05.06.2022

Ногти, гель-лак, маникюр, и что сейчас в тренде?

Девочки, всем привет!

Очень хотелось бы узнать, какой маникюр вы любите и предпочитаете? ( Яркие оттенки, гель-лак, просто гигиенический маникюр без покрытия, какую длину и форму, дизайн, и что вообще сейчас актуально? )

Я лично огромная поклонница ярких оттенков, и ношу овальную форму ногтей,

обожаю цвета фуксии (всё ягодное ), но и классический красный тоже люблю, и с огромным удовольствием ношу.?

Буду вам очень благодарна за комментарии и фото вашего актуального маникюра!?

Всем прекрасного и удачного дня!??

Это мой самый любимый вариант
Это мой самый любимый вариант

gentle_puh 05 июня 2022, 15:13
В институте очень любила лаки, была коллекция около 100 флакончиков, в основном golden rose, немного el corazon, обожала глиттеры.
С началом работы стало гораздо меньше времени, да и работа была грязная, в лак сильно въедалась краска, гораздо сильнее, чем в ногти без покрытия.
Так что уже много лет так, подпиливаю под корень:
Для кутикулы использую lush лимонную сенсацию на ночь и dior abricot serum днём, если вспомню. Крем любимый для рук Clarins.
Но хобби и очень сухая кожа рук от природы делает эти усилия не особо заметными   впрочем, если перестать — то кожа с пальцев будет вообще облезать клочьями (не преувеличиваю), так что максимально что могу — делаю
LoveKosmetista 05 июня 2022, 15:57
Да, сухость кожи рук мне тоже знакома, я наношу каждый вечер перед сном оливковое масло на руки, и хорошенько втираю в руки, мне очень помогает.
gentle_puh 05 июня 2022, 16:17
Нужно будет попробовать, спасибо!
LoveKosmetista 05 июня 2022, 16:26
Не за что, надеюсь, что и вам поможет!
gentle_puh 05 июня 2022, 17:24
Тоже надеюсь
Форма мне нравится, но вот кутикулу очень хочется максимально ухоженную
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:45
Да, я вас понимаю?
Lavanda 05 июня 2022, 15:32
Когда работала — плотно сидела на шеллаке. Хоть мастер и проверенный и давний, но ощутимо это все испортило мне ногтевую пластину. На одном пальце сейчас отрастает «волна»((((
У меня очень сухая кутикула и вокруг ногтя кожа тоже сухая, но я грешу на то, что очень рано — с 18 лет (то бишь 30 лет уже как) — начала делать обрезной маникюр, вот это все богатство и нарастает, теперь уже никуда не денешься. Пока иногда балую ногти маслицем, регулярно крем для рук, но с сухой кутикулой это проблемы не решает, увы.
Третий месяц не работаю, поэтому решила свои ногти немного освободить от обязанности носить шеллак. Сейчас делаю просто гигиенический маникюр и сама крашу ногти, хоть и не миль я в этом мастерстве, да и не люблю это сама делать) По душе сейчас спокойные нюдовые оттенки, обожаю фарфоровые ногти ❤️ Иногда делаю акцент золотом, люблю золотишко))))
Ваш маникюр мне очень нравится❤️ Особенно лак — цвет очень красивый, яркий, идеально для педикюра в моем случае)
Спасибо за тему — послушаю, что модницы скажу по трендам )
LoveKosmetista 05 июня 2022, 16:03
У вас очень ухоженные ноготки, мне очень понравились, всё аккуратно и умеренно, как раз то, что надо на каждый день!???
Lavanda 05 июня 2022, 17:12
Спасибо, очень приятно❤️
Вспомнила, что на днях в кафе девушка-официант тоже сделала мне комплимент маникюру, сказало, что очень нежно)
Вроде бы и сдержанно, и можно похулиганить с акцентом)
LoveKosmetista 05 июня 2022, 22:49
Девушка в кафе была права, ноготочки действительно очень ухоженные и на них приятно посмотреть!❤
Natasha87 05 июня 2022, 16:15
Боже красота какая! Ой как в моем вкусе! Скажите пожалуйста что за лаки используете? Пожалуйста! Линия улыбки так выделяется прям )
Lavanda 05 июня 2022, 17:10
Благодарю за комплимент) учитывая, что я криворучка в этом деле )))
Сам лак — Essie N13 mademoiselle
Акцент — лак Anny 456 blush sensation (прям идеальное для меня желтое золото с вкраплениями круглых блёсток правильного цвета розового золота)
База под лак, покрытие и сушка — использую все бюджетное — от Умной эмали ( база — Бриллиантовая основа с витаминами А и Е, Бриллиантовое покрытие с теми же витаминами и супер сушка с сафлоровым маслом).
Natasha87 05 июня 2022, 18:30
Спасибо огромное, так захотелось повторить )
Lavanda 05 июня 2022, 19:00
Удачи, это не сложно)
babka_Agrafena 07 июня 2022, 00:43
Скажите, сколько у вас Бриллиантовое покрытие держится? Впервые столкнулась с настолько плохим топом, который откалывается в тот же день, причём я наношу топ примерно через час после лака и просушиваю его тоже довольно долго. На моих ногтях почти все лаки спокойно держатся по неделе и дольше, умной эмалью пользуюсь периодически ещё с 2000х. В первый раз такое, чтобы топ пришлось выбросить после 1 покраса
Lavanda 07 июня 2022, 07:52
Надо же, как печально. Дня 4 ношу лаки, вроде бы, такой проблемы не заметила. Но на 4-й, 5-й день обычно приобретает уже вид несвежего маникюра — идёт отслаивание от края ногтя или кутикулы, надо бы понаблюдать за ним.
Iridium_C 05 июня 2022, 15:43
Если и делаю, то просто черный гель-лак, другие цвета быстро раздражать начинают. И плевать, что в трендах)
Yashma 05 июня 2022, 15:57
А я бы от черного с ума сошла))) Мрачно.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 16:07
И я лично тоже, привыкла сильно к яркости, а чёрный не моё, но на вкус и цвет друзей и товарищей нет!)))
LoveKosmetista 05 июня 2022, 16:01
Кому как, и что лично нравится, имеете право! ;)
Iridium_C 05 июня 2022, 21:59
Хахах, да уж. Я пыталась делать хотя бы темно-синий или зеленый, но нет, проходит даа часа — и иду закрашивать обычным черным лаком)) хотя есть два исключения — темно-синий #16085b или #170a45 (и то быстро надоедает, мне проще ненадолго закрыть черный гель-лак сверху таким лаком и потом стереть) и голографическая втирка на все ногти :) как-то к хэллоуину захотелось чередующийся с черным белый — так моя мастерица чуть в обморок не упала   она уверяла меня, что я у нее начну носить цветные ногти, но через два года сдалась

