Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.06.2022
2009

Спасите мою кожу

Существует ли какое-то sos средство, позволяющее быстро увлажнить кожу и убрать шелушения? Появилось два раздражённых участка на щеках (рядом с носогубками), которые шелушатся и уже третью неделю не могу их убрать.

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 23 июня 2022, 11:20
У вас дерматит. Нужно идти к врачу и делать соскоб с поврежденных участков кожи. У меня зимой было точно такое же обострение, обратилась к дерматологу, и после соскоба мне прописали метронидазол местно и крем липобейз. Курс неделя. Потом все прошло.
До посещения врача нужно умываться мягким гелем или пенкой, исключить скрабы и пилинги. Уход в целом как обычно, с упором на SPF, солнце только усугубит проблему.
RedSmile 23 июня 2022, 11:50
не факт, может реакция на что-то…
RAGE 23 июня 2022, 12:00
Врач разберется. Похоже на дерматит, а я на нем съела не одну собаку
RedSmile 23 июня 2022, 12:45
да, я надеюсь, что автор к нему сходит )
snejnaya 23 июня 2022, 13:49
У врача уже была, сказали что похоже больше на аллергическую реакцию.
Maria Kataeva 23 июня 2022, 14:44
А он вам не назначил ничего для решения проблемы?   куда катится российская дерматология? Мне при обращении в обычный государственный КВД с аллергическим дерматитом всегда что-то назначали, что прекращало реакцию на коже за неделю и меньше.
RedSmile 23 июня 2022, 14:54
Тогда точно мой пост для вас… гидрокортизол попробуйте, мне первое время помогал, потом перестал
Blackfruit 23 июня 2022, 11:20
Метилурацил мазь
snejnaya 23 июня 2022, 13:49
Хм, она дома как раз есть, спасибо.
irenason 23 июня 2022, 11:44
Послушаю. Появлялось такое каждую зиму
RedSmile 23 июня 2022, 11:49
у меня такое было (подробный пост с уходом по ссылке), первое что мне помогало — гидрокортизол + витамины а и е на масле и витамин с в шипучках + антигистаминные, усиленные преднизолоном. а вообще — лучше к дерматологу сходить, что бы он определил что это у вас: аллергическое, нервное, реакция на что-то или внутренние органы.
snejnaya 23 июня 2022, 13:55
Да, и гормоны тоже врач рекомендовал проверить. А я все в уходе копаюсь, проблема явно глубже.
RedSmile 23 июня 2022, 14:54
Надеюсь, что в скором времени все наладится 🙏
khajiit 23 июня 2022, 11:51
Было такое. И не только рядом с носогубками и щеки шелушились, и нос… и никакие крема не помогали сухая кожа была, Ну хоть ты тресни.
Мне помог эндокринолог тогда, потому что сухость кожи может быть результатом эндокринных нарушений. Можете сдать кровь на ТТГ (и это вообще всем нужно делать время от времени). Стоит недорого и поможет понять, нужно ли обследоваться дальше.
Ну а если это какая-то разовая проблема, то дерматологу нужно показаться, здесь просто по тексту никто вам не составит диагноз.
snejnaya 23 июня 2022, 13:51
Кстати к эндокринологу надо сходить, мне косметолог как раз и сказал сдать гормоны, а я все на уход грешу
khajiit 23 июня 2022, 14:16
Надо исключить возможность гипотиреоза, аит и других неприятных штук.
Особенно если есть другие тревожащие симптомы: выпадение волос, слабость и сонливость, нет сил и т.д. то есть такие, общие по состоянию.
Мне помогло лечение, у меня на всем теле кожа худела и шелушилась, лицо и ноги в сахару превратились… Сейчас могу выйти спокойно, ничем не намазавшись, и будет ок

