В продолжении тема о связи качества тела и питании. Многие рекомендовали отказаться от сладкого, мучного, жареного, молочного и пр.
Вы действительно вообще не едите «вредную» пищу? Не тянет на сладкое? Копченое? Алкоголь?
Расскажите о ваших пищевых привычках?
Есть ли дамы, которые не любят готовить, есть ли у вас какие-нибудь секреты как правильно питаться?
Ведь до сих пор не могут разобраться есть ли связь между питанием и качеством кожи.
Комментарии
Причин не знаю.
Но от макарон не откажусь ни за что, меня мнение чужих людей о моей жопе не волнует.
А ещё немного обидно, что кроме макарон мало что лезет.
Обожаю пасту разную
Та даже макароны приготовленны нашим способом и с салатом очень люблю
Есть индивидуальная неприятная реакция на виноград (зуд, но не всегда), красное мясо и сливочное масло, жирные сливки (тяжесть в желудке, тошнота) — стараюсь эти продукты исключать. Холестерин чуть повышен, природная склонность, стараюсь выбирать нежирные продукты, но бывает всякое.
Считаю, что каждый организм индивидуален и демонизация тех или иных продуктов — от лукавого. Кому-то правда лучше без сахара, а кому-то без молочки, а мне вот хорошо и с тем, и с другим.
Сейчас не считаю, просто не покупаю триггерную еду в дом, никаких сушек, хлеба, сладенького — все это бывает, но в небольшом кол-ве по выходным. Гарниры крупяные стараюсь заменять на овощные. Образ жизни и питания в целом изменился в комплексе, это помогает держать вес.
Сладости люблю, но связь с воспалениями у себя вижу — стоит подналечь на шоколадки — прыщиков становится больше.
Отказ от мяса, пшеницы или молока даже не рассматриваю — на мой взгляд это очень важные и полезные продукты.
Да и сахар совсем исключать не хочу — всё хорошо в меру
Резюмируя, могу суахать, что я заметила связь между такими «срывами» на сладкое/мучное в женские дни на своём теле в виде целлюлита, поэтому стараюсь придерживаться системы питания (это не диета!). И ещё на мне работает система 2х разового питания без перекусов: отражается и на внешнем состоянии, и на внутреннем)
А в перерывах можете выпить чай?
Я обожаю мучное (в том числе и хлеб, и пиццу)
Если бы я все свое время, потраченное на размышления о ПП, потратила на работу, это сообщение я писала бы с золотого стула, стоящего в золотом дворце. Слишком много внимания очень простой теме — чем кормить себя.
Удивило? Меня нет. Я уже давно привыкла к тому, как широко и богато мифы о еде и питании распространены. Можно написать десяток книг об этом, все равно останется.
Выпечку не ем.
А вот что касается молочки, то страдаю наследственными проблемами с рефлюксом, и полный отказ от коровьего молока резко улучшил ощущения в пищеварительной системе. Если хочется молока в кофе, добавляю растительное.
Они у вас только по утрам или беспокоят в течение дня тоже? Отекают только глаза или руки/ноги тоже? Это происходит на регулярной основе или бывают моменты когда все хорошо?
Основные причины отеков под глазами могут быть следующие:
1) Питье большого количества воды/любой жидкости на ночь
2) Увлечение соленой/слишком сладкой едой/алко
3) Неподходящий крем для глаз ( либо слишком плотная текстура/либо наносите неправильно)
4) Неправильная подушка для сна или неудобная поза во время сна ( нарушается отток лимфы )
5) Побочка от ботокса и филлеров
6) Недостаток калия в организме
7) Аллергические реакции ( могут быть так же на крем для глаз )
8) Нарушение оттока венозной крови и нарушение оттока лимфы
9) Неполадки с работой почек
10) Неполадки с щитовидной железой
11) Неполадки с печенью
12) Сердечная недостаточность
13) Проблемы с шеей и позвоночником ( гипертонус мыщц + нарушение кровотока и лимфотока )
Так что сначала надо выяснить причину, а потом уже решать как действовать )
Я считаю, что очень важно прививать правильную культуру питания с детства. Тогда на все невнятное и тянуть не будет. Но тут вопрос фин благополучия к сожалению тоже важен.