Здорово, что сейчас можно носить все, что хочешь!
LoveKosmetista 05 июня 2022, 22:26
Да, это точно, каждый выбирает сам, что ему лично по душе, и это замечательно!)) Я например никак не могу себя настроить на нюд оттенки, они мне абсолютно не нравятся, и мне не идут, хоть может и в моде, но я к ним абсолютно ровно дышу, а вот как раз яркие обожаю!?
Ninell77 05 июня 2022, 15:49
Делаю гель-лак, потому что нет времени постоянно красить ногти (да и не очень я это люблю). Цвета предпочитаю светлые: от прозрачного до нежно-розового. А вот с кутикулой совсем беда((( от работы с бумагой сохнуть стала еще сильнее. Кремы и масла распиханы по всем сумкам.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 16:13
Нежно-розовый выглядит отлично, я раньше как-то красила в светло-розовый, потом делала френч, но потом захотелось всё яркое
Ninell77 05 июня 2022, 16:52
Я яркий педикюр делаю, а вот на руках ну очень редко появляется желание накрасить ярко?
LoveKosmetista 05 июня 2022, 17:03
А я и яркий маникюр и педикюр люблю!☺
Yashma 05 июня 2022, 23:20
Я чередую… устаешь от яркого, хочется чего-нибудь нейтрального.Потом снова смена оттенка.У мастера обширная палитра
LoveKosmetista 05 июня 2022, 23:51
Лично я не устаю от яркого, всегда люблю сочные оттенки, палитра то обширная, а вот почему-то на нейтральность как-то не тянет, хочется цвета!☺
Yashma 05 июня 2022, 15:56
Меня тренды не интересуют.Делаю однотонный или двухветный гель-лак.Третий год без перерыва, никаких проблем, спасибо мастеру.
esmilcan 05 июня 2022, 16:01
Что это за лак? Мне срочно надо!
LoveKosmetista 05 июня 2022, 16:09
Как точно цвет называется сказать не могу, этот маникюр делала в салоне, там номер был 65
esmilcan 05 июня 2022, 19:54
Спасибо.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:14
Не за что, увы в салоне на баночках с краской не пишут точное название, а только номера, меня часто спрашивают, как называется тот или иной цвет, а я кроме номера ничего сказать не могу?‍♀️
esmilcan 05 июня 2022, 22:00
Будем искать! )))
LoveKosmetista 05 июня 2022, 22:27
Желаю удачи в поисках, надеюсь найдёте☺
Yashma 05 июня 2022, 23:23
Пишут-пишут)) обычно на прокрашеных образцах.Может, не каждый бренд, но очень часто.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 23:52
Никогда ещё не встречала, и не видела, это смотря где и в каком салоне
LoveKosmetista 05 июня 2022, 23:54
Никогда ещё не встречала названия, и не видела, чтобы где-то было написано, это видно смотря где, и в каком салоне.
Yashma 06 июня 2022, 14:47
Так я почему и говорю))что у своего мастера вижу часть подписанных палет, причем от бренда.
LoveKosmetista 06 июня 2022, 17:11
Надо же, вам везёт!))
LoveKosmetista 05 июня 2022, 23:57
Это видимо смотря где и в каком салоне… я ещё ни разу не встречала названия, только номера
LoveKosmetista 06 июня 2022, 00:00
Надо же сразу три раза подряд ответила?
То телефон глючит, то отправляет сразу всё!)))
Lavanda 05 июня 2022, 17:18
Если можно, я Вам порекомендую посмотреть лак Essie N27 matermelon, очень схож оттенок, такой же сочный, летний.
Здесь свотчи
Lavanda 05 июня 2022, 17:20
watermelon
esmilcan 05 июня 2022, 19:54
Нет, это точно не он. essie watermelon у меня есть. Но спасибо за помощь.
Lavanda 05 июня 2022, 20:15
Тем интереснее будут поиски, главное — удачи и найти свой тот самый цвет) ?
esmilcan 05 июня 2022, 22:01
Iryna Zhurava 05 июня 2022, 16:16
Делаю гель-лак, цвета люблю разные, и светлые, и яркие (как сейчас), цвета чередую. Длину и форму люблю как на фото, собственно что ношу, то и предпочитаю ) Всегда крашу ногти в два цвета, однотон быстро надоедает.

