Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
16.06.2022
1462

Основа Kristall Minerals cosmetics

Всем хорошего дня,

Прошу помогите определиться между матовой основой и основной для проблемной кожи от Кристалл Минералс, у кого есть обе?

Матовую я уже попробовала, понравилась, но немного не хватило покрытия, и в проблемных местах наслаивала, по отзывам основа для проблемной кожи плотнее, но вот насколько плотнее?

Встала перед выбором взять все-таки матирующую и наслаивать или взять для проблемной кожи, но не будет ли тогда более видимого покрытия?)


И любители Кристал Минералс подскажите, на какую обратить внимание из закрепляющих пудр (матирующую или HD), а может и праймера (тоже в виде пудры) — есть в нем смысл?


Всем спасибо

Лучшее за месяц

Комментарии

Natalenka 16 июня 2022, 09:20
Я пробовала обе, разницы, если честно, не заметила
LekaYa 16 июня 2022, 10:01
Странно, составы разные, и покрытие у проблемной должно быть лучше) спасибо за ответ
Krissstina 16 июня 2022, 10:07
Я пробовала сатиновую и консилер (тоже КМ). Мне понравилось. Зачем все лицо штукатурить, если можно точечно более плотное средство нанести?
Как мне показалось, закреплять сверху это ничем не нужно. Кожа и так проблемная, зачем этот пирог?
LekaYa 16 июня 2022, 10:22
Спасибо за ответ
Я как раз-то и не хочу штукатурить, поэтому и спросила, насколько покрытие отличается от матирующей. Ну и часто штукатурку можно и из обычной пудры сделать, а я тонко все наношу
Консилер пробовала под глаза, тоже мне понравился.
Для большего матирования хотела и закрепляющую попробовать) И опять же, мне до пирога очень далеко, если тонкими слоями, все ок
Krissstina 16 июня 2022, 11:30
мне просто кажется, что у проблемной кожи рельеф «рельефный» и матирование эту рельефность подчеркивает, а легкое свечение и глянцевость создают эффект блюра, поэтому я матированием вообще не увлекаюсь и считаю, что лучше сиять, но быть естественной, чем выйти на улицу аки фарфоровая кукла))
потому я пробовала только сатиновую — блеска от нее я не заметила, она вполне себе приглушает блеск.
И опять же — пудру закреплять пудрой? Нафига? Кожа ж продолжит выделять себум независимо от количества слоев сверху…
LekaYa 16 июня 2022, 11:52
у меня не совсем проблемная) с рельефом более менее все в порядке, пигментацию хотела более плотной пудрой перекрывать в один слой, девочки пишут, что с плотностью все в порядке, маски не будет. Мне тоже излишня матовость не нравится, и матирующая основа давала естественный результат без сухой маски. А на сатиновую обращу внимание, спасибо
Krissstina 16 июня 2022, 11:56
а попробуйте заказать у них пробники! я сразу 3 заказала и консилер, в итоге выяснила, что мне пудра с желтым подтоном идеально подходит, хотя планировала нейтральную брать) (и я, кстати, вообще не поняла, почему она сатиновая, вообще ни разу не сатиновая)) там объем небольшой, но на неделю точно хватит, чтобы понять именно в деле)
Marishka-AY 16 июня 2022, 10:21
У Вики Моисеевой (кофка) есть ролик на канале, посмотрите)
LekaYa 16 июня 2022, 10:23
именно про эти пудры? поищу, спасибо
Marishka-AY 16 июня 2022, 10:31
Да, она полностью делала макияж со всеми продуктами.
mamzel_Liusia 16 июня 2022, 10:39
У меня для проблемной, плотность нанесения зависит от кисти. Даже когда очень много и плотно утаптываю на лицо её после усадки не видно вообще. Дуофибра для вуального нанесения, чисто цвет выровнять, а типа копытца для плотного слоя. Матовая была в пробнике, не заметила разницы в целом. Иногда прохожусь сверху сатиновой пудрой (пробник), чтоб лицо от матовости плоским не было. Думаю взять HD пудру позже. Консилером, кстати, пользуюсь как основой подкорректировать в течении дня, мягонькой кисточкой отлично.
LekaYa 16 июня 2022, 10:53
спасибо за ответ
уже второй ответ, что разницы нет
буду думать  
тоже больше к HD склоняюсь, и на тональный крем попробовать, и на основу
LumanuL 16 июня 2022, 11:45
Для проблемной плотнее, но не настолько, чтобы покрытие было видимым. В пудровом праймере лично для себя я смысла не нашла, ни на стойкость, ни на «красоту» итогового тона он не влияет. Пару финишных пудр брала в пробниках, ничего особенного тоже не заметила и полноразмеры покупать не стала, закрепляю минералку своими обычными пудрами.
LekaYa 16 июня 2022, 11:48
Спасибо за ответ, ранее уже был пудровый праймер какого-то бренда, аналогичное мнение
littlesandmouse 16 июня 2022, 13:12
У меня есть сатиновая рассыпушка и компактная матовая, совсем разные. Матовая заметно плотнее, сатиновая легче. На лице сатиновая выглядит менее заметно.и да, матовая прям сильно матовая по финишу. Могу свотчи дать
На фото ниже нанесла очень жирно. Ближе к запястью матовая
littlesandmouse 16 июня 2022, 13:15
LekaYa 16 июня 2022, 13:57
Спасибо большое за ответ и свотчи. У меня жирная кожа, поэтому на мне матовая хорошо, я ее тонким слоем наношу, натурально получается. Возможно рассмотрю сатиновую поверх для блюра) матовая компактная или рассыпушка, смотрю нумерация другая какая-то
littlesandmouse 16 июня 2022, 14:22
Другие оттенки. У рассыпушек оттенки совпадают, у компакта другие
YelenaAgliyeva 16 июня 2022, 14:02
Пользуюсь обеими, вообще разницы между ними не вижу. Есть ещё компактная, вот она плотная. Первый раз, по незнанию, нанесла как обычную рассыпчатую и заштукатурила лицо.
А вообще поддерживаю Krissstina, лучше консилер на проблемные участки, а тон выровнять уже пудрой.
LekaYa 16 июня 2022, 16:22
Странно, что нет разницы, плотность же выше у основы для проблемной. Мне и консилер не сильно требуется с матирующей, просто немного наслаиваю на пигментные пятна и хорошо. Думала с основой для проблемной этого избежать и все в один тонкий слой затонировать
YelenaAgliyeva 16 июня 2022, 16:53
Основа для проблемной кожи больше подсушивает, в том числе и воспаления. Вот и вся разница. Я её использую в особо проблемные дни.
А если не хотите использовать консилер, тогда обратите внимание на компактную. Её если в тонкий слой наносить, покрытие будет плотнее рассыпчатой.
LekaYa 17 июня 2022, 05:10
Этого и опасалась, воспалений, тьфу-тьфу нет, значит не мой вариант, спасибо за ответ
Blisnyashka 16 июня 2022, 15:22
Присоединюсь к мнению, что их консилер стоит попробовать для тотечной корректировки. Он прям огонь, пигментррованный. Из праймеров я пробовала матирующий, мне не понравился. Матирует отлично, но на него плохо ложится основа, сухо, залипает немного. Вероятно для очень жирной кожи будет ок, но моему носу и лбу не понравилось.
LekaYa 16 июня 2022, 16:20
Спасибо за ответ, ранее был опыт с другим пудровым праймеров, тоже неважно, на него основа вообще не липла) у меня их консилер есть, но светлый, для глаз, подумаю на покупкой более темного
kitsunari 16 июня 2022, 16:16
Присоединюсь к рекомендациям попробовать их консилер. Классная вещь, очень достойное покрытие, перекрывает в один слой всё — а в вашем случае нужно будет просто плотной кистью с коротким ворсом (у меня в ходу бочонок для теней, вот идеальнее всего с ним) точечно наслаивать под основу.
По поводу праймера (базы) — вымазала полную банку, прикола не поняла. Это просто лишний слой, который требует утроенного увлажнения. Поры не замазывает, ничего не сглаживает — да, основу потом приятнее наносить, она не залипает на уходе, но не больше. И по поводу пудры — аналогичное мнение, я в ней не увидела никакой надобности, если честно, у меня было по 2 пробника каждого из типов актуальных пудр + пудра с «золотом». Основа сама по себе хорошо закрепляется, на фото\видео различия не было никогда видно, даже со вспышкой, поры были на месте, матирующая матировала ровно до того момента, пока было «живо» покрытие от основы, а потом хоть упудрись, жирный блеск никуда не уходил.