Загонять себя в строгие рамки, где шаг влево или вправо равно расстрел — это бред, будет лишь больший стресс для организма. Но минимизировать в своем рационе простые углеводы, полуфабрикаты, сахар, красное мясо и алкоголь — здравая мысль. Причем делать это лучше постепенно и не все сразу. Со временем изменения укореняться и войдут в привычку.
Смысл в том, чтобы постоянные lifetime 80 % рациона было без ущерба организму. Остальные условно вредные 20 % при условии отсутствия какой-либо хроники или активных заболеваний никакого сильного урона вам не нанесут. Это как сильное дерево с крепкими корнями и не частые ураганы. Такому дереву они вряд ли принесут серьезный ущерб. А вот если корни слабые, да и само дерево хилое, то сильный ветер его окончательно добьет.
Так сложилось, что в моей повседневной жизни не было и нет никаких колбас, сосисок, пельменей, чипсов, мазика, кетчупа и прочего такого же. Плюс я не люблю сладкое от слова совсем. Но у меня бывают редкие моменты, когда мне резко хочется какой-то невнятной еды. Ну условно раз в год хочется съесть какой-то явный треш. Прям скулы сводит. Как правило, я тут же покупаю, что хочется и потом уже вообще этого больше не хочется так как слишком разительный вкусовой контраст )))
Но повторюсь, что многое зависит от состояния организма, изначальных привычек, целей человека и его образа жизни.
Я тоже попробовала впервые лет в 16-17. А мне понравилось. Я вообще год в Макдональдсе обедала, настолько понравилась вся эта фигня (и дальше б ела там, но сменила работу).
И сколько случаев слышала, что все детство запрещают, а потом подросток только это и ест, сажая не привычную к такому печень. Так что тут не угадаешь
А сладкое и мучное не люблю, хотя ограничений в детстве на эту тему не было, но никогда не любила.
Так что не заложить вкусовые предпочтения с детства, не работает это(( Единственное, что реально — максимально долго ограждать от этого, все-таки детскому организму это несёт гораздо больше вреда, чем взрослому
Вешу 58 кг при росте 165 см. Я не кладу сахар в напитки, люблю зелёный чай и пью очень много чистой воды каждый день. Переедать не умею, поэтому ем столько, сколько просит организм)
Заточила вчера пять запечёных в костре картошин и была счастлива
У меня сильно поменялись пищевые привычки, когда я прошла полное обследование организма и у меня нашли опухоль почки (хорошую) и я поняла насколько плачевно уже сейчас (в 33 года) состояние суставов.
Алкоголя как не было в моей жизни, так и нет. От копченого отказалась, от сладкого отказалась (3 месяца как вообще полностью). Сахар очень сильно провоцирует голод. Не скажу что мне не хочется вредной еды, хочется конечно. Но у меня условие жесткое: 1 раз в 2 недели я себе что-то позволяю в рамках своей калорийности (1750 ккал) и это что-то не должно содержать сахара. Есть печенье без сахара, шоколад без сахара, мороженое без сахара (гадость еще та).
Обычно в этот «позволительный» день я кушаю шаурму, роллы, салат из томатов (томаты тоже нельзя в обычные дни), в кафе вкусно приготовленную курицу.
А так у меня в рационе все виды каш, макароны, хлеб, суп каждый день, немного овощей и фруктов, курица иногда, чай и вода.
Подскажите, а вы работаете? И если да, то работа подвижная или сидячая?
Почему так часто тренируетесь? Не устаёте?