LoveKosmetista 05 июня 2022, 16:28
Шикарный маникюр, всё то, как и я люблю!!!??????❤
Natasha87 05 июня 2022, 16:19
Здравствуйте, я отказалась от гелевого покрытия, т к мой мастер перестала заниматься маникюром. Я носила нюдовый миндаль.Скучаю по нему конечно, но тратить время на гель покрытие не готова, делаю просто гигиеническую обработку в салоне и покрываю прозрачным лаком. Кутикулу постоянно питаю маслом, но не особо видно результат ?
Yashma 05 июня 2022, 23:25
А другого мастера поискать?
JolieRouge 05 июня 2022, 16:26
Всю жизнь ношу только короткий мягкий квадрат. Раньше любила 3 цвета — ярко-красный, околочерный бордовый и нюд, потом был период цветных лаков. Гель-лак делала несколько раз — выглядит красиво, но уже через неделю-полторы вид становится неряшливым. Сейчас делаю гигиенический аппартный маникюр в салоне раз в 2-3 недели, потом дома покрываю розово-прозрачным лаком в 1 слой (как для френча). Выглядит максимально естественно, мой молодой человек был уверен, что я не крашу ногти, просто они вот такие аккуратные   Из того что наблюдаю, чистые короткие, но ухоженные ногти точно в тренде. Если свои бы не позволяли так ходить, делала бы максимально натуральный прозрачный гель-лак.
Yashma 05 июня 2022, 23:25
А что происходит через неделю с гель-лаком)) Три недели, да… отрастает.Но и то, для каждого индивидуально.
JolieRouge 05 июня 2022, 23:56
У меня очень быстро ногти растут, дню эдак к 10-му появляется уже очень явная полоска. Поэтому именно 1 неделю я переживаю свои ногти идеальными, потом это ощущение уходит) Плюс кутикула грубоватая, тоже быстро нарастает, я ее отодвигаю и убираю — соответственно, зазор между кутикулой и гель-лаком становится еще больше. Я не перфекционистка, но начинает раздражать. Через 3 недели уже будто полногтя отрастает, просто страх и ужас.
Yashma 06 июня 2022, 14:51
Меня на две недели стабильно хватает))а потом прям в один момент полоса-зазор)) Кутикула, кстати, сейчас практически не растет, только боковые валики… и то, в последнее время значительно меньше.
AmberSun 05 июня 2022, 16:59
Делаю гель-лак, форма — мягкий овал или мягкий квадрат, по настроению. Цвет тоже по настроению, могу ходить с черным, нюдом, красным, неоновым, блестящим и так далее, куда душа понесет.   На тренды мне наплевать.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 17:06
Очень красиво лиловый оттенок переливается и блестит!?
AmberSun 05 июня 2022, 19:10
Спасибо.   На самом деле, это все — один и тот же гель-лак на черной подложке. Это магнитный гель-лак, он вот так вот дуохромит из фуксиево-фиолетового в малахит через золотой.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:16
Очень необычно и оригинально!??
Lunxari 05 июня 2022, 17:12
В последнее время делаю комбинированный маникюр с покрытием гель-лаком. Оттенки чаще всего предпочитаю нейтральные нюдовые, но под настроение или под конкретный образ могу выбрать что-то яркое.

LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:42
Приятные ноготочки☺
Lunxari 06 июня 2022, 05:41
Спасибо
LoveKosmetista 06 июня 2022, 16:47
Не за что, вам спасибо, что показали!
Missandea 05 июня 2022, 17:40
Ношу гель довольно редко и предпочитаю нейтральные оттенки.Частенько бывает японский маникюр
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:17
Очень изящный и красивый!???
Natalie_beauty 05 июня 2022, 21:12
Какой у вас нежный маникюр! ?
Lisenak 06 июня 2022, 09:24
Самый красивый маникюр в этой теме
ShiIra 05 июня 2022, 18:31
Ношу гель-лак много-много лет, все ок с платинами ногтей. Форма миндаль, оттенок Innocent Luxio постоянно для рук, самый нейтральный для меня. Но как же стала сохнуть кутикула с этим антибактериальным мылом, а оно везде. Уже не знаю чем и мазать
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:34
Да, я вам верю, и у меня такая же проблема, я руки каждый вечер перед сном смазываю оливковым маслом, кожа стала намного мягче
JaneC 05 июня 2022, 18:42
Нюд полупрозрачной фарфоровой базой для френча, длина средняя (специфич. форма ногтей, требует небольшого свободного края), форма мягкий квадрат. Редко бывает френч. Какое-то время назад делала дизайны в стиле минимализм или геометрию.
Стразы, рисунки на ногтях, глиттеры, яркие цвета не люблю, утомляюсь ты:)
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:27
Приятно выглядит, очень аккуратно и стильно!
JaneC 05 июня 2022, 23:03
Спасибо) Длина ногтей на данном фото слегка пляшет. Но вообще я очень довольна тем, как мне делают маникюр. И очень приятно, что к любой одежде и любому настроению подходит.
Lilo_mouse 05 июня 2022, 18:53
Подравниваю длину и убираю кутикулу, это главное.
Когти с толстым слоем геля кажутся мне отвратительными, не говоря уже о том, что это абсолютно неудобный для жизни маникюр.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:24
Если ногти в меру и сделаны аккуратно, то всё замечательно!?
Iryna Zhurava 05 июня 2022, 22:19
У меня создалось впечатление, возможно ошибочное, что вы писали, думая о нарощенных ногтях, а не о натуральных, покрытыми гель-лаком. Потому что гель-лак это тонкое и прочное (относительно) покрытие, которое никак не вяжется с толстым слоем чего-то и неудобством
LoveKosmetista 05 июня 2022, 22:32
Ну, почему же? Нарощенные ногти, так же как и натуральные с гель-лаком и цветным покрытием могут выглядеть по-разному, всё зависит от работы мастера. Самое главное, чтобы мастер был хороший, и делал всё аккуратно и чётко, тогда и результат будет отличный, и не будет дискомфорта и неудобств!
Lilo_mouse 05 июня 2022, 23:08
Я понимаю, как гель-лак выглядит, если нанести аккуратно. Да, можно сделать на мой вкус красиво, но почему-то коготочки встречаются чаще, чем просто лак.

