16.06.2022

Аромат моего отпуска

Я люблю море. Точнее нет, не так, я люблю быть на море, и в море. Смотреть на бирюзовую ровную или покрытую барашками волн гладь, смотреть, щуря глаза в даль, скворчать под солнцем, намазанная щедро маслом. И вдыхать запах чего-то соленого, морского, офигенного. Но… как быстротечны наши отпуска!

Вроде еще вчера только одна мысль меня волновала, что заказать, Апероль или Пина-коладу, но уже суровый рабочий московский ритм стер как ластиком все воспоминания о лете за деньги, об отпуске. Поэтому решила побаловать себя, любимую и заказала совершенно потрясающий, летний, лимонно-свежий, с морскими нотками парфюм от Версаче, с названием Дилан Туркуаз.

Нет, я любила и раньше творения этого знаменитого итальянца, но мне они казались более вычурными, классическими, обязывающими, казалось, что без красных губ и смоки-айс выгуливать такое нельзя, и я нюхала и отступала. Но этот свежачок так органично лег на мою, все еще покрытую загаром, кожу, так удачно слился с ней. Запахи мандарина и лимона, розового перца, который почему-то мне пахнет водяной лилией, все это выстреливает в начале " носки", а потом… потом появляется черная смородина и солирует, укутывая, обволакивая, ее сменяет кричащий жасмин, он отталкивающе прекрасен, особенно, когда исчезает, превращаясь в легкое облачко гуавы и мускуса.Бирюзовый, свежий, морской… мой отголосок солнечных дней, полных неги и уютного лежания на пляже, брызг шампанского, шепота на ушко, поцелуев украдкой. Запах чуть мокрого купальника, выжатого на горячие камни, запах дольки лайма, забытого на дне бокала с коктейлем, запах ускользающего лета...

И в дождливую осень он будет

Как видите, и в офисе пахну морюшком
Как видите, и в офисе пахну морюшком.

более чем уместен. А кто сказал, что курортные романы бывают только на курорте

Не верьте.

Носите. Влюбляйтесь. Теряйте головы. Радуйте и радуйтесь.

А какой аромат у вас связан с отпуском и отдыхом?

Это мой первый пост, прошу строго не судить.

Я-Наталия, ко мне на " ты!".