краткий ответ был бы потому что нравится, но если покопаться, наверно, у меня травма психологицская)) случился у меня как-то по молодости стремительный инсульт. мне, на самом деле, дико повезло, дело было в Корее, рядом оказался муж и машина, и меня буквально через 40 минут уже начали лечить и все восстановилось без последствий, но до того, как я вырубилась, я успела сполна прочувствовать, что такое парализованное тело, когда тебе говорят, поднимите руку, и ты думаешь, что поднимаешь, а она не поднимается никуда. а потом я еще пару дней полежала в палате с дамой, которой повезло меньше, и когда я посмотрела, чем это все могло бы закончиться… короче, когда я из больнички вышла, я первым делом записалась тренить смешанные единоборства, через пару месяцев полетела получать дайверский сертификат и сдала на права. у меня было чувство, что а) очень мало времени, надо делать только то, что хочется б) какой же кайф, что тело меня слушается. собственно, вот этот кайф остался, меня дико штырит себя обучать новым трюкам и пробовать, а как еще я смогу. из последнего вот купила ролики в 37 лет, очень сложно )) но блин, а вдруг снова инсульт, а я так и не научилась на роликах кататься. как-то так.
Тоже начала в спорт после того, как нашли грыжу в пояснице в 30, стало страшно, что такая молодая, а уже разваливаюсь 😬
За питанием не слежу, но заметила, что чем больше спорта (особенно фитнеса или бега), тем меньше хочется вредностей, ТК потом сложно заниматься. Выходит этакая саморегуляция, но всё равно периодически ем и пью всё 😸 просто реже
Но вот, например, на ужин после активного дня люблю картоху с килькой и пивасом безалкогольным, регулярно практикую.
Думаю, я плохо выразилась выше — раньше я питалась вообще ппц как неправильно) пиво с чипсиками на ночь — вот такое. Сейчас тоже иногда так делаю, но реже 🙂
Пока делаю всякие «йожные» балансы — уже лучше, но перед серфом как раз надо будет что-то добавить!
Я люблю сладкое, особенно шоколад. Ограничивать себя очень трудно, отражается на моем весе, соответственно здоровье. Отказывалась на три неделе вообще от сладкого, в частности полностью от шоколада. Сейчас могу съесть две дольки и могу себя контролировать, чтобы не съесть за раз всю шоколадку. Начала придерживаться интервального питания, результат есть.
Сильная тяга к сладкому может быть по разным причинам: от банальной нехватки в рационе углеводов до дисбаланса витаминов и микроэлементов в организме ( например, нехватка магния или хрома ) или инсулинорезистентность ( проблемой надо серьезно заниматься ) Ну и психологическую зависимость тоже нельзя исключать ( например, длительный стресс )
По хорошему надо регулярно мониторить показатели крови и от этого уже отталкиваться.
Сама я тоже хочу перестать заедать стресс, прямо очень.
От качества еды зависит обычно качество кожи и общее состояние организма ( энергия, отсутствие дефицитов витаминов и микроэлементов и состояние внутренних органов )
Восполнение довольно непросто делается, потому что там куча зависимостей и усвояемость одних элементов влияет на другие. Плюс надо учитывать возможные хронические заболевания и подлечить их.
Шпинат: тушу на сковородке, пока объем не уменьшится в 2 раза. Дальше главное — помидоры! Можно свежие, в идеале — вяленые в оливковом масле. И заливаю взболтанными яйцами + немного свежемолотого перца. По настроению добавляю тертый сыр, совсем чуть.
Но все же брокколи лучше запекать или готовить на пару и не допускать контакта с кипящей водой иначе в ней останется только клетчатка из полезностей. Если все-таки варить, то бросать в кипящую подсоленную воду буквально на минуту и потом сразу окунать в холодную.
А лучше всего есть сырую ) Тогда будет от нее максимум пользы плюс получение противоракового и в целом суперполезного сульфорафана. Но для его активации нужно выдержать ее как минимум 20 минут: разделить на маленькие соцветия и оставить на воздухе полежать, а потом долго жевать ) Ну а если к этому добавить еще рукколу, то будет вообще топчик.
Но с брокколи надо быть осторожней если есть проблемы с желудком ( например, гастрит с повышенной кислотностью ) и поджелудочной так как она может вызвать обострение проблем.
Про пармезан соглашусь, особенно с запеченной брокколи хорошо.
Местный вариант — немного подержать на гриле, тогда она остается полусырой внутри. Сырая все-таки лично мне жестковата…
Вообще я ни разу не сдавала данный анализ. Очень интересно.
Забыла сказать, что хожу не менее 30 тыс шагов в день, бургер точно сгорает
Такая высокая активность связана с работой?