Лично мне удобнее ходить без покрытия, ибо каким бы оно ни было, оно у меня быстро отходит.
LoveKosmetista 06 июня 2022, 00:02
Это конечно сугубо индивидуально, кому как нравится, и по вкусу!))
Lilo_mouse 06 июня 2022, 07:14
Именно!)
Julia_Turturro 05 июня 2022, 19:13
Люблю короткие, аккуратные ухоженные ноготочки. Вообще среди моих подруг и коллег последние два года бытует мнение, что цветное покрытие удешевляет образ и я с ними согласна отчасти. Отчасти, потому что люблю яркий веселый педикюр. Сейчас на ножках у меня маджента
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:21
У вас красивый педикюр, очень нравится, а с ярким покрытием ногтей лично мне всегда удобнее, и я себя чувствую комфортно, нежели чем без яркого покрытия!
Julia_Turturro 05 июня 2022, 21:13
Спасибо! Вот правда, без яркого покрытия ногти как голые люди)
LoveKosmetista 05 июня 2022, 22:33
Спасибо большое, и я так считаю!
GellaAngel 05 июня 2022, 19:29
Несколько лет развлекалась гель-лаком, но мой внутренний перфекционист негодовал уже на второй неделе после очередного похода в салон, когда становилась видна отрастающая часть.
Сейчас просто короткие ноготки и прозрачный лак
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:31
Да, когда ногти быстро отрастают, то это конечно выглядит не очень, тут я с вами согласна, я этого тоже не люблю, и сразу иду в салон
Ginger-Fyyf 05 июня 2022, 19:33
Уже какое лето подряд я в неонах, это не стало исключением. Насчет моды — мне кажется сейчас полная свобода. Если говорить о наиболее актуальных тенденциях — на мой взгляд это форма овал или миндаль. Что касается дизайнов — если до них доходят руки — то полная абстракция, никаких кружев, цветочков и прочих классических рисунков.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:23
Шикарный маникюр, просто класс и цвет летний и сочный!???
Ginger-Fyyf 06 июня 2022, 00:02
Большое спасибо! =)
LoveKosmetista 06 июня 2022, 00:21
Не за что, это правда!??
Apogeya 08 января 2023, 13:38
Где вы такой лак покупаете? Очень по летнему))
Ginger-Fyyf 08 января 2023, 15:36
В интернет-магазине марки Celanaste. Но там почти все лаки лимитки, выпускаются однократно распродаются и все.
Nadezhda_L 05 июня 2022, 20:49
Я ношу последние полгода овал средней длины.Зимой нюд, с наступлением тепла красный, сейчас неон)До этого мягкий квадрат короткий, чаще всего красный.Не ориентируюсь тоже на моду, как прибило так и ношу.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 20:54
Очень приятный цвет, и я тоже делаю ногти по настроению, не смотря на моду :)
Lavanda 05 июня 2022, 21:36
То есть Вы сменили мягкий квадрат на такой вот классический овал — потрясающе) ❤️ Я всю жизнь с мягким квадрантом и даже не думала о том, что можно поменять форму! А ведь это мысль)
Nadezhda_L 06 июня 2022, 13:44
Да, что-то перемкнуло)Сначала нарастила полигелем, теперь свои отрасли: укрепление+гель лак
Marusya123 05 июня 2022, 21:42
Какой красивый цвет
Lisenak 06 июня 2022, 09:26
Обожаю этот неоново-красный (коралловый?) цвет, каждое лето делаю такой маникюр, когда подзагорю, он очень круто сочетается с загаром!
Ginger-Fyyf 09 июня 2022, 01:10
Как красиво!
LenaMur 05 июня 2022, 21:10
Я перешла на гель-лак несколько лет назад. Ногти в порядке. Не знаю, что там с трендами, я ношу или нюд (мои ногти, только лучше) или 2-3 оттенка околокрасных. Форма всегда мягкий квадрат. Сейчас вот так:
Lavanda 05 июня 2022, 21:37
Красный цвет на коротких ухоженных ноготках — классика ❤️
LoveKosmetista 05 июня 2022, 22:37
Супер!!!????
LenaMur 06 июня 2022, 15:49
LoveKosmetista 06 июня 2022, 16:50
Это вам спасибо что показали!?
Lisenak 06 июня 2022, 09:26
Красный цвет и аккуратные короткие ногти, стильно и всегда в тренде)
Tanushka78 05 июня 2022, 21:15
В конце зимы опять вернулась к гелю, до этого 1,5 года ходила без него, делала классический маникюр с покрытием либо с железным укрепителем от Релуи, либо с Ярмаркой тщеславия от Эсси. Все только в один слой и на максимально коротких ногтях. У меня красивая ногтевая пластина и в принципе меня устраивало все, кроме затраты сил и времени на маникюр дома. А поскольку маникюр я делала в выходной, то времени было жалко вдвойне, поэтому стала опять ходить в салон. Делаю либо комбинированный, либо классический маникюр. Кутикулу от маникюра до маникюра поддерживаю воском — для меня это лучшее средство. Кстати, когда-то я несколько лет подряд делала только аппаратный маникюр, после которого моя кутикула очень сильно сохла чем бы я ее не мазала. Возврат к классическому маникюру и воск в моем случае решили эту проблему. Раньше любила яркое или темное покрытие, сейчас предпочитаю полупрозрачный нюд. Форму всегда носила и ношу мягкий квадрат, сейчас стала оставлять длину и хочу попробовать миндаль
IrinaVkeleuva 05 июня 2022, 21:32

