Девушки, добрый день!
Каждое лето с наступлением тепла я начинаю жутко натирать ноги обувью. У меня почти нет ботинок, которые бы не натирали. В основном, натираю в области задника.
В связи с этим посоветуйте, пожалуйста, пластырь, который точно не подведёт. Желательно, чтобы он прям намертво прилеплялся и был водостойким.
Заранее благодарю !
Со своей стороны могу посоветовать для ботинок силиконовые «наклейки» для внутренней поверхности обуви. Меня обычно они очень выручают. Главное надеть на новую обувь сразу, до того, как натрете ножки (тогда и без пластыря можно обойтись). И обуваться аккуратно.
Я купила китайские силиконовые кружочки. Так радовалась. А потом они начали в первый же день мигрировать куда-то в области стопы
Использовала такие, но долго, к сожалению, они не держаться
еще подобные есть с похожим на замшу покрытием у Ecco, держатся лучше силиконовых
Я с такой проблемой не сталкивалась ни разу, бывает, что обувь просто неудобная, но чтобы были мозоли — нет, такого не было.
Если просто нужна хорошая фиксация, то мне нравится «Повязка пластырного типа» Cosmopor. Они бывают нескольких размеров.
P.S. Сегодня растерла пятки в хлам, еле до дома дошла 😢
А если натирает, на мне держится только медицинский пластырь, тот, который продается в рулончиках. Я смачиваю хлоргексидином медицинскую салфетку, сложенную в нужный размер, и заклеиваю пластырем. Отлепить его могу, только распарив кожу.
Пластырь например такой
Я им пользуюсь иногда, просто надеялась на что-то более современное и менее болезненно при отрывании )
к пластырю плюсую. самый для меня подходящий
Для пущего крепления, если мозоль огромная совсем, могу сверху заклеить пластырем, который в рулонах.
Попробую ваши варианты пластырей, спасибо!
Он подсмотрен сто лет назад на показах, где обувь нужно было обратнов магазины забирать.
И помимо того, что подошву заклеивали, внутрь приклеивали тонкие прокладки из флизелина. На стельку и в область пятки.
Это делалось, чтоб ноги НЕ скользили (на каблуках), не потели (не портили внутри) и не натирали пятки вверху (они у всех разные по размеру и высоте, да и швы жесткие часто).
Короче, сейчас это дело вам заменят запросто тонкие ежедневки типа Дискрит… если скользит и потеет нога — на стельку…
Если натирает пятка, отрезаем от прокладки верхнюю часть и ее наклеиваем…
Ну понятно, что это на 1-2 дня, но уверяю вас — другая жизнь…
Всем показывать — необязательно…
Да, и еще… оч многие из нас имеют маленькую пятку… и часто не натирают, а именно набивают ее…
Так как не хватает высоты для стандартной посадки ноги в обуви.
Покупаем силиконовую или пробковую подставку под пятку… хоть куда…
Какие то «вшивые» полсантиметра вас сделают другим человеком…
Больше ниЧО нинаю
А если высоты не хватает, то люфтит от бортик или швы — и нате… плюс кожа на ногах ц одних бывает тонкая
Но все равно все пластыри слетают. У нас уже лето полным ходом + большая влажность. Ничего не держится.
Как тот самый стик от мозолей…
Даже когда-то в каталоге Avon видела специальный стик для таких случаев, чтобы обувь не натирала.
К сожалению, он не всегда работает
Но все таки в большинстве случаев это спасение, не представляю, как обходится без него, натирает любая обувь, даже вьетнамки
Для заживления использую раневые пластыри Cosmoporе или похожие, они разных размеров бывают.
В прошлом году заказала в Китае клейкие мягкие вкладыши для пяток, с тех пор жить стало немного проще.
Жаль, что это только для закрытых туфель и ботинок.
А все пластиковые пластыри с меня убегают.
Летом всегда с собой ношу такой вот рулон.
Он тканевый и бежевый не так в глаза бросается как белый.
И держится отлично и следов клея нет как от белого.
Тальк в составе крема, делает кожу более скользящей и меньше натирается о обувь.
Спасибо за совет!
Если что-это гидроколлоидный пластырь. Есть аналоги подешевле, работают одинаково. И конечно, есть ещё дешевле на али( но тут я ничего не могу сказать о качестве, не пробовала).
Супер штука
С компидом можно даже мыться.
Я однажды сильно натерла пятку. Было больно. Но ещё хуже стало, когда это всё стало подсыхать и кожу стало тянуть, и всё трескалось в кровь.🙈 это кошмар был.
Гидроколлоидный пластырь 1) смягчает трение за счет силиконовой основы, можно продолжать ходить в обуви, 2) впитывает лишнюю влагу, 3) под ним не проникает не влага, ни грязь -заживление идет быстрее, 4) не помню точно, но на каком то из пластырей было упоминание про обезболивающий эффект, 5) сливается с кожей, не бросается в глаза
Если обувь хлябает, то можно вкладыши вклеить, но я предпочитаю не гелевые, а из материала похожего на нубук (хотя может он и есть).
Обычно на мне тканевые хуже держаться, так как у них края не плотно прилегают к коже и трутся.
Про забинтовать ноги это вы хорошо написали. Я иногда так заклеиваю ноги пластырями, что действительно, проще уже забинтовать ))