Это же 3,5 часа прогулки каждый день примерно получается 😳
На активной работе набегает больше, у меня подруга экскурсовод, она по 50 тыс в день бегает.Курьеры наверняка и того больше.
В юности работала год курьером, бегала много. Но вот именно подъем мне всегда тяжело давался
Раньше ездили в горы, тренироваться, и вот считалось что за день активной тренировки можно было потратить 8000 с лишним калорий…
30-50 тысяч шагов… как можно ходить каждый день!?! Я могу спокойно 10 пройти, 25 это уже если прямо активный день. Мой рекорд 30 тысяч это заграницей на просмотре города. Я даже не представляю что можно 50 000 шагов. Шок. Может шагомер неправильный)))))
Я вот просто даже если работаю, вечером 3 часа надо ходить для достижения такого результата. Плюс если я много и быстро хожу, лицо красное становится и вид мой становится потрепанным (но это у меня), поэтому я на работу не хожу пешком, хотя могу.
Прям правда каждый день столько времени до работы добираетесь?
Т.е. выходите из дома за 2 часа до начала рабочего дня?
И после работы, если заканчивать в 6 вечера, то примерно в 8 добираетесь до дома?
Я не подловить, я пытаюсь разобраться, чтоб можно своё скорректировать 😅
А успеваете высыпаться?
У вас видимо очень филигранно выстроен режим дня.
Пойду сегодня до дальнего магазина за продуктами, а не того, что поближе
Увы, здоровья без движения что-то не получается
Вот и приходится в добровольно-принудительном порядке себя гулять заставлять и прочими активностями заниматься
Если б только в размере джинсов дело было бы — я б может и забила ))) но хочется прожить очень долгую жизнь, которая будет максимально комфортной и приятной на всем своём протяжении 😊 так что нужно ухитряться делать полезное 😂
Спортом не занимаюсь, но решила для себя, вот похудею до 60 кг, буду фитнесом дома заниматься.
Меня не просили, но я всё равно скажу, пардон 😸 это будет сложно, для спорта нужны лишние калории, хотя бы поначалу, пока привыкните к нагрузке, иначе будете очень очень уставать при дефиците или норме калорий. Удачи!
Для себя я ошущаю зависимость состояния организма от питания и физ.активности. Но думаю, что демонизировать сахар, глютен или молочку не стоит. Нужно определить для себя оптимальный рацион. Возможно, начать вести дневник питания, благодаря которому можно отслеживать зависимость состояния организма от питания+периода цикла. И тогда понять какие продукты вам больше подходят. А так все очень индивидуально.
Когда то мучала себя диетами, чтобы скинуть лишние 5кг, а потом отпустила. Просто как то ушло это желание бороться за идеальную фигуру. Спорт, который то начинала, то бросала — сейчас уже два года занимаюсь три раза в неделю персонально с тренером и силовыми, и функционалом, и растяжкой, и в гамаке дома часто растягиваюсь (Кстати советую повесить дома гамак для йоги — просто вещь!). И мне в кайф. Но пошла я не с мыслью похудеть, а просто ради здоровья на будущую перспективу.
Лет 12 не ем мясо и морепродукты никакие. Но не идейно, я просто не люблю это все. Но ем сыр и творог.
Люблю безумно выпечку любую))) Но ем все в меру. Не обжираюсь))
Ем овощи в любом их проявлении, фрукты, крупы.
Рост 160 вес 45. И так уже очень много лет, редко что то меняется. (а я, кстати, очень расположена к полноте).
Итог: только когда я отпустила какие то вещи в голове своей типа веса, идеальной фигуры и тд, у меня получилось настроить баланс в этой сфере. Не гнаться за цифрами и чем то таким, не взвешиваться фанатично и не верит инстафоткам. Питаться и заниматься спортом (каким нравится, это важно) с любовью к себе. Ведь тут вопрос здоровья должен быть в приоритете, а не платье размера XS.
Я как раз принимаю себя и в 60 и 90кг, но чисто по самочувствию 80-90 кг это не очень, много не попрыгаешь, грудь большая становится, склонность к отекам…
Большая масса — это большая нагрузка на сердечно-сосудистую, даже если процент жира в норме и внешне ты ого-го спортсмен.
