LevKate Чилаут
28.06.2022

Срок годности крема

Добрый день! Девчата, три года назад (!!!) был купленный данный крем. Был использован 1 раз и все время пролежал на дверце в холодильнике. Сейчас я его открыла — запах, консистенция все как у нового. Но можно ли им пользоваться? Или выбросить? Не иссякла ли сила факторов защиты от солнца ...))))

Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ
Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать
Аромат, который сохранил свой лоск, но утратил актуальность. Paco Rabanne Lady Million EDP
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше

Aronofsky28 июня 2022, 18:31
Попробуйте на маленьком участке кожи протестировать. Возможно, что с ним всё в норме, а возможно, что нет) Тут не угадать
Summernight28 июня 2022, 18:33
Сила фильтров обычно рассчитана на 3 года с даты производства. А открытый крем годен, судя по значку на обратной стороне.
Я бы не использовала по прошествии стольких лет.
RitaMix28 июня 2022, 18:44
В нем есть химические фильтры. Они за три года могли выйти из строя.
HonorForAll28 июня 2022, 18:46
Если вы ответственно защищаете лицо, то не мажьте его на лицо. Лучше купить свежий. Этот можно мазать на руки, например, или на ноги.
elsewhere28 июня 2022, 18:48
Хим фильтры там уже давно умерли. Вы у себя одна, купите новый
HonorForAll28 июня 2022, 19:08
Я бы этот кремец на руки или на плечи это самое. Там на втором месте в составе оксид цинка, он очень стабильный вроде, потому что минеральный фильтр. Самое то на лето на плечики: и защита от солнца, и от воспалений цинк помогает.
Zaza_Tinakoro28 июня 2022, 18:49
Нет, солнцезащитные фильтры уже точно работать не будут.
Diana-Nathalie28 июня 2022, 19:01
Лучше не рисковать. Кожа и ее здоровье дороже
Iren_Italianka28 июня 2022, 19:05
На телу я мажу крема «прошлых лет» с спф, так как отпуск с морем и солнцем редко, а выбрасывать жалко. Для лица купила бы новое
Olika8728 июня 2022, 19:11
У меня был спф, который лежал два года, пользовалась таким, срок годности вышел, защищал неплохо, с кожей ничего плохого не было, правда на лицо не рискнула наносить.
GellaAngel28 июня 2022, 19:22
Где-то я читала, что срок годности открытой банки крема спф — от 6 мес до года. Как-то на лицо не рискнула бы. Если сильно жалко — на руки-ноги измазать его, но я б выкинула и купила новый))
Lilo_mouse28 июня 2022, 19:47
Я пользовалась спф 10-летней давности, и он работал!
Но не советую)
JJlovesmakeup28 июня 2022, 20:03
Я бы точно на лицо не рискнула… Мало ли что там схимичило за это время)
Mac_Cecht28 июня 2022, 20:13
Пока мне везут новую солнцезащиту, пошла загорать в средствах трехлетней давности, в итоге ни черта не загорела, все работает лучше, чем я ожидала
marishka0628 июня 2022, 20:14
Разумеется, свой опыт к повторению рекомендовать не могу.
У меня в квартире на море в холодильнике всегда остаются солнцезащитные кремы с истекшим сроком годности. Бывали и по 2-3 года просроченные. Знаете, они работают, но использовала их исключительно на ноги/руки, никак не на лицо.
beautynatik28 июня 2022, 20:22
Обычно в каждый крем кладут много консервантов, потому что крем должен оставаться на полке магазина не менее 2 лет. (В соответствии с законодательством ЕС). Поэтому, когда поступают новые товары, они размещаются от задней к передней части полки. Если кто-то действительно хочет «чего-то свежего», он должен взять это с задней стороны.
Известно, что химические SUN-фильтры теряют свою силу примерно через 2-3 года (по словам производителя, который хочет продать больше своей продукции), но вы должны проверить это на собственной коже. Физические же, напротив, действуют дольше.
В начале месяца был чиллаут по поводу срока годности кремов. И я писала там, что у меня был довольно интересный опыт с SUN-кремом, которому было около 5-7 лет, потому что он работал даже после истечения срока годности:
kosmetista.ru/blog/chillout/128571-srok-godnosti-kosmetiki-ispolzovat-nelzya-vykinut.html

Решите для себя: использовать его (как крем для загара или обычный крем для тела) или выбросить.
И не обращайте внимания на других людей, потому что давать советы другим — всегда легкое занятие.
Shalott28 июня 2022, 20:34
Всегда покупаю в начале весны на один сезон. После вскрытия упаковки срок использования любого крема не более года, а с спф и подавно, мне кажется
OxanaP28 июня 2022, 21:00
Oткрытый крем с SPF не годен уже на следующий год.
kelpie28 июня 2022, 23:23
Три года точно нет. Консерванты и спф уже умерли.
eueu29 июня 2022, 00:52
Обычно производитель сам четко маркирует срок после вскрытия своего продукта, посмотрите сзади, наверняка значок открытой баночки имеется. У азиатов он довольно длинный чаще всего. Ну а общий срок годности можно попробовать по батч-коду пробить, обычно на шве тубы есть
Mashka188829 июня 2022, 19:50
Я думаю, что я бы вряд ли им пользовалась — выкинула. Хотя, исходя из нынешних цен, сделать это было бы сложно((
Lady_Owlga30 июня 2022, 02:11
На этих выходных был случай — в Петербург пришла жара и мы поехали на Ладожское озеро. Так вот, за два дня пребывания там при использовании крема открытого два года назад, человек сгорел. Все лицо, уши — все красное. У него крем был не дорогой (floresan, раньше защищал), но я бы все-равно не рисковала
Elena Rshtuni30 июня 2022, 12:56
Я бы не выкинула), на ноги бы извела).
Помощь с уходом на лето9Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)8Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?13Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen8Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером15Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...