Опять гель-лак:) и потянуло на яркий розовый:)
IrinaVkeleuva 05 июня 2022, 21:33
Lavanda 05 июня 2022, 21:39
Мой любимый ранее вариант — цвета просто огонь, а уж такой яркий и нетривиальный френч на загорелых ручках красота) ❤️
LoveKosmetista 05 июня 2022, 22:39
Ярко-розовый просто шикарный!!!????
Lerakaramelka 05 июня 2022, 21:41
Летом обычно любят яркое, смотрю блогеров и у них там такие цвета красивые. А я люблю минимализм, прозрачный с блеском, просто прозрачный или пользе без покрытия ?, для меня лично всегда в тренде натуральность.
Ольга Набойченко 05 июня 2022, 22:21
Делаю гель лак сама себе. Форма мягкий квадрат. Чаще всего однотонное покрытие, так как самой себе долго получается, иногда наклейки наклеиваю на несколько ногтей. Цвета самые разнообразные, это и нюдовые оттенки, красные, синие, зелёные, чёрные))) вот неоновые, вырвиглаз не могу носить. Выбросила много гель лаков по истечении срока годности, многие ни разу не использовала.
LoveKosmetista 05 июня 2022, 22:57
Ой, а я как раз люблю неоновые вырвиглаз, а вот нюд и чёрные не переношу, не моё!))
XeniyaNo 05 июня 2022, 23:55
Обрезной маникюр и яркие цвета — в салоне ( хожу со своим лаком, т.к точно знаю что у мастера нет Chanel 530 или 4 оттенков синего или 5 жёлтого,?) через неделю, а именно столько держится на мне лак- отрастают ногти, надоедает цвет. Снимаю и ношу или ORLY NAILTRITION, которое дает лёгкий оттенок розового или что-то лёгкое бежевое. Кутикулу убираю пилкой, редко кусачками и ремувером.Форма- короткий, мягкий квадрат.
Шилак — без меня) во-первых дико надоедает цвет за 2-3 недели, быстро отрастают ногти, ну и наконец есть места где яркий лак неуместен.
При такой схеме — я выбираю, когда идти к мастеру а не иду «потому, что очень надо»
И да, цвета любые, от черного до коралла и жёлтого, по настроению.
Мода? Для меня важнее — уместность.
С удовольствием рассматриваю чужой маникюр от имитации
по мотивам Billie Eilish и рэперш, до маникюра кассирши в Ашане)))
Но! Чем проще женщина, тем сложнее маникюр)
LoveKosmetista 06 июня 2022, 00:17
Я с ярким лаком и в пир и в мир, как-то даже не задумываюсь над тем, уместно ли это где-то, кому-то и для кого-то)), и просто привыкла уже к яркости. Шеллак я тоже не делаю, всегда только гель, но и он довольно быстро отрастает, и конечно приходится за этим следить, и приводить ногти в порядок!
XeniyaNo 06 июня 2022, 10:09
Э… дело не том," кому-то, для кого-то"- это для себя «уместно/ не уместно»
Можно ли пойти в бальном платье в пол в метро в час пик?
Да, но будет ли это уместно и удобно?
Или на шпильках в огороде полоть картошку?
Хотя конечно, все зависит от социального окружения.
LoveKosmetista 06 июня 2022, 16:56
Ну, зачем же впадать в такие крайности? Тут разговор за яркий маникюр, а с ним можно в свободное от работы время ( как я уже написала, что если работа не позволяет ) ходить куда угодно, главное, чтобы вам самой было удобно и комфортно, а кто, что подумает не играет роли!))
XeniyaNo 06 июня 2022, 22:08
" работа"- позволяет, чувство вкуса и уместности- нет.
То есть это личный комфорт/дискомфорт.
В Москве по моему мнению, всем все равно какой у кого маникюр, педикюр и цвет волос, вопрос в том, что вы хотите сказать, т.е к какой социальной группе себя относите: кассир супермаркета или музейный работник, флорист или бизнес аналитик, согласитесь будут выглядеть по разному.
LoveKosmetista 07 июня 2022, 01:19
В Европе слава Богу тоже никто не заморачивается, кто как, и во что одет)), каждый носит то, что имеет, в чём ему лично удобно, и что ему лично нравится, тут на это тоже никто не обращает внимания, большинство женщин вообще даже косметикой не пользуются, и на причёску забили, потому тут «статусных» не отличить от кассиров в супермаркете!
LoveKosmetista 07 июня 2022, 01:31
Тут даже очень часто (если не сказать постоянно ) путаешь мужчин и женщин, настолько они на одно лицо!?
LoveKosmetista 06 июня 2022, 00:32
Если работа и деятельность не позволяют яркие оттенки, это конечно другой разговор, но а так то можно спокойно носить, и смело сочетать с разным образом и нарядом ;-)
ElenaShu 06 июня 2022, 00:43
Если хожу без геля, то полностью натуралка или белесый прозрачный укрепитель. Если с гелем, то обожаю черные и околочерные (синие, бордовые, фиолетовые и тд) или ярки чистые цвета, у вас мне нравится. Терпеть не могу разбеленные, нежные, пастельные цвета, мне категорически не идут
LoveKosmetista 06 июня 2022, 16:58
Спасибо большое! Я раньше делала френч, но он мне очень быстро надоел, хотелось чего-то яркого, и с тех пор только яркие оттенки выбираю?☺
LoveKosmetista 06 июня 2022, 17:20
А бледные оттенки и нюд мне тоже не идут! Я даже не знаю, как и чем это объяснить, но никогда на них не смотрю, всегда, когда прихожу в салон, то чётко знаю, чего хочу, и что мне нужно. ( Хоть мастер и предлагает часто что-нибудь «нейтральное», но у меня свой пунктик!))
Maryvlad 06 июня 2022, 11:45
Никогда не делала гель-лак, маникюр делаю сама уже очень много лет, не обрезной.
Нюд практически не ношу, а так все цвета есть в арсенале, в этом году открыла для себя голографики. Обожаю яркие цвета летом, особенно такой как у Вас на фотографии.
LoveKosmetista 06 июня 2022, 17:22
Спасибо большое, мне приятно! Голографики это интересно?, хотелось бы посмотреть☺
InGa17 06 июня 2022, 15:34
Гель-лак никогда для себя не рассматривала: надоедает цвет на месяц, не всегда лично для моего образа жизни уместны те или иные оттенки на такой длительный период, да и то, что на ногте «нашлепочка» всегда вижу. Но это чисто мой бзик… для меня гель на ногтях в одном ряду с наращенными ресницами, подколотыми губами и тп. Т.е вполне может быть и аккуратно и эстетично, но блин… я-то замечаю и не хочу)))
При этом я за свободу выбора и если в силу образа жизни или эстетических предпочтений кому-то хорошо и удобно — ну и славно!
Сама ношу мягкий квадрат, раз в неделю хожу к своему мастеру. Мне повезло, своего мастера еще 7-8 лет назад нашла в салоне, расположенном в соседнем здании от моего дома. В воскресенье в 20.00 всегда выделяю час на визит, привыкла. Для меня время на маникюр/педикюр такая же история, как время на бассейн или пилатес. Т.е не напрягает, уже вбито в график.
У меня лак держится 3-4 дня, ближе пятнице убираю, далее — по ситуации, могу и сама покрыть, могу и просто прозрачную базу нанести, могу и с голыми ногтями день-два до следующего визита походить.
Единственное, для постов на Косметисте всегда красила сама, ибо надо чувствовать, как наносится, что с текучестью и тп. Иначе пост не напишешь.
По оттенкам у меня нет предпочтений, все зависит от ситуации, контекста, настроения. И тёмные, и яркие, и нюд в ходу.
InGa17 06 июня 2022, 15:43
На чужой маникюр смотреть люблю, стараюсь не пропускать лаковые посты девушек.
LoveKosmetista 06 июня 2022, 17:00
Супер, у вас шикарный маникюр!!!????
InGa17 06 июня 2022, 17:41
Спасибо   Ваш тоже очень-очень хорош, а этот яркий оттенок великолепен для лета!
LoveKosmetista 06 июня 2022, 20:23
Большое спасибо, да, этот оттенок летний, я люблю ягодку малину, клубничку???☺
foramini 06 июня 2022, 23:46
Цвета очень красивые. Получается, вы со своими лаками к мастеру ходите? Или у мастера-салонные лаки, дома — свои?
Liliya Panarina 06 июня 2022, 15:40
Много лет делаю не обрезной маникюр с обычным лаковым покрытием. Мягкий квадрат, длина: от коротких до 2 мм. По цветам — люблю разнообразие. С одинаковым удовольствием ношу оттенки фуксии, красного, бордо, вместе с синими, фиолетовыми или нюдом. Маникюр одноцветный, редко двухцветный. Не устаю. Наоборот, надоели дизайны, стемпинги, градиенты; всё было, всего наелась.
Прямо сейчас вот так:
LoveKosmetista 06 июня 2022, 17:04
Очень хорошо выглядит??
Maria Kataeva 06 июня 2022, 15:46
Я скучная. 99% времени овальный нюд обычным (не-гель) лаком под цвет кожи.