Плюс, мышцы и связки можно прокачать, чтобы таскать практически любой свой вес, а вот суставы не меняются, набирая большой вес (даже если это практически только мышцы) — очень сильно изнашиваешь свои суставы
Хобби — скейт, там вообще суставы на раз-два убиваются, так что лишнее сразу ощущается 😁
Но для меня 60 — это как раз мой хороший вес, ближе к нижней границе нормального ИМТ (ниже нормы — я себе не враг делать), лишняя десятка — это 70 (как раз граница с Избыточным весом по ИМТ)
В зал хожу уже лет 10, так что выглядит всё неплохо, но…
если кто-то говорит, что лишний вес не мешает активной жизни — гарантирую, что он никогда не пробовал с ним учиться кататься на скейте 😅
Меня, если честно, очень пугает движение современного бодипозитива. Там идет явная подмена понятий и явные проблемы и отклонения в здоровье преподносятся как любовь к себе и новая норма. Хотя ни с нормой, ни с любовью к себе тут вообще нет ничего общего. Печально все это.
Стабилизация в теле может занять пол года, год, полтора, но если вы не бросите заниматься активностями, то оно того будет стоить. Обычно люди бросают спорт, потому что не видят быстрых результатов за неделю/ две/месяц/ два. Нужно идти в спорт не с мыслью об идеальной фигуре и минус лишних 30кг, а с мыслью, что ваше тело становится здоровее, выносливее, сильнее. Сердце тренируется, связки и мышцы не костенеют, суставы становятся более подвижными, не болят, дышится даже легче, потому что легкие тоже тренируются.
Здесь не про быстрый результат, здесь про работу на перспективу. Когда хочется минус 15 кг за месяц — оно и правда потом быстро вернётся. Такие вещи нужно вводить в жизнь для своего тела, которое служит нам верой и правдой много лет, и нам стоит тоже о нем заботится, помимо кремов и массажей, и помогать ему.
Но тут понимание и вот это все должно органично прийти само в какой то момент жизни, если человек развивается и не стоит на месте.
ИЛИ
Если человек понимает, что у него есть какие то тараканы в голове, которые его стопорят, а «органически само собой не проходит это», он всегда может попробовать психотерапию как вариант.
Люблю картошку-картошечку, мясо красное-белое, обожаю фрукты и сухофрукты и орехи. Рыбу и морепродукты не ем вообще, не люблю. Творога в день уговариваю по 400г, сыры люблю. Сахар в чистом виде не ем уже года 3. Кашу овсянку полюбила тут, стараюсь каждый день есть. Клетчатку ем.
Но это все никак не отражается на состоянии кожи и размере пятой точки :(
В ковидный карантин я честно полгода считала калории, прям бжу соблюдала, даже винишко считала — и НИЧЕГО :( я похудела мб на пару кг, которые абсолютно незаметны на мне. Начала растяжкой заниматься, и вот за полгода тушка стала более подтянутой. Вешу ок 68кг при росте 172, мне 37
Не вижу проблемы в ограничениях при наличии желания и цели. Нужно сбросить — сброшу.
Ещё витамины пью А и Е для красивой кожи и волос ) ну и не передаю — максимум 1200 калорий в день
А, и шоколад только горький по кусочку 10г и в обед и если калории остались на ужин
Макароны мне мама тоже так в детстве делала, но мне не зашло, не люблю сладкое. Зато любила и до сих пор люблю с сыром, ням
Ем все, что хочется (в том числе Мак и Доширак. Роллы так вообще каждую неделю (это вредно, да?). И на завтрак бутеры с колбасой. И пью тоже))
Но я не люблю сладкое, мучное, молочку. Но люблю копченое, солёное, острое.
Согласна и пытаюсь придерживаться поговорки «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу»
Ещё важно движение, коего в данный момент моей жизни крайне мало, и это очень печально… Моё тело очень хорошо откликается на физическую активность, и вес вниз идёт, и чувствую себя лучше.