Удачи Вам!
natka_14 23 июня 2022, 17:15
Вы к кого были, у дерматолога или косметолога? Возможно я ошибаюсь, но сложилось впечатление что вы были у косметолога, который вам накидал советов. При первичном приеме у врача-дерматолога в обычном квд берется соскоб, назначается простыня анализов и назначается лечение, даются рекомендации по уходу до следующего посещения с уже готовыми результатами для корректировки лечения. а вы не выполняете рекомендации и занимаетесь самолечением и ничего не выходит.
То что вы описали подходит под многие заболевания. Надо пройти обследование (анализы можно сдать и в квд и поликлинике по направлению от дерматолога). И выполняя рекомендации по уходу прийти повторно к врачу. Самолечением вы смазываете картину! И не факт что врач с первого захода подберет эффективное лечение.
То что вы описали может быть и розацеа, и себорейным дерматитом и много еще чем.
Уход минимальный — умылись с мягкой пенкой и крем. Все! Никаких активов.
Пропейте курс сорбентов и антигистаминых. Обратите внимание стало ли лучше, об этом врачу расскажите. Вреда это точно не нанесет.
То что у вас шелушаться пятна не означает сухости кожи. Можно попробывать цинковую пасту, точечно на пятна. Она их подсушит и отшелушит и красноту поможет убрать. Есть крем uriage барьедерм купрум-цинк. Работает как и цинковая паста, только жирный.
Примочки из ромашки.
Возможно метранидазол наружно, но это с врачом.
snejnaya 24 июня 2022, 00:40
Так, внесу ясность)) я была у косметолога-дерматолога, ходила на свои рутинные процедуры и пожаловалась на вот эти участки. Она сказала, что по-хорошему нужно сдать анализы (гормоны, железо), исключить аллергены. Самолечением я не занимаюсь, я просто хочу на время обследования максимально помочь себе выглядеть прилично 😁 не буду конечно принимать медикаментозные препараты, достаточно крема или сыворотки, чтобы просто скрыть недостатки (не вылечить, это я понимаю).
natka_14 26 июня 2022, 17:40
Что можно попробовать я вам написала. Еще можно крем бепантен — хорошо увлажняет, смягчает.
Вы не были у нормального врача-дерматолога… При первичном приеме назначаются все анализы и даются направления на что нужно и к кому нужно (др. врачи), а также чем можно помазать, чтобы улучшить ситуацию до 2 посещения, в том числе и медикаментозные.
И сейчас бы точно не советовала вводить новые косметические крема, сыворотки.
ravlik 23 июня 2022, 17:14
Интересно, я 3 года принимала эутирокс, ТТГ был в референсе, но ни на общее состояние, ни на кожу нормализация уровня не повлияла.)
Бросила приём в марте, снова никакой разницы  
Natalya Ivashuta 23 июня 2022, 21:19
Это же ничего не значит:) проявления гипотиреоза могут быть разными и разная доза заместительной терапии нужна. Если Вы бросили и вдруг решите заводить ребёнка — перед этим нормализуйте ттг (его большие количества вредят мозгу ребёнка).
ravlik 23 июня 2022, 23:18
Да вот всё проявления, что списывались на гипотиреоз, так и остались на месте)) Меньше всего что-то означает цифра на бланке анализа, даже в моём случае
— жалобы+цифра можно было препарат не назначать, а повторно назначить сдачу через несколько месяцев)

При гипотиреозе беременность часто не наступает)
khajiit 23 июня 2022, 22:46
Эутирокс это не те таблетки которые можно начать принимать или бросить по своему хотению.
Я очень замечаю его действие. Но у меня бывают скачки ТТГ
Все отслеживается и регулируется врачом. Ничего я сама не отменяю и не предпринимаю, это важно!

Вы не чувствуете это, возможно, потому что у вас все стабильно, нет скачков. Но поверьте мне, это системное нарушение, и если уж оно есть, то влияет на всю жизнь и на общее состояние.
ravlik 23 июня 2022, 23:28
2 из 3х принимающих гормоны ЩЖ делают это зря. Статистика. Особенно в микродозировках, типа 25 мкг) Но вообще удобно любые недомогания списывать на аит и гипо.))

Не знаю, как вы чувствуете скачки, этот гормон медленно меняет свой титр.
Natalya Ivashuta 24 июня 2022, 00:38
Не у всех 25. У меня 125/150. И он влияет на костную систему кроме всего прочего. Просто не стоит писать прям сразу, что это ерунда и можно начинать/бросать — кто-то может последовать этому примеру.
Про наступает или нет беременность — не знаю, но моя эндокринолог очень ругалась когда я теоретически могла забеременеть с ттг под 9…
ravlik 24 июня 2022, 01:01
Вдумчивые доктора ближе к 10 и назначают.))