На счет трендов, недавно видео смотрела, не знаю зачем, у меня аж целых 2 цветных лака (возможно уже засохших)
Вот, на ютубе:
www.youtube.com/watch?v=b-nWK2hmRHg
LoveKosmetista 06 июня 2022, 17:28
Почему же скучная? У вас очень аккуратные ноготочки!??
Golden 06 июня 2022, 16:48
Тоже в группе тех, кто любит нюд)
Всегда ношу короткие ногти, почти под корень, чаще всего отполированные или иногда Dior Nail Glow или молочный укрепляющий лак в один слой. Гель-лак не делаю, так как быстро отрастают ногти и уже с пятого дня меня очень раздражает их вид)) Яркими ногтями любуюсь, но на себе не вижу совсем
LoveKosmetista 06 июня 2022, 17:25
Это всё индивидуально, кому что нравится!))
stein 06 июня 2022, 18:09
Крашу ногти сама, обычными лаками (скучно ходить с одним и тем же лаком долго), любыми цветами. Всю весну под настроение были разные руки: левая — веселенькая, правая — мрачная, но примерно в одной текстуре/насыщенности/разбеленности/яркости… Поскольку сижу дома, могу позволить себе любое сумасшествие на ногтях. По форме сейчас короткий овал. Люблю квадрат, но с домашними делами (без перчаток) постоянно «сношу» углы. Поэтому короткий овал. Он наиболее жизнестойкий.
LoveKosmetista 06 июня 2022, 20:25
И мне лично тоже больше овальная форма подходит, мне с ней удобнее, так что очень вас понимаю!
Ainka 06 июня 2022, 21:36