Всю жизнь до беременности весила 50кг плюс/минус 2кг при росте 167см. После рождения ребёнка активность резко снизилась (не считая таскания сына на руках до трех-четырёх лет), и вес пополз вверх. На 56кг я взяла себя в руки и стала ограничивать питание по принципу выше, но без физической активности дело не идёт… Сейчас 53-54, для меня много
Но от вкусностей отказаться не готова.
Насчёт влияния питания на кожу ничего сказать не могу, у меня питание никогда особо не менялось
Ем в 12 ночи мучное и сладкое и худею😄 нет, метаболизм у меня не быстрый, я скорее склонна о набору веса) секрет в том, что когда такое происходит, это мой единственный приём пищи в день и тот в рамках 500 ккал)
Просто считаю калории) если в день съесть меньше 1200 ккал, то вы не поправитесь)) хоть за один присест, хоть в полночь, хоть сахар, жиры, ужасные углеводы, глютен и что там ещё демонизируют ещё?))
Сторонники полезного питания часто не замечают сколько тысяч калорий поглощают, чтоб заглушить желание того же сладкого (фрукты вообще ж не калорийные, а от белка в мясе вообще худеют ну да, ну да😅)
А сливочное масло не едите по какой причине? Для женщин оно очень важно. Сливочный сыр все же неравнозначная замена сливочному маслу ) Если позволяют финансы, то перейдите на оливковое масло для заправки салатов. Его можно добавлять специями + соком лимона. Очень вкусно. Для жарки лучше выбирать рафинированное оливковое, кокосовое или гхи ( топленое сливочное масло ) так как они окисляются и становятся вредными при более высокой температуре плюс их стабильность при нагревании выше, а значит они менее вредны для организма в процессе жарки. Ну и никогда не стоит жарить повторно на одной и той же порции масла. Лучше обновлять каждый раз.
Для себя я такие способы нашла (но они только после работы): ванная, массаж любой части тела, хоть головы, хоть спины, юмористические передачи, и просто сон. А вот на работе я никогда не бываю расслабленной.
Ещё помогает включить Cafe del mar, когда люди кончились))))
Прям тяжёлый-тяжёлый день, впереди ещё несколько ещё тяжелее, а зайдешь в интернет, окунёшься на полчаса/час в мир красивого, найдёшь по большой скидке, закажешь — а потом знаешь, что чего бы уже на работе ни происходило — к тебе едет вооот такая замечательная штука, которая тебе ооочень нужна (на самом деле нет) и точно сделает тебя счастливой (на самом деле нет)
Стараюсь не делать из еды проблему, т.е. орторексия не беспокоит, могу съесть эклер, сосиску из приличных, крабовую палочку, мороженое, вино тоже бывает. Чаи, кофе очень редко. В основном я ем то, что приготовила сама, из продуктов, которые до меня никто не готовил. Двигательной активности маловато, что-то вроде ЛФК-зарядки каждый день и 5-10 тыс шагов. Вес 52.5~54.5 при росте 160, так всю жизнь.
Систематически не переедаю и стараюсь максимально разнообразить рацион, наверное это моя основная формула)
Дочка такая же
а в обычной жизни жру все подряд))))) просто мало ем мучного.
лично я связи между питанием и состоянием кожи не замечала, кроме банального — вечером пиво с солеными закусками — утром привет китайский пчеловод))))
могу упиться кофе и объесться сладким или цитрусами или острым — все норм. судя по комментариям выше мне просто повезло…
Готовлю дома, редко покупаю магазиные мясные полуфабрикаты.
Как-то занималась пилатесом, сейчас нет времени, т.н. физ.нагрузок не много хотя и понимаю, что надо. Но закончится ремонт в квартире, обязательно пойду снова на пилатес. Тяжёлые физ.нагрузки — не моё.
Но существенное дополнение -, видно, имею ускоренный обмен веществ, т.к. вес последние 25 лет стоит на месте 48 кг. Набрать сложно.
Все показатели крови в норме, раз в год сдаю анализы, делаю УЗИ.
Раздражают только отёки нижнего века по утрам. Хочу на блефаропластику.