Но знаю не одного человека, которому назначили 25 при ТТГ 4,6 и тп. И да, через неделю «пересдача» и, о, чудо, мы в референсе, врач молодец, вылечил. Больной уже здоров и энергия через край пьёт и волосы не выпадают и тд. Эффект плацебо он такой)))

И да, при сомнениях в целесообразности, хороший эндокринолог предложит отменить и сдать анализ через 2-3 месяца.
Я всеми частями организма против рутинной сдачи анализов. Есть жалобы — пришёл хорошему (!) эндокринологу, проконсультировался и сдал то, что сказал врач, а не всё, что предлагает лаборатория и сочувствующие в соцсетях. Ресурсы для поиска нормальных доказательных врачей, к счастью, уже есть.
khajiit 24 июня 2022, 06:51
Под словом скачки я подразумеваю повышения ТТГ. У меня в течении полугода с 2 до 9 подскочил, даже с приемом таблеток. Так что знаете, очень заметно, за пол года эти пусть и небольшие изменения самочувствия отслеживаются.
И лечиться я начала когда ТТГ 10,3 был.
Но Вы-то уже решили какой врач толковый в какой нет)
ravlik 24 июня 2022, 10:30
С 2 до 9, ещё можно подумать о коррекции дозировки. При условии получения такого же результата при повторной сдаче. Но у нас же любят и при
однократном выходе из 2,3 дозировку повысить)
Как и врачи смежных специальностей любят выдать список необходимых (а часто и непоказательных анализов).
khajiit 24 июня 2022, 06:54
Но то что вы говорите — ужас, конечно. Очень вдумчиво надо выбирать врача.
Автору темы я посоветовала обратиться к эндокринологу не для таких вот игр с гормонами, а чтобы выявить причину если вдруг она есть.
ravlik 24 июня 2022, 10:31
Именно, что сначала к врачу, а там он уже решит какие хвори искать и какие данные анализировать.
Lerakaramelka 23 июня 2022, 12:55
Настоятельно советую обратиться к врачу, так как неправильно подобранные средства могут усугубить проблему, а это лицо, с ним надо быть максимально осторожным.
BeautyEngineer 23 июня 2022, 12:58
У меня было что-то похожее — носогубка и вокруг подбородка, шелушения, покраснение, зуд. Длилось это великолепие больше месяца.
Из ухода убрала все кислоты, вообще все. Убрала глубокое очищение. Умывание молочком, нейтральная тонизация, крем Ангиофарм Омега 3-6-9 на ночь, увлажняющий крем Ангиофарм на день. Плюс делала 2 процедуры Unstress у косметолога (на косметике марки Кристина). Все стабилизировалось. Рецидивов не было.
Но если есть хоть малейшие сомнения в природе этих шелушений — к дерматологу, однозначно.
snejnaya 23 июня 2022, 13:53
Пойду рейд по врачам проведу😁 я надеялась, что всё-таки в уходе проблема, видимо глубже.
Nanny3 23 июня 2022, 13:34
Элидел крем 1% и все пройдет.
Елена Степанова 23 июня 2022, 13:37
У меня так было, пока в спальне не появился увлажнитель воздуха. Через дня 3 состояние кожи значительно улучшилось и через неделю кожа окончательно восстановилась. Параллельно увлажняла кремом Липобейз рипеа по совету косметолога. Также врач сказала не использовать увлажняющие средства, имеющие в составе гиалуронку и мочевину, т.к. эти компоненты дополнительно будут раздражать и без того повреждённую кожу.
snejnaya 23 июня 2022, 13:52
Точно, увлажнитель лишним не будет, спасибо!
Maria Kataeva 23 июня 2022, 15:17
Раз дерматолог вам уже сказал вам что скорее всего аллергия, но по неведомым причинам не сказал что с ней делать, то поделюсь что нормальные врачи дерматологи обычно советуют в таких случаях, у меня чувствительная кожа и все эти советы от врачей слышала не раз, когда у меня была на что-то аллергия:
— пока не пройдет исключить все потенциальные поверхностные аллергены: декоративную косметику, а также уход с отдушками, красителями, активами, эфирными маслами, душистые кондиционеры для постельного белья, фосфатные стиральные порошки. Нужна максимально щадящая умывалка или вовсе просто теплая вода и гипоаллергенный крем с простым составом, напр. LRP Toleraine Ultra.
