Существует ли какое-то sos средство, позволяющее быстро увлажнить кожу и убрать шелушения? Появилось два раздражённых участка на щеках (рядом с носогубками), которые шелушатся и уже третью неделю не могу их убрать.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
До посещения врача нужно умываться мягким гелем или пенкой, исключить скрабы и пилинги. Уход в целом как обычно, с упором на SPF, солнце только усугубит проблему.
куда катится российская дерматология?Мне при обращении в обычный государственный КВД с аллергическим дерматитом всегда что-то назначали, что прекращало реакцию на коже за неделю и меньше.Мне помог эндокринолог тогда, потому что сухость кожи может быть результатом эндокринных нарушений. Можете сдать кровь на ТТГ (и это вообще всем нужно делать время от времени). Стоит недорого и поможет понять, нужно ли обследоваться дальше.
Ну а если это какая-то разовая проблема, то дерматологу нужно показаться, здесь просто по тексту никто вам не составит диагноз.
Особенно если есть другие тревожащие симптомы: выпадение волос, слабость и сонливость, нет сил и т.д. то есть такие, общие по состоянию.
Мне помогло лечение, у меня на всем теле кожа худела и шелушилась, лицо и ноги в сахару превратились… Сейчас могу выйти спокойно, ничем не намазавшись, и будет ок
Удачи Вам!
То что вы описали подходит под многие заболевания. Надо пройти обследование (анализы можно сдать и в квд и поликлинике по направлению от дерматолога). И выполняя рекомендации по уходу прийти повторно к врачу. Самолечением вы смазываете картину! И не факт что врач с первого захода подберет эффективное лечение.
То что вы описали может быть и розацеа, и себорейным дерматитом и много еще чем.
Уход минимальный — умылись с мягкой пенкой и крем. Все! Никаких активов.
Пропейте курс сорбентов и антигистаминых. Обратите внимание стало ли лучше, об этом врачу расскажите. Вреда это точно не нанесет.
То что у вас шелушаться пятна не означает сухости кожи. Можно попробывать цинковую пасту, точечно на пятна. Она их подсушит и отшелушит и красноту поможет убрать. Есть крем uriage барьедерм купрум-цинк. Работает как и цинковая паста, только жирный.
Примочки из ромашки.
Возможно метранидазол наружно, но это с врачом.
Вы не были у нормального врача-дерматолога… При первичном приеме назначаются все анализы и даются направления на что нужно и к кому нужно (др. врачи), а также чем можно помазать, чтобы улучшить ситуацию до 2 посещения, в том числе и медикаментозные.
И сейчас бы точно не советовала вводить новые косметические крема, сыворотки.
Бросила приём в марте, снова никакой разницы
— жалобы+цифра можно было препарат не назначать, а повторно назначить сдачу через несколько месяцев)
При гипотиреозе беременность часто не наступает)
Я очень замечаю его действие. Но у меня бывают скачки ТТГ
Все отслеживается и регулируется врачом. Ничего я сама не отменяю и не предпринимаю, это важно!
Вы не чувствуете это, возможно, потому что у вас все стабильно, нет скачков. Но поверьте мне, это системное нарушение, и если уж оно есть, то влияет на всю жизнь и на общее состояние.
Не знаю, как вы чувствуете скачки, этот гормон медленно меняет свой титр.
Про наступает или нет беременность — не знаю, но моя эндокринолог очень ругалась когда я теоретически могла забеременеть с ттг под 9…
Но знаю не одного человека, которому назначили 25 при ТТГ 4,6 и тп. И да, через неделю «пересдача» и, о, чудо, мы в референсе, врач молодец, вылечил. Больной уже здоров и энергия через край пьёт и волосы не выпадают и тд. Эффект плацебо он такой)))
И да, при сомнениях в целесообразности, хороший эндокринолог предложит отменить и сдать анализ через 2-3 месяца.
Я всеми частями организма против рутинной сдачи анализов. Есть жалобы — пришёл хорошему (!) эндокринологу, проконсультировался и сдал то, что сказал врач, а не всё, что предлагает лаборатория и сочувствующие в соцсетях. Ресурсы для поиска нормальных доказательных врачей, к счастью, уже есть.
И лечиться я начала когда ТТГ 10,3 был.
Но Вы-то уже решили какой врач толковый в какой нет)
однократном выходе из 2,3 дозировку повысить)
Как и врачи смежных специальностей любят выдать список необходимых (а часто и непоказательных анализов).
Автору темы я посоветовала обратиться к эндокринологу не для таких вот игр с гормонами, а чтобы выявить причину если вдруг она есть.
Из ухода убрала все кислоты, вообще все. Убрала глубокое очищение. Умывание молочком, нейтральная тонизация, крем Ангиофарм Омега 3-6-9 на ночь, увлажняющий крем Ангиофарм на день. Плюс делала 2 процедуры Unstress у косметолога (на косметике марки Кристина). Все стабилизировалось. Рецидивов не было.
Но если есть хоть малейшие сомнения в природе этих шелушений — к дерматологу, однозначно.
— пока не пройдет исключить все потенциальные поверхностные аллергены: декоративную косметику, а также уход с отдушками, красителями, активами, эфирными маслами, душистые кондиционеры для постельного белья, фосфатные стиральные порошки. Нужна максимально щадящая умывалка или вовсе просто теплая вода и гипоаллергенный крем с простым составом, напр. LRP Toleraine Ultra.
— в течении 7-10 дней придерживаться неспецифической гипоаллергенной диеты (загуглите, лего найти). Даже если у вас нет аллергии на какие-то продукты, это может помочь коже перестать сходить с ума.
***
Для прекращения самой аллергической реакции на коже обычно назначают мазь Акридерм и т.п. и прием таблеток от аллергии в течении нескольких дней. Самолечением заниматься не советую, если врач к которому вы обратились ничего внятного не посоветовал, стоит сходить к другому, и, возможно, простого временного исключения аллергенов описанного выше будет достаточно.
Я теперь и на спрей ещё обращу внимание))