Основные причины отеков под глазами могут быть следующие:
1) Питье большого количества воды/любой жидкости на ночь
2) Увлечение соленой/слишком сладкой едой/алко
3) Неподходящий крем для глаз ( либо слишком плотная текстура/либо наносите неправильно)
4) Неправильная подушка для сна или неудобная поза во время сна ( нарушается отток лимфы )
5) Побочка от ботокса и филлеров
6) Недостаток калия в организме
7) Аллергические реакции ( могут быть так же на крем для глаз )
8) Нарушение оттока венозной крови и нарушение оттока лимфы
9) Неполадки с работой почек
10) Неполадки с щитовидной железой
11) Неполадки с печенью
12) Сердечная недостаточность
13) Проблемы с шеей и позвоночником ( гипертонус мыщц + нарушение кровотока и лимфотока )
Но там уже на грыжи похоже образовались.
Но причину отечности ни один лор не мог пояснить, и КТ делали, и посевы.
Но утром я прям чувствую, как при массаже лимфа разгоняется. При том лицо не отекает.
Это можно отнести чисто к эстетической проблеме, которая раздражает только меня. И плакать не надо, а то на утро как ужалённая пчелкой 😁
+ есть достаточно заболевание — мастоцитоз (избыточный рост тучных клеток).
Каплями почти не пользуюсь, не курю, без фанатизма отношусь к уборке (я лучше с пылью рядом полежу😁). Одеяло теплое, потому ногам тепло, и да, пару часов сплю с открытым балконом, потом муж закрывает.
У меня астеническое телосложение, по сути дефицит веса, руки и ноги мёрзнут на холоде, но тепло одеваюсь, и все тёплое. Сейчас + 23 ноги тёплые😁
Рефлюкса нет случайно и каких-то болезней ЖКТ? Когда идет заброс кислоты в пищевод, то слизистой носа тоже может быть не очень сладко. Он как раз усиливается из-за лежачего положения ночью.
По ЖКТ вроде ничего особенно не беспокоит. Рефлюкс как может проявляться?
На счет питания и качества кожи, у меня подобной зависимости нет, кроме аллергии на никель, я не могу носить дешевую бижутерию и всякие пряжки-застежки его содержащие, но оказываться, мне надо было отказаться и от продуктов с высоким содержанием никеля (все виды бобовых, включая какао бобы ), я долго не могла понять от чего появлялся дерматит, оказалось от никлесодержащих бобовых.
Подписана на ютубе на нескольких дерматологов, они говорят, что тем, у кого акне, лучше отказаться от молочных продуктов.
У меня же 84 было. Я, конечно, не радовалась этому. Но на ПП перешла по настоятельным советам врачей после узи печени.
Мне помогло избавиться от 10 кг уменьшение обьема еды, отказ от сахара, выпечки, хлеба, жирно-жареного. Улучшилось все. Качество кожи, забыла про редкие воспаления, ушел живот, стал более четкий овал лица. Стало легко ходить, суставы ног сказали спасибо.
Хлеб, много овощей, квашения плохо сказываются на работе желудка. Завывания китов обеспечены. Так что пара кусочков хлеба только если раз в неделю.
Входишь в такое питание и все ок, вкусовые ощущения усиливаются. За зиму чуть распустила себя. На 2,5 кг. Трудно отказаться от кусков пиццы. Да, кусков.
Но надо с 73 все-таки дойти до 69. 44 года.
Поэтому все метания про 48-52-60 кг мне не близки.
А дома прекрасно заниматься с эспандерами. Вот помню в советские еще времена их. Прекрасное изобретение челвечества. Для красивого тела — то что надо. Мячик и эспандеры и ты звезда))) если не лениться канешна
В идеале перед тем, как что-то пить надо сначала убедиться что с ними все ок ( узи + биохимия анализ) + сдать кровь на количество хрома в организме и потом уже что-либо пить из добавок
Это мне такой щелчок по носу) придётся ограничивать себя в питании
Поэтому очень важно ничего не запускать так как потом очень сложно все это дело исправить. А зачастую невозможно сделать как было раньше и можно только остановить дальнейшие ухудшения.