— в течении 7-10 дней придерживаться неспецифической гипоаллергенной диеты (загуглите, лего найти). Даже если у вас нет аллергии на какие-то продукты, это может помочь коже перестать сходить с ума.
***
Для прекращения самой аллергической реакции на коже обычно назначают мазь Акридерм и т.п. и прием таблеток от аллергии в течении нескольких дней. Самолечением заниматься не советую, если врач к которому вы обратились ничего внятного не посоветовал, стоит сходить к другому, и, возможно, простого временного исключения аллергенов описанного выше будет достаточно.
Navis 23 июня 2022, 17:39
Акридерм на лицо? Обычно, такие сильные ГКС не рекомендуют использовать на лице. Ну и вдруг, это не аллергия а периоральный дерматит, который ГКС только усугубит
Maria Kataeva 23 июня 2022, 17:55
Его нельзя долго использовать. Но обычный аллергический контактный дерматит он ликвидирует за несколько применений, так что все ОК. На счет «а вдруг это другое» я сразу сказала, что лучше без самодеятельности.
HelloNeko 23 июня 2022, 15:43
Диагнозы по описанию не ставлю, а по теме постараюсь помочь. Зимой, когда кожа покрывается белой мукой из чешуи делаю маски из мази Радевит и усиленно пью омегу (она же рыбий жир).
ravlik 23 июня 2022, 17:19
Мне без шелухи более-менее помогает жить косметика для атопиков (умывалка биодерма), крем Аллергика (полегче, для век и лица), атодерм для век (на всё лицо, чуть плотнее аллергики), бальзам для атопиков LRP (тяжеленький для лета).
AStrkv 24 июня 2022, 08:33
Присоединяюсь к Биодерме, мне все шелушения убирает их же SOS-спрей. У меня проблемы на теле преимущественно, но на лице тоже никаких негативных последствий не замечено
ravlik 24 июня 2022, 10:32
О, спасибо)
Я теперь и на спрей ещё обращу внимание))
Mashka1888 23 июня 2022, 20:59
Эмоленты вам в помощь — в основном ля-рош, прям очень хорошо увлажняет и спасает кожу при таких проблемах.
Helga2009 25 июня 2022, 01:05
Плюсую Ля Рош, правда круто помогает при проблемах с кожей)
DieOlga 23 июня 2022, 23:59
Не занимайтесь самолечением… И не используйте гормоны по совету сочувствующих, без назначения и контроля врача! В некоторых случаях они могут серьезно усугубить ситуацию. Все верно пишут в этом отношении комментаторы. Гормональные средства бывают разные по «силе», специализации и слезать с них нужно аккуратно и грамотно. Дерматолог, эндокринолог, анализы — это да. Мягкое очищение, ламмелярные формулы, эмолиенты — плюсую. Радевит в схеме лечения назначают вне обострения, обычно после гормональной терапии (по назначению врача), вечером на сухую кожу. Средство повышает фоточувствительность, насколько помню.
snejnaya 24 июня 2022, 00:45
Принимать или мазать медикаменты без рекомендаций врача и в мыслях не было))
DieOlga 24 июня 2022, 17:59
Это прекрасно! Прочитала про гидрокортизон, «про первое время помогал потом перестал», да ещё и преднизолон, и волосы встали дыбом🙈Имею 20-летний опыт наружного применения глюкокортикостероидов, но никогда не пишу умышленно названий препаратов и действующих веществ… Мало ли кто как воспримет эту информацию… Если тяжко, возьмите мазь пантенол 5% (декспантенол) и на ночь на поражённые участки. Это репаратор тканей и увлажнялка хорошая… До похода к врачу, на мой взгляд, оптимальный вариант) Здоровья вам и вашей коже!
Rriimmaa 24 июня 2022, 18:08
Мне в случае раздражённой, чувствительной кожи, с шелушениями очень зашёл спрей с лизатами от микролиз. Кода прямо быстро восстановилась и уплотнилась, сейчас на вид очень напитанная, увлажненная.
Helga2009 25 июня 2022, 01:04
Рядом с носогубками у меня был пероральный дерматит — аллергия на Виши Слоу Аж… Я долго понять не могла, но потом вычислила причину. Убрала крем, пропила антигистамины и сорбенты… Теперь препарирую лицо в зеркале, когда новый уход покупаю, т. к. начинается постепенно, потом более явно сыпь и шелушения появляются…