Добрый день! Девчата, три года назад (!!!) был купленный данный крем. Был использован 1 раз и все время пролежал на дверце в холодильнике. Сейчас я его открыла — запах, консистенция все как у нового. Но можно ли им пользоваться? Или выбросить? Не иссякла ли сила факторов защиты от солнца ...))))

Я бы не использовала по прошествии стольких лет.
Но не советую)
У меня в квартире на море в холодильнике всегда остаются солнцезащитные кремы с истекшим сроком годности. Бывали и по 2-3 года просроченные. Знаете, они работают, но использовала их исключительно на ноги/руки, никак не на лицо.
Известно, что химические SUN-фильтры теряют свою силу примерно через 2-3 года (по словам производителя, который хочет продать больше своей продукции), но вы должны проверить это на собственной коже. Физические же, напротив, действуют дольше.
В начале месяца был чиллаут по поводу срока годности кремов. И я писала там, что у меня был довольно интересный опыт с SUN-кремом, которому было около 5-7 лет, потому что он работал даже после истечения срока годности:
kosmetista.ru/blog/chillout/128571-srok-godnosti-kosmetiki-ispolzovat-nelzya-vykinut.html
Решите для себя: использовать его (как крем для загара или обычный крем для тела) или выбросить.
И не обращайте внимания на других людей, потому что давать советы другим — всегда легкое занятие.