Ем больше ягод, чем фруктов, но в сезон, ибо доказано что в ягодах содержится намного больше витаминов, чем в фруктах. С фруктов обожаю только киви (в нём сошлось всё: можно найти в любой сезон, намного меньше сахара чем в других фруктах, много витамина с и антиоксидантов, где живу я стоит мало)
Половина авокадо в день как ритуал (можно на тост, можно в салат, можно с гарниром, не обязательно с утра), целое не смогу съесть и половина выходит экономнее. Все знают сколько там витаминов и жиров полезных (мне проще брать их таким способом или из масел, орехи к примеру слишком твёрдые для моих зубов, ем только кешью)
О сладком напишу кратко. В чистом виде не добавляю давно. От всяких шоколадок и желеек типу Харибо не могу отказаться, я зависима, но хочу звести к нулю вообще. На меня эта зависимость влияет психически, портятся зубы, кожа и т д. Плюсов в сахаре не вижу
И самое главное, я на 100 процентов уверена, что питание(оно у меня стоит в ряду с отсутствием стресса на первом месте) намного важнее для качества здоровья и для человека который просто хочет похудеть к примеру. Спорт всегда на втором. То есть человек который хорошо питается, а главное не передаёт, но не занимается спортом, может вполне чувствовать себя отлично.
А сладкое в перспективе это более интенсивное разрушение коллагена.
Пойду пожру на ночь…
😜
Меня ужасно тянет на солененькое и маринованное. Вчера за рулем по дороге на дачу умяла палочку сыровяленой колбаски. Было до безобразия хорошо.
Чтоб горело🙂🙂🙂
Для себя взяла за правило питаться 3 раза в день в одно и тоже время (стараюсь).
Сладкое ем редко, потому что найти качественное сладкое не так и легко (живу в Минске и окрестностях, и найти действительно вкусное для себя и натуральное пирожка — непростая задача, если только оно не стоит по моим меркам неприлично, в стиле «пара-тройка тортиков или любимый парфюм» (и то не факт что понравится), или надо ехать в проверенное место, что не всегда удобно, кароч сладкое ем пару раз в месяц, но с каким наслаждением. Можно еще готовить самостоятельно, но тогда и вес набирается.
Копченое и соленое тоже обожаю! Но, ощущаю его только когда ем немного, поэтому тоже не ем на регулярной основе, что бы «вкус» не терялся.
Вот что мне помогает сейчас в сезон это салаты. Хотя к овощам я совершенно безразлична (овощи — последнее что я выберу на столе при обычных условиях — мясо, хлеб, картошка моя еда), но я нашла для себя выход, и называется он — ЗАПРАВКА! Раньше дома просто резала овощи, зелень, заливала маслом и ела через силу. Сейчас подобрала для себя простые, но обожаемые мной заправки и могу есть салат хоть три раза в день. Поэтому с удовольствием заменила ужин салатом. С Удовольствием тут ключевое.
В последние годы заметила, что если зимой набираю вес («спасибо» кожанным легинсам — с ними зимой комфортно и не видно набора веса, а по весне в привычную одежду не влазишь), то его все сложнее сбросить, так вот салаты помогают. Главное найти свои заправки, с которыми ВКУСНО.
39 лет, 175см/53кг.
1. Греческий йогурт+горчица (обычная)+соль — эту заправку люблю к листовым салатам а-ля Афицион.
2. Горчица с зернами (у нас она то французской называется, то зерновой, то дижонской)+оливковое масло+мед (или сахар)+соль — эту люблю к пекинке или айсмбергу+овощи.
3. Уксус+мед (или сахар)+оливковое маслице+соль — как она раскрывает листики салата простого и помидорки. Мммм…
Вес не заботит, но заметила, что немного сбросила именно тогда, когда условно «наелась» всеми вкусняхами и сладким, которые раньше не могла себе позволить.
Еду на полезную и вредную делить это уже часть РПП, если что)) В любой пище есть белки, жиры и углеводы, которые нужны организму, так что полезно всё) Те же шоколадки будут вредны в том случае, если вы питаетесь только ими, и организм перестаёт получать другие вещества) И плюсом надо искать причину, по которой хочется есть торты и тд килограммами, и накручивание себя на тему вредности и неправильности тут играет не самую последнюю роль.