Девочки, всем привет!
Очень хотелось бы узнать, какой маникюр вы любите и предпочитаете? ( Яркие оттенки, гель-лак, просто гигиенический маникюр без покрытия, какую длину и форму, дизайн, и что вообще сейчас актуально? )
Я лично огромная поклонница ярких оттенков, и ношу овальную форму ногтей,
обожаю цвета фуксии (всё ягодное ), но и классический красный тоже люблю, и с огромным удовольствием ношу.💅
Буду вам очень благодарна за комментарии и фото вашего актуального маникюра!🤗
Всем прекрасного и удачного дня!🌞💐
С началом работы стало гораздо меньше времени, да и работа была грязная, в лак сильно въедалась краска, гораздо сильнее, чем в ногти без покрытия.
Так что уже много лет так, подпиливаю под корень:
Для кутикулы использую lush лимонную сенсацию на ночь и dior abricot serum днём, если вспомню. Крем любимый для рук Clarins.
Но хобби и очень сухая кожа рук от природы делает эти усилия не особо заметными впрочем, если перестать — то кожа с пальцев будет вообще облезать клочьями (не преувеличиваю), так что максимально что могу — делаю
Форма мне нравится, но вот кутикулу очень хочется максимально ухоженную
У меня очень сухая кутикула и вокруг ногтя кожа тоже сухая, но я грешу на то, что очень рано — с 18 лет (то бишь 30 лет уже как) — начала делать обрезной маникюр, вот это все богатство и нарастает, теперь уже никуда не денешься. Пока иногда балую ногти маслицем, регулярно крем для рук, но с сухой кутикулой это проблемы не решает, увы.
Третий месяц не работаю, поэтому решила свои ногти немного освободить от обязанности носить шеллак. Сейчас делаю просто гигиенический маникюр и сама крашу ногти, хоть и не миль я в этом мастерстве, да и не люблю это сама делать) По душе сейчас спокойные нюдовые оттенки, обожаю фарфоровые ногти ❤️ Иногда делаю акцент золотом, люблю золотишко))))
Ваш маникюр мне очень нравится❤️ Особенно лак — цвет очень красивый, яркий, идеально для педикюра в моем случае)
Спасибо за тему — послушаю, что модницы скажу по трендам )
Вспомнила, что на днях в кафе девушка-официант тоже сделала мне комплимент маникюру, сказало, что очень нежно)
Вроде бы и сдержанно, и можно похулиганить с акцентом)
Сам лак — Essie N13 mademoiselle
Акцент — лак Anny 456 blush sensation (прям идеальное для меня желтое золото с вкраплениями круглых блёсток правильного цвета розового золота)
База под лак, покрытие и сушка — использую все бюджетное — от Умной эмали ( база — Бриллиантовая основа с витаминами А и Е, Бриллиантовое покрытие с теми же витаминами и супер сушка с сафлоровым маслом).
Здорово, что сейчас можно носить все, что хочешь!
То телефон глючит, то отправляет сразу всё!)))
Здесь свотчи
Стразы, рисунки на ногтях, глиттеры, яркие цвета не люблю, утомляюсь ты:)
Когти с толстым слоем геля кажутся мне отвратительными, не говоря уже о том, что это абсолютно неудобный для жизни маникюр.
Лично мне удобнее ходить без покрытия, ибо каким бы оно ни было, оно у меня быстро отходит.
Сейчас просто короткие ноготки и прозрачный лак
Опять гель-лак:) и потянуло на яркий розовый:)
Шилак — без меня) во-первых дико надоедает цвет за 2-3 недели, быстро отрастают ногти, ну и наконец есть места где яркий лак неуместен.
При такой схеме — я выбираю, когда идти к мастеру а не иду «потому, что очень надо»
И да, цвета любые, от черного до коралла и жёлтого, по настроению.
Мода? Для меня важнее — уместность.
С удовольствием рассматриваю чужой маникюр от имитации
по мотивам Billie Eilish и рэперш, до маникюра кассирши в Ашане)))
Но! Чем проще женщина, тем сложнее маникюр)
Можно ли пойти в бальном платье в пол в метро в час пик?
Да, но будет ли это уместно и удобно?
Или на шпильках в огороде полоть картошку?
Хотя конечно, все зависит от социального окружения.
То есть это личный комфорт/дискомфорт.
В Москве по моему мнению, всем все равно какой у кого маникюр, педикюр и цвет волос, вопрос в том, что вы хотите сказать, т.е к какой социальной группе себя относите: кассир супермаркета или музейный работник, флорист или бизнес аналитик, согласитесь будут выглядеть по разному.
Нюд практически не ношу, а так все цвета есть в арсенале, в этом году открыла для себя голографики. Обожаю яркие цвета летом, особенно такой как у Вас на фотографии.
При этом я за свободу выбора и если в силу образа жизни или эстетических предпочтений кому-то хорошо и удобно — ну и славно!
Сама ношу мягкий квадрат, раз в неделю хожу к своему мастеру. Мне повезло, своего мастера еще 7-8 лет назад нашла в салоне, расположенном в соседнем здании от моего дома. В воскресенье в 20.00 всегда выделяю час на визит, привыкла. Для меня время на маникюр/педикюр такая же история, как время на бассейн или пилатес. Т.е не напрягает, уже вбито в график.
У меня лак держится 3-4 дня, ближе пятнице убираю, далее — по ситуации, могу и сама покрыть, могу и просто прозрачную базу нанести, могу и с голыми ногтями день-два до следующего визита походить.
Единственное, для постов на Косметисте всегда красила сама, ибо надо чувствовать, как наносится, что с текучестью и тп. Иначе пост не напишешь.
По оттенкам у меня нет предпочтений, все зависит от ситуации, контекста, настроения. И тёмные, и яркие, и нюд в ходу.
Прямо сейчас вот так:
На счет трендов, недавно видео смотрела, не знаю зачем, у меня аж целых 2 цветных лака (возможно уже засохших)
Вот, на ютубе:
www.youtube.com/watch?v=b-nWK2hmRHg
Всегда ношу короткие ногти, почти под корень, чаще всего отполированные или иногда Dior Nail Glow или молочный укрепляющий лак в один слой. Гель-лак не делаю, так как быстро отрастают ногти и уже с пятого дня меня очень раздражает их вид)) Яркими ногтями любуюсь, но на себе не вижу совсем
Делаю сама себе и не представляю свою жизнь без длинных ногтей
Судя по комментариям выше, я кассир супермаркета 😂😂
Ой, это всё стереотипы!🤣🤣
Так что за трендами не слежу, делаю то что нравится!
Сейчас у меня довольно простенький для меня маникюр, обязало белое платье на выпускной, спасает то что купила светящиеся наклейки ✨