Oniscus 16 июня 2022, 16:55
Вы так вкусно его описали! Сразу захотелось побежать послушать :)
Я редко использую духи, но такие посты вдохновляют
Lepotica 16 июня 2022, 18:02
Спасибо вам огромное! Вы мой первый комментатор:)
moxie100 16 июня 2022, 17:41
А у меня с отпуском ассоциируется мой любимый Лё Пар Кензо, самая первая классическая версия
Lepotica 17 июня 2022, 09:57
Помню, такой прозрачный флакон вроде, да? Хороший выбор!
Ms_Severine 16 июня 2022, 17:52
Не знаю, почему но в солнечные дни особенно на пляже меня душит даже любимый зелёный чай арден…
Одна из причин, почему предпочитаю нелюдные пляжи… в отелях часто дамочки как-то чересчур злоупотребляют ароматами, а когда это что-то типа форда это ж вообще газовая атака ?
На отдыхе из косметики только уход) от остального отдыхаю, отдавая предпочтение наслаждению ароматами природы)
Lepotica 17 июня 2022, 09:57
И я вас очень хорошо понимаю. Сама раньше шарахалась от мадам, которые выливали на себя флаконы духов, гордо идя в пляжном парео по отелю. Потом просто стали отдыхать там, где мало народу обычно, или же гораздо раньше приходить на море).
Lepotica 16 июня 2022, 18:03
Помню, такой прозрачный флакон вроде, да? Хороший выбор!
Lepotica 16 июня 2022, 18:03
Maria Badaeva 16 июня 2022, 18:06
Для меня запах отпуска — это Tom Ford Soleil blanc. Крем на кокосовом масле, прогретый солнцем
Lepotica 17 июня 2022, 09:57
К стыду своему, с ним я не знакома. Именно с этим ароматом у Тома. Но кокос люблю, значит, понравится точно)
Maria Badaeva 17 июня 2022, 10:05
Да, обязательно протестируйте)
Я купила пробник и пока разнашиваю
Lepotica 16 июня 2022, 18:17
Forest_cat 16 июня 2022, 20:41
Здравствуйте! Может, немного не в тему, так как я люблю отпуск в наших северных краях и при том осенью или зимой. И уже давно меня сопровождает во всех поездках банка крема Jo Malone Myrrh & Tonka. Одноименный парфюм как-то не очень зашел еще на этапе знакомства в корнере марки. А вот крем — просто балдею от аромата. Ассоциации — после отпускного дня с прогулками, встречами, беготней по достопримечательностям — наконец очутиться в номере отеля, погасить верхний свет, заварить молочный улун, и как счастливое завершение дня — этот крем на расслабленную тушку. А на следующее утро — новые впечатления под легкий-легкий след от его аромата.
Lepotica 16 июня 2022, 21:32
Почему не в тему? Очень в тему! Отпуск может быть где угодно. Главное, чтоб он был.
Люблю сама парфюмерные и банные линии некоторых одноименных ароматов, крема тоньше и нежнее даже чаще.
Forest_cat 16 июня 2022, 23:19
А какие линии Вам нравятся сейчас?
Lepotica 16 июня 2022, 23:28
Сейчас все сложно, в довоенное время часто была Шанель, та самая Коко, которой только ленивый не душился. Дымка для волос и крем очень зашли. Еще были крема фирмы Rituals, название конечно такое себе, но ассортимент просто офигенный. Покупала их в Европе, в Голландии в основном.
Forest_cat 16 июня 2022, 23:38
Да, Шанель тоже очень нравился этот аромат долгое время. Пока вот запаслась малонами. Дальше посмотрим.
C_Lightman 16 июня 2022, 20:56
С почином! Я не слишком любою акватику в принципе, может потому, что живу у моря. Мое море начинается с джунглей. Это Эмейзинг грин.
Lepotica 16 июня 2022, 21:35
Спасибо! Ну да, это примерно как работать на кондитерской фабрике и не любить поэтому сладкое.) Для меня джунгли почему-то в запахе Дюна старичка Диора. Вроде там песок сплошной. А мне раскаленной саванной отдает.
man_i_ya 17 июня 2022, 11:19
К джунглям я бы отнесла Acqua di Gioia Giorgio Armani)))
Cypre 16 июня 2022, 21:54
Дебют очень удачный, прочла с огромным удовольствием. У меня не якорятся ароматы(( и я из тех нездоровых людей, которые в отпуск тащат пять флаконов носить и еще пять для съёмок))но последнее море, помню, было с жасминовыми вариантами ароматов
Lepotica 17 июня 2022, 09:56
Почему же " нездоровых" людей? Я это называю — людей с огромным парфюмерным вкусом. Я тоже таскаю кучу пробников и отливантов всегда, надеюсь, что использую, но " залипаю" на одном в результате.
Cypre 17 июня 2022, 23:24
Окружающие отпускают комменты в мой адрес примерно такого смысла?
man_i_ya 17 июня 2022, 11:22
Плюсуюсь, тащу все те ароматы, что нуждаются в мокром климате/воздухе для раскрытия. Обонять я их могу только там, в средней полосе они не являют всей своей красоты, например: Sailing Day и Beach Walk MMM, Angel Eau Croisière Mugler. Ангел вообще бомбезно раскрылся на турецком побережье. Фледоранжевые ароматы Mugler Cologne Take Me Out и Amalfi Sunray Zara
Lepotica 17 июня 2022, 13:04
Из всего вами перечисленного у меня был только Ангел. Да, самый пожалуй клевый и неоднозначный из всей Мюглеровской линейки. Вроде и сладкий, а иногда как выдаст холодные нотки. Вроде гурманские нотки, а летним ночером как обдаст свежестью. Для морских курортов самое то)
Lepotica 16 июня 2022, 22:16
Rastrata 17 июня 2022, 04:01
Классный пост, спасибо, море напомнило)
Для меня каждый аромат-якорь, но в последнее время остыла к ароматам.
Ваш-классно описали, попробую при возможности.
Для меня истинно пляжные-компотики нестойкие Escada, TF Solein Blance.
Lepotica 17 июня 2022, 09:56
Вам спасибо, что прочли:) Уже второй раз читаю про аромат Тома Форда, придется искать тестить). Эскада, дааа, шикарные такие водички, я когда-то обожала их Island Kiss и Magnetism. Но у меня они были больше на зиму.
Lepotica 17 июня 2022, 06:43
man_i_ya 17 июня 2022, 11:30
Море в средней полосе России мне напоминают Eau des Merveilles Bleue Hermès и Wood Sage & Sea Salt Jo Malone. Первый я с удовольствием беру с собой на море, а вот второй еще там не был, предполагаю, что морской воздух быстро «сьест» этот легкий колонь.
Так же о море и пляже мне напоминает Rising Sun Shiseido- сложный, многогранный, соларный аромат, уникальный в своем направлении, морские ноты соседствуют с минеральными и тропическими цветами. Шедевр.
В пирамиде Mugler Cologne Love You All Mugler амбра и лакричник, но для меня он почему-то тоже о море.
Lepotica 17 июня 2022, 13:07
Вот описанием Шисейдо прямо-таки заинтриговали. Я у них только Zen знала, но не зашло, свой дзен не поймала, стыдно сказать, выпшикала на белье почти целый флакон. Отдавать парфюмы я тогда не соображала)
AlexandraV 18 июня 2022, 00:34
Первый отпуск с ребёнком на море в прошлом году захотелось заякорить, на пляже ничем не душилась, в остальное время — Womanity Mugler, сразу и холодное, и тёплое, и спелый, лопающийся инжир, и мателлические цепи, соединяющие столбы на набережных, и морская соль. Закрываю глаза и снова там — наш сын вот-вот пойдёт, вот-вот впервые осознанно погладит кошку, вот-вот сам зайдёт в воду по пояс…
Но я скучала по другим ароматам, которые остались дома.
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?