть каждый день, летом два раза( жирная кожа головы, волос много, но тонкие). Нужен хороший мастер! Но красиво, легко, не жарко, надо укладывать.
Длинные: мыть каждый день( у меня быстро сохнут волосы, феном минут 5-7, без фена около получаса), но хотя б не по два раза. Стрижку обновляю раз в полгода-год (не окрашенные волосы, концы в хорошем состоянии обычно). Не укладываю, так как волосы прямые и тяжелые( но да, еще и тонкие) не держат укладку. Расчесалась и пошла. А если лень мыть — сухой шампунь и хвост/пучок/коса. Тоже удобно.
Иногда хочется отстричь все, почувствовать легкость. Но как представлю, что начнет раздражать отрастающая стрижка, надо будет бегать и корректировать, тратить время, деньги, а скоро зима и шапки — не-не-не, пусть так.
Волосы у меня были по лопатки и в течение 2 лет становились все короче, выпадение на фоне стресса, ковида и нехватки железа, а может быть еще и КГМ. Стали редкими, пробор стал светиться. В 30 у меня уже была короткая стрижка, и я себе не нравилась. Голова смотрелась не пропорционально к телу. Тело длинное и на конце головушка, маленькая такая)) Я не знала, как добавить объем, пыталась использовать брашинг, очень много мороки.
Решилась подстричься очень быстро, страха не было, наоборот, не могла никак дождаться дня Х. Очень хотела. Хотела открытую шею и уши.
В марте подстриглась. Столько комплиментов я не слышала никогда))
Обновила стрижку через 3 месяца, скоро пойду снова. Волосы у меня быстро растут. Второй раз подстриглась еще короче и срезала окрашенные. Сейчас у меня свои седые. И я счастлива))
Голову мою, вне зависимости от длинны волос, каждый день, но и на второй день волосы в порядке, это уже больше моя личная привычка. Укладка занимает 5 мин. Пудра, немного крема, всё. Всегда красивая укладка, объем.
Кстати, мастера я «подсмотрела» здесь. И она, как раз говорит, что нет женщин, которым бы не шли короткие стрижки. И я согласна! Главное, хорошая форма стрижки!
Еще, не нужно бояться брылей))) и прятать их за волосами, длинные волосы, наоборот, тянут их еще больше вниз.
И да, нужно иметь некоторый пофигизм и смелость, ведь на вас станут больше обращать внимание)))
Извините, если сумбурно и очень длинно))
Хочу дополнить, мне, например, не пришлось менять стиль одежды. Люблю лаконичные, простые фасоны и чистые цвета, оверсайз, прямые линии, но могу и в обтяжку по фигуре. А уж платье и стрижка это очень сексуально, женственно.
Тени стала использовать и яркие помады, а с длинными волосами+ тени+ помада была похожа на женщину с низкой социальной ответственностью😂
У меня нет челки на лице, есть маленькая, я ее как-бы наверх ставлю. А сначала, хотела челку длинную, я не ошиблась))
Моя стрижка так хорошо отрастает, что и три месяца не раздражает. А платить такие деньги каждый месяц меня бы съела моя совесть.
Экспериментируйте, не бойтесь, ищите своё. Не понравится, отрастите обратно. Мой девиз по-жизни «если хочется, то можно»😀 желаю вам удачи!
Сколько людей, столько и мнений. Красоту все видят по-разному.
Ни в коем случае не призываю, не агитирую, просто мой личный опыт.
В профиле у мастера, мне нравится всегда стрижки. Волосы длинные красивы если они не в хвосте, ухожены, чистые. Стрижка всегда интереснее, внешность становится яркой, даже не знаю как объяснить, лицо становится открытым, глаза больше, губы чувственнее)) открытая шея и плечи, ушки, все это для меня очень красиво.
Удобство? даже не знаю, мыть и ухаживать, укладывать нужно. Удобство это хвост.
Но нужно быть уверенным в себе, как я писала, быть пофигистом, наверняка, найдется кто-то кто скажет… ой, а с длинными тебе было лучше, а чо у тебя такой нос/уши?… ну как-то тебе не очень… или мужчинам нравятся женщины с длинными волосами… кто-то, мнения кого даже не спрашивают.
Я не говорю, что это плохо или хорошо, но отличие забавное
И очки круглые крутые 👍
Дерзко и современно!
Написала это к тому, что помимо практических соображений и эстетических, могут быть ещё и психологические заморочки. Если вы смелая — стригите сразу, а то можно постепенно укорачивать через каре, например. Его тоже нужно укладывать и форму поддерживать, заодно посмотрите, как волосы себя ведут в более коротком состоянии и насколько вам будет просто поддерживать укладку и форму стрижки.
Отрастила обратно до середины лопаток и забыла про пытку феном и щеткой))
Пример — Шинейд О'Коннер
В остальных случаях- ну смелой надо быть
Как Вам угодно
Обязательно макияж каждый день.
Минусы не обнаружила. Но спустя год начала отращивать.
Единственный момент — Мама очень тяжело мою перемену приняла. А муж наоборот в восторге и сам виски выбрить предложил))))
С выбритыми висками наверное вообще круто 🤩
Вот про это я писала, глаза, губы, шея, плечи… такую красоту надо показывать))