Вам выше написали про пробники — это реально тема, закажите всё, что вас заинтересовало, и попробуйте. Пробников хватает на неделю-две ежедневного использования (с учётом, что минералку наносить надо скупо, а не как мы привыкли))) Я не сразу приноровилась, так что 2 пробника улетело мигом, а потом поняла, сколько и как набирать).
LekaYa 16 июня 2022, 16:26
Спасибо за развернутый ответ, да консилер есть, светлый для глаз, может приобрету более темный и попробую консилер плюс пудра. От праймеров уже выше отговорили)
У меня сейчас пробники, там две матируюшие пудры, консилер, хайлайтер, бронзер и румяна, тоже хороший для тестирования. Про скупое нанесение я уже наученная) тоже были случаи перебора)
AVS 18 июня 2022, 12:32
Не поводу этого производителя, а минеральной косметики в целом. В начале нулевых познакомилась с девушкой, которая была очень увлечена минералами и многое знала, умела и практиковала мастер — классы по нанесению такой косметики. Тогда это Lumier и Monave это были. Так вот там надо было наносить праймер, потом базу и закреплять вуалью. Для каждого слоя своя техника и своя кисть. Тогда моей жирной коже на тот момент очень зашло, мейк держался как прибитый весь летний жаркий день и моей коже от этого ничего плохого не было. Так что определенный смысл в этом есть.
LekaYa 18 июня 2022, 21:38
Спасибо за развернутый ответ, полезная информация