Делаю сама себе и не представляю свою жизнь без длинных ногтей
LoveKosmetista 07 июня 2022, 00:59
Класс, очень оригинальные!!!???
Ainka 07 июня 2022, 18:07
Спасибо )
Судя по комментариям выше, я кассир супермаркета ??
LoveKosmetista 07 июня 2022, 18:37
Не за что☺
Ой, это всё стереотипы!??
JaneEyre 13 июня 2022, 18:13
Делаю сама, пользуюсь обычными лаками. Не люблю нюд и красные. Очень люблю околочерные зимой и свежие жёлтые, голубые, мятные весной и летом. Ношу мягкий квадрат
Ejsha 14 июня 2022, 20:15
Уже более 10 лет делаю покрытия — начинала с жёсткой системы, потом был биогель, потом шеллак. Вижу свои ногти «живьём» только в момент коррекции у мастера))) Люблю очень ярко, всё остальное для меня «вегетарианство».
LoveKosmetista 21 июня 2022, 15:17
У Вас шикарные ногти и цвет мне очень нравится, и я тоже обожаю всё сочное и яркое, не люблю нюд и тусклость, а тем более летом, когда солнышко?? и кругом всё в цветах!?
Ejsha 21 июня 2022, 17:34
Спасибо! Вот и я так чувствую — нет тусклости и нюду)))) Я даже пыталась в нюд — не могу, дискомфортно
LoveKosmetista 22 июня 2022, 01:06
И мне дискомфортно, я Вас прекрасно понимаю!?
Krabsbyrger 18 июня 2022, 08:57
Ой а я сама себе мастер маникюра) Накупила себе все что нужно для гель лака, теперь делаю и себе, и маме, и подружкам? Сама ношу овал/миндаль как по настроению. А из цветов нюд очень редко ношу, быстро надоедает и сажусь переделывать. С однотоном тоже не могу долго ходить. Поэтому каждый месяц выбор маникюра для меня сложный, идей очень много и хочется всего и сразу)) Часто руки разного цвета и обязательно хоть с каким-то дизайном) Для дизайна у меня вообще куча всего, и наклейки, и поталь, и блёстки, да и сама могу гелями что-то нарисовать (что зря художку закончила??)
Так что за трендами не слежу, делаю то что нравится!
Сейчас у меня довольно простенький для меня маникюр, обязало белое платье на выпускной, спасает то что купила светящиеся наклейки ✨
Krabsbyrger 18 июня 2022, 20:10
LoveKosmetista 21 июня 2022, 15:20
Ой, Вы молодец, что всё сами умеете делать, у Вас золотые руки, у меня увы таких навыков нет, хожу в салон?, очень хотелось бы конечно самой так научиться?
Krabsbyrger 29 июня 2022, 11:40
Спасибо, очень приятно ??
LoveKosmetista 11 июля 2022, 06:46
Не за что, от души, это правда!??
Ejsha 21 июня 2022, 17:36
Вау-вау-вау! Вы прям супер! Я сама с ногтями не могу, результаты ужасные получаются)))) Благо, сестра мастер
LoveKosmetista 22 июня 2022, 01:09
Вот и я тоже сама не умею, приходится ходить в салон, а то руки прятать придётся от окружающих, если сама попытаюсь))?
Krabsbyrger 29 июня 2022, 11:40
Спасибки ?
Esver 30 декабря 2022, 21:18
Использую только обычный лак. Это последний маникюр, который делала в ноябре… Потом стали ногти слоиться и ломаться, ужас!   А я себе таких красавчиков прикупила от Moth…   В общем, ухаживаю, но пока без особых успехов.
LoveKosmetista 07 января 2023, 04:57
У вас очень красивый лак, очень нежный, то, что ногти стали слоиться и ломаться конечно плохо и печально, может вам попробовать «укрепитель» для ногтей, чтобы ногти стали крепче? Я часто таким пользуюсь, в паузах от салона, чтобы натуральные ногти могли отдохнуть от геля… мне это помогает, может и для ваших ногтей было бы полезно? Ps: У вас ещё колечко шикарное, просто класс!?
Esver 07 января 2023, 18:04
Спасибо!   Спасибо, да, попробую обязательно. Я наносила что-то от IQBeauty — вытяжка из бамбука… надо бы, может, что-то другое взять. Умная эмаль мне никак.
Stamina 07 января 2023, 21:50
Классное колечко
Esver 08 января 2023, 13:17
Barabashka09 07 января 2023, 19:54
В последние 1.5 года перешла с гель-лака на обычный, но перед новым годом вернулась обратно, потому что лень было в путешествии перекрашиваться… Фото прилагать не буду, через 2 недели маникюр уже не слишком фотогеничный. ? Думаю, что продолжу по настроению периодически делать гель-лак. Когда график будет посвободнее, то можно и с обычным поиграться. Сейчас пытаюсь слезть с обрезного маникюра, пока не слишком успешно ? для ухода за кутикулой очень люблю воск DNC
Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...